Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Жену на работу.
Любимый
prostitutka_ket
А письмо у нас сегодня редкое. И не потому что оно от мужчины)

"Привет, Катя!
Не очень понял из твоего блога, часто ли пишут тебе мужчины, - может, это неформат, скандала и надрыва маловато, но всё же решил спросить твоего мнения - уж очень ловко ты семейные "проблемы" раскладываешь по полочкам.

У нас в семье, судя по тому, какие ситуации обсуждаются в твоём блоге, всё просто идеально - обоим чуть за 30, два ребёнка, квартира, машины, загородный дом (СПб), ни о каких изменах или даже поглядываниях налево ни с той, ни с другой стороны даже намёка нет, живём душа в душу)
Но, конечно, есть и свои закидоны - может твоим читателям они покажутся бурей в стакане, но надо же нам какие-то проблемы придумать )

Короче - я зарабатываю неплохо, не гениально, но на жизнь более чем хватает, поэтому с супругой было принято совместное решение, что после ухода в декрет с первым ребёнком (6 лет назад) она на работу может уже не выходить.
Тем более что работа ей не особо нравилась (замдиректора по трудовой, секретарь по сути), и зарабатывала она хоть и неплохо, но отсутствия её зарплаты мы особо не ощутили.

И если с первым ребёнком жена не нарадовалась - как классно, не надо вставать в 7 утра на работу (она сова), нет никаких отчётов, дедлайнов, интриг в коллективе, как хорошо сидеть дома и заниматься ребёнком, тем более что это ей действительно нравится.


А вот со вторым она подвзвыла. т.е. я всё понимаю, читаю модные книжки по психологии, и отец мой мне говорил, что обязательно приходишь с работы - забираешь у жены всех детей, даёшь денег и отпускаешь на шоппинг, стараюсь по возможности так делать, - но заговорила супруга о том, что не пора ли ей на работу (второму ребёнку - полгода).

Причём конкретной работы она для себя не видит, и понятно, что хочет просто вырваться из квартиры, устала сидеть.
Хотя до рождения ребёнка даже не заикалась о работе, говорила - ни за что не выйду никуда.

Если раньше она была просто поглощена ребёнком и не надо ей было ничего, и я был доволен, что человек увлечён, и ребёнок развивался семимильными шагами, не в пример детсадовским друзьям, то со вторым видно, что стало тяжелее, хотя старший ей помогает, в меру своих возможностей.
У моих родителей в общем была похожая ситуация - в старшего брата, что называется, "вложили душу", а я уже воспитывался "по остаточному принципу" - силы закончились) и у моих родителей эта история (тьфу-тьфу) чуть не привела к разводу в итоге, потому что у них как раз матери уйти с работы возможности не было. Но не об этом, продолжим.

Собственно, вопрос - что делать?
Тут важна оговорка, что у нас классическая патриархальная семья, т.е. пока я не скажу жене, что делать, вряд ли она что-то делать будет.
Не знаю плохо это или хорошо, но я даже диплом её заставлял писать в универе, т.е. сама она, скорее всего, не справилась бы - при том что девушка очень умная, но крайне несобранная. т.е. решение будет всё равно за мной, равно как и ответственность.

Вижу варианты:
- оставить всё как есть. думаю, будет только хуже, жена будет больше зашиваться. пытаемся как-то разнообразить досуг, ходим по театрам, тусовкам, барам, интимная жизнь опять же (с двумя-то детьми и кормящей матерью - ха ха), но мне кажется, это капля в море. или, может, это уже я слишком загоняюсь?
- нанять няню/перевезти к себе бабушку. тут сложно понять, впишется ли незнакомый человек в "коллектив", поладит ли с ней жена, дети ) с бабушкой (своей мамой) однозначно не ладит жена.
- отправить её на работу - но тут, опять же, шанс прогадать очень велик, потому что ни я, ни она не знаем, на какую, чтобы ей нравилось (о деньгах особо речи не идёт), и при этом не страдали дети от отсутствия внимания (особенно старший, который уже привык, что мать всегда и везде с ним)

Понимаю, что вопрос не совсем по твоему профилю - ты, я так понимаю, совсем семейной жизнью не была обременена, но вдруг что дельное сможешь посоветовать?

П.с. Ещё вводные для более точного диагноза - у жены 2 образования, первое - театральный критик, второе - культуролог. В принципе и то, и другое нравилось."


* * * * *

Привет.
Ну, допустим, нифига у вас не "классическая патриархальная семья")
Классическая патриархальная - это когда, знаешь ли, мужик кулаком по столу, бабе сидеть возле ноги и не отсвечивать, и не важно, что она по этому поводу думает.
А тут диплом, понимаешь, допиши, и не скучно ли тебе дома, любимая.

Это у вас знаешь на самом деле что?
Это у вас ты с прошивкой "папуля-яжмужик", а она и рада спрятаться за спину, пока кто-то обо всём подумает и ответственность за это понесёт, вот что у вас.
Всё что ей надо для того, чтобы ты брал на себя все заботы - быть немножечко аморфной и казаться нерешительной, но благодарной.

На самом деле вы, вероятно, отлично нашли друг друга.
Ты готов грудью вставать и спиной закрывать, она с радостью за эту спину прячется.
Аминь и главное, что все счастливы.

Ну а теперь как я вижу, раз уж ты спросил меня.
И пофиг, что я это… типа не имею опыта семейной жизни. Мы тут даже ведь не о семейной жизни, а о человеческих типажах и их поведении.
А когда мы понимаем, что из себя представляет типаж, мы уж как-нибудь разберемся, что с ним делать в семейной жизни.

Так вот как я вижу.
А вижу я так, что жену погладить по головке иии… больше свою голову этим не забивать.
Жену вполуха выслушивать, делать вид, что проникаешься, и дальше ничего с этим не делать.
Почему вполуха? А чтобы не сильно рваться в бой.
Потому что никакая работа ей на самом деле нахер не нужна. Ей так норм)

Она аморфная девочка с раскрытым клювиком, которая с радостью согласилась сидеть дома как только представилась такая возможность.
Кучу баб знаю: работают - остановиться не могут.
"Перезвоните мне завтра, сейчас я рожаю" - это совсем не анекдот. Это реальный типаж.
Еще есть типаж "могу копать - могу не копать". Эти иногда останавливаются, но потом всё равно находят себе приключений работу. Просто потому что оно у них само как-то так, карма такая)

А твоя, судя по тому, что ты написал… ну короче, ты начинаешь много думать, пытаться за неё что-то решить, "пока я не скажу жене что делать - вряд ли она что-то делать будет", и уже такой готов ей сказать, что ей делать, но...
...та подожди ещё, как только ей и в самом деле надо будет делать, она найдёт способ поморочить голову и тебе, и себе.
Не специально, нет. Неосознанно даже. Типаж такой).
Да-да-да, что-то надо делать, а то что-то совсем...ой, а что, уже пора, да? ннуу...
А если и будет делать, то… вот да, это ж ты несёшь ответственность)

Посмотри на это трезво.
Вот выйдет она на работу - и что, прям будет она там работать? И что, прям долго?
Да тебе, дружок, эта её работа ещё половину мозга вынесет.
А закончится тем, что ты, "яжмужик", сам же её оттуда и заберёшь.
Но не потому что уклад патриархальный, а потому что девочка устала, девочке не нравится, девочку надо поберечь.
А уж девочка устанет, ты не сомневайся. Вот как только надо будет работать - так и устанет)
...да и кому из работодателей такое чудо надо.

Потому что поговаривать о какой-нибудь малопонятной пока работе - это одно. А таки взять и на эту работу пойти - совсем другое.
И чтобы ты даже и не парился - она и сейчас "ни за что не выйду никуда". А всё остальное - это так, а поговорить.
Просто с детьми наигралась, всё одно и то же, 30 с хвостиком и статус домохозяйки, развлечения одни и те же - театры, тусовки, бары, интим… ну скука, да, интересно посмотреть, мож, где ещё жизнь есть. Точнее, даже не думаю, что посмотреть - так, одним глазком глянуть.
Если раньше не особо надо было - ты думаешь, надо сейчас? Нет, люди не меняются.

Это ей просто приятно погрезить, что вот пойдёт она такая на работу и начнёт там такая что-то делать. Такая себе абстрактная работа в голове, идеальная, приятная и ненапряжная работа, даже чтоб и не работа в смысле работа, но просто больше ничего не придумывается.
Но это не про работу совсем.
Это, скорее, про сходить куда-то ещё на пару часов в день, платьечко выгулять, самооценку поднять (не домохозяйка, а работающая женщина!) и с девчонками попи*деть.

Не беги впереди паровоза - это никогда себя не оправдывает.
"Причём конкретной работы она для себя не видит, и понятно, что хочет просто вырваться из квартиры, устала сидеть" - вот если сама увидит, тогда и подумаешь об этом серьёзно.
А пока даже голову не стоит забивать. Просто девочка от скуки мается.

А теперь послушаем женщин. Заодно может и подскажут, чем её занять.
Хотя тебе сейчас иные скажут, что тыжмужик, кактяжелосдетьмидомасидеть, жена устала, жену надо поддержать, помочь, порешать…
Но это всё херня. Решать можно только тем, кто реально хочет решений.
А это не твой случай, дружок. По крайней мере пока.
Вот если она сама скажет: "Так, всё, точно хватит", - и сама что-то придумает (или хотя бы начнёт что-то более-менее конкретное обдумывать, или хотя бы конкретными ясными словами попросит ей помочь) - тогда ок, можно и нужно помочь и поддержать чем можешь.

А до тех пор - не рыпайся и не решай за человека, которому не надо.
Не порть жене малину, в общем)

П.С.
Но на самом деле ты меня, конечно, не послушаешь, ибо в основе прошивок, подобной твоей "надо обо всём подумать и всё предугадать" (равно как и варианта "участливая мамочка") - лежит чувство вины.
А такие люди просто не могут усидеть ровно и не кинуться решать даже те проблемы, которые их решать и не просят, просто в воздухе мельком нарисовали.
Ибо что? Они думают, что за всё несут ответственность, очень хотят быть хорошими и в принципе отрабатывают своё существование. И жена у тебя потому именно эта, оно как паззл.
Готова поспорить: твой старший брат, в которого "душу вложили" и из-за которого у родителей не было проблем - совсем не такой.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

А ей эта работа так нужна? Мож, больше дело в расширении круга общения?

Чувак читает модные книжки по психологии и распускает слюни в блоге проститутки. От такого мудака бабе давно валить пора. И свалит наверняка.

(no subject) (Anonymous) Expand
О, опыта у меня нет, но есть мнение (Оно есть у каждого, как и дырка в жопе. С. Кинг, 11/22/63 ) )) Может, не работа, а танцы-фитнес-курсы-акварели-и-еще-непонятно-чего? И разнообразие, и развитие, и никакого рабочего напряга. )

тоже хороший вариант ) Саморазвитие - тоже работа )

Просто с детьми наигралась, всё одно и то же, 30 с хвостиком и статус домохозяйки, развлечения одни и те же - театры, тусовки, бары, интим… ну скука, да, интересно посмотреть, мож, где ещё жизнь есть. Точнее, даже не думаю, что посмотреть - так, одним глазком глянуть.
-ну разумеется. С жиру баба бесится. Надо ей драйва. Турецких аниматоров и синяк под глазом. А то трюфеля приелись уже в том ресторане , вот бы проблем хапнуть.
Парню надо нагружать бабу побольше а то она сложностей жизни не знает. Менять подгузники конечно однотипный труд но за пределами дома все вообще в 50 раз жёстче и опаснее

Да нет, она же театральный критик+культуролог. Пусть заведёт себе блог, для начала, и описывает посещение театров, выставок и т. д. Общения, пока виртуального, сразу прибавится. Ну а потом,глядишь, и в журнал какой устроится типа приходящим работником и вуаля!

а мне кажется, превентивно надо дать ей выйти на работу. ей там закономерно не понравится, и она понуро вернётся варить борщ. иначе она будет время от времени поёбывать голову, что де её не отпустили реализовываться как личность, и она тут тухнет и вообще.

вот да, запрещать точно не надо - окажешься крайним.

Хочет работать - так пусть идет, в чем проблема то? Пусть идет, устраивается..

Если жена аморфна, и не может сама принять никакого решения, ваш долг как мужа - выпихнуть ее на работу. Это сейчас вам кажется, что все норм, пусть дома сидит. Как бы, пока дети маленькие, оно и норм. Но дети вырастут, а что потом? Чем она себя займет? На работу никто ее с такой квалификацией не возьмет, кому она нужна.
Будет выносить вам мозг песней "я все положила на алтарь семьи, а теперь стала никому не нужна." Мозг деградирует без деятельности, подумаете, будет ли вам с ней инетресно через те же 10 лет? А чере 15?
А когда у женщины деградирует мозг, и ей становится скучно, куда она идет? Правильно, к гадалкам-экстрасенсам. В эзотерику. На курсы, прости-господи, личностного роста. Деньги будут уходить как в бездонную яму. Вам оно надо? И при этом выслушивать каждый день, что вы ее не любите, и она жертва?
Гнать пинками на работу, тем более, что у жены вроде как здравые мысли просыпаются, не зря она с вами эти разговоры разговаривает.

Edited at 2017-07-28 09:27 am (UTC)

Эзотерика- это познание себя , снятие розовых очков, полезная штука.


Соглашусь с Катей, работать она не хочет (и я ее не осуждаю), просто наигралась уже в яжемать.
Именно для этого миллионэры покупают своим женам бутики и салоны красоты. Шоб не скучно, и вроде при деле, и не обязаловка в офисе.
А вам, видимо, стоит нанять няню и найти жене необременительную работу типа в музее.


Да оспаде. На курсы какие-нибудь отправьте ее, чтоб дурью не маялась. Не знаю - высокая кулинария, фотография, китайский язык, минет с проглотом, чего там еще нынче преподают))))) И прогуляется, и платишко проветрит, и вроде при деле, и наааавыки какие-то действительно полезные получит, глядишь. А то эти ее два высших - смех один.

минет с проглотом порадовал))))

Театральный критик и культуролог? А она не пробовала себя на этом поприще? Блог завести )))), обзоры писать (вы же все-таки находите время куда-то сходить)? Понятно, что она захочет отдачи, в блог, вероятно, придется вложиться... Но это такая работа, творческая: хочу - работаю, хочу - отдыхаю )))). И вроде бы при деле девушка, и на семью время остается.

Edited at 2017-07-28 09:29 am (UTC)

ничего подобного

это не работа - не бей лежачего. если конечно, пьесы "голая пионерка" обозревать, то тогда да, и то - недолго. Конкуренция высокая и надо очень быстро бегать и много читать.

(no subject) (Anonymous) Expand
так если жена хочет какой-то работы и при этом не особо сильно туда стремится, так чтобы куда-то выйти - пусть займется каким-нить творчеством, курсы , сайт в инете с продажей поделок и вот это все. и дело будет для души, и с детьми напрягов не будет и от работы сильно не устанет)

ключевой вопрос - развязать руки от детей. а работа - это получается типа уважительная причина. понять можно - когда постоянно с детьми, мозгами поехать можно. и "отпустить вечером на шоппинг" мало спасает. но ей ошибочно кажется, что как только она пойдет на работу, дети каким-то волшебным образом куда-то денутся. а этого не будет.

чо делать? все от ваших возможностей зависит.
няня - специфический вариант, не всем понравится дома чужой человек, бабушки-дедушки тоже не всегда согласны сидеть. но если есть такой вариант - вперед, на работу. только когда закончит кормить грудью, по понятным причинам. можно конечно работу на дому найти или удаленную, но это не спасение, а наоборот дополнительная нагрузка и еще больший стресс и пиздец мозгам.

если все сами, то как минимум надо дотянуть до садика и отдать младшее в садик. т.е. еще 1.5-2.5 года. потом еще полгода минимум каждую вторую неделю сидеть ему сопли лечить. тогда можно будет на работу. старшее тем временем учиться пойдет и приобретет некоторую автономность. как-то так.

Рекомендую спорт) регулярно из дома выбираться будет, общение, новые шмоточки, если увлечётся, то и достижения, и почувствует себя молодцом. Для здоровья и внешнего вида полезно, и стресс снимает отлично, позволяет переключиться. Мне сильно помогло, когда взвыла уже в декрете))

Это письмо как раз тот случай, когда намеки на желание женщины "поглядеть" налево и даже сходить налево - уже есть. А работа, всего лишь повод вырваться на волю.

(Deleted comment)
Не соглашусь. Я вот просидела 6 лет в декрете. Вроде и нормально было, но чуть не поехала крышей без видимых объективных причин. С ребенком мне было не тяжело. При этом выходить на работу страшно боялась, поскольку думала что сильно отстала от жизни, разучилась работать и не справлюсь.

Но выйти пришлось, чтобы не потерять место. И как-то крыша стала на место, не смотря на то, что и работа не сильно любимая, и треш всякий бывает, и устаюю. Но психологически чувствую себя лучше. Очевидно мне банально не хватало взаимодействия с людьми. Плюс меньше времени и возможности заниматься самокопанием и вспоминать кто когда меня обидел, как во время бытности домохозяйкой.

При этом если бы у меня не было места, я наверное не нашла в себе сил искать новую работу. И возможно бы впала в какое-то нездоровое состояние окончательно.

За 6 лет не потеряли место? )
Это наверно завод какой-то.

Работой тут точно не пахнет, а вот социализация ей нужна. Свой, отдельный от мужа и детей, круг общения. Танцевальный коллектив, выступающий периодически, как пример. Чисто для себя танцевать, йога или спорт - не вариант,там люди не сильно общаются.

Плюсую, скуку  поможет развеять  новое хобби, работу не потянет)


?

Log in

No account? Create an account