?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дилемма.
Любимый
prostitutka_ket
Нужны нам тут совещательные голоса.
Потому как что делать в этой ситуации - вообще не ясно.
То есть, вроде как ясно, но.

Семь месяцев назад моя подруга взяла на работу одну девушку.
Работа не сказать, что совсем простая, но и не сложная, то есть, вполне доступная для человека с интеллектом. Короче, обычная такая работа, офисная, можно сказать. Только удалённая.

Довольно быстро выяснился один момент: девочка нормальная, добрая, хорошая, что-то старается-пытается, но ясно: нормально работать она категорически не способна.
Она порет буквально всё. А что не порет - то банально не понимает.
Сначала это списывалось на то, что человек новый, обучится, поймёт, догонит. Ей рассказывали, объясняли, показывали…
Но время идет, а ничего не меняется вообще.
Она оказалась совсем неспособна. Так бывает.

И уволить бы ее к чертям, потому что подругу мою (а свою начальницу) она подводит более чем регулярно, и ведь не по ничегонеделанью подводит (девочка явно пытается работать), а просто… ну, в общем, это какая-то глобальная неспособность понимать.

В общем, и уволить бы её, но есть ещё момент.
У девочки двое маленьких детей и девочка совсем одна (родителей уже нет, муж бросил некрасиво).
Плюс живёт девочка в очень небольшом городке, где в принципе с работой туго, а до того, как ей свезло с этой удалёнкой - натурально иногда голодала.
И за эту работу она прям схватилась.

Я говорю подруге: переведи её на что-то ну совсем-совсем простое. Где вот вообще интеллекта не надо.
Она говорит: пробовала. Но, во-первых, девочка умудряется косячить даже в простейшем, а во-вторых, ведь получается, что весь массив работы, которую, вроде как, должна делать она, ложится на остальных в этой команде. Он и сейчас на них лежит, потому что абсолютное большинство из того, что делает девочка, приходится или переделывать, или доделывать. И за ней надо ходить и всё проверять.
И по-человечески понимаешь: ей нужна эта работа, и как-то, вроде, неправильно это, она ведь получает зарплату за то, что по сути лежит на них.

Вот это такая жуткая дилемма.
Вот хрен знает, что с этим всем делать, зная её обстоятельства.

С одной стороны - работы много, и нужны нормальные, толковые люди. И все человеческие дела - это ведь реально до девяти и после шести, и люди просто не должны подводить.
А с другой стороны тоже уже как-то понимаешь, что есть некий вид… как бы это назвать… ну что-то вроде социальной помощи людям, которые по-другому никак.
Когда ты понимаешь, что вот оно такое, и что-ты с этим сделаешь. А уволить его - даже не то чтобы жалко, нет, оно ведь не ленивое, просто такое вот, глупое родилось, с какими-то совсем непостижимыми процессами в мозге.
Но ему тоже надо что-то кушать, и оно даже пытается изо всех сил.

Как у другой моей подруги работает, например, е*анутый курьер.
Курьерша, точнее - тётенька в возрасте хорошо за, в предпенсионном, прям скажем.
И хоть курьерам ума много не надо, она периодами косячит настолько феерично, что даже смешно, и жалуются на неё тоже изрядно. Но она бегает, хватается, носит. И по уму, за всё то, что на неё периодически находит, заменить бы её давным-давно… но да, это даже немного социальное, почему её держат.

Как в одном из совершенно небольших, местячковых таких супермаркетов я когда-то видела, как собирает тележки парень, который явно не в себе. Тихий, но прямо видно - не в себе.
Эти тележки в небольших магазинах обычно собирает охрана, или другие работники, мимоходом, но держат этого парня. И он ходит и тупо собирает, даже с каким-то бейджиком.

Но эти люди, хоть и странненько, но дают какой-то результат.
А тут… вот что делать тут? Ну вот она старается, а мозгов всё равно категорически не хватает. А кушать ей тоже надо. А за ней переделывают. А у неё двое маленьких детей, и безработный городок, и никакой помощи.
Но ведь не способна. А по-человечески...

И вот как. И вот что с этим делать.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Если ей просто платить деньги и при этом она абсолютно ничего делать не будет, то это выйдет дешевле, потому что другим придется просто делать эту работу без дополнительного контроля который отжирает ресурсы тоже не слабо.

Собственно, если есть готовность ее содержать, то благотворительность/спонсорство более целесообразный подход
Опять же можно вспомнить "бездонные бочки" и принять решение другое.
Так же не стоит забывать что у каждого своя зона ответственности и взваливать на себя еще и чужую ответственность неблагодарное дело, это растет из внутренней темы про "жертва - спасатель"
Вопрос, во сколько оценивается закрытие собственной дыры которая требует быть "спасателем"? Ну и платить ей столько чтобы заглушить собственную боль
Это слабо конструктивно, но так, думаю, тоже можно

  • 1