Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Жену на работу.

А письмо у нас сегодня редкое. И не потому что оно от мужчины)

"Привет, Катя!
Не очень понял из твоего блога, часто ли пишут тебе мужчины, - может, это неформат, скандала и надрыва маловато, но всё же решил спросить твоего мнения - уж очень ловко ты семейные "проблемы" раскладываешь по полочкам.

У нас в семье, судя по тому, какие ситуации обсуждаются в твоём блоге, всё просто идеально - обоим чуть за 30, два ребёнка, квартира, машины, загородный дом (СПб), ни о каких изменах или даже поглядываниях налево ни с той, ни с другой стороны даже намёка нет, живём душа в душу)
Но, конечно, есть и свои закидоны - может твоим читателям они покажутся бурей в стакане, но надо же нам какие-то проблемы придумать )

Короче - я зарабатываю неплохо, не гениально, но на жизнь более чем хватает, поэтому с супругой было принято совместное решение, что после ухода в декрет с первым ребёнком (6 лет назад) она на работу может уже не выходить.
Тем более что работа ей не особо нравилась (замдиректора по трудовой, секретарь по сути), и зарабатывала она хоть и неплохо, но отсутствия её зарплаты мы особо не ощутили.

И если с первым ребёнком жена не нарадовалась - как классно, не надо вставать в 7 утра на работу (она сова), нет никаких отчётов, дедлайнов, интриг в коллективе, как хорошо сидеть дома и заниматься ребёнком, тем более что это ей действительно нравится.


А вот со вторым она подвзвыла. т.е. я всё понимаю, читаю модные книжки по психологии, и отец мой мне говорил, что обязательно приходишь с работы - забираешь у жены всех детей, даёшь денег и отпускаешь на шоппинг, стараюсь по возможности так делать, - но заговорила супруга о том, что не пора ли ей на работу (второму ребёнку - полгода).

Причём конкретной работы она для себя не видит, и понятно, что хочет просто вырваться из квартиры, устала сидеть.
Хотя до рождения ребёнка даже не заикалась о работе, говорила - ни за что не выйду никуда.

Если раньше она была просто поглощена ребёнком и не надо ей было ничего, и я был доволен, что человек увлечён, и ребёнок развивался семимильными шагами, не в пример детсадовским друзьям, то со вторым видно, что стало тяжелее, хотя старший ей помогает, в меру своих возможностей.
У моих родителей в общем была похожая ситуация - в старшего брата, что называется, "вложили душу", а я уже воспитывался "по остаточному принципу" - силы закончились) и у моих родителей эта история (тьфу-тьфу) чуть не привела к разводу в итоге, потому что у них как раз матери уйти с работы возможности не было. Но не об этом, продолжим.

Собственно, вопрос - что делать?
Тут важна оговорка, что у нас классическая патриархальная семья, т.е. пока я не скажу жене, что делать, вряд ли она что-то делать будет.
Не знаю плохо это или хорошо, но я даже диплом её заставлял писать в универе, т.е. сама она, скорее всего, не справилась бы - при том что девушка очень умная, но крайне несобранная. т.е. решение будет всё равно за мной, равно как и ответственность.

Вижу варианты:
- оставить всё как есть. думаю, будет только хуже, жена будет больше зашиваться. пытаемся как-то разнообразить досуг, ходим по театрам, тусовкам, барам, интимная жизнь опять же (с двумя-то детьми и кормящей матерью - ха ха), но мне кажется, это капля в море. или, может, это уже я слишком загоняюсь?
- нанять няню/перевезти к себе бабушку. тут сложно понять, впишется ли незнакомый человек в "коллектив", поладит ли с ней жена, дети ) с бабушкой (своей мамой) однозначно не ладит жена.
- отправить её на работу - но тут, опять же, шанс прогадать очень велик, потому что ни я, ни она не знаем, на какую, чтобы ей нравилось (о деньгах особо речи не идёт), и при этом не страдали дети от отсутствия внимания (особенно старший, который уже привык, что мать всегда и везде с ним)

Понимаю, что вопрос не совсем по твоему профилю - ты, я так понимаю, совсем семейной жизнью не была обременена, но вдруг что дельное сможешь посоветовать?

П.с. Ещё вводные для более точного диагноза - у жены 2 образования, первое - театральный критик, второе - культуролог. В принципе и то, и другое нравилось."


* * * * *

Привет.
Ну, допустим, нифига у вас не "классическая патриархальная семья")
Классическая патриархальная - это когда, знаешь ли, мужик кулаком по столу, бабе сидеть возле ноги и не отсвечивать, и не важно, что она по этому поводу думает.
А тут диплом, понимаешь, допиши, и не скучно ли тебе дома, любимая.

Это у вас знаешь на самом деле что?
Это у вас ты с прошивкой "папуля-яжмужик", а она и рада спрятаться за спину, пока кто-то обо всём подумает и ответственность за это понесёт, вот что у вас.
Всё что ей надо для того, чтобы ты брал на себя все заботы - быть немножечко аморфной и казаться нерешительной, но благодарной.

На самом деле вы, вероятно, отлично нашли друг друга.
Ты готов грудью вставать и спиной закрывать, она с радостью за эту спину прячется.
Аминь и главное, что все счастливы.

Ну а теперь как я вижу, раз уж ты спросил меня.
И пофиг, что я это… типа не имею опыта семейной жизни. Мы тут даже ведь не о семейной жизни, а о человеческих типажах и их поведении.
А когда мы понимаем, что из себя представляет типаж, мы уж как-нибудь разберемся, что с ним делать в семейной жизни.

Так вот как я вижу.
А вижу я так, что жену погладить по головке иии… больше свою голову этим не забивать.
Жену вполуха выслушивать, делать вид, что проникаешься, и дальше ничего с этим не делать.
Почему вполуха? А чтобы не сильно рваться в бой.
Потому что никакая работа ей на самом деле нахер не нужна. Ей так норм)

Она аморфная девочка с раскрытым клювиком, которая с радостью согласилась сидеть дома как только представилась такая возможность.
Кучу баб знаю: работают - остановиться не могут.
"Перезвоните мне завтра, сейчас я рожаю" - это совсем не анекдот. Это реальный типаж.
Еще есть типаж "могу копать - могу не копать". Эти иногда останавливаются, но потом всё равно находят себе приключений работу. Просто потому что оно у них само как-то так, карма такая)

А твоя, судя по тому, что ты написал… ну короче, ты начинаешь много думать, пытаться за неё что-то решить, "пока я не скажу жене что делать - вряд ли она что-то делать будет", и уже такой готов ей сказать, что ей делать, но...
...та подожди ещё, как только ей и в самом деле надо будет делать, она найдёт способ поморочить голову и тебе, и себе.
Не специально, нет. Неосознанно даже. Типаж такой).
Да-да-да, что-то надо делать, а то что-то совсем...ой, а что, уже пора, да? ннуу...
А если и будет делать, то… вот да, это ж ты несёшь ответственность)

Посмотри на это трезво.
Вот выйдет она на работу - и что, прям будет она там работать? И что, прям долго?
Да тебе, дружок, эта её работа ещё половину мозга вынесет.
А закончится тем, что ты, "яжмужик", сам же её оттуда и заберёшь.
Но не потому что уклад патриархальный, а потому что девочка устала, девочке не нравится, девочку надо поберечь.
А уж девочка устанет, ты не сомневайся. Вот как только надо будет работать - так и устанет)
...да и кому из работодателей такое чудо надо.

Потому что поговаривать о какой-нибудь малопонятной пока работе - это одно. А таки взять и на эту работу пойти - совсем другое.
И чтобы ты даже и не парился - она и сейчас "ни за что не выйду никуда". А всё остальное - это так, а поговорить.
Просто с детьми наигралась, всё одно и то же, 30 с хвостиком и статус домохозяйки, развлечения одни и те же - театры, тусовки, бары, интим… ну скука, да, интересно посмотреть, мож, где ещё жизнь есть. Точнее, даже не думаю, что посмотреть - так, одним глазком глянуть.
Если раньше не особо надо было - ты думаешь, надо сейчас? Нет, люди не меняются.

Это ей просто приятно погрезить, что вот пойдёт она такая на работу и начнёт там такая что-то делать. Такая себе абстрактная работа в голове, идеальная, приятная и ненапряжная работа, даже чтоб и не работа в смысле работа, но просто больше ничего не придумывается.
Но это не про работу совсем.
Это, скорее, про сходить куда-то ещё на пару часов в день, платьечко выгулять, самооценку поднять (не домохозяйка, а работающая женщина!) и с девчонками попи*деть.

Не беги впереди паровоза - это никогда себя не оправдывает.
"Причём конкретной работы она для себя не видит, и понятно, что хочет просто вырваться из квартиры, устала сидеть" - вот если сама увидит, тогда и подумаешь об этом серьёзно.
А пока даже голову не стоит забивать. Просто девочка от скуки мается.

А теперь послушаем женщин. Заодно может и подскажут, чем её занять.
Хотя тебе сейчас иные скажут, что тыжмужик, кактяжелосдетьмидомасидеть, жена устала, жену надо поддержать, помочь, порешать…
Но это всё херня. Решать можно только тем, кто реально хочет решений.
А это не твой случай, дружок. По крайней мере пока.
Вот если она сама скажет: "Так, всё, точно хватит", - и сама что-то придумает (или хотя бы начнёт что-то более-менее конкретное обдумывать, или хотя бы конкретными ясными словами попросит ей помочь) - тогда ок, можно и нужно помочь и поддержать чем можешь.

А до тех пор - не рыпайся и не решай за человека, которому не надо.
Не порть жене малину, в общем)

П.С.
Но на самом деле ты меня, конечно, не послушаешь, ибо в основе прошивок, подобной твоей "надо обо всём подумать и всё предугадать" (равно как и варианта "участливая мамочка") - лежит чувство вины.
А такие люди просто не могут усидеть ровно и не кинуться решать даже те проблемы, которые их решать и не просят, просто в воздухе мельком нарисовали.
Ибо что? Они думают, что за всё несут ответственность, очень хотят быть хорошими и в принципе отрабатывают своё существование. И жена у тебя потому именно эта, оно как паззл.
Готова поспорить: твой старший брат, в которого "душу вложили" и из-за которого у родителей не было проблем - совсем не такой.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →