?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Вести с интеллектуального дна.
Любимый
prostitutka_ket
Сижу с подружкой на маникюре.

А вы замечали, кстати: качество мастера от уровня салона если и зависит, то не сильно.
Никогда не забуду: была у меня знакомая парикмахерша, подруга подруги, плюс-минус одна компания.
По отзывам тех, кто у неё был, стригла она не так чтоб сильно, скорее, отрабатывала как могла. В лицо это ей не говорили, но между собой инфа пошла, что у неё стричься лучше не надо.
Так вот работала она в маленьком салоне, знаете, такие, трёшку на первом этаже во дворах сняли - вот и салон. Там ещё даже вывеска "Парикмахерская" была, чтоб быть более близкими народу.
А потом я узнала, что какими-то путями устроилась эта девочка в один из очень крутых салонов города, где главные стилисты свои имена имеют. Как она там при своих недалёких умениях работает - загадка. Но работает же. И на подработку в старый салон на райончике выходит, чисто со своими девками попи*деть.

Короче. Отвлеклась.
Сижу с подружкой на маникюре. Маленький салон. Середина дня. Пусто.
Маникюрша пилит, парикмахерши скучают.
Такие, не юные уже. Это я к тому, чтоб вы дальше понимали: не восемнадцатилетние девочки, с которыми на качество образования грешат и на недостаток опыта; а вполне себе околосорокалетние тётки, из серии "за собой следим так, как понимаем". Боевые раскраски, причёски, стразы на майках. Все блонды.
При нас в салон зашёл коробейник, очки тёмные предложить, Прада, Диор, Рэйбен... по 800, кажется, рублей, так девочки и понамерились, и понакупались.

В салоне играет телевизор. Муз-канал.
Очередная весёлая песня про несчастную любовь к какому-то мальчику с лысой грудью и подворотами на штанах. Нормальный, современный объект любовей для девочек призывно смотрел на оператора во время съёмки клипа.
В песне мелькает мужское имя. Вот не помню.
И тётки начинают обсуждать мужские имена. Про кого уже спето, и у кого какой был.
Ну типа: "Привет, Андрей" - "О, а я жила с Андрюхой!"
Потом обсуждают просто мужчин.
И в процессе как-то вдруг выясняется: одна считает, что Витя и Виталик - это одно и то же имя.
Только Виктор, Витя - это полное и повседневное, а Виталик - уменьшительно-ласкательное.
Завязывается спор. Всерьёз.
Витя и Виталик - это одно и то же имя, или всё-таки нет?

Парикмахерша доказывает, что да, одно, стопудов.
Маникюрша утверждает, что нет. У неё опыт. Она точно знает.
Остальные что-то, вроде, пытаются говорить, но по лицам видно, в целом готовы принять и ту сторону, и эту, просто сами не до конца уверены.

-Виктор и Виталик это разные имена, - уверенно убеждает маникюрша.
-Почему это они разные?! - не желает уступать парикмахерша, и пробует имена вслух, на язык. - Виктор, Виииитя, Витааалик! Я тебе говорю, это одно и то же имя!
-Да у меня муж Виталик, - приводит сильный аргумент маникюрша.
Парикмахерша, тоном "ой, что ты мне тут рассказываешь":
-Что, прямо так в паспорте и написано?

...как-то моя подруга спорила с целой группой взрослых тёток о начале Второй Мировой, так на неё смотрели как на дуру, когда она со своим тридцать девятым влезла, да ещё и с сентябрём. Ха, сказали тетки, в школе, что ли, не училась, сорок первый! Не смогла переубедить.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Да, есть такая фигня. Чаще у тех кому за 50 и особенно, если получали паспорта в сельской местности, где не напрягали с самостоятельным заполнением бланков, а делали "со слов родителей". Причем наиболее распространенной причиной было именно наличие в паспортном столе/сельсовете теток типа тех парикмахерш. Например, приходят родители:
- Какое имя писать?
- Леша.
- Хорошо, приходите через неделю.

А в голове у паспортистки - "Леша - Лёня - Леонид". И потом живет этот Леонид всю жизнь известный всем как Леша (это, кстати, реальная история).

Ещё с нерусскими именами так часто бывает. Гульсим - Галя, Гульшат - Гуля... кому как прёт. У меня друга всю жизнь звали Диса, как я удивилась, что он Лёша, а Дисой его из-за фамилии тупо называли и таких примеров море.

Ха! Точно!
У меня дедушка родился в Саратовской области, записывать его в реестры послали старшего брата.
- Как назвали?
- Славкой.

Знаете, как записали? Соловьём!!! Мой дедушка до 18 лет был Соловьём Васильевичем)) потом поменял имя на правильного Вячеслава))

У моих родителей в документах даты рождения неверные - с разницей, более чем в месяц у мамы и три недели у отца ! Записывали не дату рождения, а тот день, в который происходило обращение в соответствующие органы ! :))) У мамы в разных документах имя написано было в двух его возможных вариантах и, в какой-то момент, это стало здорово отравлять жизнь - пришлось приложить массу усилий, чтобы всё выправить ! Папа же, прожил всю жизнь, начиная с выдачи паспорта, украинцем (на самом деле будучи русским) и переехав в УССР за год до 16-летия - хохлом его сделали по принципу "живёшь на Украине - значит, украинец !" :))) (причём, речь о 50-х годах и произошло это не по злому умыслу, а от неграмотности и простодушия, а он, по причине мягкости характера, не возразил, да и потом ничего менять не стал)

Ну, с национальностью чудес вообще хватало всевозможных. Даже в паспортах по странной логике паспортистов. А уж в других документах и подавно. У меня, например, в детской медицинской карточке числилось "белорус", потому что какая-та тетка решила, что Смоленск (место рождения) находится в Белоруссии. А уж в том, что у обоих русских родителей может родится белорус, у нее вообще никаких сомнений не было. Хорошо еще, что в то время сложно было русскому родиться в какой-нибудь "зимбабве", а то у нас бы могла появиться совершенно новая национальность "негр" (именно так - не раса, потому как эти "негры" были бы белыми, а национальность, судя по грамотности работниц)

У меня бабушка была в миру Галина, а по документам Анна. Она из двойняшек была. Двойняшка в год умерла. После одного пожара бабушка начала восстанавливать документы, сделали запрос на Украину, а оттуда пришёл ответ, что Галина умерла, а Анна жива. Т.е. перепутали в книге написали наоборот. Вот так бабушка и жила по документам одно, а на деле другое.

У моего папы был друг-одноклассник. Дядя Лёша да дядя Лёша. А я с его дочкой училась вместе. Какое же у меня было удивление, когда я узнала, что она Леонидовна.

  • 1