?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Эссе о смерти.
Любимый
prostitutka_ket
Мне никогда не приходило в голову, что можно умереть ещё где-то, кроме как попав под какой-нибудь безумный дребезжащий грузовик с пьяным за рулем.

Давайте представим смерть. Какая она. Попробуйте её. Вам вкусно?
Или, может быть, она противная? Склизкая и засохшая. Понюхайте смерть. Чем от неё пахнет? Закисшей кутьёй и перегаром третьего дня? А может быть землёй и свежими гвоздиками?
Потрогайте её. Жёсткая, мягкая? Как вы можете определить эту субстанцию?
А какая она в целом? Её можно увидеть? Завернуться в неё, укрыться ею. А можно ли отвернуться от неё.

Представьте похороны. Что вы видите? Маленькое кладбище, где хоронили одноклассницу? Ограда, ворота, за воротами двор. В нём дети качаются на качелях и кидают друг другу маленький чуть сдутый мячик. Рядом пятиэтажки.
Или Покровское кладбище, где лежит вся семья. Вечно сырое и грязное, будто над ним круглый год идёт дождь. И небольшая могилка, в которую каждые 30 лет хоронят друг за другом каждого члена семьи.
Представьте крест, искусственные лилии. Жёлтые тюльпаны, куски ёлок, пасхальные яйца с прошлого года.

А может быть, Новодевичье? Эдакая смерть для блатных. Если ты лежишь там, значит ты смог кем-то стать. Хотя какая разница. Тебя забыли ровно в тот момент, когда чёрт знает кто разбудил своим звонком твоих друзей, сообщив им новость. Сначала горе, слёзы. И местячковый ресторан, где через два дня вместе пьют малознакомые люди, которые к вечеру уже не очень помнят, зачем пришли, и перемещаются в клуб в центре города, чтобы продолжить пить.
Дорогое бухло, разноцветные коктейли. Женщины в коротких блестящих платьях и твои друзья со скрытым стояком. Женщины в платьях есть. А тебя - нету.

Где хоронят людей?
Что делают с их телами?
Закапывают в землю. Сжигают в печке и раскидывают пепел с холма. Как романтично.
А как ещё?
А ещё их не находят.
Может, вы поедете кататься, а вас сожрёт крокодил или дикие звери, и черепушка с неидеальными зубами будет столетиями лежать где-нибудь в дебрях танзаний. Может быть какой-нибудь смуглый селянин найдёт её и сделает подсвечник, и будет призывать духов в свой дом, чтобы жена наконец-то родила мальчика.

Попробуйте представить, где бы ты хотели умереть. На берегу Северного моря, или в тёплой ванной Северного Чертаново? На лужайке рядом с элитным коттеджем, рассматривая звезды? Или утонуть в чистейшем боснийском озере.
Упасть вместе с самолетом в океан? Или взорваться в жарком поезде метро? А может быть, в опиатном кайфе, переборщив с дозой? Из рая в рай или куда там...

Дальше похороны. Большая толпа ревущих или пускающих скупые слезы людей. Ах, как жаль. Какая была девочка. Не справилась. Не смогла. А ведь как старалась.
Погодите, какая девочка? Бабушка ведь. В 95 уже не девочка ни разу, а раньше 95 умирать просто обидно. Да и в 95, вероятно, не очень приятно. Главное, последние десять лет не лежать плашмя, ну её нахрен такую жизнь.

Умирать, так с музыкой. Выдать замуж последнюю внучку, включить любимую песню, и вперёд, по вене.
А у могилы скажут: бабушку и тут распи*орасило. Жить спокойно не могла, и умереть умудрилась странно. Интересно, много есть почти столетних наркоманов?
И да, на столе останется стоять последний недобитый бокал очень классного красного сухого.
Друзья все давно на том свете. Заждались.
А есть ли он - тот свет.
Как вы хотите умереть?

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Слишком много значения, придают люди смерти. Главное не как умер, а как жил.

наоборот, философ.
В чем застану, в том и сужу

В здравом уме и твердой памяти.

Я хочу умереть в 150 лет в ходе личного исследования спутников Юпитера. Хотя планеты какой-нибудь не нашей звезды тоже подойдут :) При этом желательно чтоб меня заморозили, а потом лет через 300 разморозили и оживили по новым технологиям :)

Юрковский Владим Сергеич, Вы? ))

(Deleted comment)
я бы хотела умереть как-нибудь красиво, романтично и не больно - на машине разбиться, так чтоб за одну секунду - и все, или принять какое-нибудь вещество, улететь в другие миры и не вернуться. Может, взорваться на самолете...
Но скорее всего, буду умирать долго и некрасиво, от какого-нибудь рака, не дожив и до 60. Брррр....

Хорошо написала, ярко. Мои 5 копеек тут

все, Катьке больше не наливаем

и косяк тоже нужно отобрать

А вибратор вручить.

Как-то так:

Я хочу умереть на исходе недели,
Отпустите меня все родные, друзья.
Я не молод уже - волосы поседели.
Никому я не нужен: у меня только я.

И отчёт я себе отдаю в полной мере-
Этот путь без возврата, попытка одна.
Выстрел, эхо, мгновенье-души нету в теле.
Всё теперь позади, впереди-тишина.

Коль обидел кого, так вы не обессудьте,
Я прощаю вас всех, а вы простите меня.
Очень долго один я стоял на распутье
И один сделал шаг. Из бытия. В никуда.

Edited at 2017-03-24 01:39 pm (UTC)

Катя, какое очень классное красное сухое? Ты о чем? В старости вкусовые рецепторы отмирают постепенно. Невозможно наслаждаться вкусом, и это в лучшем случае. В худшем не сможешь различить ничего. Обонятельные рецепторы тоже отмирают. Так и другие органы и чувства. Устает тело жить, понимаешь? И к смерти относишься с большей долей равнодушия. Какая тут романтика еше, о Господи? Да и какая разница, что потом будет с твоим трупом.

Не всегда - моя бабуля в достаточно преклонном возрасте уходила, но за вкусняшки была благодарна. А о романтике - так "Три товарища" вспомнились, там этой романтики в обнимку со смертью навалом.

(no subject) (Anonymous) Expand

Противно Написано, Но Классно)


Каждый сможет проверить это на себе и никто не расскажет ничего.


Мне кажется, я удивлюсь,  как ... уже? И потом раз понимание,  что да , баста. .. и полетели )


Сдурела, да?

Бредятина это все. Умер и умер. Глубоко пох, что будет потом. Для меня-то этого потом не будет. Тогда зачем об этом думать вообще?