Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Бытовые привычки.
Любимый
prostitutka_ket
Когда мы были маленькие, нам мамы и папы по мере своих сил прививали свои собственные привычки, и ещё своим примером показывали, как нужно жить.
А дальше мы уже поделились на два лагеря:
-те, кому жилось неплохо, эти привычки зафиксировали, как обязательные;
-те, кому жизнь с родителями не доставляла большого удовольствия, завели… антипривычки, что ли.

Когда ко мне в гости приходит Лиза, она переодевается в домашнее, а вещи разбрасывает по квартире. Джинсы снимает в районе дивана, кофточку сбрасывает на кровати, ботинки по всему коридору, снимала в полёте.
Я, собственно, тоже человек-бардак, поэтому у меня примерно те же вещи в тех же местах, пока разбросаны, но частенько я начинаю убираться, и вот тогда Лизкины джинсы я цепляю к вешалке и вешаю в шкаф. У меня всё в шкафу висит, а что не в шкафу, то висит на рейлинге в комнате. Ключевое здесь - висит.
Лизка удивляется: зачем вешать джинсы? Штаны ещё понятно, мнутся; платья - да, пиджаки… Но джинсы?!

У меня в детстве не было шкафа с вешалками. Не было как вида. Зато была своя тумбочка. И приходилось складывать вещи туда. И пиджаки, и платья. А потом доставать и гладить, потому что мятые. И я мечтала, что когда вырасту, обязательно куплю шкаф с рейлингом. И буду всё вешать. И вот вешаю. Вешаю всё. И джинсы тоже, за петельки для ремня. И не потому что помнутся, а потому что ритуал. И до сих пор тащусь от того, что вещи висят на вешалочках.

А Лизка крутит пальцем у виска.
Она говорит, что её папа всё всегда заставлял развешивать правильно, даже футболки.
Теперь у неё дома бардак. И вешалки она не признаёт как вид. Лизка бросает всё как попало и радостно заталкивает пуховик в шкаф коридора. Ну и что, что мятый. Так лучше, так удобнее.
Это всё внутренний неосознанный протест. Ну или осознанный, но протест.

А есть обратный вариант, когда всё устраивало.
Нас в доме жило много. Посему мама категорически просила всех и каждого с самого детства за собой со стола убирать, иначе будет хаос.
И обязательно стол после себя протирать.
Поэтому каждый раз, когда я шла делать бутеры с повидлом, я доставала доску, хлеб, банку, нарезала, перекладывала в тарелку, наливала чай, и моментально убирала опять в шкаф. Поела, помыла тарелку, пошла.
На столе всегда стояла только солонка и сахарница. Ничего лишнего, ни крошки. И мне нравилось, можно было с книжкой забуриться, с тетрадками, и не вляпаться в какие-нибудь остатки бульона.
Сейчас я так и живу. Стол всегда чистый, даже солонка на нём не стоит, зато вместо неё пепельница и ноут, ну и кружка из-под кофе, две обычно)
У Лизка, кстати, тоже стол чистый.

Зато у Аньки - оо, это боль.
Стол, крошки, след от кофе, шкурка от колбасы, нож в масле, доска с тремя зубчиками недочищенного чеснока, солонка, сахарница, фантики от конфет, оливковое масло, кетчуп и чёрт знает что ещё.
И ей нормально, и мужу её нормально, а меня прям бесит. Я редко забегаю, а если забегаю, прежде чем усесться пить кофе, начинаю всё со стола сгребать и стол протирать.
Кстати, тысячу лет назад встречалась с мужиком, после которого стол в таком состоянии был всегда, ох, как же я психовала, ну что, думала я, сложно, что ли, после себя вытереть? Убрать в холодильник.
А ща понимаю - не научили. Или, что ещё хуже, переучили до неприятия.

Так вот, а давайте обсудим все эти бытовые разности, которые нас у других удивляют?
Например, ванные за собой не все ополаскивают, колпачки от зубной пасты не завинчивают, а ещё и терять умудряются, поварёшку, в конце концов, кладут не на подставочку специальную и не на тарелочку, а тупо на кухонный стол, а с неё течет.
И с чем вы уживаетесь у партнёров-друзей, а что прям бесит и никак нельзя примириться?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Ага.
Ненавижу чистоту и порядок в своей комнате. В остальном доме рулит жена, но моя комната - умышленный, преднамеренный бардак.
Мама убирала и заставляла меня каждый сраный день.

При всем при этом, с моим OCD, у меня каждый сраный винтик в доме закручен прорезью шляпки вертикально и в работе идеальная структура и порядок.

Edited at 2017-05-08 01:24 pm (UTC)

Я помню, где и что в моем бардаке лежит.
Стоит прибраться, хер чего найдешь.

А вот у меня была приятельница, которая не создавала бардака, все укладывала аккуратно, то вот трусы по утрам не могла найти, а когда находила они могли быть где угодно. Тут детскими страстями не объяснишь. Возможно она была сомнамбула.

Не обязательно.
У меня был был приятель, постоянно наутро трусы прибирал. Как сувенир.
Я ищу, их нету.

Столько трусов зазря покупать пришлось, пока я его не вычислила...

я не задротствую. Да, могу и пасту не закрыть и ванну не каждый день мою. Бывает и вещи раскидаю. Маньяков чистоты не люблю и никогда с ними не уживусь. Хз при чем тут то что было в детстве-я в эти бредни не верю

Посмотрите на жену Макрона! Ему 39, а ей 64! Только фотка почему-то не копируется.
http://tchaykovsky.info/blog_b/macmarprest.htm


Edited at 2017-05-09 08:31 am (UTC)

Не люблю грязный обеденный стол,кружки с чайным налетом и грязные вещи,вне стиралки.День-два могу закрывать глаза на беспорядок,потом начинает клинить.Нравится пораньше в свободный день закончить с домашними делами,а потом заниматься,чем хочешь.Раздражает,кода приезжаю к родственникам в деревню,а там все растягивают на весь день.Раздражает,когда родители уходят утром ,а после них -грязная посуда и кастрюли,а мы живем вместе.

И чем вам хочется заняться, когда вы с делами закончите?

Ordnung muss sein!!!

и точка.

Но это с возрастом пришло. Когда мама приехала ко мне в гости на мою первую съемную квартиру (мне было 19 лет), она пришла в ужас!!! Стала мыть раковину и травить тараканов. А мне было как то все равно:)

И что, тараканов даже жалко не было?

Во вы бесчувственная...

Да тут целую повесть написать можно. Во-первых, по этим вашим интернетам уже давно гуляло обсуждение женщинами странных привычек своих мужей (кому интересно - погуглите).

Не могу сказать, что у меня идеальный порядок, но вот оставленная на потом грязная посуда бесит (при том, что у моих родителей в период моего детства не было горячей воды в кране - грязная посуда всегда сразу же мылась), особенно когда в мое отсутствие супруг за неделю один умудряется отрастить две горы грязной посуды, а потом ее моет полтора часа с перерывами, полеживаниями, охами и вздохами. Бесит, когда помоет руки в ванной, возьмет полотенце, выйдет с ним в комнату и там оставит где придется. Бесит, что регулярно оставляет использованную зубную нитку рядом с раковиной. Про невынесенный мусорник уже молчу....

Главное - чтоб до драки не дошло ;)


А больше всего бесит, когда супруг принимается "наводить порядок" в кухне - при том, что вся кухня с готовками и продуктовыми запасами на мне, и он туда в следующие пару лет не заглянет дальше холодильника.

Повбывав бы! :)

(no subject) (Anonymous) Expand
Живу в двушке с девочкой. Нормально уживаемся вдвоём, но, да, есть некоторые несовместимости: я, например, привыкла выбрасывать пустые бутылки от шампуней, убирать волосы из ванной, приходить с магазина и раскладывать все по местам сразу, а не оставлять все на столе, и убирать в шкаф зимнюю одежду, если на улице весна. Такие мелочи, а точнее, их постоянство, напрягают того, кто привык к порядку. Приходится периодически напоминать, что мы живем вдвоём, и общую территорию желательно бы не захламлять. Чувствую себя при этом как старая бабка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
О, вот прямо про меня написано)))
Я время от времени в своем "личном" пространстве устраиваю вселенский срач, такой, что ходить практически невозможно. Мама очень доминантна и чистоплотна до паранойи))) Вот и отрываюсь, хотя уже давно большая девочка))) Потом, конечно убираюсь (мне вообще, как ни странно, по душе минимализм), но несколько дней наслаждаюсь "уютом" и бардаком)))

Мужу по фигу грязный стол в крошках и немытая посуда где попало по три дня- а меня бесит! Еще не понимаю разбуться в прихожей и тут же! тут же где грязной обувью потоптался! влезть в домашние тапочки!! сколько говорю что ты же грязь с уличной обуви на домашнюю с пола и дальше в комнаты на ковролин... Эх! Бесполезно (
На меня он не жалуется - добрейшей луши человек)))

Всё это очень верно

Я тоже джинсы на вешалку вешаю, кстати, по той же причине что и  ты - у меня не то что шкафа, у меня и тумбочки то не было. У меня был 1 стул, на котором и висели штаны, которые на тот момент были в ходу. И стол я тоже заставлять всякой ерундой не люблю. А в комоде люблю ровные аккуратные кучки и  не дай бог их кто-нибудь разрушит )))


С детства ненавидела протирать со стола, потому что тряпка была всегда засаленная. Теперь тряпки для стола у меня всегда стерильные. И меняю их часто.

А стол как? Протираете?
И вобще, это тот же стол, или уже другой?

муж на тряпку для стола постоянно еду кладет (например, колбасу или рыбу на ней чистит) или еду из кастрюли себе наложит, а эту ложку, которой накладывал - на тряпку. Бесит ужасно, а он не понимает, что такого

муж ботинки ставит на мои замшевые сапоги.Плохо смывает за собой.

Что значит плохо?

Можно сказать, что "привили", только наоборот. Меня никогда особо не заставляли убираться дома. Что касается кухни, всегда была фраза что-то вроде "иди лучше уроки делай, учиться важнее". В итоге - абсолютная привычка не убирать кухню, не мыть за собой посуду после еды, оставлять всё на столе. Я года три с этим борюсь, но выработать нужную привычку, чтобы не образовывалось дикого срача, не получается

(Deleted comment)
порядок лучше хаоса. но до определенного момента. пока он не становится мертвым. важнее людей.

?

Log in

No account? Create an account