?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
#стилистКэт. Я научу вас одеваться.
Любимый
prostitutka_ket
А я вас ещё тегом стилистКэт не задолбала? Ну кого задолбала - зайки, я вас тоже люблю.
Короче, сейчас будет два в одном. Про тряпки и про жизнь.
Сейчас я вас, девки, научу одеваться.

Мы поговорим о том, как вещи поднимают цену, и как это работает в реальной жизни.
Ща.
Одеваться, девки, надо стараться дорого. Максимально приближённо к верхушке того, что реально можешь себе позволить. Тряпочки надо стараться брать по верхней планке возможных для тебя вариантов. Хотя бы через раз.
Пусть триста раз говорят, мол, зачем платить больше, если есть аналогичные варианты дешевле. Вроде как зачем, если вот почти то же самое, но за меньшие деньги.
Нет.

Дело в том, что мы часто не покупаем себе то, что на самом деле хотим. Банально жабимся на себя. А чтобы эту жабу оправдать, уговариваем себя, что, в общем, и так хорошо.
На самом деле очень у многих людей эта прошивка.

Пример: стоим с подругой в магазине.
Она меряет две такие лёгкие рубашки, под джинсы. Рубашки почти одинаковы, но разных фирм. Одна - стоит две семьсот, вторая - почти шесть. В принципе, обе хороши, и если б вот эту, более дорогую, сейчас не видеть, то та, что за две семьсот - хорошая рубашка.
Но когда она уже меряет её рядом с более дорогой, вдруг откуда-то берутся нюансы. Ткань, что ли, по другому ложится. Отблеск от ткани другой. Вот видно в сравнении, какая дороже. И видно, что именно та, что дороже, подруге нравится больше, знаете, огонёк в глазах появляется. Но нееет, эта же дешевле, а вроде и похожи… Сэкономлю!

Вздыхает, принимает решение, подороже откладывает, эх, рубашка, лежи. Берёт дешевле. Идём на кассу.
Видно, покупкой довольна, но на лице лёгкая тень есть. По дороге два раза вспомнила ту, подороже рубашку: "даа, прикольная была рубашечка"; так, знаете, без особой тоски, но как будто чудо руками потрогала, лети, чудо, отсюда, лети. Ты было прекрасным.
Классический комплекс "это не для меня". Внутри. Прошивка.
Когда человек не может себе позволить вещи, потому что.

На себя - не жмотись. Никогда. Клянусь, это окупится.

Эта концепция совершенно не исключает того, что у тебя может быть шмотка из секонд-хенда, при условии, что это интересная шмотка, а лучше брендовая, и не HM. Но если ты перманентно не выбираешь то, что дороже - это беда. В том числе и с самоощущением. Причём, беда закольцованная: шмотки дают нам самоощущение, а его неоткуда взять, если нет шмоток. Лучше этот круг разорвать.
И цена тряпок - важна. Это то, что ты заплатила за себя.
Когда ты одета дороже - ты чувствуешь себя лучше. И это видно. В глазах, повадках, лёгкости.

И кто бы что ни рассказывал, но живёшь ты по своей одёжке, сейчас попробую объяснить. И это даже не "встречают по одёжке", это другое.
Когда ты в хорошей обуви, когда твоя сумочка не дермантинка с рынка, к тебе не подойдёт сантехник. Другой круг. Это ощущается. Одежда - социальный код, и он читаем вполне.
А если и подойдёт сантехник, ты и сама будешь понимать, что это - чужое. Не подпустишь. Случаи, конечно, разные бывают, но в целом это так.

То же работает и с Мечтами Золушки: дурочка, помни, чтоб на тебя обратил внимание прекрасный и богатый Принц (меру богатства определи себе сама) - так вот для этого тебе надо сначала с ним на этот уровень встать. Вровень. Когда со своей высоты по сторонам будет оглядываться, он заметит только то, что на уровне глаз. Потому что не подбирают Принцы замарашек, ну не подбирают. Это жизнь.
А если и подбирают, то в не показанной второй части сказки Принц Золушку начинает чмырить, и это тоже жизнь. И вообще в сказке вся клиника на лицо: всеми униженная добрая девочка нашла Принца. Чтобы понять, что там было дальше, нужно вырасти.

Короче, не про Золушку, а про тряпки. Про отношение к себе. Старайся покупать вещи дороже.
Кто не может - разрешите себе. Это важно.
Если надела вещь и понимаешь, что вот, да, это ОНА, но как бы не совсем по карману, то надо зажмуриться и взять. Деньги приходят, когда ты тратишь на себя. И реально всегда оказывается по карману. А вещи такие потом очень долго греют душу. И, как правило, носятся.

И самое важное - они дают ощущение.
Все дешёвые шмотки сжечь. В сетевые магазины перестать ходить сразу, как можешь себе позволить.
Понятно, иногда в депрессии по старой памяти и по приколу, можно зайти в какую-нибудь бершку и иже с ней, и даже можно оттуда чёта ухватить - но помним, что одежда - это код.

И от личной жизни код - тоже.
Мечтаешь о нормальном мужике? Одевайся. И не жабься на себя. А то пространство тебе тоже на нормальных пожабится.
Мы ж на самом деле подпускаем внутренне и притягиваем именно тех, кто нам соответствует. Кого можем себе позволить. А кого не можем - даже не видим. А они не видят нас.

У моей другой подруги ещё более интересный комплекс: комплекс бедности.
Девка зарабатывает больше сотни, квартира своя, живи, одевайся, радуйся! Хорошая девка, добрая, совсем не жадная. Всю жизнь её вижу в недорогих платьицах по плохим лекалам, дешевёньких кофточках. Всегда немного скована, что ли. И мужики у неё все такие же… дешёвенькие. Когда есть. Причём, и они долго не держатся, потому что она всё равно понимает диссонанс. А на нужный уровень выбраться не может. Самоощущения не хватает.

Так вот самоощущение начинается с того, что надо разрешить себе.
И самый первый шаг - разрешить себе покупать более дорогие вещи.

Жизнью это всегда окупается.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Согласна. если вещь действительно ТВОЯ - да, надо брать. Каждый раз, когда экономила и не брала ТУ САМУЮ - чертовски жалела. А ведь я никаким образом не шопоголик.

Недешево все стало.
Я тут колбасу сырокопченую приметила - реально моя!
Но 700 р кило, извините...

"Когда ты в хорошей обуви, когда твоя сумочка не дермантинка с рынка, к тебе не подойдёт сантехник. Другой круг. Это ощущается. Одежда - социальный код, и он читаем вполне".
...
Вы так говорите - "сантехник", как будто это что-то плохое. Сами в каком году из пансиона благородных девиц выпустились?

Ннначалось. Думаю, все поняли, что я имею ввиду.

(no subject) (Anonymous) Expand
В сетевые магазины перестать ходить сразу, как можешь себе позволить. - А в какие ходить, Катенька, явки-пароли, плиз.

В любые) Где вещи уже не г*вно

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Для мужчины дашь аналогичный совет? ;)

ее только за смертью посылать неплохого в общем-то человека обамы владимировича ))

Да. Лет пятнадцать назад я так и не купила себе шелковое платье. Вроде бы простое летнее платье, но... Знаете, такое, что к нему еще туфельки и сумочку в тон - и меньше, чем миллионер, не подойдет. Оно тогда стоило каких-то безумных денег. И мне страшно его хотелось. Я бы все-таки купила его, но у нас, по нашей погоде, смогла бы надеть раз или два за год. А сейчас уже фигура не та, возраст не тот и должность тоже. Теперь уже нужны солидные костюмы и строгие блузки. Но... Может, все-таки разориться на платье?

А смысл? Пришла пора разоряться на блузки )


(no subject) (Anonymous) Expand
хороший сантехник в москве где то от 150 в месяц получает, не самые плохие деньги, в реальном мире.
трое наших ездят на работу на нормальных, не старых машинах, у всех нормальные телефоны.

имхо: 40-45 уе за рубашку к джинсам нормальная цена, можно прыгать выше головы и купить за 100 уе, а можно две качественных и дешевле.
одежда это просто одежда, и есть много женщин, которые в бершке - хорошая молодёжная одежда, кстати, выглядят на миллион.


Нормальная цена, чтобы голой не ходить. Норма у вас - это бедность. Сами не видите? Бершка - это плохая одежда, особенно если понимаешь разницу, пойти в хотя бы чуть-чуть подороже магазины, уже понятно, что говно. Упрямство и отрицание очевидного не делают миллионером, только смешным. 100 тысяч - этого достаточно для Москвы?

Да, мы с мужем тоже заметили, что как только стали покупать себе то, что нравится, смотрится, сидит, а не ценники сравнивать как-то внезапно оказалось, что и с хорошими шмотками нам точно так же хватает тех же денег на жизнь, ну просто меньше мусора покупается. А сколько времени экономится! Я шопинг ненавижу. Шопинг может нравится только в одном случае - у тебя приличная сумма денег, есть всё необходимое и ты можешь просто гулять и выбирать по душе... Мы же классическая молодая семья нищебродов и мы вдвойне не можем позволить себе покупать дешёвые и плохие вещи. Для примера, уже 3 сезона назад купила себе афигенные зимние ботинки. Цена покусывала и жабила, даже учитывая их распродажную скидку (последняя пара была), но они вот всем были хороши, прям ботинки мечты. Купила. И 3 сезона радовалась - они до сих пор отлично выглядят, тёплые, удобные и не промокают. Уверена и на 4 сезон хватит. Это ж какая экономия не покупать себе каждый год ботинки на зиму. А главное мне не приходится урезать себя в другом и тратить время на унылое хождение по магазинам и срочному поиску, а то снег выпал, а я в кедах.

а сколько они стоили то?

Не согласна.

У меня есть и дорогие вещи, и "сетевые", я все их одинаково люблю и во всех себя одинаково чувстчвую. Код в людях читаю не по вещам и мне все равно что про меня думают те, что считывает код по одежде.

Вообще у меня есть знакомые, которые зарабатывают каждый месяц одинаковую небольшую сумму денег, но при этом поступают как ты советуешь, одеваются "ПО БОГАТОМУ". Ну был момент когда мы вместе в торговом центре гуляли и у меня одолжили 10 тыщ НА ШЛЁПАНЦЫ!!!! И так они себе покупают все, копят, одалживают. Ну смешно это выглядит! СМЕШНО! Все вокруг знают, что они не имеют возможности такое покупать и откровенно с них ржут, так как люди могут просидеть дома никуда не выходя месяц, но купить себе шлепанцы... Может зато люди их уровня и правда им завидуют и восхищаются.


Согласна с вами полностью. Если ты внутри королева, то ты и в мешке из под картошки королева
Другое дело, что нормальный человек будет брать вещи качественные, но по средствам (какие бы они не были)
А вот как раз быдло, которому нужна кофточка подороже, чтобы чувствовать себя уютно по жизни... ну сочувствую таким людям. Бмв в кредит, живут в коммуналке на семи квадратах, зато на себе не сэкономили

А расскажите "истории успеха" те, кто имеет сей опыт. Ну, условно, типа "купила я себе платье в кредит за штуку у.е., и меня сразу в правление банка на работу пригласили". Или "вечером встретила мужчину своей мечты, пишу с отдыха на Мальдивах"

Не совсем успех, но так, для галочки... Я занимаюсь ремонтом, настройкой компьютеров. Часто приходится раком под столом в пыли посидеть или залезть в системник полный пыли- предполагается что выполняя задачи, которые передо мной стоят, я должен соответствовать дресс коду "Сисадмин"- потертые джинсы, что то еще поношенное- потертое. В основном так и бывает. Но случается, что "вызов" застает, когда я одет более прилично, чем "повседневно"- костюм, рубашка, нормальная обувь... Задачи стоящие передо мной не меняются. Но в таких случаях клиенты легче расстаются с большими суммами денег, за ту же работу и, отношение- "как к специалисту" более подчеркнуто.
Все вышесказанное не отменяет того факта, что в более дешевой, удобной одежде- мне комфортнее работать и, ощущение это для меня важнее, чем большая сумма денег, полученная "за одежку".

Edited at 2017-03-18 01:50 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
"Я не настолько богат, чтобы покупать себе дешёвые вещи"
Часто это высказывание вспоминаю, когда начинается "жабка"...

P.s. похвастаюсь: покупала себе давеча платье (выбирала между хорошим за 450 баксов и очень хорошим за 650), вроде, оба хороших брендов, похожи, но... В платье подороже я себя чую, а в подешевле -нет...

В целом, я поняла о чём пост. Спасибо, Кэт, согласна полностью.

Edited at 2017-03-18 12:59 pm (UTC)

Хорошо, вот одеваешь ты дорогие тряпки. Есть у тебя сумка. Хорошая. Три. Может быть пять. И туфли.
Тонкая душевная организация есть. И все, во ничего больше нет, и что делать дальше, ну с принцами этими...которых ты ввела в заблуждение? Они ведь тоже не дураки, совсем не против с приличной бесприданницей потрахаться, да вот только что потрахаться. И все.

Мечтаешь о нормальном мужике? Одевайся. И не жабься на себя. А то пространство тебе тоже на нормальных пожабится.

если все начнут следовать этому совету, то откуда возьмётся эта толпа нормальных мужиков? ))))

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вроде всё так... но как вспомню эти ваши лиапёрдовые ботинки))) и дел не в расцветке, а а в том что они были плохо сконструированы, плохо пошиты и выглядели очень, очень дёшево)))

Я вот тоже это гавнище забыть не могу. И ведь это был какой то бренд. АААААА! Ужас. Я б за километр к челу в таком не подошла.

а я не очень поняла, простите, она получается больше сотни и не хочет позволить себе рубашку за 6 т.р.?
у нее ипотека, машина в кредит и больные родители?

Не парьтесь, у вас текст в голове слоями перемешался.