?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Молодые стаи.
Любимый
prostitutka_ket
Так чисто, попи*деть. Что-то нахлынуло.
Вычитала только что очередную историю про "подростки издевались над школьницей". В деле фигурирует 16 человек.
Прочитала и задумалась: что, неужели никому, ни одному из шестнадцати, не пришло в голову это прекратить.
И вдруг вспомнила одну оочень давнюю историю.

Однажды я видела нечто подобное. И даже, можно, сказать, участвовала.
Ну как участвовала…
В мои лет пятнадцать была у нас огромная компания. На самом деле это было несколько разных компашек, но друг друга знали все. И вот девка из одной компании (довольно залётная, на самом деле) что-то там не то сказала про девку из другой компании, кто-то, конечно, разнёс, и…
Если бы кто-то сказал что-то про меня, мне было бы пофиг, даже не обратила бы внимания, мало ли кто что говорит.
Но люди есть разные, и разные они даже подростками.

Типа обиженная девка была эдакой… подрастающей альфа-самочкой. Ничего такого, но просто, знаете, слегка звезда. И видимо, этот статус ей и пошатнули.
Помню, как быстро полетела весть - девки будут разбираться.
Помню, что все мы собрались на поле, все эти наши компании, даже те, которых совсем не касалось.
Помню, как девки разбирались, и без драки, конечно, не обошлось. На самом деле там не было какого-то особого экшена. Просто обиженная дала той пару раз по лицу, потаскала за волосы (силы в принципе были не равны) и, ну куда ж без этого…
Когда противник уже повержен, его надо поставить на колени. Х*й знает зачем. Для полной победы, наверное.

И та, типа обидевшая, встала.
Помню, что она на коленях просила прощения, помню, что все стояли кругом и смотрели. Помню, как смотрела я.
Прекратить это - нет, не хотела. В 15 происходящее кажется если не особо нормальным (об этом даже не задумываешься), то просто… ну разборки, ну бывает. К тому же, вроде, чужие разборки.
Телефонов тогда просто не было, а так, наверное, тоже снимали бы.
И конечно, даже в голову не пришло, что типа проступок совсем не равнозначен наказанию. Такие вещи не приходят в голову в 15 лет.
И да, чего ж мне сейчас удивляться тому, что никому из всей толпы на это смотрящих не приходит в голову прекратить.

А ещё я помню, что на самом деле я ничего и не чувствовала.
Помню это очень ярко, потому что когда мы все шли с этого поля, девочка, которая стояла на коленях, шла почему-то рядом со мной, и я даже её как-то утешала.
И помню, что на самом деле я в этот момент прислушивалась к себе. Какое-то подростковое понимание стайных законов диктовало мне, что я должна бы чувствовать не то чтобы неприязнь, нет. Пренебрежение, скорее. Это человек, стоявший на коленях, пария уже по умолчанию.
Но ничего такого не было. Недоумение было - какой такой страх может заставить встать на колени, но пренебрежения - почему-то нет. Вроде как просто посмотрела фильм.

Так, чёт вспомнилось такое...

* * * * *

А, ещё помню одну, но уже смешную разборку.
Тоже, как водится, кто-то был неправ. Я не помню не только в чем была суть, но и вообще - кто же ж это был. Зато хорошо помню, что неправ он был настолько, что разбираться к нему пошла натурально толпа (он многим в чем-то досадил и многие горели желанием помять ему лицо).
Нас к его дому шло человек сорок. Сами обиженные, плюс группа поддержки, плюс, конечно, девки.
По дороге обиженные даже запаслись палками, у кого-то был нож, и атмосферку несли просто ууух. Его натурально шли убивать. Молодые петухи.

Пришли к его дому. Позвали виновника.
Вышел его папа. Папа видел толпу через забор, поэтому вышел сразу с топором. Посмотрел на всех. Сказал: "Пошли нахер отсюда".
Ну и чё… ну и пошли. Все сорок человек.
Тем и кончилось, так и замяли. Куда ж с таким папой.

А ну расскажите: у вас в подростковом возрасте случались жёсткие разборки или травли?
Как это всё происходило, а?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
вспомнился один не очень приятный эпизод из конца детства.
это был мой последний пионерлагерь по возрасту...сей пионерлагерь по контингенту и по нравам царившим там больше напоминал зону-малолетку.
лагерь принадлежал одному из стройтрестов приморского крупного города,и отдыхали там в основном дети работников этого стройтреста.то есть местные пацаны,и к приезжим у них было особо "трепетное" отношение.
мне например первые несколько дней,и по несколько раз в день приходилось с кем-то махаться,пока не дошло до аборигенов,что я легко и качественно могу дать сдачи,и аборигены не переключились на более безответных кадров.
в общем я тогда в очередной раз поблагодарил батю,что в 6 лет отвел меня на бокс,а не на музыку как настаивала маменька.:)
в общем один из битых,насколько я помню Москвич пожаловался начальнику лагеря на обидчиков,в результате чего несколько человек из аборигенов из лагеря изгнали.
в общем дружки решили его образцово-показательно казнить...
собрали толпу человек 30-50,и прилюдно его опустили как на зоне.
в прямом смысле опустили...заставили сосать и трахнули в зад по очереди.
я и еще несколько человек как то пытались вразумить этих бесов,но нам популярно объяснили,что лучше не лезть в эти тёрки,а то никакой бокс-карате нифига не поможет.
такие вот воспоминания из конца детства.

Edited at 2017-08-27 05:05 pm (UTC)

И что, неужели им сошло это с рук? За беднягу так никто и не заступился?  Взрослых не позвали???


насколько я помню сошло...по крайней мере ту неделю,что я там находился после этого никаких санкций не было.
видать закошмарили парня по полной,и завалить пригрозили.

заставили сосать и трахнули в зад

"Последнее лето детства"

Хрень какая-то, чесс слово.. я 10 лет в пионерлагере провела (по три смены, да), заведеньице было от главмосстроя (тоже сне детки писателей), в последний год меня чмырили девки (приревновала одна фря к кому-то, хотя я была в свои 14 дитё не целованное), ночевала то у вожатой, то в младшем отряде, почти ничего в памяти не осталось-но никакого криминала точно, максимум подушку мне могли ногами истоптать и грязно обзываться.. и секос был только по желанию (у меня там и старший брат десяток лет отмотал, по рассказам знаю))) может, я не в те годы попала, конечно.. (конец 80-х, начало 99-х), но жесть какую-то вы рассказываете...

  • 1