Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Декрет о свободной любви.
Любимый
prostitutka_ket
Котики.
Пока все поздравляют девушек всех возрастов, я вам расскажу немного истории.
Может, вы это знаете, а может и не знаете, и вам будет интересно.

В первые годы существования советской власти случился в Стране Советов один… сексуальный курьёз.
Однажды, задолго-задолго до того, как "у нас не было секса", мы пережили время, когда этот секс был. И время это - на стыке революции и двадцатых годов.
Когда женщины стали принадлежать всем.

Девственность стала считаться буржуазным пережитком и девушкам всячески внушали, что настоящая коммунистка заморачиваться количеством мужчин не должна)
И не только это.
К 18 году в одной из губерний был опубликован "Декрет об отмене частного владения женщинами".
Текст документа, если привести его к современному языку, без всех этих "ять", выглядел так:

- С 1 января 1918 года отменяется право постоянного владения женщинами, достигшими 17 лет и до 30 лет. Возраст женщин определяется метрическими выписками, паспортом, а в случае отсутствия этих документов квартальными комитетами или старостами. Также по наружному виду и свидетельскими показаниям.
- Действие настоящего декрета не распространяется на замужних женщин, имеющих пятерых или более детей.

- За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право на внеочередное пользование своей женой. В случае противодействия бывшего мужа в проведении сего декрета в жизнь, он лишается права, предоставляемого ему настоящей статьей.
- Все женщины, которые подходят под настоящий декрет, изымаются из частного постоянного владения и объявляются достоянием всего трудового народа.
- Распределение заведования отчужденных женщин предоставляется сов. раб. солд. и крест. депутатам губернским, уездным и сельским по принадлежности.

- Граждане мужчины имеют право пользоваться женщиной не чаще четырёх раз за неделю, не более 3-х часов при соблюдении условий, указанных ниже.
- Каждый член трудового народа обязан отчислять от своего заработка 2 % в фонд народного поколения.

- Каждый мужчина, желающий воспользоваться экземпляром народного достояния, должен представить от рабоче-заводского комитета или профессионального союза удостоверение о принадлежности своей к трудовому классу.
- He принадлежащие к трудовому классу мужчины приобретают право воспользоваться отчужденными женщинами при условии ежемесячного взноса, указанного в п. 8, в фонд 1000 руб.
- Все женщины, объявленные настоящим декретом народным достоянием, получают из фонда народного поколения вспомоществование в размере 280 руб. в месяц...

И ты ды, и ты ды, и ты ды)

Существование этого декрета - исторический факт.
Правда, сейчас уже доподлинно не узнать - исходил ли он от власти, а потом спохватились, что натворили х*йню, и историю решили быстро переписать замять, или декрет этот действительно был массовой мистификацией… Да и не важно.

Важно то, что он так быстро и так рьяно пошёл по стране, и пролетариат так душевно принял его как руководство к действию, что последствия власть разгребала ещё много-много лет.
Известно, что кое-где на местах женщин даже обязывали регистрироваться в бюро свободной любви. Ну и… давать, собственно, тоже. Тех, кто пренебрегал - наказывали.
В общем, пролетариат массово начал е*аться размножаться.

Потом, конечно, лавочку прикрыли.

Чего я об этом вспомнила? Да не знаю.
Клара Цеткин, Роза, Сашка Коллонтай, женская свобода, и вот это вот всё…)

Девчонки, с 8 марта. Давайте размножаться!
Весна)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Вау, первая! :)

😂😂😂😂 с праздником!!!!

Неистребимый признак жизнедеятельности революционно- сознательных масс:" Пролетарии всех стран, соеБ... диняйтесь!"

"Достоверно не известно"
"Некая губерния"
"Переписали историю"

В Саратове в 1918 году (гражданская еще идет) сей документ написал господин Уваров в шутку или под давлением своих комплексов написал сей документ расклеил листовки по городу подписал их от имени анархистов. И это достоверно известно потому что дамы в праведном гневе разгромили в городе анархистов
А анархисты в количестве 20 человек убили господина Уварова.

А мистификация про большевиков про "мутное дело" и "не доконца ясно" и тд появилось и правда годах 20-х в среде белых иммигрантов. Отхвативших знатных люлей от большевиков.




Edited at 2017-03-09 06:14 am (UTC)

Я про это время слышала другое. Было предложено упразднить семью, как пережиток прошлого. Все должны жить вместе в коммуне: женщины в женском бараке, мужчины в мужском. По определенным дням и часам коммунары и коммунарки встречаются для соответствующих отношений. Причём любой коммунар может выбрать любую коммунарку, и предпочтение одной из них в течение долгого времени запрещено.
Все дети, рождённые в коммуне, отнимаются от матерей, и помещаются в отдельный детский барак, где воспитатели воспитывают их в духе коммунизма. Э

прям "Мы" Замятина... Может, это и и взято из романа, а?..

это антинаучные фантазии....

Там ещё интереснее всё было..

Чего не сделал коммунизм, то сделает развитый капитализм. Загнётся этот ваш брак)

Не загнется. Запись в церковной книге ушла из обязалова, на ее место пришла запись в книге ЗАГСа. ЗАГС сменится каким-нибудь статусом в мордокниге. Людям всегда будет потребно сообщить миру, что вот моя самка и вот мой самец.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дёшь революцию!

С праздником!
Если набрать "теория стакана воды", то по первой же ссылке на википедию будет статья, где указан источник этого документа — "Арх. УФСБ Орловской области, дело № 15554-П" и еще
После возмущения горожан, члены Совета поспешили откреститься от декрета и приписать его авторство Михаилу Уварову, владельцу местной чайной, которого они сразу же убили.


Мда, женщин в общее пользование отдавали, а мужиков вообще сразу убивали. Хорошее было времечко.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда же, Катенька, и ты нас порадуешь маленьким?

"Существование этого декрета - исторический факт." В Гугле продолжают банить?
"ДЕКРЕТ" О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЖЕНЩИН История одной мистификации

Алексей ВЕЛИДОВ, доктор исторических наук, профессор.

В начале марта 1918 года в газете «Известия Саратовского Совета» появилось сообщение о том, что группа бандитов разграбила чайную Михаила Уварова и убила ее хозяина. Вскоре, 15 марта, газета опубликовала заметку, в которой говорилось, что расправа над Уваровым осуществлена не бандитами, а отрядом анархистов в количестве 20 человек, которому было поручено произвести обыск в чайной и арестовать ее владельца. Члены отряда «по собственному почину» убили Уварова, сочтя «опасным и бесполезным» держать в тюрьме члена «Союза русского народа» и ярого контрреволюционера. В газете отмечалось также, что анархисты выпустили по этому поводу специальную прокламацию. Они заявили, что убийство Уварова — это «акт мести и справедливого протеста» за разгром анархистского клуба и за издание от имени анархистов пасквильного, сексистского и порнографического «Декрета о социализации женщин». «Декрет», о котором идет речь, — он был датирован 28 февраля 1918 года — по форме напоминал другие декреты Советской власти.

ну правильно, существовал. А был реальным или мистификацией - вопрос второй.
С логикой беда или с прочтением?

С 1 января 1918 года.

А причём здесь СССР, набрасывательница?

она просто не знает, когда СССР "собрался" :)) зачем такой ерундой голову забивать?..

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отдельные декреты могли быть и мистификацией, и провокацией, чтобы население настроить против властей. Раньше люди не глупее нас были, чтобы такие декреты совсем-совсем всерьез писать. А вот для пропаганды против большевиков - очень хорошо пошел этот декрет.

А так - на Сахалине еще в царские времена зеки на поселении составляли прошения генерал-губернатору (например, Сахалина): для обработки земли и прокорма нам потребно плугов столько-то, сох столько-то, семян столько-то пудов, женщин для ведения домашнего хозяйства столько-то. Разумеется, каторжных. Разумеется, на всех их не хватало - на каторгу женщины как-то редко старались попадать. Потому и получалось общественное пользование.

После революции, когда всех зеков скопом освободили, они принесли эти порядки в родные губернии. По крайней мере, попытались принести.

в царские времена - можно

?

Log in

No account? Create an account