?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Я ему благодарна.
Любимый
prostitutka_ket
Привет Катя!)
Я тут прочитала пост про то, что в жизни все возвращается. Не знаю почему, но решила написать тебе своё мнение.
Когда мне было 20, влюбился в меня один парень, ему 28 было. Носился за мной 4 месяца. Секса у нас не было, я просто не давала, не хотела я, а он говорил, что подождёт. Он вообще-то не плохой парень был, но вот не горело у меня и все. Ему говорила, а он - нет, вот полюбишь потом. Я реально думала, может полюблю...

Короче, встретила я другого и ушла, влюбилась. А тот другой оказался манипулятором.
Я три года с ним как в аду, потом года два психику восстанавливала... у меня чуть крыша не поехала натурально.
А тот, первый, когда я ушла от него, страдал, жить не хотел. Плакал, говорил что я смысл его жизни и т. д.
И я до сих пор думаю в чем подвох?! В общем, я думала сначала, карма прилетела. А потом так размышляла: так вот не уйди я от него, я б тоже жалела и страдала. Тоже несчастна была бы. То есть, ему хорошо, а мне... не любила же. Манипулятора сначала ненавидела, тоже ждала что карма ему прилетит. А у него все хорошо.

Сейчас простила и даже благодарна. Он меня поменял и сделал терпимей.

Я вообще думаю, что все не просто так, это наш путь, который нас приведёт в результате к чему то нужному и важному.

Если, конечно, не застрять в одной точке и не биться в закрытые ворота как баран. Просто ведь если так рассуждать, про карму, то ведь тому первому я всего лишь кармой за что то прилетела.
То есть, это даже не я виновата, а карма у него. Так получается…


* * * * *

Эх, карма-карма-х*ярма.
Нет никакой кармы. Есть физика тонких тел, а кармы нет.
Вся карма - это наказание, которое человек внутренне готов понести. Готов нести - накажешь себя сам. Всё просто.
А физика - вообще про другое.

Я на самом деле хочу даже и не об этом поговорить. Просто мне в письме кое-что глаз резануло, поэтому письмо как тему и взяла, хотя оно и ни о чём.
"Я ему благодарна" - вот так эта тема и будет звучать.

Чёрт, никогда не понимала этой фразы.
Наверное, потому, что чаще всего слышала её от насквозь проломленных людей. И тыщу раз читала в горьких письмах.
Когда она описывает какой-то жуткий личный экшен, из которого чудом выбралась живой, а в конце, выводом: "и ты знаешь, в чём-то я ему всё равно благодарна…"
И далее перечисление того, за что благодарит. Называет это красивыми словами, вроде "стала терпимее", или "сильнее", а по факту - за поломанную психику и отобранное время.

И ведь никогда - никогда! - я не слышала, чтобы кто-то говорил "я ему благодарна" о хороших людях в своей жизни, которые не оставили после себя шрамов и следов.
Это ведь как-то и не замечается.
А психопату какому-нибудь - и вот пожалуйста, благодарна.

Как тут: "Я ему благодарна, он меня поменял и сделал терпимее."(с)
Благодарна за то, что, значит, три года с ним как в аду, и ещё два года восстанавливалась. Зато терпимее стала.
А надо было, а стоило? И что ж даёт в жизни эта повышенная толерантность к уродскому отношению к себе?
А? Ну?

И ведь столько прошла, а так и не вкурила.
По уму - да гори он в аду и беды ему до седьмого колена. Так нет, я ему благодарна. За то, что после него я уже не такая, как была до. Не такая жизнерадостная, не так верю людям.
Путь, блин. К чему нужному или важному привёл этот путь?

Для меня вообще это "я ему благодарна" навечно заассоциировалось с одной почти полностью уничтоженной любимым человеком женщиной.
Помню, как она рассказывала о последних днях беременности.
На самом деле для нормального человека там был треш и ад. Её мужик, так и не ставший мужем, натурально издевался над её психикой всю беременность. Присмирел только в последнюю неделю, когда совсем уже пора.
Встретил из роддома. Побыл денёк с новорожденной дочкой, ну так, особо и не вовлекаясь. И умчался к даме, которую давно уже поё*ывал, особо не скрываясь.
И она, та, которая родила в этом ужасе, помню, рассказывает про это всё, а в конце говорит: "Я ему так благодарна, что он был со мной в эти дни".

Был человек. Нет человека. Съеден.

А, да, вот тоже, часто от женщин слышу: "Я ему благодарна за детей".
Причём, обычно это про мужчин, которые в жизни женщины ничего, кроме г*вна и детей, и не сделали.
А она такая сидит и рассуждает: "всё равно я ему благодарна, за детей".
Хрень какая-то, ну хрень же. Как будто всё то же самое, тех же детей, не мог сделать кто-то другой, нормальный.
Хотя это, видимо, какая-то особая женская прошивка - в зубах ребёночка унесла, и на том спасибо.

* * * * *

Может это я такая - я не умею прощать. Мстить тоже не умею, но и прощать не могу. Всех людей, которые нарушали нормальное течение моей жизни - я помню.
Никого не простила и никому не благодарна. В аду оно гори, всё то, что меня меняло, не нужны мне были эти знания, не нужны.

И вот давайте поговорим: вы чувствуете благодарность к людям, которые перемалывали вашу жизнь?
Благодарность за то, что они вас поменяли. За то, что после них вы стали сильнее, терпимее, или что там ещё с вами сделалось в точке невозврата?
Неужели есть те, которым и вправду лучше живётся после всех этих знаний?
Неужели не лучше жилось бы без них?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Уже взрослые, а в карму верят.

Все просто. Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.

(no subject) (Anonymous) Expand
Нет и не раз нет. Пусть катятся в ад.

Да) с новыми знаниями живется лучше. Если до этих знаний мир крутился вокруг человека и ему казалось, что все ему должны, то когда такой человек вылезает из своего ада, он наконец-то начинает воспринимать мир более адекватно и начинает видеть других людей, которые ему ничего не должны. А от некоторых людей он еще и дистанцироваться научился. И да, к другим людям терпимее стал.
И такие перемены чаще во благо, а хотел эгоист такие перемены или нет - уже второй вопрос.


так ведь и дело-то в том, что к эгоистам говно не липнет, а ломают как раз нормальных людей.

Это загадка человеческой психики - люди, особенно женщины, любят именно тех детей, которые у них есть и именно эти кажутся им уникальными и самыми лучшими. Поэтому в некоторой степени всегда или благодарны или рады что они такие получились, а аргумент от другого не хуже были бы - не катит.


Да ну? То-то мамашки постоянно пытаются своих детей переделать в желаемую сторону и сравнивают с соседскими.

Нет, благодарить не то что не за что, а не нормально и опасно. А когда я слышу "Нет, ну было же и что-то хорошее" у меня перед глазами картинка : вот взяли женщину за шкирку, лицом в воду засунули, и когда она уже вот-вот утонет - опа, и вынули из воды, дали возможность глоток воздуха сделать. Потом опять в воду. Но периодически дают вдохнуть разок-другой. И что? Нужно быть мучителю благодарной за этот глоток воздуха? Та ну бред.

Бред - это когда погоняло как у мангуста, а на аватаре рысь.

Сука...аж до слез...

Насчет лучше не уверена, но, как говорят у нас в Южном Парке: "Сегодня я многое понял". До того, как переехала в другой город, год жила с буйным алкоголиком-придурком-лентяем-наркоманом. Будучи неравнодушной ко всякому трэшу, вписалась в этот блуд "по фану", зная, что он непременно кончится, как только я уеду. Собственно, результаты даже были: бросил продавать всякую дрянь, устроился на работу, завязал (хоть и на время) с алкашкой - эксперимент скорее удался, чем провалился. В свою очередь, я поняла для себя, что истерики, вынос мозга и всяческое давление - это не выход, на нем и отточила мастерство "нежной манипуляции". А еще не стоит ждать каких-то глубинных перемен, как в случае "вывоза девушки из деревни".

"Я ему благодарна" - это просто натурально стокгольмский синдром какой-то. Человек со здоровой психикой про своего палача такое ни сказать ни подумать не может.

это не благодарность человеку. Это благодарность ситуации, которая позволила вырасти и взглянуть на мир иначе.
Врачей тоже благодарят, а ведь по сути их непосредственные действия некрасивы и неприятны. Разрезать, поковыряться во внутренностях, зашить. Потом пациент восстанавливается какое-то время.
Но потом человеку жить лучше, легче, здоровее. А то и просто - жить.

Находить позитив даже в таком..

зачем? это трусость

ну это "я благодарна" - хоть как то оправдывает потраченные зря время и силы. Если так не думать, то придется признать, что все это просто просрала ради непонятно кого. А так "я благодарна" - и все, я выше этого, белое пальто колышется на ветру, в глазах тихие слезы умиления и до просветления - один шаг

Аплодирую стоя!!!!! Именно так же все)))))))

Вот прямо вчера по какому-то каналу шло кино "Любовь с риском для жизни". Что-то похожее на эту ситуацию. Карма - шварма...

И вправду лучше живётся.
Сбивает розовые очки. И приходит понимание, что в этой жизни много говна и надо ценить добро.

Во всяком случае мне когда-то давно устроили небольшой, но ад.
И лишь спустя фигову тучу времени пришло осознание, что сам мудак был, и что всё-равно нифига бы из того не вышло.
Но на тот момент мир обязан был вращаться вокруг меня и отбор придуманной мной-же конфетки воспринимался как конец света со всеми вытекающими.

Порой встречаешь людей, у которых всё всегда было ровно. И они ни разу не ценят того, что сейчас у них всё хорошо. Считая, что доброта и пони - всё само собой разумеющееся и положенное по праву.

<<<Порой встречаешь людей, у которых всё всегда было ровно. И они ни разу не ценят того, что сейчас у них всё хорошо. Считая, что доброта и пони - всё само собой разумеющееся и положенное по праву.>>>

собственно согласен...
но не менее часто попадаются кадры (причем это внегендерно) прошедшие треш и ад с манипуляторами,и которым после этого с нормальными и любящими их людьми просто скучно,пресно и неинтересно...то есть никак.
ну не катит им когда у них всё ровно...экшн им подавай.:)

Опыт, он же как краски. Чем больше красок, тем глубже и интереснее личность, и самому себе в том числе. Поэтому да, лучше.

шли бы эти шлюхи они в залупу со своими проблемами. Пацаны не любят когда из за дураков держат ))

Были люди, которые меня обижали. Причем, очень близкие - далекие не могут обидеть. Никого не простила, со многими общаюсь, но червоточина сидит и отношение уже не будет прежним. Никогда.
Мужика, который делал все, чтобы сесть на шею, и чаще всего успешно, растоптала с наслаждением.
Близкую родственницу вроде как довела уже до полной истерики, ггг. То есть, кроме мата она от меня не слышит ничего, если слышит вообще хоть что-то. Это симметричный ответ.
Кстати, даже если бы мне пришла в голову такая дикость, как благодарить кого-то за говно, которое мне сделали, я бы при всем желании не придумала, за что - за то, что я более агрессивной стала? Менее терпимой? Интересно, как можно после говна стать _более_ терпимой, это они вторую щеку подставляют, что ли?

неа, не вторую щеку. невосприимчивость вырабатывается.
как говорит мой тренер йоги : после трех минут нахождения в одной и той же асане, организм перестает сигнализировать о болевых ощущениях и переключается на нормальный режим.
и еще барышня, походу, не совсем чует разницу между терпимостью и невосприимчивостью....

Нет, не благодарна я таким людям и все помню. Без всякого дерьма я бы точно обошлась.

Что нас не убивает - делает сильнее.
Возможно, это имелось ввиду.
А "карма" и "манипулятор" - это всё из области фантастики, страшилки такие.
Что касается родившей дамы, то вот что ей было делать? Мужик разлюбил, показал себя с говённой стороны, но не уходит, т.к. чувствует себя виноватым (и есть за что). Конечно ад так жить. "Заставить" любить себя и ребёнка? Это ей было не под силу. Только на алмиенты подать и радоваться, что слился супостат.

Либо вы не сталкивались с манипулятором на своем жизненном пути. Либо им являетесь. Это две причины, по которым можно отрицать их существование.