?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стопиццот житейских лайфхаков.
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поиграем в игру.
Представим себе, что нам предстоит сейчас выбрать себе квартиру, в которой жить, но выбрать её можно с учётом всего предыдущего опыта. И этот опыт даже можно исправить.

Ну, например, у моей подруги дом стоит большой буквой Г, она живёт в середине ножки, а удобно выйти со двора только в самом конце шапочки.
Вроде и идти всего минуты полторы, но она говорит, что это так парит, хоть лишний раз не выходи из дома,: чтобы выйти всего лишь со двора - надо обойти весь дом. И ни арки, ничего, чтоб раз, выскочил, и уже на улице.
Говорит, если б, когда покупала квартиру, знала, что этот долгий выход со двора будет так портить жизнь - в жизни б не купила именно её.
И у неё реально подход к парадной очень неудобен. И даже я, приезжая в гости и подходя к дому, каждый раз думаю: уу, ещё обойти..

А ещё я, например, считаю, что магазин прямо у дома - это пи*дец как важно! Желательно супермаркет. Желательно круглосуточный.
Как бы ты ни затарился - всё равно что-то забудешь или что-то внезапно срочно понадобится. И лучше, если это что-то будет находиться прямо под домом, ну хорошо, минутах в трёх. Так чтобы спустился и купил.
А то обидно идти десять минут за десятком яиц, ещё и переходя дорогу. Или вот ночью внезапно хочется жрать или сигареты кончились.
Короче, никаких магазинов в трёх кварталах, только чтоб рядом.

И да, в доме должна быть не запутанная всякими ходами-лабиринтами парадная.
У другой моей подруги внизу в парадной сидит консьерж и везде горят лампочки, но всё равно сука так страшно, пока все эти неожиданные повороты стен обойдёшь и у её квартиры окажешься. Особенно вечером.
Чья инженерная мысль так накурилась - загадка, но каждый вечер возвращаться в эту парадную Минотавра - по-моему, стать седым к сорока.

Вот и припомните, чего такого непременно должно или не должно быть в доме (или рядом с домом), чтобы нормально жилось.
Буквально на уровне мелочей, которые не кидаются на первый взгляд в глаза, но облегчают или, наоборот, усложняют жизнь.
Кого что бесит в собственном жилье, а что, наоборот, оказалось очень удачным.

Здесь же можно поговорить про ремонт, и это особенно относится к тем, кто его пережил: если бы пришлось его делать сейчас - что бы вы сделали по-другому?
Чего бы вы в новом жилье не сделали никогда?

Например, всегда мечтал о тёмных полах, а пожил с тёмными полами и понял, что это полжизни с тряпкой, на тёмном заметна любая соринка.
Не, оно-то пылью покрываются и светлые полы, но на светлом хотя бы не видно.

Или розетки. Если бы мне сейчас делать ремонт, я бы натыкала их везде! Это только кажется, что шести розеток на комнату хватает - практика показывает, что не хватает нихера!
Розетки надо делать по такому принципу: посчитать количество розеток, которого, как тебе пока кажется, точно хватит. А потом умножить это количество на два и добавить ещё парочку. В неожиданных местах, на всякий случай. Клянусь, пригодятся!
А то вон, сначала делаешь ремонт, и все оно выглядит так удобно, а потом оказывается, что ты купила новых ламп, которые куда-то воткнуть, переставила диван, и теперь где-то в другом месте заряжать ноутбук, или что у нового фена короче шнур, и втыкать куда ты втыкала его раньше - уже неудобно.

Короче, повспоминайте что-нибудь такое из своего опыта, давайте соберём нечто вроде житейских лайфхаков по выбору или ремонту жилья.

...и о том, что при ремонте можно даже не мечтать уложиться в десять раз посчитанную смету - тоже можно сказать.
А, и да! В сроки, кстати, тоже)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

только свой отдельный домик с гаражиком на пару машин, чтобы утром солнце во входную дверь, а вечером на террассе. Участок угловой, чтобы соседи только с одной стороны. На пригорке. Чтобы никаких охранных собак у соседей. Чтобы климат где-то в Южной Италии. Супермаркет не далее 5мин на велике.

Жизнь - сказка!


Ну я почти так живу, за минусом климата. Удавиться уже хочется от отсутствия социальной жизни. Тротуарчик, кафешечки, вечерний променаж там...


гаражик на пару машин превращается в стихийную парковку рядом с домом по принципу "кто успел", все остальные, суки, паркуйтесь под горкой (успевает тока тот, кто меньше работает), соседи с одной стороны- да, и это итальянская мама, которая ходит к вам без приглашения, особенно радует, когда вы в это время жрете, а позвонить-нееее, это оне не приучены:) охранных собак нет, есть охотничьи, начинают визжать в 5 утра. Супермаркет 15 мин.на велике, но он, сука, самый дорогой, а недорогой-20 мин.на машине. Да, и они закрыты по-воскресеньям, а это в Италии единственный выходной. Климат Южной Италии -это +45 в тени с июня по сентябрь, и влажность такая, что плесневеет обувь.
А так, в принципе, Вы правы-не жизнь-сказка!

все правильно, кроме супермакета. Зачем мне бомжи под домом?

  • 1