?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Стопиццот житейских лайфхаков.
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поиграем в игру.
Представим себе, что нам предстоит сейчас выбрать себе квартиру, в которой жить, но выбрать её можно с учётом всего предыдущего опыта. И этот опыт даже можно исправить.

Ну, например, у моей подруги дом стоит большой буквой Г, она живёт в середине ножки, а удобно выйти со двора только в самом конце шапочки.
Вроде и идти всего минуты полторы, но она говорит, что это так парит, хоть лишний раз не выходи из дома,: чтобы выйти всего лишь со двора - надо обойти весь дом. И ни арки, ничего, чтоб раз, выскочил, и уже на улице.
Говорит, если б, когда покупала квартиру, знала, что этот долгий выход со двора будет так портить жизнь - в жизни б не купила именно её.
И у неё реально подход к парадной очень неудобен. И даже я, приезжая в гости и подходя к дому, каждый раз думаю: уу, ещё обойти..

А ещё я, например, считаю, что магазин прямо у дома - это пи*дец как важно! Желательно супермаркет. Желательно круглосуточный.
Как бы ты ни затарился - всё равно что-то забудешь или что-то внезапно срочно понадобится. И лучше, если это что-то будет находиться прямо под домом, ну хорошо, минутах в трёх. Так чтобы спустился и купил.
А то обидно идти десять минут за десятком яиц, ещё и переходя дорогу. Или вот ночью внезапно хочется жрать или сигареты кончились.
Короче, никаких магазинов в трёх кварталах, только чтоб рядом.

И да, в доме должна быть не запутанная всякими ходами-лабиринтами парадная.
У другой моей подруги внизу в парадной сидит консьерж и везде горят лампочки, но всё равно сука так страшно, пока все эти неожиданные повороты стен обойдёшь и у её квартиры окажешься. Особенно вечером.
Чья инженерная мысль так накурилась - загадка, но каждый вечер возвращаться в эту парадную Минотавра - по-моему, стать седым к сорока.

Вот и припомните, чего такого непременно должно или не должно быть в доме (или рядом с домом), чтобы нормально жилось.
Буквально на уровне мелочей, которые не кидаются на первый взгляд в глаза, но облегчают или, наоборот, усложняют жизнь.
Кого что бесит в собственном жилье, а что, наоборот, оказалось очень удачным.

Здесь же можно поговорить про ремонт, и это особенно относится к тем, кто его пережил: если бы пришлось его делать сейчас - что бы вы сделали по-другому?
Чего бы вы в новом жилье не сделали никогда?

Например, всегда мечтал о тёмных полах, а пожил с тёмными полами и понял, что это полжизни с тряпкой, на тёмном заметна любая соринка.
Не, оно-то пылью покрываются и светлые полы, но на светлом хотя бы не видно.

Или розетки. Если бы мне сейчас делать ремонт, я бы натыкала их везде! Это только кажется, что шести розеток на комнату хватает - практика показывает, что не хватает нихера!
Розетки надо делать по такому принципу: посчитать количество розеток, которого, как тебе пока кажется, точно хватит. А потом умножить это количество на два и добавить ещё парочку. В неожиданных местах, на всякий случай. Клянусь, пригодятся!
А то вон, сначала делаешь ремонт, и все оно выглядит так удобно, а потом оказывается, что ты купила новых ламп, которые куда-то воткнуть, переставила диван, и теперь где-то в другом месте заряжать ноутбук, или что у нового фена короче шнур, и втыкать куда ты втыкала его раньше - уже неудобно.

Короче, повспоминайте что-нибудь такое из своего опыта, давайте соберём нечто вроде житейских лайфхаков по выбору или ремонту жилья.

...и о том, что при ремонте можно даже не мечтать уложиться в десять раз посчитанную смету - тоже можно сказать.
А, и да! В сроки, кстати, тоже)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Из практики жизни в городе с населением в 100к с красивым центром и убитыми окраинами. Хочу в центр. На окраинах просто негде прогуляться. Вообще. Так чтоб пройти по улочке, может в кафешку какую зайти или просто так. Ни-хре-на.
В центре есть. И улочки, и парки, и кафешки. Транспорт после пяти вечера ходит ну так себе. Пешком идти — часа полтора только до центра. На таксишках не накатаешься. Да и вообще, хочется одеться, выйти и уже гуляешь, а не ждёшь транспорта, трясёшься...

А, и да. Живу в приморском городе. До набережной ехать или идти час-полтора. Это второй минус. Если приспичило сходить искупнуться, тратишь несколько часов ради 15-30 минутных заныриваний. Или не тратишь и ленишься. Просто так пешочком без кошелька и гаджетов не сходишь (ехать же надо), поэтому приходиться купаться и подглядывать, чтоб на берегу лишних личностей не было (а они всегда есть).

Если в доме хорошая слышимость, то брать последний этаж, чтоб никакая сука не топталась у тебя над головой с каблуками в час ночи. А если нормальные стены, то пофигу. А вот если с детьми, то лучше первый этаж, чтобы прыгали как лоси и никому не мешали. И с площадкой под окнами, чтобы видеть, как они там бесятся и не бояться отпускать.

Из плюсов — у нас двушка, окна 4 окна и балкон, выходят на три стороны: кухня и одно окно в большой комнате — на восток (рассветы видны, можно пить кофе и смотреть, как солнце встает над горами), ещё два окна — на юг, балкон — на запад, чтоб закаты смотреть)) В квартире всегда светло и уютно. Лучше брать с окнами на ту часть, где чаще бывает солнце.

p.s. есть люди, у которых нормальные соседи?

вспомнила ещё
если дома котэ или котэ на стадии планировки, брать мебель с максимально неубиваемой обивкой. Даже приученное к когтеточке котэ может переклиниться и в порыве игры подрать диван.

Вместо одинарных розеток везде ставить двойные. Для них не нужен особенный подрозетник, такой же, как и для одинарных (обычных), но количество розеток увеличивается сразу вдвое. Лучше ей не воспользоваться в итоге, чем тянуть удлинители всякие.

Edited at 2017-10-28 03:03 pm (UTC)

а мне наоборот нравится что в таком городе я живу на самом краю, вот , у меня обалденно пахнет свежим лесом, вот приезжаешь к дому и воздух всегда прямо пить хочется... ) и лыжная база у меня близко, зимой на лыжах по лесу, летом на велосипеде и за ягодами и грибами можно выскочить как к себе на огород ) И в автобусе всегда можно сесть даже в час пик. КОроче рай для интроверта )

ну так скажем... маленький город в дальнем замкадье )

У меня до леса пилить и пилить. Если бы рядом был лес, я бы не возбухала, чесслово. Рядом только поле-кладбище, в котором по незнанию по колено в грязь можно влезть))) И комаров там мама дорогая (у нас теплый край, комары в том году вообще до середины декабря летали).
На велике в моем районе кататься тоже негде. Тупо воообще негде. В центре есть, и это тоже одна из причин, почему туда тянет..
И ещё, в центре почти всегда пахнет морем).. а да нас запах моря редко доходит, хоть его из окна и видно(

Слишком близко к морю (особенно - к океану!) жить не стоит. Прожил на берегу 14 лет (детям удобно - босиком из дома прямо на пляж, до кромки воды 50-70 метров, в зависимости от высоты прилива), и все дружно решили переехать.

Обычно жители береговой полосы устают от нескольких неудобств близости океана (в нашем случае).

Первая - шум прибоя по ночам. Особенно когда сильный ветер со стороны воды и прибой серьезный.

Второе - косметический ремонт с покраской всех стен надо делать в доме не реже двух раз в год. Иначе - черная плесень, бороться с которой бесполезно. У детей могут быть астмоподобные проблемы с легкими, несмотря на весьма здоровый образ жизни на пляже у купание с утра до вечера и с вечера до утра.

Третье - вечерний бриз. Ежевечерний, ровный монотонный прохладный ветер с океана на 2-3 часа, от которого не укрыться. До него и после - все просто прекрасно. Но вот так, какждый день, как по расписанию...

Резкое повышение влажности и выпадение росы под утро, почти круглый год. Оно бы фиг с ним, но машины в таких районах обычно паркуют у дома и часто даже не закрывают, за ненадобностью. Вначале роса выпадает на машину, потом легкий ветерок, который бывает у океана всегда, присыпает песочком, а утреннеее солнышко подсушивает. Мыть машину приходится через день, внешний вид она теряет быстро, кузов обязательно быстро начнет ржаветь. Так что машину желательно менять каждые года три, на крайний случай - четыре.

Все время стоит иметь в виду угрозу цунами (нас миновало), или высокой воды. Это когда полная луна, и несколько дней сильного ветра со стороны океана нагоняют много воды и задирают высоту волны до размера дома. Нас опять же миновало, но соседей - нет. За 14 лет примерно раз пять высокой волной им выбивало все окна дома со стороны океана, и потом вода неспешно уходила из дома сквозь открытые двери и прочие щели. На такой случай у всех имелся запас холщевых мешков, которые быстро можно было заполнить песком с пляжа и выложить дополнительное ограждение у стен. А также запас продуктов и всего самого необходимого в машине, чтобы можно было немедленно в случае надобности слинять всей семьей в район куда-нибудь повыше и переждать стихию в гостинице.

На этом все минусы заканчиваются. И да, жить на берегу океана прекрасно. Особенно, пока молодые и еще нат маленьких детей. Или наоборот - позднее, когда дети уже выросли. )))))

Очень интересно было прочитать ваш коммент

Моих соседей не слышно, не видно. Год живу в обычном панельного доме. Недоумеваю и радуюсь, что все спокойные, приличные и не шумные!)

Есть. Второй раз все соседи - нормальные.

  • 1