?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Не хочу портить ему жизнь.
Любимый
prostitutka_ket
Вчера приятель прислал фотку.
Я посмотрела на фотку, страшно (страшно!) удивилась и сразу захотела подробностей.
На фоне какого-то рекламного борда стояла хорошо беременная Аня. На сроке, когда уже поддерживают рукой живот.

Наверное, для того, чтобы удивиться, надо просто знать эту Аню.
Ей чуть за тридцать, но несмотря на очень неплохие (да что там, просто великолепные) внешние данные, личная жизнь у неё не ладилась никогда.
У Ани миленькое личико, светлые волосы, модельная стройность, ноги и рост, но, увы, по уму она типичнейший такой рабочий класс. Реально такая... добренькая, но не слишком далёкая девочка. Да и специальность у неё рабочая.
В принципе, длинноногих блондинок берут не для интеллектуальных бесед, но более-менее нормальных мужчин, покусившихся на ноги, она умудрялась отбивать ещё на подлёте, зато имела дело со всякой шушерой, которая тоже, конечно, не прочь отведать ног.

Одним из Аниных мужичков был почти сорокалетний чувак с кодовым названием Строитель. Не от специальности, нет, просто последние годы чувак всё строит большую семейную дачу и никак не может остановиться, пристраивая к готовому уже дому то одно, то другое.
Строитель этот женат, имеет детей, но Аню периодически ёб уже года три. В режиме "на даче время провели". На той самой, ага.

И ведь спала она с ним совсем не от какой-то там большой любви, это я знаю доподлинно. Скорее, просто... спала. От недалёкого ума.
Ну и вот, залетела. (А я-то уж подумала, вдруг Аня вышла замуж.)
Конечно, будет рожать, типа "для себя".
Конечно, чувак моментально слился-открестился. Короче, всё, на самом деле, по классике.
И квартира у неё - съёмная коммуналка.

Но речь даже не об этом.
Я вот ещё вспоминаю девчонку из своих девятнадцати, кажется, лет.
Я, честно говоря, не помню ни лица её, ни имени. А ситуацию почему-то помню, хотя она банальна до одури. А помню. Наверное, потому, что мы все были примерно одного возраста и каждая примерила это на себя.

Это был второй, что ли, курс института, и мы подрабатывали официантками. Эта девочка была на соседней смене. Помню, что была спокойная, приятная, девочка как девочка.
И помню, что волосы были длинные, в хвосте.

А ещё помню, что она забеременела. От женатого человека. И реально по глупости, чувак уговорил на "без гондона, я ж слежу". А она зелёная дура, ну и вот "слежу" полезло в пузо.
Он, конечно, тоже моментально слился.
У них был классический недороман, он ей лапши понавесил, встречались месяца два или три. Конечно, ей все посоветовали аборт. Ребёнка она оставила.
Помню, что там потом подключились её родители с помощью, помню, что с работы она ушла, да и из института почему-то тоже.

И ещё помню, как все спрашивали её, мол, а жене-то ты его сказала? Ну потому что чёрт возьми, поступил он всё-таки нехорошо.
Нет, не сказала.
Так ему эта история и прошла безболезненно, как и не было.
Ни измены, ни девочки, ни ребёнка.

Две эти истории объединяет не классичность ситуации.
А то, что и та девочка (это я оч хорошо помню), и Аня (это я знаю от приятеля), просто согласились родить, заткнув рты.
С одной и той же формулировкой. "У него ж семья, не хочу портить ему жизнь".

А я вот сейчас, уже про Аню узнав, сижу и думаю - случись у меня такая скотская ситуация, да я бы хер стала молчать.
Ладно, залёт. Ну так и отвечай наравне, деньгами там хотя бы помогай, принимай участие, я не знаю...
Но когда мужик сливается как типа "я не я и детка не моя", вот считаю, слишком большой ему подарок, чтоб об этом молчать. Я бы крови попила.
Да, я бы точно нашла жену и рассказала. Ибо нефиг.
Что там дальше было бы - это уже не моё дело. Может, и не было бы ему ничего, а может и получил бы по ушам хоть там, с разделом имущества. Это вообще вопрос второй. Но я бы нашла и рассказала. Ибо наделал и сцышься - хотя бы плати.
Плати, договаривайся, помогай. Не бросай.

А так, когда обрюхатил и спрыгнул, типа знать ничего не знаю, проблемы - твои, а ты "семья... не хочу портить ему жизнь" - это реально бездонная терпила какая-то получается. Реально как какая-то добренькая дурочка.
Я бы вот так не пожалела.
Ни его (вообще не за что), ни жену (да пусть хоть знает, с кем живёт, дальше - проблемы той семьи), никого.
Понятно, что помощи всё равно бы не перепало.

Но я бы хер смогла жить, зная, что вот так просто сошло ему с рук, даже морально не пошкрябало, и пошёл себе дальше порхать.
Е*аться - это одно. Но за такие косяки, считаю, уже реально отвечать надо. Не хочешь отвечать - е*ись в костюме химзащиты. Или не е*ись вообще.
А так, если ты козёл, то и отношение к тебе должно быть козлиное.
И нечего жалеть.

Девки, вот как бы вы отнеслись к такой ситуации?
Заткнулись бы в тряпочку "не портить ему жизнь", или всё-таки попортили бы? Тем более и есть за что.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
вообще-то ответный удар - это месть, а не подлость. Тоже не есть так уж прямо прекрасно, но далеко не так, как просто делать гадости. Он сам ей дал на это право.
Подставлять левую щеку хорошо только в Библии. В реальности это приводит к ощущению безнаказанности и как следствие прописыванию в рефлексы правильности своего подлого поведения.
Жену жалко, конечно, но именно из жалости ей и стоит открыть глаза на мужа. А дальше пусть сама решает, стоит ли прощать и тратить на такого жизнь, или может поискать вариант получше.

То есть вы отрицаете существование моральных правил по которым надо жить несмотря ни на что? Хорошим надо быть только в отношении хороших людей?
По вашему позволительно украсть у вора? Кинуть жулика?
Я так не считаю. Хороший и надежный человек всегда ведёт себя порядочно вне зависимости от того с кем имеет дело. Как джентельмен называет кошку кошкой даже если он об неё споткнулся в темноте.
Плюс, вы предлагаете причинить боль ни в чем не виноватой жене, это само по себе подло.

Причинить боль жене я предлагаю в рамках, можно сказать, врачебной помощи. Врач, когда диагноз ставит, тоже проделывает много зачастую неприятных для меня манипуляций, но тем не менее, это нужно, чтобы я знала, какое у меня заболевание. А лечить его или не лечить врач уже заставить не может, это исключительно мое решение, лечиться или мучиться дальше. Как по мне, жизнь с мудаком - это не то, что я пожелаю хорошему человеку (так я с женатыми не сплю, но паспорт на проверку все-таки не требую, а если бы такой случайный залет и вдруг узнала, что он женат - молчать не стала бы. А аборт мне делать нельзя, очень большой риск остаться вообще бесплодной, как врач сказал - если что, лучше роди и в роддоме оставь, если совсем невмоготу, мало ли, забеременеть и от насильника можно, в жизни всякое случается).
И да, я считаю, что быть хорошим в отношении тех, кто делает тебе плохо - это святость, которая мне не доступна. Мне более близок Ветхий Завет - око за око и зуб за зуб. Моральные же правила хороши по отношению к тем, кто ничего плохого мне не сделал - первая я никогда не нападаю, мне незачем. И да, чужое я у вора красть не стала бы, но свое, если я точно знаю, что оно у него, а правоохранительные органы мне сказали извините, - будь у меня такая возможность, и знай я, что это сойдет мне с рук, выкрала бы обратно. Насчет кинуть жулика - технически я бы это провернуть вряд ли смогла, но морально вполне согласна с тем, что он это заслуживает.
Я себя особо хорошим человеком и не считаю. Просто человеком. Который сам гадости другим не делает, но и молча все терпеть не станет. За этим к святым, пожалуйста. Или терпилам.

Доктор ставит диагноз только по просьбе пациента, он не врывается к вам непрошеным.

Я понял вашу логику. Я не стал бы с вами вступать в отношения, тем более жениться. Потому что рано или поздно вы можете решить, что я плохо веду себя по отношению к вам (а так в какой-то момент кажется большинству супругов) и вы вполне можете решить что это освобождает вас от моральных обязательств и вы вполне сможете сделать мне подлость. Скажем, наврать полиции что я вас бью или ещё что-нибудь. Очень важно знать что что бы ни произошло твой партнёр будет поступать благородно.

Если доктор видит, что пациент определенно болен, но сам не знает об этом - плох тот доктор, который промолчит и позволит ему и дальше загибаться.
Впрочем, у нас с вами действительно разная логика, а понятие соразмерности греха и наказания вам определенно неизвестно - либо же вы действительно настолько плохой человек, что вам нужен святой партнер, по которому вы будете ходить ногами, а он вам эти ноги целовать. Потому что другого варианта настолько бояться того, что кто-то поступит с вами подло в ответ на вашу подлость и никак иначе , я не вижу.
А на сем закрываю дискуссию.

Edited at 2017-09-21 04:38 am (UTC)

Про доктора у вас очень плохая аналогия. Доктор по закону имеет право что-то делать только если пациент сам к нему пришел. Если доктор подойдёт на улице человеку и скажет: ваша родинка похожа на раковую, то доктор за такое легко может потерять лицензию.

Ваши правила морали очень просты: у вас их просто нет. Вся идея моральных правил заключается в том, чтобы поступать по ним когда не хочется и когда невыгодно. Когда всё хорошо в них и нужды нет. А жить с аморальным человеком, который живет по принципу "я поступаю с людьми так как они поступают со мной" ни один нормальный человек не захочет.

Боль жене причинил муж, сделав ребенка на стороне. Как об этом узнает жена - это дело третье.

Пока она не знает, никакой боли нет.

  • 1