?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Карающий папа.
Любимый
prostitutka_ket
Мой знакомый сказал одну очень крепкую фразу.
Мы заговорили о воспитании детей, и он крепко наехал на женщин. Мол, женщины в принципе склонны перед маленькими детьми выставлять отцов эдакими устрашающими монстрами.

Говорит:
-Вот у нас как было: Максим себя плохо ведёт, Ира сразу: "Сейчас позову папу, папа ремня даст".
Короче, как надо типа ремня давать - так на папу. Причём, когда ремня - решает мама. Ремня - это образно, речь в принципе о наказании.
Но не дай бог папа решит наказать сам, мама грудью становится - не смей трогать дитятко.
В итоге ребёнок как это видит? Правильно. В итоге я в глазах ребенка, получается, всегда гондон полный, а мама - спаситель. Ну что говорить...

И я так задумалась: а ведь прав. Да, так и есть, "вот папа придёт..."
А ещё вспомнила историю, которую рассказывал один психолог.
Мама пришла на приём с проблемой: сын (дошкольник) боится папу. Папа ребёнка в жизни пальцем не тронул, и в принципе был отличный, добрый папа.
Но как только папа переступал порог, приходя с работы, ребёнок не то что к нему не шёл - он старался от него убежать, а если папа приближался - начинал сразу плакать.

Объяснилось всё просто, и это раскопали со временем.
Пока папа был на работе, мама, когда надо было чадо успокоить, пугала его папой. Мол, папа с работы придёт - вот он тебе задаст!

Вас пугали папами?
А сами пугаете?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

дяденькой милиционером

Ну щас можно круче, - как и во время войны - пугать полицаями...

Меня не пугали. И батя меня не бил.
А мамуля могла меня пугнуть ремнем. Хотя я и не в обиде.
Я вообще считаю, что телесные наказания для ребенка--это благо. Не всех детей возможно вразумить только словами. Иным помогает и физическое наказание. Все дети разные. И к каждому нужен индивидуальный подход! Кому пряник, а кому и кнут!

«Кому пряник, а кому и кнут!»
Для всех лучше чередовать, а то от одного лишь пряника может диатез и после диабет развиться. ;)

)))))) (Anonymous) Expand
Меня и папой пугали, и ремня я от папы выхватывала часто... Но всё равно не боялась его, а больше любила. Папа наказывал, но справедливо)

Edited at 2017-08-29 01:45 pm (UTC)

А потом ты его страпоном, да?

Пару раз мама пугали в подростковом возрасте. Но и в этих случаях, и задолго до — он бил и детей, и жену (мою маму).
Что уж я такое вытворила, что мама ему пожаловалась, — не помню.

Ребенок будет пугаться папы только тогда он хоть раз уже схлопотал от папы. А иначе он даже не поймет чем страшен ремень.
Меня папой не пугали, мама сама разбиралась.

+ 100500 !!!

я вот женой пугаю.

Ребёнок радуется, что пока не женат?

А папа - мной)))


Придёт рыжая лиса и укусит за бока? :))

А в итальянских семьях, как мне рассказывали, все ровно наоборот: папа - друг ребенка, мама - карающий монстр

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня был очень добрый и мягкий папа. Настолько, что мама даже в приступах бешенства не находила повода применять его имя в качестве устрашения. В конфликтных ситуациях мне-ребёнку казалось, что монстр как раз мама. Хотя папа мамой или вообще кем-либо меня никогда не запугивал. Основной косяк был в том, что мама любила меру наказания в виде лишения. Папа видел в этом идиотизм. И разрешал всё, что запрещала мама. А потом они ругались из-за этого, а мне было стрёмно.

Теперь я взрослая. Единственный урок, который извлекла из своей семьи - надо договариваться с отцом детей о каждом шаге их воспитания. И соблюдать их без всяких "но". И вообще учиться не выяснять отношения на повышенных тонах. А ещё не применять идиотские наказания к нифига не понимающим детям. Надо уметь разговаривать и доносить свою мысль. А для этого и должен быть непререкаемый авторитет обоих родителей, без каких-то перевесов.

про договаривание прям в точку, и еще поддерживать друг друга, чтоб небыло раскола. т.е. даже если второй думает, что решение несправедливо он озвучит это исключительно без ребенка и за закрытыми дверями.
лишения это неплохо, если ребенок заранее предупрежден о последствиях иначе самодурством выглядит

Нет и нет.
Но, когда дочка совсем меня напропалую игнорирует, супругу при ней вечером или по телефону жалуюсь и прошу принять меры . Отчима она слушается - он умеет страшным голосом разговаривать

Меня пугали и мать вплоть до совершеннолетия отцом пугала. В итоге и я и брат мать слабохарактерным ничтожеством считаем которой помощь мужлана нужна.
Как только родители развелись и у матери не осталось пугалки отца, при конфликтах ее брат просто нахер посылал. Потому что она не смогла стать для детей примером или личностью.
И аналогично в других семьях,  сколько раз я замечала мам размазней которые детей кем то пугают, вместо того чтобы решить самой проблему,  100% она не имеет ни уважения ни авторитета у детей. Причем детей любого возраста.


Поэтому тут типичная проблема баб, которые себе в ущерб на шеях мужем устроились.


>>>Потому что она не смогла стать для детей примером или личностью.
И за это вы перед всеми ее хуесосите? Я, знаете, по вашей речи сначала даже не поняла, каокго вы пола. Теперь разглядела. Типическая баба-пидор.

Меня пугали)
И леща я отхватывала от обоих.
Папа был более мягок. Углы дома мною были все изучены от и до.
Но он никогда не бил, а мама развлекалась ремнем.
Однажды спросила - а что я, ребенок 5-6-7-8 лет делала такого, что ты позволяла себе меня бить до синяков.
Ничего не смогла ответить, кроме того, что я не слушалась. А потом я поняла, что она просто срывала на мне свою злость и неудовлетворенность жизнью.

Зачем рожала - хз.

Edited at 2017-08-29 01:56 pm (UTC)

Как будто может быть объективная причина для побоев.


Меня бил ремнем отец потому что мать ему не давала. Типа ей назло. Он это так и сказал.
Мать и отец были советскими учителями и очень гордились своим дипломом и авторитетом среди учеников. Отец даже директором школы. Он хвастался как раздевал наголо мальчиков в своем кабинете и бил их потому что они не послушные были на уроках. И все тааак уважали его советского учителя.


Чаще вижу совсем другую ситуацию, что ребенок больше тянется к папе, чем к маме. Объясняю это тем, что мама ребенку до печенок уже надоела, она всегда рядом, она проводит всякие неприятные процедуры: то в нос влезет, то в попу, то к злому дяде-зубному тащит, обещает, что не больно и не страшно, а больно и страшно!
А папка приходит вечером, от него смешно пахнет чем-то непонятным (тут в зависимости от профессии), ужинает, и добрый. Он не лезет в попу, зато на нем можно прыгать и дергать за нос! Еще он весело смеется и в выходные ведет не к злому дяде, а на пруд или в гараж к мужикам, где вообще куча всего интересного!

«А папка приходит вечером, от него смешно пахнет чем-то непонятным (тут в зависимости от профессии)»
??? Продавец кофешопа с легализованной травой? Так у нас таких, вроде бы, нет пока… или имеются в виду маляры?!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дети все-равно бегут к папе: он принес подарки, ништяки, вкусняшки и вообще он клёвый. Пугание папой - оно кратковременно возможно.

+
вот! см мой камент выше!

(no subject) (Anonymous) Expand
Да ну нафиг.
Отец - это всегда олицетворение силы. Это архетип. Функцию, заложенную природой, не искоренишь ни в чем: ни в методах воспитания матери, ни в роли, отведенной обществом.
У нас и так мужиков стало н ехватать, так как часть превращается в женщин. Давайте уж в глазах детей не будем формировать образ папы/ мужчины мими-лапочки

Люди... Ну перестаньте вы наконец считать понятия "сильный" и "лапочка" антонимами, сколько народа от этого наплакалось уже