?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Вести с интеллектуального дна.
Любимый
prostitutka_ket
Сижу с подружкой на маникюре.

А вы замечали, кстати: качество мастера от уровня салона если и зависит, то не сильно.
Никогда не забуду: была у меня знакомая парикмахерша, подруга подруги, плюс-минус одна компания.
По отзывам тех, кто у неё был, стригла она не так чтоб сильно, скорее, отрабатывала как могла. В лицо это ей не говорили, но между собой инфа пошла, что у неё стричься лучше не надо.
Так вот работала она в маленьком салоне, знаете, такие, трёшку на первом этаже во дворах сняли - вот и салон. Там ещё даже вывеска "Парикмахерская" была, чтоб быть более близкими народу.
А потом я узнала, что какими-то путями устроилась эта девочка в один из очень крутых салонов города, где главные стилисты свои имена имеют. Как она там при своих недалёких умениях работает - загадка. Но работает же. И на подработку в старый салон на райончике выходит, чисто со своими девками попи*деть.

Короче. Отвлеклась.
Сижу с подружкой на маникюре. Маленький салон. Середина дня. Пусто.
Маникюрша пилит, парикмахерши скучают.
Такие, не юные уже. Это я к тому, чтоб вы дальше понимали: не восемнадцатилетние девочки, с которыми на качество образования грешат и на недостаток опыта; а вполне себе околосорокалетние тётки, из серии "за собой следим так, как понимаем". Боевые раскраски, причёски, стразы на майках. Все блонды.
При нас в салон зашёл коробейник, очки тёмные предложить, Прада, Диор, Рэйбен... по 800, кажется, рублей, так девочки и понамерились, и понакупались.

В салоне играет телевизор. Муз-канал.
Очередная весёлая песня про несчастную любовь к какому-то мальчику с лысой грудью и подворотами на штанах. Нормальный, современный объект любовей для девочек призывно смотрел на оператора во время съёмки клипа.
В песне мелькает мужское имя. Вот не помню.
И тётки начинают обсуждать мужские имена. Про кого уже спето, и у кого какой был.
Ну типа: "Привет, Андрей" - "О, а я жила с Андрюхой!"
Потом обсуждают просто мужчин.
И в процессе как-то вдруг выясняется: одна считает, что Витя и Виталик - это одно и то же имя.
Только Виктор, Витя - это полное и повседневное, а Виталик - уменьшительно-ласкательное.
Завязывается спор. Всерьёз.
Витя и Виталик - это одно и то же имя, или всё-таки нет?

Парикмахерша доказывает, что да, одно, стопудов.
Маникюрша утверждает, что нет. У неё опыт. Она точно знает.
Остальные что-то, вроде, пытаются говорить, но по лицам видно, в целом готовы принять и ту сторону, и эту, просто сами не до конца уверены.

-Виктор и Виталик это разные имена, - уверенно убеждает маникюрша.
-Почему это они разные?! - не желает уступать парикмахерша, и пробует имена вслух, на язык. - Виктор, Виииитя, Витааалик! Я тебе говорю, это одно и то же имя!
-Да у меня муж Виталик, - приводит сильный аргумент маникюрша.
Парикмахерша, тоном "ой, что ты мне тут рассказываешь":
-Что, прямо так в паспорте и написано?

...как-то моя подруга спорила с целой группой взрослых тёток о начале Второй Мировой, так на неё смотрели как на дуру, когда она со своим тридцать девятым влезла, да ещё и с сентябрём. Ха, сказали тетки, в школе, что ли, не училась, сорок первый! Не смогла переубедить.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Увы) Всеобщая деградация - это уже общеизвестный факт..) Но давайте посмотрим правде в глаза - чем глупее люди - тем проще делать на них свой гешефт. И тем больше поле возможности для умных людей)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Не возможно

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Гешефт, это, конечно, чудесно, только мы же пойдем лечиться, учить своих детей, решать какие-то свои вопросы к людям, на которых легко сделать гешефт и кто останется при гешефте - большой вопрос.

Виталий - живучий, Виктор - успешный. Ничего общего.
И не надо путать бытовуху и политику. В политике истинно то, что выгодно. Если России будет выгодно, то найдем и окаменевшую балалайку на раскопках в Ашкелоне.

А главное - обоих Витей называют. В этом у них есть что-то общее.

люди с высшим образованием не имеют понятия о многих вещах, а что взять с парикмахерш?
да надо ли оно?
они сами себе рады башку забить всяким мусором. это не лечится.

слишком много знаний о войнах 1812 года и Куликовской битве - не гарантия счастья. известна беда интеллигенции советского времени. Знаний дохерища, а толку с них?

ну да, общаться со многими не интересно.

по мне так больший идиотизм - представление о современном мире, где
"вокруг враги" "к русским плохо относятся" и "нас зато стали уважать".

Да-да-да. Не враги, а партнёры!

У меня от "салонной" болтовни уши вянут. Особенно, когда меня втягивают в дискуссии. Притворяюсь мёртвой спящей или задумавшейся. На тему, хороший мастер или нет, это дело вкуса. Мне, н-р важно, чтоб ровно, как я сказала и без звукового сопровождения. Нашла такого мастера недалеко от дома: смотрит уставшим тяжким взглядом, будто весь мир ей мешок бабла задолжал, а лично я - исчадье ада и кусок застарелого дерьма. Бггг... Зато когда я сажуть, говорю ровно 2 простых предложения как стричь и затыкаюсь, она меня вспоминает и облегчённо выдыхает: трёпа, капризов, смоллтоков и пр. точно от меня не будет. Рука лёгкая, улавливает буквально всё. Работает сосредоточенно и чётко. Я дремлюю или просто смотрю за работой. Мы всегда молчим, и это прекрасно! Прелесть что такое эта мастер!

Edited at 2017-06-22 09:25 am (UTC)

боже, это почти оргазм... это так сложно - найти своего мастера! это просто за жизнь реально сделать пару-тройку раз и ещё считать себя везунчиком)

Римма - изначально мужское имя.
Рим, город, воспринимается римлянами как женщина.

Живите с этим.

>>Римма - изначально мужское имя.
Рим, город, воспринимается римлянами как женщина.

Рим - это Roma

Да ладно, главное, чтоб их верования не влияли ни на что серьезно. Пусть болтают, что угодно, лишь бы не во вред кому-то

слушать тупню - довольно тяжкое занятие

Моего деда звали Виталий, а он был "известен в миру" как Витя. Ну там вроде никто не думал что это одно и то же имя, просто почему-то так вышло. На его похоронах когда назвали полное имя, друзья и соседи удивлялись: "Так он Виталий был? А мы его всю жизнь Виктором звали!"
А бабушку, которая его жена была, все звали Юля, хотя по паспорту она Ульяна была.

В армии был парнишка - все звали его Ваня (потому что Иванов видать). После арми узнал, что он Андрей )))

Виталий и Виктор - суть разные имена.

Их забанили в поисковых системах?

Так смысл же не истину установить, а потрепаться :)

Сразу же Гоша, он же Жора, он же Гера вспомнился.

А ещё старый прикол, с вопросом, мол, "а полное имя Олега - это Олегсей?"

А вот по поводу муз-тв лично меня ситуация с нынешними авторами текстов популярных песен, которые крутятся на каналах и "покоряют сердца миллионов" печалит очень-очень. По ощущениям, процентов восемьдесят песен, которые выходят на общий суд (я имею в виду - дальше спален начинающих и перспективных композиторов, и текстовиков) - о любви. Точнее даже не о самой любви, а о конкретной любви автора текста к конкретному какому-то человеку.

Я видел даже целые альбомы выходили, где десять-двенадцать песен о "я люблю, не могу", "схожу с ума по тебе", "твой вздох, твой взгляд" и всё в таком духе. Ну или частный случай: "я тебя обожаю, а ты, с@ка с другой!" Это чтобы Голливуд снимал по тысяче фильмов в год, и ВСЕ ОНИ были про героя, который кого-то любит, а этот кто-то ему изменяет. Причём ещё и снято примерно одинаково.

Мы бы сдохли от такого Голливуда.

Процентов девятнадцать оставшихся текстов - про "всё круто, зажигаем, летим в Москоу-сити, тусуем, вечеринка, шик, гламур!" То есть не о чём вообще...

Я уже давно про это всё репу чешу... что в Ноосфере темы закончились? Или в артисты и текстовики идут "рабы любви" какие-то? : )) Нипанятна... какую-нибудь песню не про любовь и вечеринкутанцуем услышишь уже как блажь воспринимаешь : ))

Другое цензура не пропускает в виде справки о платежеспособности кумпазитара или кто у них там - продюссер-мродюссера. Справка есть - показываешь девку как певицу с песней из двух нот. Круто чё? То б она в сберкассе сидела в окошке, а так в телевизоре выгибается-моргает.

Логика с именами - это ад на земле.
Георгий-Григорий-Егор-Юра - это все одно имя. Почему? Потому что у них всех одинн покровитель - Святой Георгий. Железно. А то, что это три абсолютно разных имени, с разной этимологией и историей происхождения - да кому оно надо?
И да, если не знаете, как правильно сокращать имя, то не надо. Лучше полное. Звучит лучше и впросак не попадете.
Давно всех отучила сокращать свое имя, просто не отзываюсь на все дурацкие придумки. Да, мне не нравится, да, я с незнакомыми предпочитаю имя-отчество. Ах, немодно, ах, сказать тяжело, длинно и долго?! Ну это не мои проблемы.
Одно- единственное сокращение - только для мамы с папой, и то, только дома.

А в салоне всегда хочется тишины или спокойного фона. Меня стрижет мужчина, он владелец салона. Когда он работает, то всегда играет спокойный канал, хорошая музыка. И он молчит, если я не начну задавать вопросы.
Почему тетки так любят этот ужас в виде Русского Радио или МУЗ-ТВ или какого-нибудь ток-шоу, которое будет орать на весь салон?

Edited at 2017-06-22 09:57 am (UTC)

Еще Олег туда же в ваш список Георгиев). Тоже это удивляло всегда)


(no subject) (Anonymous) Expand
В отпуске было. Как обычно- кто, откуда. Говорю - из Ростова. - А, с Украины. - не, Ростов это Россия. - Да что я не знаю что ли, Ростов это Украина. Женщина была немолода. Я думаю, что может был период при советах, когда мы Украиной были. Хоть неделю.и она это запомнила. А с парикмахером мы сериалами обмениваемся, кто что смотрел. А в маникюрном музТв. Раз в декаду я становлюсь зрителем и узнаю что в тренде. Самое противное, я иногда пользовалась ночным автобусом в аэропорт и вот в 2 ночи вместо спать водила включал диск с песнями а ля музтв. Девки изгибающиеся, взгляды, крупные планы и низкие частоты. Ужас.

-Вы откуда?
-Из Великого Новгорода?
- О да, там Волга!
- Нет, там Волхов.
- Девушка, что вы несете?!
- Я там живу. Это путь из варяг в греки. Садко и Любава.
Обычно на этом уже все "ломаются". Слишком сложно.

-Ой, к тебе ехать далеко, это же в сторону Нижней Волги.
- Нет, это в сторону Петербурга.
- Как это?

Да, люди у нас не в курсе, что есть Великий Новгород, есть Нижний Новгород, есть Ростов-на-Дону, расположенный в предгорье Северного Кавказа, есть Ростов Великий в Ярославской области.

Виктор и Виталий разные имена. А вот уменьшительно Витей называют обоих. У меня в родственниках есть дядя Витя - Виталий (в России) и дядя Витя - Виктор (в Беларуси)