Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Про солидарность.

Письмо)

"Привет, Кэт!

Да, читаю ЖЖ давно, только вот не помню, обсуждалось ли у тебя тема "женской солидарности". Мне бы хотелось узнать твои мысли на этот счет. Тем более, откровенно признаться, многие твои записи уже ставили мне мозги на место.
Собственно, я на личном опыте убедилось, что никакой женской солидарности нет.
Ну, может у мужчин есть правило "не спать с бывшими своих друзей" (хотя я не уверена, но в фильмах любят про такое показывать), но у девушек напрочь отсутствует такой принцип.

В общем, моя ситуация такая. Я рассталась с парнем, немного некрасиво, было много истерик с моей стороны, да и расстаться в принципе не было моим решением. Но все-таки приняла выбор своего парня, хоть и любила его. Да и сейчас, наверно, ещё люблю.
После нашего разрыва я не могла находиться одна, и практически жила с подругой. И слишком ей доверилась. Она видела все мои слезы, истерики, успокаивала меня. Я реально нашла в ней поддержку.

Но из-за того, что компании у нас более-менее общие, то она общалась с моим парнем. Да и откровенно говоря,он - ее первая любовь, но в один момент, он решил выбрать меня. Та еще санта-барбара, и может, и я где-то была не права. Но в общем, это всё как-то преодолели.


И так вылилось, что через время я узнаю, что моя подруга и парень вместе. Да,больно, обидно, но бывает. Это жизнь. Поболит и пройдёт.
Хотя я очень просила подругу перестать общаться с ним. Но я же не вправе ограничивать круг её общения, я понимаю. Но вот все равно рассчитывала на солидарность.

Собственно, от этого и еще больнее. Что человек, которому доверяла, который говорил, что никогда в жизни не станет так поступать, просто напросто переступил через свои слова и мои чувства. Ну, может, реально у них любовь-судьба, а я просто мешала, поэтому я на них и не злюсь. Да и вообще стараюсь держаться равнодушно (пока плохо получается). Но неужели правда, женской солидарности нет? Были ли у тебя такие случаи, и как ты выходила из них? Или у кого-то из твоих читателей?

Спрашиваю, потому что я с таким столкнулась первый раз, да и лет мне пока немного. Да и знаю, что все что произошло, больше похоже на подростковую мелодраму. Общение с подругой я, кстати, прекратила.
Получилось как-то сумбурно, но надеюсь, ты поняла мой вопрос."


* * * * *

Эх, что я тебе скажу...
Солидарности нет не только женской, её нет вообще. Ни женской, ни мужской.
Солидарность была только у трудящихся, и то раньше, и то по приказу свыше.

А все эти - "у мужчин есть правило не спать с бывшими своих друзей"(с) - не более, чем смешные пацанские кодексы, которые, конечно же, никто не соблюдает.
Не только с бывшими, но и с теперешними, собсно, тоже частенько не против, пусть только кое-кто отвернётся.
Уж сколько у меня таких ситуаций перед глазами было. Один втихаря с женой друга, другой - с девушкой, про которую знал, что она брату(!) очень нравится и он на неё имеет виды...

Было даже совершенно смешное, это приятельница рассказывала.
Она молодая женщина, довольно интересная внешне, при этом приятная и неглупая, плюс неплохая работа, плюс дома уютно, ещё и квартира её. Короче, довольно таки интересный вариант на брачном рынке.
И детей нет.

Так вот они расходились с мужем, расходились по-нормальному, но инициатором, всё же, была она. Ну бывает, переросли друг друга.
Муж с таким её решением был не то чтобы согласен, но поделать ничего уже не мог и, как человек нормальный и даже интеллигентный, постарался соблюсти приличия.
В общем, решили, что пора, и муж начал улаживать дела с переездами.

Так она рассказывала, что никогда раньше к ним в дом не ходили такими толпами и так часто практически все друзья её мужа.
Ходили-то под разными предлогами, но вот прям понятно было: кружат.
Это было настолько прозрачно, что даже муж на дыбы встал.
Причём, и холостые ходили, и, что самое весёлое, женатые особенно активизировались. И главное, все эти в другое время классические мужики вдруг прям такими милахами стали, будто их коллективно сахаром посыпали.
То есть, понимаешь, да? Тело ещё остыть не успело муж ещё даже съехать не успел, друзей-товарищей только весть облетела, что они расходятся и женщина свободная остаётся.
И друзья ведь такие - не первый год знакомые. Но кого это останавливает, если освобождается хорошая баба)

Так что забудь про солидарности.
И про мужские забудь. И про женские - особенно.
Женщины вообще так устроены, что с легкостью меняют подружек на мужей.
Потому что прошивка же: мужик важнее всяких женских дружб, размножаться-то надо.

Женская солидарность - это вообще понятие, относящееся больше к каким-то житейско-человеческим делам, вроде помощи в критических ситуациях. Вот тогда - да, всегда найдутся сёстры, готовые помочь.
В делах любовных какая-то там женская солидарность возможна только в одном случае: если дружат две очень умные женщины. И то, если одна равнодушна к мужику другой.
Но ни ты, ни твоя подруга к таким, похоже, не относитесь)

Во всех других случаях женская солидарность рождается только за пьяными столами (и остаётся там же), и заключается в одной фразе: "Все мужики - козлы", с последующими соплями-слезами по-пьяному и вырыванием друг у друга этих самых мужиков по-трезвому.

Посему… ну, обижаться на подругу - как-то нет.
Тебя-то ведь тоже не особо остановило, что он её первая любовь. Вот и для неё не стали проблемой какие-то там принципы.

О ситуации в целом - ну правильно сделала, что общаться перестала.
Я вообще умение вычеркивать людей считаю очень годным умением.

А ещё знаешь чего… я чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в ситуациях, где есть хоть какие-то выборы, всегда что-то очень нечисто и кто-то мутит.
То есть, не кто-то, а тот, кто выбирает. И для выбираемых эти ситуации всегда травматичны.

И вообще у меня есть ощущение, что пройдёт немного времени, и плакать будет уже подруга.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →