?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Молодые стаи.
Любимый
prostitutka_ket
Так чисто, попи*деть. Что-то нахлынуло.
Вычитала только что очередную историю про "подростки издевались над школьницей". В деле фигурирует 16 человек.
Прочитала и задумалась: что, неужели никому, ни одному из шестнадцати, не пришло в голову это прекратить.
И вдруг вспомнила одну оочень давнюю историю.

Однажды я видела нечто подобное. И даже, можно, сказать, участвовала.
Ну как участвовала…
В мои лет пятнадцать была у нас огромная компания. На самом деле это было несколько разных компашек, но друг друга знали все. И вот девка из одной компании (довольно залётная, на самом деле) что-то там не то сказала про девку из другой компании, кто-то, конечно, разнёс, и…
Если бы кто-то сказал что-то про меня, мне было бы пофиг, даже не обратила бы внимания, мало ли кто что говорит.
Но люди есть разные, и разные они даже подростками.

Типа обиженная девка была эдакой… подрастающей альфа-самочкой. Ничего такого, но просто, знаете, слегка звезда. И видимо, этот статус ей и пошатнули.
Помню, как быстро полетела весть - девки будут разбираться.
Помню, что все мы собрались на поле, все эти наши компании, даже те, которых совсем не касалось.
Помню, как девки разбирались, и без драки, конечно, не обошлось. На самом деле там не было какого-то особого экшена. Просто обиженная дала той пару раз по лицу, потаскала за волосы (силы в принципе были не равны) и, ну куда ж без этого…
Когда противник уже повержен, его надо поставить на колени. Х*й знает зачем. Для полной победы, наверное.

И та, типа обидевшая, встала.
Помню, что она на коленях просила прощения, помню, что все стояли кругом и смотрели. Помню, как смотрела я.
Прекратить это - нет, не хотела. В 15 происходящее кажется если не особо нормальным (об этом даже не задумываешься), то просто… ну разборки, ну бывает. К тому же, вроде, чужие разборки.
Телефонов тогда просто не было, а так, наверное, тоже снимали бы.
И конечно, даже в голову не пришло, что типа проступок совсем не равнозначен наказанию. Такие вещи не приходят в голову в 15 лет.
И да, чего ж мне сейчас удивляться тому, что никому из всей толпы на это смотрящих не приходит в голову прекратить.

А ещё я помню, что на самом деле я ничего и не чувствовала.
Помню это очень ярко, потому что когда мы все шли с этого поля, девочка, которая стояла на коленях, шла почему-то рядом со мной, и я даже её как-то утешала.
И помню, что на самом деле я в этот момент прислушивалась к себе. Какое-то подростковое понимание стайных законов диктовало мне, что я должна бы чувствовать не то чтобы неприязнь, нет. Пренебрежение, скорее. Это человек, стоявший на коленях, пария уже по умолчанию.
Но ничего такого не было. Недоумение было - какой такой страх может заставить встать на колени, но пренебрежения - почему-то нет. Вроде как просто посмотрела фильм.

Так, чёт вспомнилось такое...

* * * * *

А, ещё помню одну, но уже смешную разборку.
Тоже, как водится, кто-то был неправ. Я не помню не только в чем была суть, но и вообще - кто же ж это был. Зато хорошо помню, что неправ он был настолько, что разбираться к нему пошла натурально толпа (он многим в чем-то досадил и многие горели желанием помять ему лицо).
Нас к его дому шло человек сорок. Сами обиженные, плюс группа поддержки, плюс, конечно, девки.
По дороге обиженные даже запаслись палками, у кого-то был нож, и атмосферку несли просто ууух. Его натурально шли убивать. Молодые петухи.

Пришли к его дому. Позвали виновника.
Вышел его папа. Папа видел толпу через забор, поэтому вышел сразу с топором. Посмотрел на всех. Сказал: "Пошли нахер отсюда".
Ну и чё… ну и пошли. Все сорок человек.
Тем и кончилось, так и замяли. Куда ж с таким папой.

А ну расскажите: у вас в подростковом возрасте случались жёсткие разборки или травли?
Как это всё происходило, а?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
в первом классе у нас была одна девочка - жертва. ее некоторые шпыняли по мелочи, остальные молчали. и как-то мы вышли на улицу на физ-ру, что ли, и мне кто-то крикнул "побежали смотреть, там Егорову бьют!" весь класс стоял и смотрел, как ее били. я честно побоялась открыто вступиться, поэтому "в знак протеста" просто ушла. смотреть это мне не доставляло никакого удовольствия, но моего "протеста", конечно, никто не заметил.

зато я потом, в другой школе, пыталась спасти другую такую девочку-жертву. я ей говорила, что она неправильно отвечает, когда ее начинают подначивать. она подначивалась. очень быстро раскручилась на очень бурные эмоции, и часть одноклассников это забавляло. они потому и подначивали. ну, троллинг такой жесткий. я ей пыталась объяснить, что если она никак не будет реагировать, то от нее отстанут. но она отмахивалась от меня ни не слушала, несколько раз грубо сказала, что мое мнение ее не интересует. я отстала.

Ого, в первом классе уже... у нас такая хрень началась с шестого тока.

такая тактика тоже не обязательно работает, к сожалению. знаю на собственном горьком опыте. я себя пробовала вести по-разному. если доминант по каким-то причинам выбрал себе жертву - это не лечится. особенно, если за эту жертву некому заступиться, и взрослые закрывают глаза на происходящее. мои пошли на разборки только после того, как я пришла с разбитым лицом со школы. до этого никто не понимал, почему я перестала хотеть в школу ходить. к сожалению, непосредственно не столкнувшиеся с этим, не испытавшие на себе, не понимают жертву, чаще всего.


Вот! У меня была аналогичная ситуация с 8 по 11 класс. До битья дело не доходило, но издевались по-всякому. Большая часть класса - парни. Девчонки со мной общались, но никогда не вступались. Подруга, которая там была со мной по началу, внезапно без всяких причин в один прекрасный день демонстративно от меня отсела и больше не общалась, видимо боялась, что над ней тоже будут постоянно подшучивать. Зато в 11 классе все удивлялись, че это я не хочу с ними на выпускной на теплоходе ехать, даже классная уговаривала, хотя прекрасно все знала. Я не поддалась на уговоры, сходила на официальную часть и все, только деньги родителям сэкономила, а эти уроды мокли под дождем на теплоходе.

«а эти уроды мокли под дождем на теплоходе.»
Месть - это блюдо, которое подают холодным мокрым! ;)

Сдается мне, что и уговаривали, чтобы на одного человека подешевле получилось, но обломались.

  • 1