?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Вести с интеллектуального дна.
Любимый
prostitutka_ket
Сижу с подружкой на маникюре.

А вы замечали, кстати: качество мастера от уровня салона если и зависит, то не сильно.
Никогда не забуду: была у меня знакомая парикмахерша, подруга подруги, плюс-минус одна компания.
По отзывам тех, кто у неё был, стригла она не так чтоб сильно, скорее, отрабатывала как могла. В лицо это ей не говорили, но между собой инфа пошла, что у неё стричься лучше не надо.
Так вот работала она в маленьком салоне, знаете, такие, трёшку на первом этаже во дворах сняли - вот и салон. Там ещё даже вывеска "Парикмахерская" была, чтоб быть более близкими народу.
А потом я узнала, что какими-то путями устроилась эта девочка в один из очень крутых салонов города, где главные стилисты свои имена имеют. Как она там при своих недалёких умениях работает - загадка. Но работает же. И на подработку в старый салон на райончике выходит, чисто со своими девками попи*деть.

Короче. Отвлеклась.
Сижу с подружкой на маникюре. Маленький салон. Середина дня. Пусто.
Маникюрша пилит, парикмахерши скучают.
Такие, не юные уже. Это я к тому, чтоб вы дальше понимали: не восемнадцатилетние девочки, с которыми на качество образования грешат и на недостаток опыта; а вполне себе околосорокалетние тётки, из серии "за собой следим так, как понимаем". Боевые раскраски, причёски, стразы на майках. Все блонды.
При нас в салон зашёл коробейник, очки тёмные предложить, Прада, Диор, Рэйбен... по 800, кажется, рублей, так девочки и понамерились, и понакупались.

В салоне играет телевизор. Муз-канал.
Очередная весёлая песня про несчастную любовь к какому-то мальчику с лысой грудью и подворотами на штанах. Нормальный, современный объект любовей для девочек призывно смотрел на оператора во время съёмки клипа.
В песне мелькает мужское имя. Вот не помню.
И тётки начинают обсуждать мужские имена. Про кого уже спето, и у кого какой был.
Ну типа: "Привет, Андрей" - "О, а я жила с Андрюхой!"
Потом обсуждают просто мужчин.
И в процессе как-то вдруг выясняется: одна считает, что Витя и Виталик - это одно и то же имя.
Только Виктор, Витя - это полное и повседневное, а Виталик - уменьшительно-ласкательное.
Завязывается спор. Всерьёз.
Витя и Виталик - это одно и то же имя, или всё-таки нет?

Парикмахерша доказывает, что да, одно, стопудов.
Маникюрша утверждает, что нет. У неё опыт. Она точно знает.
Остальные что-то, вроде, пытаются говорить, но по лицам видно, в целом готовы принять и ту сторону, и эту, просто сами не до конца уверены.

-Виктор и Виталик это разные имена, - уверенно убеждает маникюрша.
-Почему это они разные?! - не желает уступать парикмахерша, и пробует имена вслух, на язык. - Виктор, Виииитя, Витааалик! Я тебе говорю, это одно и то же имя!
-Да у меня муж Виталик, - приводит сильный аргумент маникюрша.
Парикмахерша, тоном "ой, что ты мне тут рассказываешь":
-Что, прямо так в паспорте и написано?

...как-то моя подруга спорила с целой группой взрослых тёток о начале Второй Мировой, так на неё смотрели как на дуру, когда она со своим тридцать девятым влезла, да ещё и с сентябрём. Ха, сказали тетки, в школе, что ли, не училась, сорок первый! Не смогла переубедить.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Логика с именами - это ад на земле.
Георгий-Григорий-Егор-Юра - это все одно имя. Почему? Потому что у них всех одинн покровитель - Святой Георгий. Железно. А то, что это три абсолютно разных имени, с разной этимологией и историей происхождения - да кому оно надо?
И да, если не знаете, как правильно сокращать имя, то не надо. Лучше полное. Звучит лучше и впросак не попадете.
Давно всех отучила сокращать свое имя, просто не отзываюсь на все дурацкие придумки. Да, мне не нравится, да, я с незнакомыми предпочитаю имя-отчество. Ах, немодно, ах, сказать тяжело, длинно и долго?! Ну это не мои проблемы.
Одно- единственное сокращение - только для мамы с папой, и то, только дома.

А в салоне всегда хочется тишины или спокойного фона. Меня стрижет мужчина, он владелец салона. Когда он работает, то всегда играет спокойный канал, хорошая музыка. И он молчит, если я не начну задавать вопросы.
Почему тетки так любят этот ужас в виде Русского Радио или МУЗ-ТВ или какого-нибудь ток-шоу, которое будет орать на весь салон?

Edited at 2017-06-22 09:57 am (UTC)

Еще Олег туда же в ваш список Георгиев). Тоже это удивляло всегда)


Кузину звали и зовут Ольга. С какого перепугу ее называли Алёной домашние до сих пор не пойму. Когда спрашивала, то мне, конечно, говорили, что это я глупая. Зато когда выросла, то стала всем советовать читать словарь по ономастике.
Бабушку звали Ефросинья, но почему-то все искренне полагали, что Антонина - это тоже Ефросинья, соответственно, сокращение Тоня вполне подойдет. Я же в детстве всегда называла ее "бабушка Фрося", интуитивно зная, что это правильно.

Хорошие женские имена: Нина, Ева - ничего не убавить, не прибавить.

Протестую, имя Нина можно испортить! Ниннель, во! Не раз лично слышала в качестве псевдопафосного обращения к Нине.

Георгий-Григорий - это, кстати, моя тема. Не то, чтобы она как-то задевала, но когда меня пытаются Гришей назвать, особенно в начале знакомства, или какой-нибудь менеджер из интернет магазина звонит, который не смог прочитать Георгий... ну как-то неловко становится, забить, или как-то намекнуть, что меня не совсем так зовут?

В этом плане в одном из учебных заведений, где я дополнительное образование получал, преподы плюнули на это дело, и звали меня просто Джорджем : ))

Григорий - это Григорий, Георгий тут при чем?
Я лично вижу в этом неуважение к собеседнику. Как и попытка современных детей офисов обращаться ко всем на "ты" и коверкать-сокращать имена.

Мне думается, что Григорий - это Грэгори, а не Джордж, но все же иностранцам это простительно, ибо мы тоже как-то "портим" их имена.

Я думаю, что люди плохо учились в школе. Паронимы забыли. Дипломат-Дипломант.
Так и имена. Причем чаще всего какие-то бытовые "извращения" вдруг преподносят как "истину".

Edited at 2017-06-22 11:01 am (UTC)

Расскажите, пожалуйста, об этимологии этих имен.
Потому что из того, что я прочитала, Егор-Георгий-Юрий это как раз изначально варианты одного имени.

Если мне не изменяет память, то исходник Егор - это из иврита, а Георгий - это греческая вариация. По сути они обозначают "землепашец", со временем, а именно в 30х годах выделились в отдельные имена - Егор, Юрий, Георгий. Фонетический они созвучны. Разные источники еще указывают, что Егор - это упрощенный фонетический вариант Георгия.
Есть версия, что Юрий восходит к римскому Урий.
Но я думаю, что вы спросили с ехидством и подколом, в надежде указать мне на мое невежество.

Ой, а знаете как меня бесит... у меня имя простецкое - Наталья. И весь прикол в том, что оно именно НаталЬя, а не НаталИя. Уж лучше б уменьшительно называли.

А с Георгиями трудно, да. Я как-то давно встречалась с парнем по имени Георгий. Ну как-то не комильфо было его полным именем называть, не шло это ни нашим отношениям, ни его внешнему виду. А сокращения все какие-то дурацки. Называла Гера. Это правильное сокращение от имени Герасим, а не Георгий, но нам нравилось как звучит. Такая фигня бывает. А вот тётка у меня всегда своему мужа называет полным именем – Аркадий, при всяких нежностях и мимими звучит как приговор. Ещё есть друг Рафаил. Вроде нормальное имя, но тоже в его имидж солнечного п…дадуя не входит, поэтому все его просто называют… Жираф., типа русифицировали. Я теперь боюсь представить как будут называть сверстники моего мелкого брата, которого в честь художника назвали Рафаэль.

А в чем проблема? В Казани полно мужчин с таким именем. В детстве - РафА

а Ксюша Оксана?

я двадцать лет отбивалась от попыток называть меня Ксюшей, я ж оксана, потом смирилась и подумала фиг с ним. Теперь часто люди удивляются, узнав что я оксана по паспорту типа а какая ж ты Ксюша?
как то так))

У меня была студентка - при знакомстве назвалась Ксеня. Я стала называть ее Ксенией, она всегда отзывалась. Позже, когда пришлось заполнять ведомость, я не смогла найти ее в списке. Есть Иванова О., Ивановой К. - нету. Стала выяснять, куда Ксения подевалась. Оказалось, она Оксана)) Спрашиваю, почему весь семестр на Ксению отзывалась. Говорит, привыкла, все так называют.

Виктор и Виталий, конечно, разные имена) но мой муж своего друга детства Виталика с детства зовет только Витёк) я первое время очень удивлялась, но они так привыкли. Хотя родные его Виталиком называют)


Юра это Юрий ващето

Юра это Юрий ващето

  • 1