Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Два типа женщин.
Любимый
prostitutka_ket
Приезжаю к подружке.
Она месяца два назад сняла квартиру и так получилось, что без стиралки. А, говорила, фигня, какую-нибудь бэушную куплю.
Строго говоря, квартира вообще была без многого. Потому кусок зарплаты в первый месяц ушёл на всякие бытовые штуки, без которых точно нельзя обойтись, а на второй месяц запланировала она себе, что выкроит поставить стиралку.

Приезжаю. Мою руки в ванной.
-О, говорю, Лен, ты так ещё стиралку не купила.
-Да, говорит, собиралась, даже с зарплаты отложила, а потом поняла, что у меня позаканчивалась косметика… И я всё думала: стиралка или косметика, косметика или стиралка. А потом решила: ну нет, всё-таки косметика.
Постирать я постираю, а выглядеть надо.

Так я думаю: женщины вообще условно делятся на тех, кто косметику, и на тех, кто стиралку.

Наглядно и в быту: это когда вдруг должны прийти гости (а ещё лучше мужик), а у тебя дома бардак, и ты не фея. Вот тока не говорите, что не бывает.
И вот одни первым делом кидаются наводить порядок в квартире. Сама-то уж как-нибудь, главное, чтоб никто не подумал, что не хозяйка.
А вторым фиг с ним, с бардаком дома, главное - сразу себя в порядок привести.

Я из вторых. Если вдруг внезапно гость, то сразу ноги брить и глаза красить. А квартира - да хер с ней, время после ног останется - вещи сложу.
А у меня есть другая подружка (мы с ней часто одно время зависали, и я имела возможность наблюдать её в этом) - так вот она типично из первых.

Гости? Сразу тряпку в зубы и ааа, у нас не пылесошено! А ещё тут не сложено, тут не помыто, тут пылька лежит. И это срочно надо надраить.
Потом у нас уже и помыто, и попылесошено, десять минут до прихода гостей, она, наконец, скидывает с себя всё и бежит в ванную. Казалось бы - ну хоть сейчас уже нырни и полоскайся спокойно! И глаза уже накрась, время.
А нет! Я захожу, ванна набрана, а она раковину трёт.
Причём, даже если вчера всё убрала, а сегодня вдруг гости - она будет бегать складывать подушечки и равнять покрывалко. Первым делом. А потом уже сама.

Я над ней не стебусь на самом деле. Это, видимо, просто кому как спокойнее.
Причём, мне кажется, это даже не исправляется, это какие-то загадочные внутренние механизмы.
Если ей спокойнее - условно - без туши, но с намытой раковиной - то ради бога. Я понимаю, что она реально будет ощущать беспокойство, если в доме кто-то, а вещи не сложены и на ковре котики.
А я буду ощущать беспокойство если у меня морда не намазана и духи не успела. Фиг с ними, с котиками, если они в доме есть, то они всегда на ковре. И вообще - если у тебя есть дом, то у тебя есть пыль. Но без глаз и наскоро расчёсанной я никак не могу. Я не против прибраться, но в оставшееся время. Ну я такая.

Короче, это реально два разных типа женщин.
Степень прибирания дома у всех разная, конечно, но всё равно есть те, кто сразу хватаются за порядок. И те, кто сразу за себя.
Собсно, девки, и опрос. Кто чего)

Стиралка или косметика)

Сначала я, потом дом
389(33.0%)
Сначала дом, потом я
544(46.2%)
Йа мужик, зашёл позырить
245(20.8%)

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Я тоже из вторых. Правда есть исключение: если в гости приходят мама или свекровь.

Ого, 5,5 лет читаю тебя, и впервые первонах)

Бывает параллельно зубы чищу и раковину пидорю. Линзы вставила, зеркало протерла.

Анекдот на тему:

Муж приходит с работы домой, кругом чистота и уют, пахнет борщом и котлетами.
Ему на встречу выходит жена — лицо в поту, ноги отекли, на голове бардак, старалась для дома…

Муж ей говорит: «Как хорошо дома, ужин ждет, кругом блеск и чистота, плюнуть некуда!.. Разве только НА ТЕБЯ!»

А есть еще и третий тип женщин. Эти поручают работу по дому горничной и повариху, а сами бегут к косметологу. Эти привлекут мужчину еще более чем совсем, как сказали бы хохлы.

И после косметолога такая с красной рожей домой:)) вы что думаете там у косметологов делают? Чудеса? От всех уколов ,чисток, лазеров отходить надо по крайней мере несколько часов, а не сразу к гостям

(no subject) (Anonymous) Expand
Смешаный тип. Если интересный мужик - то тушь. Если так себе гости - то дом.

+
если предполагается секс, то в первую очередь привести себя в порядок. если не предполагается - то дом))

По настроению. И от гостей зависит. Но, как правило, каким-то загадочным образом я успеваю всё.


Два типа женщин.
==
Дают или не дают. Стиралки вторичны.)

Edited at 2017-04-29 11:53 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
ну я при таком раскладе мужик.
гостей не очень люблю, так что если кто приходит - это совсем "свои люди" и ещё мне у себя дома краситься не хватало. надела приличную одежду, расчесалась и всё.
дом убирать ради гостей - опять же смотря насколько там не убрано: грязную посуду, конечно, помою, одежду со стульев или дивана уберу, постель заправлю, но вытирать пыль и мыть раковину (ради гостя!) - это пиздец-пиздец-пиздец.

кстати, в ситуации "стиралка или косметика" я выберу именно стиралку. потому что в гробу видала убиваться, стирая руками, да и не отстирывается вручную так же хорошо. так что лучше без макияжа, зато отдохнувшая и в чистом.

вот, плюсую.

Да выбор между косметосом и стиралкой будет не в пользу косметики.  Че потом - с накрашенными ресницами самой полоскать или копить грязное белье?)) Нет уж)  а это полотенца,  постельное,  одежда - гора за неделю .


Вот того, кто придумал слова "стиралка", "молочка", "однушка" и "фотки" нужно медленно и мучительно пытать на костре, пока не сдохнет.

Мне кажется стиралка и уборка - разное совсем. Стиралка это тоже "я", как и косметика, но из другой оперы просто. Потому что избавляет от муторности ручной стирки. А вот уборка/косметика - это да, показать дом или показать себя. Стиралка тут совсем другое.

ага. я когда начала читать пост, думала, выбор будет где-то между "облегчить себе жизнь/быт" и "создать красивый фасад ценой личных неудобств"

Во-первых, у меня никогда почти не бывает адского срача, я из адекватных чистоплюев, то есть ради пылинки в бой не брошусь, но поддерживаю какую-то относительную чистоту и порядок постоянно, автоматически. Так легче жить и мыслить. Во-вторых, все знают какая у меня профессия и никто на бардак (если он вдруг есть) не реагирует, ну значит дома репетировали или была срочная подготовка к спектаклю. В-третьих, да, я в первую очередь кинусь приводить в порядок себя, а потом дом. Потому что себя надо приводить в порядок спокойно с осознанием времени впереди, тогда всё получается быстрой и аккуратно, а срач в доме всегда можно в последний момент и очень по-быстрому прибрать, если это не облёваные стены, то закидываешь всё лишнее в один шкаф и всё. Зато потом точно придётся в этом шкафу убраться. М-Мотивация. В-четвёртых, как и многих отписавшихся многое зависит от гостя и обстоятельств. Если мы потом не пойдём никуда, то не вижу смысла краситься дома даже для секса, я ещё не в том возрасте, чтобы плохо выглядеть без косметики. Максимум могу умыться, причесаться и одежду взять поприличней, но домашнюю. А вообще внезапных гостей терпеть не могу, так что если гость любит внезапность, то это его личные проблемы, что у меня бардак и вид не презентабельный. Хотя замужним так проще говорить, понимаю, но я реально всегда такая была, эгоцентричненькая.

А в ситуации "косметика или стиральная машинка", выбираю машинку. Ибо не царское это дело руками стирать. И я не знаю ни одной женщины, у которой разом вся косметика кончается, как правило, всегда есть какие-то остатки старой, малопользуемой или надаренной. У меня годами косметика не кончается. Как-то так.

странно, но чаще дом, вот уж удивительно. я ващет свинка


Блин я вообще как-то никуда не вписываюсь.
Не крашусь вообще, белье сдаю в прачечную (вернее, у меня его забирают и приносят чистое обратно, так что можно сказать что оно само себя туда сдает).
Стиральную машинку мне в принципе на яхте ставить некуда.
Гостей на борт вообще пускаю крайне редко, ну их в баню, еще убираться ради них. ))) Попьянствовать можно и в саду на берегу, а если чего хотят, пусть к себе зовут и сами там пыль свою лихорадочно вытирают.)))
Так что даже не знаю, что б я делала, если б передо мной внезапно встал подобный выбор )))
Наверное, плюнула бы на все и поднажала бы на работу, чтобы с подобной проблемой типа "или-или" вообще не сталкиваться.

Живете на яхте?)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как можно жить без стиралки?? это же в разы облегчает жизнь. уж лучше без косметики, но не стирать руками же!
я вот обожаю технику, которая делает быт максимально простым и удобным: посудомойку, мультиварку и прочее.
Но, если по теме поста: я - ни то, ни другое. Не могу сказать, что меня бы напрягало, если что-то не по фен-шую сложено, но наличие на ресницах туши меня парит еще меньше. А вот реально напрягает момент, когда нечем угостить: нет еды там, или печенек к чаю))

а нефиг им ходить в гости с пустыми руками %)

А вообще по теме гостей у меня своеобразные представления... Если кто-то достоин приглашения в гости, то явно не те товарищи, которые станут критически оценивать мою внешность и хозяйственность %) Предполагается, что эти гости уже в курсе, как я выгляжу, и вообще их, подлецов, из всего интерьера обычно интересует только мой холодильник и винный рундук.

?

Log in

No account? Create an account