Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Помогите Алёшеньке.
Любимый
prostitutka_ket

Обычно я этого не делаю и делать больше не буду.
Ко мне приходят иногда письма, типа "помочь Алёшеньке", "собрать на операцию", расшарить манифест "кто-то против кого-то".
Не делаю потому что... ну, стоит сделать раз и потом не отмахаешься. Да и вообще я довольно цинична.

Да и тут, собственно, дело не в письме.
Просто письмо пришло, а у меня одна мысль зацепилась за другую, ну и.
Сначала письмо, а мысль я ниже озвучу.

* * * * *

"Привет, Катя.
У меня история вообще не про отношения, не про мужиков, но помощь очень нужна.
Несколько месяцев назад люди, на которых я подписана в интаграме, нашли на улице кошку при смерти. Британскую девочку, судя по всему, бывшие хозяева выкинули из окна.

Кошку отвезли в клинику, выходили, почти вылечили. В инстаграме люди (я в том числе) скидывались на лечение, собрали в общем-то приличную сумму, её хватило.

Но у кошки есть подозрения на лейкоз. Это не так страшно, с этим кошки легко счастливо живут. Просто ей нужно в еду подмешивать таблетку и чуть регулярнее водить на осмотры врача. Так как точно узнать, есть ли лейкоз, можно будет только через 2 года, эти 2 года она должна быть единственной кошкой в семье. Ей нельзя к здоровым - вдруг заразит. Нельзя к больным - вдруг заразиться. Почти все, кто ей сопереживает, уже окошачены и взять её даже при огромном желании просто не могут. Завтра её нужно забрать из клиники, лечение там ей больше не нужно.
И возникает вопрос - а куда? За несколько недель регулярных объявлений в группах вконтакте, инстаграме, даже авито - семья не нашлась.

И вот тут, наверное, и возникает мой странный вопрос. Какого х*я, а?
Я вот всю жизнь жила как-то обходя все эти "Алешеньке нужно 3 миллиона на операцию в Германии", ну, то есть, мне было как-то там где-то внутри себя жаль Алешеньку, но через 2 минуты я забывала про это и жила себе дальше с установкой "всем все равно не поможешь".

А тут увидела в инстаграме кошечку, такая милая девочка, и что-то подумала "ну неужели жалко несчастные 100 рублей?. Не жалко. Перевела.
И с этого момента как будто что-то случилось. Деньги мизерные, но теперь я как будто часть этой истории. Я уже не могу спокойно проходить мимо постов про эту кошку, когда пишут, что ей некуда идти, что она продолжает жить в клетке, потому что семья не находится. А в клетке она никогда не придет в себя. Я понимаю, что в мире ежечасно умирают кошки, дети, люди. Вообще не трогает. Это какие-то там люди.

А это та самая кошка. За которой я слежу. Которой я захотела помочь. Из-за которой теперь регулярно плачу, потому что я просто хз что делать.
Было бы куда проще, если бы просто нужны были бы деньги. А тут такое тупое ощущение полного бессилия. Ну как еще найти ей семью? Она красивая, она станет очень ласковой в семье, она ходит в лоточек. Ну неужели, блять, так сложно положить раз в день таблетку в еду? Неужели столько людей просто зря вытащили кошку с того света?

Вот как помогать? Как не проходить мимо чужого горя, когда потом из-за долбаной кошки, которую видела только на фотках, ты не можешь спать ночами?"


* * * * *

Несколько месяцев назад я узнала одну вещь, которая стала для меня большим внутренним шоком и с тех пор не даёт мне покоя. И я эту мысль с тех пор почему-то не могу выбросить из головы.
Однажды я разговаривала с девушкой, которая подвязана в одном из фондов, занимающихся сбором денег для лечения онкобольных детей за границей.
Скажу сразу - девушка эта из соседней страны, но мне почему-то кажется (может я ошибаюсь), что и у нас ситуация примерно та же. И я хочу об этом поговорить.

Итак, есть фонды, абсолютно белые и легальные, который действительно собирают деньги больным детям и действительно отправляют детей на лечение.
То есть, это не попрошайки у метро, а люди, которые хотят помочь.

И вот эта девушка мне рассказала, что для того, чтобы такой фонд получил разрешение на сбор денег для лечения онко-ребёнка где-нибудь в Германии, от этого ребёнка уже должны отказаться все врачи здесь.
А до тех пор, пока врачи считают, что есть хоть малейшие шансы вылечить ребёнка на родине, фонд попросту не имеет права собирать средства под этого ребёнка. И ребёнка до последнего лечат на родине. В меру возможностей, конечно.

И только когда шансов уже нет, и собраны все подписи всех ответственных врачей, что действительно по месту испробовано всё и помочь уже нечем, фонд получает разрешение собирать деньги.

Понимаете, да?
То есть, выходит, деньги, которые собираются не самими родителями "помогите, люди добрые", а именно фондами - собираются по сути уже заведомо обречённым детям, которые попадают в Германии не на стадиях, когда ещё реально можно помочь, а уже тогда, когда спасти может не столько Германия со всем её оборудованием, сколько чудо.
И да, обычно эти деньги просто улетают в никуда, потому что чудо обычно не спасает и абсолютное большинство этих детей умирает.
Их отправляют туда и они умирают там.

Я, знаете, просто не поверила своим ушам. Вот просто не поверила.
Я и сейчас не исключаю момента, что, возможно, я что-то не так поняла. Но... не исключаю на полпроцента.
Потому что меня это так шокировало, что я переспросила несколько раз.

А ещё я спросила: зачем же тогда это делать - если все понимают, что деньги эти уже никому не помогут - зачем тогда?!
И она ответила, что да, все всё понимают на самом деле.
Но это большей частью уже просто человеческая гуманность. Моральная поддержка родителей, которым уже некуда идти и надо делать хоть что-нибудь. А сделаем ещё это. Не поможет, да. Но мы сделаем.

Эти деньги никого не спасают. Они могли бы спасти. Но собирать их можно только тогда, когда спасать уже поздно.

Расскажите, кто знает. А как с этим обстоят дела у нас, в России?
Вот эти деньги, которые собираются на лечение - они действительно кому-то помогают?

* * * * *

А, и да. Раз уж так.
Может, кто-нибудь захочет эту кошку.
Её зовут Табаско.
Все вопросы, пожалуйста, сюда: alice.gelan@mail.ru


tG67FkJPToyZlFqyGTX68w
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

я недавно ходила в фонд Адвита (Спб) на собеседование волонтера, там про такие вещи, как обязательный отказ всех наших врачей от онкобольного для начала сбора денег не говорилось. А так рассказывали про то, что чтобы просто инициировать поиск донора костного мозга по зарубежной базе нужна очень крупная сумма в евро (30 000 если правильно помню). Еще говорили, что они специально делали запрос в администрацию метрополитена, давала ли администрация разрешение на сбор средств хоть кому-то и ответ нет. То есть любые сборы средств в метро с любыми документами незаконны.

Edited at 2017-07-11 11:17 am (UTC)

(Deleted comment)
Согласна. Там девушка явно не в себе.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Эти деньги помогают, потому что некоторые виды рака, особенно у детей, можно победить, если болезнь рано выявили и сразу начали лечение. Сейчас многие собирают деньги сами через соцсети, не прибегая к фондам.

Edited at 2017-07-11 11:36 am (UTC)

Во что превратили Большой театр? Фото дьявола на фасаде. Серебренников и «Нуреев».
http://tchaykovsky.info/blog_b/serebnureev.htm

Катя, здравствуйте.
Позвольте немного уточнить информацию.
Наши врачи могут отказаться не только от безнадёжных больных, которые стопроцентно обречены на смерть даже в Германии, Израиле и т. д. Но и когда нужную процедуру у нас (я не знаю, из какой именно соседней страны та девушка, но я тоже соседка) не проводят, а за границей её делать таки умеют. Или же когда у нас не провдят нужные процедуры на какой-то определённой стадии болезни, а за границей проводят и вполне успешно и с шансами на жизнь. То ли опыта у наших врачей мало, то ли нужные технологии недоступны. То ли совсем грустный момент: по нашим отечественным протоколам лечения на данном этапе положено отправлять умирать домой. Протоколы старые допотопные, а врачи обязаны им следовать.
Второй момент, почему, собственно, такие правила для фондов, когда процедуру могут успешно провести и наши врачи, что они и делают, но родители решают, что наша медицина г..но, поэтому мы хотим в Германию. То есть по сути то, что обойдётся дешевле с тем же результатом, отвергается в пользу хотелки родителей. Хотелки, кажется, из своего кармана оплачивать следовало бы, нет?
Ну, и при всём при этом процент тех, кому не помогут в итоге даже за границей действительно существует, но это не 100% тех, кому собирают на лечение именно "там, а не у нас".

Протоколы лечения онкобольных стандартные, единые в мире

У меня знакомая девочка родила ребёнка с пороком сердца. Начала обращаться в фонды, собирать через ВК и т.д. В итоге ей набрали на лечение в Германии, сейчас (года 4 прошло) она с ребёнком продолжает там жить. Ребёнок жив и относительно здоров (на сколько это возможно после всех операций, конечно).
Подробности - что за фонды и как конкретно собирали, каких врачей в России прошли - не знаю, не слишком этим интересовался.

Ох, порок сердца у новорождённых оперируется абсолютно бесплатно для родителей, по квоте. Так что думаю здесь хотела родителей сыграла роль, тем более, что жить там остались потом. Кстати, кардиохирурги в России одни из самых крутых в мире, так что имело ли смысл ехать в Германию-вопрос

- Больше всего крадут в Красном Кресте,-- с озлоблением сказал повар Юрайда.-- Был у меня в Бруке знакомый повар, который готовил в лазарете на сестер милосердия. Так он мне рассказывал, что заведующая лазаретом и старшие сестры посылали домой целые ящики малаги и шоколаду.

Швейк... да, лёгкая придурковатость делает нас абсолютно неуязвимыми.

Законы подлецов в действии. Думают их не коснётся. Поглядим

Их-то и не коснется. Им фонды не нужны для поправки здоровья.

У каждого фонда свои правила. То что касается онкологии - да. В 99% так и есть, но тут беда не в том что правила сбора средств такие, а в нашей медицинской системе. У нас не используют многие современные протоколы, не сертифицированы препараты. Поэтому если реально есть необходимость уехать на лечение, то деньги нужно собирать своими силами, без участия фондов. Вторая проблема это родители больных детей и родственники в целом. Чаще всего они не хотят видеть реальных перспектив и состояния дел. Есть такие заболевания с которыми не помогут нигде, ни в Германии, ни в Израиле. У меня у самой такой ребенок. Родственники первое время проедали мозг "как же так, наши врачи ничего не делают, надо срочно ехать в Германию". А наши врачи правильно ничего не делали, потому что делать тут решительно нечего. Вот каким фондам точно есть смысл помогать, так это тем, которые по сути делают то, что не делает наше государство. Оплачивают детям технические средства, дорогие реабилитации, препараты для поддержания нормальной жизни. Эти деньги идут на реальную помощь, которую больше людям получить негде.

И да. На кошечек и собачек мне всегда было похрен. Не мой уровень проблем:)

Edited at 2017-07-11 11:58 am (UTC)

Ну дык. Когда на руках ребёнок овощ - свой, особый уровень проблем, куда там до смердов с кошечками бгг

Кошь прелестна!
Я месяц назад из приюта кошечку взяла. У нее конечно, не вирусный лейкоз (хотя, кто его знает), но были проблемы небольшие. Тьфу-тьфу справились. Животное прямо не узнать!

Я не знаю, по каким правилам собирают деньги фонды. Но есть одна деталь. Практически во всех случаях, когда деньги собрали, а помочь ребенку не успели, эти деньги передаются следующему "кандидату". Т.е. другого малыша могут отправить на лечение сразу же, не дожидаясь пока наберется нужная сумма. Соответственно и шансов вылечиться у него будет больше.

печальный взгляд у киси

Фонды эти реально помогает вон по телеку с утра сколько показывают, у первого канала есть фонд там тысячи спасенный людей. Поэтому все это работает. А кошечку почему сама хозяйка письма не заберет, тоже проблема ппц.

Edited at 2017-07-11 12:17 pm (UTC)

Катя создай свой фонд помощи. Мне кажется ты дофига кому так поможешь. Даже не кажется а уверен.

Вообще идея замечательная. Катя справедливая и сердцеу нее горячее☺

прошло чуть больше года с тех пор, как умерла Маша - дочка одноклассницы моей дочери. ей было 3 года. Наташа, мама Маши, сначала отказывалась просить деньги, такой вот ложный стыд. вот что пишет она на страничке, созданной для сбора денег на лечение:
Очень прошу вас дочитать до конца! Как оказалось, хотеть лечить детей и хотеть их вылечить - две разные вещи. Всем здесь уже известно, моя дочь лечилась в онкогематологической больнице им. Рогачева. Я о многом молчала на момент нахождения моего ребенка там, потому что боялась. У нас был нестандартный случай, многие врачи в течение года не могли поставить моей дочери диагноз. Причем, хотелось бы отметить, ведущие специалисты нашей страны. Я металась от одного к другому в поисках решения проблемы, но врачи расходились во мнениях, поэтому дабы не травмировать ребенка, мы наблюдали ее платно. Спустя полгода нам удалось пробиться в Рогачева, где нам также сказали, что точного диагноза поставить не могут, однако предложили рискнуть и проэкспериментировать-сделать переливание плазмы. Мол, хуже не будет. Но ребенку стало хуже после переливания, что врачи рьяно отказывались признавать. После ухудшения ситуации и проведения пункции костного мозга, Маше был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз, о чем вы все также читали. Однако и здесь болезнь не укладывалась в стандартную картину-количество бластов не соответствовало необходимому критерию лейкоза.В это время показатели крови у ребенка падали, и нам проводили переливания компонентов крови, но у дочки случились посттрансфузионные осложнения - после одного переливания гипертонический криз с нарушением мозгового кровообращения, после другого - гемолиз и острая почечная недостаточность. Причем, даже в этом случае все отказывались признавать, что осложнения спровоцированы переливанием. Все эти ухудшения врачи списывали на наше основное заболевание, которое к тому моменту точно установить так и не удалось. Я спорила с врачами, но мне пригрозили попечительским советом, что мол дочку я год не лечила (из-за того, что в больнице мы не были прикреплены - хотя мы были у всех ведущих неврологов Москвы, сдали необходимые, включая генетические анализы, даже в центре Рогачева при поступлении ничего дополнительно не брали), и что если я буду продолжать волну возмущения, то вообще отстранят от родительских прав на время лечения. И я боялась, да. И другие мамы тоже боялись.Боялись потому, что многие приехали из областей, где не то, что частично не учитывают нюансы, а где вообще за компонентами крови надо за 500 км ехать, чтобы ребенку их привезти, если успеешь. И оттуда они еле выбили квоту себе на лечение, чтобы попасть хотя бы в Москву. И в Москве тоже беспредел конечно, но хоть какой-то шанс.

Лейкоз? Вирусный? Угу... тут коров стадами под нож отправляли, а им, видишь ли, кошечку жалко... за хвост и об угол, и все счастливы.

Ветеринар ебаный.

?

Log in

No account? Create an account