?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Помогите Алёшеньке.
Любимый
prostitutka_ket

Обычно я этого не делаю и делать больше не буду.
Ко мне приходят иногда письма, типа "помочь Алёшеньке", "собрать на операцию", расшарить манифест "кто-то против кого-то".
Не делаю потому что... ну, стоит сделать раз и потом не отмахаешься. Да и вообще я довольно цинична.

Да и тут, собственно, дело не в письме.
Просто письмо пришло, а у меня одна мысль зацепилась за другую, ну и.
Сначала письмо, а мысль я ниже озвучу.

* * * * *

"Привет, Катя.
У меня история вообще не про отношения, не про мужиков, но помощь очень нужна.
Несколько месяцев назад люди, на которых я подписана в интаграме, нашли на улице кошку при смерти. Британскую девочку, судя по всему, бывшие хозяева выкинули из окна.

Кошку отвезли в клинику, выходили, почти вылечили. В инстаграме люди (я в том числе) скидывались на лечение, собрали в общем-то приличную сумму, её хватило.

Но у кошки есть подозрения на лейкоз. Это не так страшно, с этим кошки легко счастливо живут. Просто ей нужно в еду подмешивать таблетку и чуть регулярнее водить на осмотры врача. Так как точно узнать, есть ли лейкоз, можно будет только через 2 года, эти 2 года она должна быть единственной кошкой в семье. Ей нельзя к здоровым - вдруг заразит. Нельзя к больным - вдруг заразиться. Почти все, кто ей сопереживает, уже окошачены и взять её даже при огромном желании просто не могут. Завтра её нужно забрать из клиники, лечение там ей больше не нужно.
И возникает вопрос - а куда? За несколько недель регулярных объявлений в группах вконтакте, инстаграме, даже авито - семья не нашлась.

И вот тут, наверное, и возникает мой странный вопрос. Какого х*я, а?
Я вот всю жизнь жила как-то обходя все эти "Алешеньке нужно 3 миллиона на операцию в Германии", ну, то есть, мне было как-то там где-то внутри себя жаль Алешеньку, но через 2 минуты я забывала про это и жила себе дальше с установкой "всем все равно не поможешь".

А тут увидела в инстаграме кошечку, такая милая девочка, и что-то подумала "ну неужели жалко несчастные 100 рублей?. Не жалко. Перевела.
И с этого момента как будто что-то случилось. Деньги мизерные, но теперь я как будто часть этой истории. Я уже не могу спокойно проходить мимо постов про эту кошку, когда пишут, что ей некуда идти, что она продолжает жить в клетке, потому что семья не находится. А в клетке она никогда не придет в себя. Я понимаю, что в мире ежечасно умирают кошки, дети, люди. Вообще не трогает. Это какие-то там люди.

А это та самая кошка. За которой я слежу. Которой я захотела помочь. Из-за которой теперь регулярно плачу, потому что я просто хз что делать.
Было бы куда проще, если бы просто нужны были бы деньги. А тут такое тупое ощущение полного бессилия. Ну как еще найти ей семью? Она красивая, она станет очень ласковой в семье, она ходит в лоточек. Ну неужели, блять, так сложно положить раз в день таблетку в еду? Неужели столько людей просто зря вытащили кошку с того света?

Вот как помогать? Как не проходить мимо чужого горя, когда потом из-за долбаной кошки, которую видела только на фотках, ты не можешь спать ночами?"


* * * * *

Несколько месяцев назад я узнала одну вещь, которая стала для меня большим внутренним шоком и с тех пор не даёт мне покоя. И я эту мысль с тех пор почему-то не могу выбросить из головы.
Однажды я разговаривала с девушкой, которая подвязана в одном из фондов, занимающихся сбором денег для лечения онкобольных детей за границей.
Скажу сразу - девушка эта из соседней страны, но мне почему-то кажется (может я ошибаюсь), что и у нас ситуация примерно та же. И я хочу об этом поговорить.

Итак, есть фонды, абсолютно белые и легальные, который действительно собирают деньги больным детям и действительно отправляют детей на лечение.
То есть, это не попрошайки у метро, а люди, которые хотят помочь.

И вот эта девушка мне рассказала, что для того, чтобы такой фонд получил разрешение на сбор денег для лечения онко-ребёнка где-нибудь в Германии, от этого ребёнка уже должны отказаться все врачи здесь.
А до тех пор, пока врачи считают, что есть хоть малейшие шансы вылечить ребёнка на родине, фонд попросту не имеет права собирать средства под этого ребёнка. И ребёнка до последнего лечат на родине. В меру возможностей, конечно.

И только когда шансов уже нет, и собраны все подписи всех ответственных врачей, что действительно по месту испробовано всё и помочь уже нечем, фонд получает разрешение собирать деньги.

Понимаете, да?
То есть, выходит, деньги, которые собираются не самими родителями "помогите, люди добрые", а именно фондами - собираются по сути уже заведомо обречённым детям, которые попадают в Германии не на стадиях, когда ещё реально можно помочь, а уже тогда, когда спасти может не столько Германия со всем её оборудованием, сколько чудо.
И да, обычно эти деньги просто улетают в никуда, потому что чудо обычно не спасает и абсолютное большинство этих детей умирает.
Их отправляют туда и они умирают там.

Я, знаете, просто не поверила своим ушам. Вот просто не поверила.
Я и сейчас не исключаю момента, что, возможно, я что-то не так поняла. Но... не исключаю на полпроцента.
Потому что меня это так шокировало, что я переспросила несколько раз.

А ещё я спросила: зачем же тогда это делать - если все понимают, что деньги эти уже никому не помогут - зачем тогда?!
И она ответила, что да, все всё понимают на самом деле.
Но это большей частью уже просто человеческая гуманность. Моральная поддержка родителей, которым уже некуда идти и надо делать хоть что-нибудь. А сделаем ещё это. Не поможет, да. Но мы сделаем.

Эти деньги никого не спасают. Они могли бы спасти. Но собирать их можно только тогда, когда спасать уже поздно.

Расскажите, кто знает. А как с этим обстоят дела у нас, в России?
Вот эти деньги, которые собираются на лечение - они действительно кому-то помогают?

* * * * *

А, и да. Раз уж так.
Может, кто-нибудь захочет эту кошку.
Её зовут Табаско.
Все вопросы, пожалуйста, сюда: alice.gelan@mail.ru


tG67FkJPToyZlFqyGTX68w
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Хорошая тема, Катя! Т.к совершенно недавно столкнулась с двойными стандартами , что стало для,меня открытием.
Я жалостливый человек, иногда помогаю. Причем, не важно кому. Собирали кошке на лечение, отправляла для реабилитации ребенка и т.д. даже было -пытались детей спасти от безумной матери, сознательно устраивающей бичевник в квартире-но там длинная и невероятная история.
Недавно ко мне обратилась знакомая с вопросом-можно ли на моем ресурсе разместить инфу о знакомой больной девочке-школьнице? У нее обнаружили мальформацию сосудов головного мозга, ну...как обнаружили. После инсульта в 7 (!) лет. Тут же было принято решение о необходимости оперативного вмешательства, т.к повторный геморрагический инсульт может произойти в любой момент. Грубо говоря, в ее маленькой головке вместо сосуда клубок тонких извитых сосудов, по сути бомба замедленного действия-рвануть может в любой момент-прыгнула, перенервничала, ещекучапричин. Делают операцию в том числе и в Москве. Родители очень быстро начали решать вопрос. В больнице дали им квоту, тоже быстро. Кажется, месяц был на сборы. Они стали собирать деньги на поездку. Семья многодетная. 5 детей, живут в деревне рядом с городом. Собирали деньги на перелет два взрослых и дочь, проживание второго родителя рядом с больницей. Поясню зачем оба родителя. Пока один в больнице с ребенком, второй на подхвате. Девочку на поезде транспортировать нельзя-тряска.
Короче, это предыстория.
Разместили инфу о девочке, я продублировала ее по комьюнити. И столкнулась с очень странным явлением.
Молодые мамы, которые имеют маленьких детей и школьников, начали стыдить меня и ту маму, что зачем, мол, собирать 150 тысяч на дорогу-проживание тем более второго взрослого? Квоту выделили, маме разрешат в больнице находиться с дочерью. Нефиг. Есть много более тяжелых детей, пусть обратятся в фонды в конце концов!
Я не настаивала собственно, свои деньги сколько могла отправила, принуждать кого-то не считаю нужным, но из того сообщества из 200 примерно мам не было отправлено ни одной суммы! (Почему делаю такой акцент станет понятно далее)
Примерно через пару дней в этой же группе самая ярая противница сбора денег для больной девочки, пишет сообщение примерно такого содержания: Ой, девочки! Представляете, сегодня в маршрутке у меня вытащили кошелек и там было 20 тыс рублей, которые я везла хозяину квартиры заплатить за аренду. Я в расстроенных чувствах! Он, конечно, согласился подождать, но мне их совершенно не от куда взять. Никогда не просила, стыдно то как, но вы можете перевести мне хоть сколько нибудь денег?
И посыпались комменты
-перевела 1000 руб,
-отправила тебе, дорогая, 500-не печалься!
-купишь себе новый кошелек! Скинула 500

И я смотрела и мне было жутко интересно! Это как калейдоскоп перевернулся и стеклышки встали в странную картинку- девочка с диагнозом, если не помочь-может легко умереть-жалко 100 рублей, хотя сейчас эти деньги настолько малы, что на мой взгляд, вообще не убудет. Пачка сигарет в нашем городе 100 руб.
И запрос-дайте денег, у меня кошель украли. И посыпались суммы.....

Что это? Повальный цинизм? Гордыня? Слепая вера в то, что уж с ними никогда этого не произойдет? Почему люди жалеют крохи для маленькой девочки и тут же помогают в абсолютно рядовой бытовой ситуации незнакомой или знакомой женщине?
Любопытный выбор, не правда ли?

К слову сказать, девочке повезло, друг моей знакомой, которая как раз и была инициатором сборов и через мой ресурс, он услышал историю и в течение 12…часов перевел всю сумму в 150 тысяч этой семье.
Почему? Почему совершенно незнакомый мужчина так проникся чужой бедой?
У этого мужчины погиб ребенок....не успели спасти, как я поняла, даже при наличии денег....и он знает цену времени....



Да, удивительный феномен.

В данном случае люди жалели деньги не для ребенка, а для взрослых. Простите, но с какого они должна оплачивать этот "подхват". Это уже личное дело семьи и оплачивать они должны это сами.

  • 1