?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Молодые стаи.
Любимый
prostitutka_ket
Так чисто, попи*деть. Что-то нахлынуло.
Вычитала только что очередную историю про "подростки издевались над школьницей". В деле фигурирует 16 человек.
Прочитала и задумалась: что, неужели никому, ни одному из шестнадцати, не пришло в голову это прекратить.
И вдруг вспомнила одну оочень давнюю историю.

Однажды я видела нечто подобное. И даже, можно, сказать, участвовала.
Ну как участвовала…
В мои лет пятнадцать была у нас огромная компания. На самом деле это было несколько разных компашек, но друг друга знали все. И вот девка из одной компании (довольно залётная, на самом деле) что-то там не то сказала про девку из другой компании, кто-то, конечно, разнёс, и…
Если бы кто-то сказал что-то про меня, мне было бы пофиг, даже не обратила бы внимания, мало ли кто что говорит.
Но люди есть разные, и разные они даже подростками.

Типа обиженная девка была эдакой… подрастающей альфа-самочкой. Ничего такого, но просто, знаете, слегка звезда. И видимо, этот статус ей и пошатнули.
Помню, как быстро полетела весть - девки будут разбираться.
Помню, что все мы собрались на поле, все эти наши компании, даже те, которых совсем не касалось.
Помню, как девки разбирались, и без драки, конечно, не обошлось. На самом деле там не было какого-то особого экшена. Просто обиженная дала той пару раз по лицу, потаскала за волосы (силы в принципе были не равны) и, ну куда ж без этого…
Когда противник уже повержен, его надо поставить на колени. Х*й знает зачем. Для полной победы, наверное.

И та, типа обидевшая, встала.
Помню, что она на коленях просила прощения, помню, что все стояли кругом и смотрели. Помню, как смотрела я.
Прекратить это - нет, не хотела. В 15 происходящее кажется если не особо нормальным (об этом даже не задумываешься), то просто… ну разборки, ну бывает. К тому же, вроде, чужие разборки.
Телефонов тогда просто не было, а так, наверное, тоже снимали бы.
И конечно, даже в голову не пришло, что типа проступок совсем не равнозначен наказанию. Такие вещи не приходят в голову в 15 лет.
И да, чего ж мне сейчас удивляться тому, что никому из всей толпы на это смотрящих не приходит в голову прекратить.

А ещё я помню, что на самом деле я ничего и не чувствовала.
Помню это очень ярко, потому что когда мы все шли с этого поля, девочка, которая стояла на коленях, шла почему-то рядом со мной, и я даже её как-то утешала.
И помню, что на самом деле я в этот момент прислушивалась к себе. Какое-то подростковое понимание стайных законов диктовало мне, что я должна бы чувствовать не то чтобы неприязнь, нет. Пренебрежение, скорее. Это человек, стоявший на коленях, пария уже по умолчанию.
Но ничего такого не было. Недоумение было - какой такой страх может заставить встать на колени, но пренебрежения - почему-то нет. Вроде как просто посмотрела фильм.

Так, чёт вспомнилось такое...

* * * * *

А, ещё помню одну, но уже смешную разборку.
Тоже, как водится, кто-то был неправ. Я не помню не только в чем была суть, но и вообще - кто же ж это был. Зато хорошо помню, что неправ он был настолько, что разбираться к нему пошла натурально толпа (он многим в чем-то досадил и многие горели желанием помять ему лицо).
Нас к его дому шло человек сорок. Сами обиженные, плюс группа поддержки, плюс, конечно, девки.
По дороге обиженные даже запаслись палками, у кого-то был нож, и атмосферку несли просто ууух. Его натурально шли убивать. Молодые петухи.

Пришли к его дому. Позвали виновника.
Вышел его папа. Папа видел толпу через забор, поэтому вышел сразу с топором. Посмотрел на всех. Сказал: "Пошли нахер отсюда".
Ну и чё… ну и пошли. Все сорок человек.
Тем и кончилось, так и замяли. Куда ж с таким папой.

А ну расскажите: у вас в подростковом возрасте случались жёсткие разборки или травли?
Как это всё происходило, а?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Подростки это пиздец.

между собой особо ничего жестокого не помню ... но вот когда менты в разборки между микрорайонами влезали ... то их "бобики" на крыше, вверх колесами видел не раз :)

чет "все умрут а я останусь" вспомнилось, вот этот вот эпизод с девчоночьей дракой


Было такое. В новом классе одна из заводил (альфа-самка, да), выбрала меня козлом отпущения. Наверное, потому что я всегда была тихая и совершенно не могла постоять за себя. Травля продолжалась четыре года. И, вроде бы, не все 33 человека в классе были плохими, нет. Наедине это были хорошие люди, вроде бы, вполне адекватные. Но в самые пиздецовые моменты никто не заступался, никто ни слова не говорил, все молчали. И даже учителя.

Не совсем по теме, но вот зацепило: "Наедине это были хорошие люди, вроде бы, вполне адекватные". Многократно замечал, и постоянно так по жизни: нормально общаться могу только наедине. Если компания, нет, не враждебные, знакомые, вполне доброжелательные люди, но что-то сообщить им, привлечь внимание практически невозможно, вместе они становятся некоей особой сущностью, отличной от каждого отдельно взятого.

Странно, мне вот в 11 лет пришло в голову "все это прекратить". Травлю маленькой, ничем не примечательной девочки в новой школе. Поскольку никто тогда не объяснил мне, почему она "гадина". И я реально была одна против толпы человек в восемь, когда на нее наехали, и с тех пор меня тоже стали травить - не общались, говорили гадости, и пришлось перейти в другой класс. С девочкой подружились.
Вообще, у меня много мужских черт характера - агрессивность, способность взъяриться так, что меня реально пугаются мужики, способность, в принципе, и убить или покалечить в этом состоянии. Видимо, поэтому у меня даже вопрос никогда не стоял - влезать или не влезать. Вот давеча защищала тетку с машиной перед эвакуаторщиками, гг.

И у меня так было. Почему то все в классе начали тыркать одну девочку, даже не помню причину. Я заступилась, да. Но меня никто травить не начал. Я в детстве много дралась с мальчишками, меня папа научил - если видишь, что драка неизбежна, бей первой! И научил, как. Чаще всего все мои драки этим и заканчивались. Ненавижу, когда кто-то кого то мучает и унижает.

Мне наверное повезло учиться в нормальной школе и общаться с нормальными людьми.
Потому что вот это вот все "это нормально" ,про парию и пр и пр для меня как с другой планеты.
Ни сейчас не нормально ни тогда не было.

Нет, не было, не случалось. Я с луны свалился, как только достиг совершеннолетия.

«Я с луны свалился, как только достиг совершеннолетия.»
Доброго вечера! Вы из какого кратеру будете, уважаемый?

У меня был такой случай,чего греха таить.
Пиздили меня, но помню смутно, слава богу.
Дети жестоки, что уж тут... А подростки - еще дети, в общем-то.

вспомнился один не очень приятный эпизод из конца детства.
это был мой последний пионерлагерь по возрасту...сей пионерлагерь по контингенту и по нравам царившим там больше напоминал зону-малолетку.
лагерь принадлежал одному из стройтрестов приморского крупного города,и отдыхали там в основном дети работников этого стройтреста.то есть местные пацаны,и к приезжим у них было особо "трепетное" отношение.
мне например первые несколько дней,и по несколько раз в день приходилось с кем-то махаться,пока не дошло до аборигенов,что я легко и качественно могу дать сдачи,и аборигены не переключились на более безответных кадров.
в общем я тогда в очередной раз поблагодарил батю,что в 6 лет отвел меня на бокс,а не на музыку как настаивала маменька.:)
в общем один из битых,насколько я помню Москвич пожаловался начальнику лагеря на обидчиков,в результате чего несколько человек из аборигенов из лагеря изгнали.
в общем дружки решили его образцово-показательно казнить...
собрали толпу человек 30-50,и прилюдно его опустили как на зоне.
в прямом смысле опустили...заставили сосать и трахнули в зад по очереди.
я и еще несколько человек как то пытались вразумить этих бесов,но нам популярно объяснили,что лучше не лезть в эти тёрки,а то никакой бокс-карате нифига не поможет.
такие вот воспоминания из конца детства.

Edited at 2017-08-27 05:05 pm (UTC)

И что, неужели им сошло это с рук? За беднягу так никто и не заступился?  Взрослых не позвали???


(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
в первом классе у нас была одна девочка - жертва. ее некоторые шпыняли по мелочи, остальные молчали. и как-то мы вышли на улицу на физ-ру, что ли, и мне кто-то крикнул "побежали смотреть, там Егорову бьют!" весь класс стоял и смотрел, как ее били. я честно побоялась открыто вступиться, поэтому "в знак протеста" просто ушла. смотреть это мне не доставляло никакого удовольствия, но моего "протеста", конечно, никто не заметил.

зато я потом, в другой школе, пыталась спасти другую такую девочку-жертву. я ей говорила, что она неправильно отвечает, когда ее начинают подначивать. она подначивалась. очень быстро раскручилась на очень бурные эмоции, и часть одноклассников это забавляло. они потому и подначивали. ну, троллинг такой жесткий. я ей пыталась объяснить, что если она никак не будет реагировать, то от нее отстанут. но она отмахивалась от меня ни не слушала, несколько раз грубо сказала, что мое мнение ее не интересует. я отстала.

Ого, в первом классе уже... у нас такая хрень началась с шестого тока.

(Deleted comment)
Да ты ж сам такой

(Deleted comment)
Выстраивание социального неравенства всегда происходит в местах, откуда ты не можешь уйти, а именно - школа, тюрьма, армия. Но в школе - особенно, потому что дети жестоки, и они - как газ, давят на всех, но особенно - на тех, кто давится, кто не может за себя постоять. По крайней мере так было в моей сельской школе, меня травили, могли остановить в коридоре и ударить у всех на виду, и никому не было до этого дела. 2 раза я убегал с уроков, потому что кто-то обмолвился, мол "после уроков тебе - п%Yдец". Один раз убегал от толпы с параллельного класса - человек 7-8 "охотились" за мной после спортивной секции. Ближе к выпускному стало попроще, но я до сих пор спустя 15 лет не могу простить этих людей. Хотя осознаю, что если бы был чуть-чуть смелее или жил в другом конце села, то жизнь моя могла сложиться совершенно по-другому

Edited at 2017-08-27 05:14 pm (UTC)

«или жил в другом конце села, то жизнь моя могла сложиться совершенно по-другому»
А чего такого было на другом конце села? Так-то, для бешеной собаки агрессивных дебилов и семь вёрст не крюк…

Подростки - звери. В моём отрочестве это тоже бывало, но я тогда уже понял, что отроки и отроковицы- стадное дикое зверьё без башен. Долго потом сторонился стада.

Да - зверьки без клыков, когтей и шерсти, но очень, ссука, опасные и агрессивные! А методы убеждения не работают, т.к. "приёмника" у них в этот период как правило ещё нет, впрочем, у некоторых он и потом не появляется...

Потом , когда этим "бесстрашным" говорят с вами поступят также , они начинают - а нас за шо?


Ну так они-же "правильные", и плохое происходит только с плохими людьми, которые ведут себя не правильно, носят не правильную одежду, сам/адура/квиноват/а. Вера в справедливый мир. А я-же правильный хороший/ая мальчик/девочка.

Таких животных надо убивать


таконежедети