?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Стопиццот житейских лайфхаков.
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поиграем в игру.
Представим себе, что нам предстоит сейчас выбрать себе квартиру, в которой жить, но выбрать её можно с учётом всего предыдущего опыта. И этот опыт даже можно исправить.

Ну, например, у моей подруги дом стоит большой буквой Г, она живёт в середине ножки, а удобно выйти со двора только в самом конце шапочки.
Вроде и идти всего минуты полторы, но она говорит, что это так парит, хоть лишний раз не выходи из дома,: чтобы выйти всего лишь со двора - надо обойти весь дом. И ни арки, ничего, чтоб раз, выскочил, и уже на улице.
Говорит, если б, когда покупала квартиру, знала, что этот долгий выход со двора будет так портить жизнь - в жизни б не купила именно её.
И у неё реально подход к парадной очень неудобен. И даже я, приезжая в гости и подходя к дому, каждый раз думаю: уу, ещё обойти..

А ещё я, например, считаю, что магазин прямо у дома - это пи*дец как важно! Желательно супермаркет. Желательно круглосуточный.
Как бы ты ни затарился - всё равно что-то забудешь или что-то внезапно срочно понадобится. И лучше, если это что-то будет находиться прямо под домом, ну хорошо, минутах в трёх. Так чтобы спустился и купил.
А то обидно идти десять минут за десятком яиц, ещё и переходя дорогу. Или вот ночью внезапно хочется жрать или сигареты кончились.
Короче, никаких магазинов в трёх кварталах, только чтоб рядом.

И да, в доме должна быть не запутанная всякими ходами-лабиринтами парадная.
У другой моей подруги внизу в парадной сидит консьерж и везде горят лампочки, но всё равно сука так страшно, пока все эти неожиданные повороты стен обойдёшь и у её квартиры окажешься. Особенно вечером.
Чья инженерная мысль так накурилась - загадка, но каждый вечер возвращаться в эту парадную Минотавра - по-моему, стать седым к сорока.

Вот и припомните, чего такого непременно должно или не должно быть в доме (или рядом с домом), чтобы нормально жилось.
Буквально на уровне мелочей, которые не кидаются на первый взгляд в глаза, но облегчают или, наоборот, усложняют жизнь.
Кого что бесит в собственном жилье, а что, наоборот, оказалось очень удачным.

Здесь же можно поговорить про ремонт, и это особенно относится к тем, кто его пережил: если бы пришлось его делать сейчас - что бы вы сделали по-другому?
Чего бы вы в новом жилье не сделали никогда?

Например, всегда мечтал о тёмных полах, а пожил с тёмными полами и понял, что это полжизни с тряпкой, на тёмном заметна любая соринка.
Не, оно-то пылью покрываются и светлые полы, но на светлом хотя бы не видно.

Или розетки. Если бы мне сейчас делать ремонт, я бы натыкала их везде! Это только кажется, что шести розеток на комнату хватает - практика показывает, что не хватает нихера!
Розетки надо делать по такому принципу: посчитать количество розеток, которого, как тебе пока кажется, точно хватит. А потом умножить это количество на два и добавить ещё парочку. В неожиданных местах, на всякий случай. Клянусь, пригодятся!
А то вон, сначала делаешь ремонт, и все оно выглядит так удобно, а потом оказывается, что ты купила новых ламп, которые куда-то воткнуть, переставила диван, и теперь где-то в другом месте заряжать ноутбук, или что у нового фена короче шнур, и втыкать куда ты втыкала его раньше - уже неудобно.

Короче, повспоминайте что-нибудь такое из своего опыта, давайте соберём нечто вроде житейских лайфхаков по выбору или ремонту жилья.

...и о том, что при ремонте можно даже не мечтать уложиться в десять раз посчитанную смету - тоже можно сказать.
А, и да! В сроки, кстати, тоже)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Первая!

Edited at 2017-10-28 02:29 pm (UTC)

Лайфхак №1 при ремонте:
не нанимать нелегальных работников.
Никогда!

С ремонтом самое стремное - переделывать за кем-то.
Страх, ярость, недоумение, смирение, мозоли...

Амаль

(Anonymous)
Только газовое отопление. Чтобы температуру в квартире устанавливала САМА!

Вы из деревни что ли? Давно на батарее отопления так:
загружено.jpg

Только верхний этаж! Чёрт с ней, с протекающей крышей, зато никакого топота сверху, никаких киданий мячика вам в потолок, тишина, мир и покой!

Специально доплатили пол миллиона за верхний этаж, чтоб было тихо. Итог: слышен звук мотора вентиляции. Круглосуточно, без выходных и праздников: тук, тук, тук. Застройщик говорил: сделаете ремонт, натяните потолки и звук уйдет - НИХРЕНА. Придется переделывать ремонт и ставить звукоизоляцию ценой в полквартиры.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я бы обязательно выбрал этаж повыше, окна желательно не во двор, хорошо бы пластиковые, но это можно и самому исправить. Главное подальше от двора где у нас круглосуточно кто-нибудь орет: дети, алкаши, собаки, мусороуборочные машины, итд.

У нас окна не во двор. К шуму машин мы уже давно привыкли, а вот музыка из кафешки... А недавно ещё и магазин открыли, у которого подсветка вывески мигающая... всю ночь, сука, дискотека у нас...


Никогда больше не стану стелить ковролин! Далее. Обязательно как-то нодо закрывать щели между стеной и плитой, между стеной и стиральной машинкой и т д - туда все падает и потом не достать. Далее. Мусорка под раковиной должна быть такой, чтобы при кидании мусора не попадать мимо. Углы: мебель без острых углов, по возможности. Стол на кухне раскладной, чтоб делать больше-меньше. Мягкие, очень мягкие сиденья!!! Обажаю)

Ремонт - больная тема :)

(Anonymous)
1. Розетки делать вообще из расчета - одна розетка на квадрата площади. Причем делать в самых неожиданных местах, в откосах окон, например. 2. Батареи и трубы сразу закрывать в фальш-стены, потому что блин, это реально убого. Лучше потерять пару квадратов площади на всю квартиру, но сделать нормальные широкие подоконники и утопленные батареи с красивыми решетками. 3. Шумка - обязательно. И опять же, похрен на эти квадраты, если ты в них спокойно находиться не сможешь. 4. Балкон в спальне - полная жопа. Если в квартире балкон в маленькой комнате, а не в большой, то исхитриться как угодно, но сделать именно эту комнату гостиной, возможно объединив спальню с кабинетом. Потому что балкон - он, зараза, всех манит, главная комната в квартире, блин. Да, круто встать с кровати и выйти босиком на теплый, уютный, красивый балкон утром, но в итоге спальня перестает быть твоим интимным местом, в твою спальню все начинают лезть. Бесят. 5. Как угодно исхитриться, но выделить отдельное место под бытовую комнату-прачечную-как угодно назовите. Мы не стали совмещать разделенный санузел, оставили маленький туалет и нормальную ванную, лучше бы совместили, а из маленького туалета сделали нормальную бытовую комнату со стиралкой, сушилкой, швабрами, кошачим туалетом. Прям вот грусть-печаль теперь. Розетки под телевизор делать на каждой стене, иначе перстановка ближайшие лет 15, до следующей полной замены электрики, не светит. Так и будет всегда диван в одном месте, телек напротив. Телека правда в квартире до сих пор нет, но диван переставить хотелось уже раз 5 за год. 6. Смириться с тем что ремонт - это все, это трындец, это либо очень-очень дорого, либо навсегда :( И перестать проедать плешь и себе, и мужу :( По поводу выбора квартиры - обратить прям вот пристальное внимание на состояние подъездов, на уход за ними, на уход за придомовой. Вот как УК делает эту работу, также она будет и решать все остальные проблемы, возникшие уже в квартире. Если вокруг хаос, или сплошные недоделки - лучше не связываться, потому что потом с этим жить очень долго. Можно сменить УК, но это тоже тот еще геморрой. Очен жалею сейчас что не обратила в свое время внимание на такие вещи.

Re: Ремонт - больная тема :)

Всё верно. И комнату техническую оч хочется. Но совместный санузел, это ужасно. У меня муж может часами в ванной возлежать или в душе торчать. А я не могу ходить в туалет при нём. Да и ему добавочный аромат к гелю для душа не вкатит. Терпеть что ли или лишать себя удовольствия поплескаться в воде? Никогда не понимала этого прикола. И как-то вообще… как подумаю, что сортир и ванна в одном небольшом помещении, бррррр… В идеале, конечно, под всё свою комнату надо. Но мы не одноэтажная Америка.

Кстати, подруга придумала интересный вариант использования кладовки. У неё там шкаф для всей одежды и полки для всей обуви. Гардеробная, в общем. Хоть кладовка и не велика, но там все стены можно полками покрыть. В итоге очень удобно искать и хранить одежду, никаких шкафов по всему дома, ничто не мнётся и не портится, не заводится бардаков и кучек одежды по всей квартире.

Из практики жизни в городе с населением в 100к с красивым центром и убитыми окраинами. Хочу в центр. На окраинах просто негде прогуляться. Вообще. Так чтоб пройти по улочке, может в кафешку какую зайти или просто так. Ни-хре-на.
В центре есть. И улочки, и парки, и кафешки. Транспорт после пяти вечера ходит ну так себе. Пешком идти — часа полтора только до центра. На таксишках не накатаешься. Да и вообще, хочется одеться, выйти и уже гуляешь, а не ждёшь транспорта, трясёшься...

А, и да. Живу в приморском городе. До набережной ехать или идти час-полтора. Это второй минус. Если приспичило сходить искупнуться, тратишь несколько часов ради 15-30 минутных заныриваний. Или не тратишь и ленишься. Просто так пешочком без кошелька и гаджетов не сходишь (ехать же надо), поэтому приходиться купаться и подглядывать, чтоб на берегу лишних личностей не было (а они всегда есть).

Если в доме хорошая слышимость, то брать последний этаж, чтоб никакая сука не топталась у тебя над головой с каблуками в час ночи. А если нормальные стены, то пофигу. А вот если с детьми, то лучше первый этаж, чтобы прыгали как лоси и никому не мешали. И с площадкой под окнами, чтобы видеть, как они там бесятся и не бояться отпускать.

Из плюсов — у нас двушка, окна 4 окна и балкон, выходят на три стороны: кухня и одно окно в большой комнате — на восток (рассветы видны, можно пить кофе и смотреть, как солнце встает над горами), ещё два окна — на юг, балкон — на запад, чтоб закаты смотреть)) В квартире всегда светло и уютно. Лучше брать с окнами на ту часть, где чаще бывает солнце.

p.s. есть люди, у которых нормальные соседи?

вспомнила ещё
если дома котэ или котэ на стадии планировки, брать мебель с максимально неубиваемой обивкой. Даже приученное к когтеточке котэ может переклиниться и в порыве игры подрать диван.

Вместо одинарных розеток везде ставить двойные. Для них не нужен особенный подрозетник, такой же, как и для одинарных (обычных), но количество розеток увеличивается сразу вдвое. Лучше ей не воспользоваться в итоге, чем тянуть удлинители всякие.

Edited at 2017-10-28 03:03 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Чтобы мусорные баки не у самого подъезда стояли.
Чтобы ванна так стояла, чтобы стиралка поместилась в ванной комнате и не загораживала вход.
Раздельные туалет и ванная.
Двери внутри квартиры цельные, без стекол. И чтоб закрывались без шума. И никаких стекол в стене из ванной в кухню.
Чтоб бачок сливной не ревел как зверь. И холодильник тоже.
Чтобы остановка транспорта была недалеко.
Чтобы (частично)солнечная сторона была.
Чтобы квартира была прямоугольной, круглой или квадратной, без отсутствующих углов (по фен шую).
Чтобы вход в туалет не был расположен напротив входа в квартиру (по фен шую).

О, ремонт - больная тема.
Розетки. Их всё время мало. Тринадцать точек в однушке - мало всё равно.
И автоматов побольше, то есть разных линий. Чтобы не бояться одновременно включать бойлер и микроволновку.
Если длинный коридор или что-то подобное - проходные выключатели.
Интернет. Заранее подумать, где будет стоять роутер, чтобы по всей квартире сеть была, и где вывести провода.
Свет. Его просто должно быть много. Если сомневаетесь "ставить или нет" - ставьте. И с мощностью люстры так же. Убивать ниже максимума всегда можно, а вот прибавить - нет.
Рабочую поверхность кухни можно подсветить диодной лентой, наклеенной на нижнюю поверхность шкафов. Ярко и нет тени, как от точечной лампы. И на выключатель её.
Краны и счетчики в удобном месте - это понятно. Да, вывод под бойлер. Горячая, холодная и слив. И под стиралку, чтобы слив в ванную не кидать.

Перед тем, как делать розетки, нужно нарисовать план мебели и понять, где и что вы будете делать. У меня 13 точек в 14-метровой комнате, которую я использую под домашний офис. Когда делала план электрики, просто садилась и считала: у стола - беспербойник, лампа, мобильник, свободная дырка для непредвиденного прибора, у тумбы с принтером - торшер, сам принтер и т.д. У туалетного стола - обычно 4 точки - фен, лампа, зарядка для телефона, что-то непредвиденное, например, ноут. У прикроватной тумбочки минимум 2 - светильник и зарядка для мобилы. И т.д.

В доме главное - не ибацца в рот по полчаса!

Блин, это же надо как заело! Снимите уже проститутку и попросите ее пососать полчаса, раз такого никогда в жизни не было, аж такое сука неизгладимое впечатление произвело.

Темные двери и собаки несовместимы - постоянно приходится оттирать слюни. При самостоятельном монтаже самый недорогой потолок из модных - деревянный: ничего не нужно выравнивать и смывать, не нужно штробиться под проводку, можно покрасить, пропитать или оставить натуральным, и жуткую фигурную вагонку покупать не нужно, есть более эстетичные варианты. Сидячая ванна хорошо экономит место в маленьком санузле, в ней удобно мыть детей и собак. Существуют специальный раковины, которые ставятся над стиралкой. Если хочется модную кухню, но нет денег, можно купить дешевую модульную и заказать для нее хорошие фасады.

Собаки плюются в темные двери?

А я вот про ремонт поняла, что если это своя квартира - надо снести все нахрен до бетона, сделать охренительные пол, потолок, стены и канализацию, чтоб все по высшему разряду в плане цены, качества и исполнителей. Конечно потом не хватит на мебель и кухню, но тут ебись оно все конем, зато квартира качественная под каждым углом. Можно спать на матрасе, а рядом икеевский столик за 300 р поставить.

У меня маман так и сделала. Мебелью уже тоже нормальной обросла. Но главное, что теперь любой ремонт - это тупо переклеить обои и ноу геморроя.

Система видеонаблюдения