?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Стопиццот житейских лайфхаков.
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поиграем в игру.
Представим себе, что нам предстоит сейчас выбрать себе квартиру, в которой жить, но выбрать её можно с учётом всего предыдущего опыта. И этот опыт даже можно исправить.

Ну, например, у моей подруги дом стоит большой буквой Г, она живёт в середине ножки, а удобно выйти со двора только в самом конце шапочки.
Вроде и идти всего минуты полторы, но она говорит, что это так парит, хоть лишний раз не выходи из дома,: чтобы выйти всего лишь со двора - надо обойти весь дом. И ни арки, ничего, чтоб раз, выскочил, и уже на улице.
Говорит, если б, когда покупала квартиру, знала, что этот долгий выход со двора будет так портить жизнь - в жизни б не купила именно её.
И у неё реально подход к парадной очень неудобен. И даже я, приезжая в гости и подходя к дому, каждый раз думаю: уу, ещё обойти..

А ещё я, например, считаю, что магазин прямо у дома - это пи*дец как важно! Желательно супермаркет. Желательно круглосуточный.
Как бы ты ни затарился - всё равно что-то забудешь или что-то внезапно срочно понадобится. И лучше, если это что-то будет находиться прямо под домом, ну хорошо, минутах в трёх. Так чтобы спустился и купил.
А то обидно идти десять минут за десятком яиц, ещё и переходя дорогу. Или вот ночью внезапно хочется жрать или сигареты кончились.
Короче, никаких магазинов в трёх кварталах, только чтоб рядом.

И да, в доме должна быть не запутанная всякими ходами-лабиринтами парадная.
У другой моей подруги внизу в парадной сидит консьерж и везде горят лампочки, но всё равно сука так страшно, пока все эти неожиданные повороты стен обойдёшь и у её квартиры окажешься. Особенно вечером.
Чья инженерная мысль так накурилась - загадка, но каждый вечер возвращаться в эту парадную Минотавра - по-моему, стать седым к сорока.

Вот и припомните, чего такого непременно должно или не должно быть в доме (или рядом с домом), чтобы нормально жилось.
Буквально на уровне мелочей, которые не кидаются на первый взгляд в глаза, но облегчают или, наоборот, усложняют жизнь.
Кого что бесит в собственном жилье, а что, наоборот, оказалось очень удачным.

Здесь же можно поговорить про ремонт, и это особенно относится к тем, кто его пережил: если бы пришлось его делать сейчас - что бы вы сделали по-другому?
Чего бы вы в новом жилье не сделали никогда?

Например, всегда мечтал о тёмных полах, а пожил с тёмными полами и понял, что это полжизни с тряпкой, на тёмном заметна любая соринка.
Не, оно-то пылью покрываются и светлые полы, но на светлом хотя бы не видно.

Или розетки. Если бы мне сейчас делать ремонт, я бы натыкала их везде! Это только кажется, что шести розеток на комнату хватает - практика показывает, что не хватает нихера!
Розетки надо делать по такому принципу: посчитать количество розеток, которого, как тебе пока кажется, точно хватит. А потом умножить это количество на два и добавить ещё парочку. В неожиданных местах, на всякий случай. Клянусь, пригодятся!
А то вон, сначала делаешь ремонт, и все оно выглядит так удобно, а потом оказывается, что ты купила новых ламп, которые куда-то воткнуть, переставила диван, и теперь где-то в другом месте заряжать ноутбук, или что у нового фена короче шнур, и втыкать куда ты втыкала его раньше - уже неудобно.

Короче, повспоминайте что-нибудь такое из своего опыта, давайте соберём нечто вроде житейских лайфхаков по выбору или ремонту жилья.

...и о том, что при ремонте можно даже не мечтать уложиться в десять раз посчитанную смету - тоже можно сказать.
А, и да! В сроки, кстати, тоже)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
В некоторых случаях - это не лучший вариант. Простой пример - детская комната, к 3-м годам мелкими детскими пальцами начинают выниматься заглушки и пихаться в отверстия все, что по размеру подходит, чем меньше розеток попадается на глаза - тем лучше. Опять же, если делать рабочее место под стационарный комп или рукоделие, удобнее, когда розетки над столешницей (чтобы не ползать под столом, когда нужно воткнуть зарядку для мобильника, клеевой пистолет с коротким шнуром и т.п.), а для подключения торшера или пылесоса лучше внизу в 30 см от пола.

У проблемы детей точно больше одного решения. Можно например потратить пару часов и у каждой неиспользуемой розетки отсоединить один из контактов внутри, а когда они понадобятся - вернуть обратно.
Для компа я повесил сетевой фильтр на одну из поверхностей стола, и теперь если я захочу сделать перестановку - мне нужна только одна розетка для него, а всё остальное у меня уже подсоединено (и защищено от скачков напряжения в сети), и что-то ещё можно в него втыкать.
Для рукоделия (в моём случае - верстак с инструментами) я бы тоже делал так же - или сетевой фильтр, или врезать розетки в столешницу.

Да уж встраивать розетки в столы - это даже не совок, это уже россияния.

По сути ответить вам нечего, похоже. Самомнение до небес, а мысль внятно сформулировать не получается.

Edited at 2017-10-29 10:26 am (UTC)

Конечно есть, но зачем?
Есть люди которые ставят мебельную стенку, кладут везде ковры, втыкают кучу розеток - им так нравится.
Для меня так жить - это пиздец. Мне нравится много света и воздуха.
Тоже самое о розетках. Да я ебу дамся, если буду ставить бесперебойник и 8 розеток на стол. Это настолько уродливо, насколько и нахер никому не нужно. Любой бесперебойник заменяется ноутбуком, который подключается к большому монитору в случае необходимости, сегодня даже игровые ноуты не настолько дороги как раньше. И практично, и гораздо удобнее в плане доступности компа, если надо что посмотреть не в кабинете.

Но раз тебе удобно туча шнуров и стол с прикрученным к нему уродливым пауком из кабелей и бесперебойника, то все что по делу ты уже изучил.
Но от этого - пиздец с твоими проводами пиздецом быть не перестал.



> Любой бесперебойник заменяется ноутбуком, который подключается к большому монитору в случае необходимости
И ни хрена не имеем выигрыша по розеткам, потому что вместо бесперебойника втыкаем ноут, а монитор, колонки, принтер и прочее у нас требует столько же розеток, сколько и раньше.
И всё это втыкается в сетевой фильтр, который виси, цитирую для не понимающих с первого раза - "на одной из поверхностей стола". Не на столешнице, конечно же, а например на боку внутри около пола.

А розетки в столешнице делаются, если на столе планируется работать с инструментами разного типа. Подключили, поработали, убрали обратно. Но видимо, светлые и воздушные руками никогда не работают.

Где вы в моём комментарии увидели бесперебойник - я вообще не понял. Видимо, у вас галлюцинации.

Ну да.
Во-первых - смысл ответа ты так и не понял, как я и предполагал.
Во-вторых ты видимо никогда не видел ноута, так как колонки монитор и принтер, это же просто праздник какой-то. Сетевой принтер стоит вместе с раутером в шкафчике.
Монитор и колонки, как и ноут, работают вместе с ноутом, и они же на батарейке, втыкать никого не надо. Обычно.
Да - для большого монитора нужна 1 (прописью одна) розетка, и еще одна, если ноут начинает разряжаться, просто труба видимо, что такое двойник для тебя ужас. Для этого надо сетевой фильтр вешать на бок стола :)

Для понимающих которые не пиздят про работу, а работают - все розетки в столешнице будут практически мгновенно засраны стружкой обработки того, что ты делаешь, а для паяльника можно использовать разетку монитора :)

Судя по этому коменту, ты нихрена никогда не делал реально руками, в основном делаешь свое рабочее место, криво и руками которые из жопы растут.

ПыСы, ты только не рассказывай мне как ты розетки в столешнице красиво крышечкой прикрыл, и они не пыляться, я в отличии от тебя при шлифовке красного дерева потом даже настенные розетки обрабатываю пылесосом, так все засирается, несмотря даже на отсасывание пыли пылесосом и работе на балконе, ветром пыль летом в салон затягивает.

Если вам хватает размера ноутбучного экрана и качества звука - значит, вам всего этого не надо, поздравляю. Мне играть на 24" мониторе и с нормальным звуком приятнее, чем на ноуте с невнятной клавиатурой, маленьким экраном и тихим звуком. Уже три розетки. И четвертая - для зарядки телефона/пауэрбанка.

Ну да, ведь компьютерные пластиковые пищалки имеют ахрененный звук, в отличии от встроенных таких же пищалок в ноуте.
Если ты не работаешь по сведению звука достаточны, или уж на худой конец нормальные наушники, все мобильнее и качетсвеннее чем пластмассовое говно в бюджетном исполнении.

Все остальное и пропущенный ответ про засранные вертикальные розетки в рабочем столе :) для работы руками, неожиданно приводят нам к тому, что советы дает малолетка - совсем херово разбирающийся в теме, что такое работа и грамотное создание рабочего места.
Зарядка для всего и вся ставится обычно там, где это не видно, а не разбрасывается толпой все девайсе на столе.
Обычно люди ставят либо на ночь возле кровати, либо там, где есть много розеток, т.е. там где стоит раутер, сервер, NAS, сетевой принтер и проч.

Все остальное я даже не комментирую, уроки иди делай. Работничек.

> Ну да, ведь компьютерные пластиковые пищалки имеют ахрененный звук
По сравнению с ноутбучными - да. Даже бюджетный Microlab - и корпус не пластиковый, кстати.
И фишка не только в качестве, но и в громкости.

> пропущенный ответ
И это мне говорит человек, увидевший призрак бесперебойника))

> раутер, сервер, NAS, сетевой принтер и проч.
Это какие-то очень специфичные потребности. Последний NAS, который я ставил - был рядом с роутером, на входе в квартиру в районе двери, и каждый раз туда ходить за телефоном - так себе удовольствие. А на столе он вполне удобно лежит.
А всё остальное (рация, велофонарь) - да, заряжается на отдельной полочке со своим сетевым фильтром, так вами нелюбимым.

Про розетки - признаю, рабочее место ни разу не организовывал, сверлил/пилил/дорабатывал напильником на чём придётся, и ошибся в идее расположения розеток.

Да да, прям помнится был такой незнайка у Носова, он тоже советы давал ничерта не делая самостоятельно, и играл хорошо, потому, что громко.

Послушай, ребенок, дай тебе бог здоровья и сил найти мозги и научиться хоть чему-то.
Сетевой фильтр - для зарядки рации и велофонаря в том виде, в котором ты написал, нужен как зайцу звонок.
Я грешным делом подумал о высокотехнологичном оборудовании, а так как бесперебойник обычно и сетевой фильтр, то взял рангом выше, а ты просто умное слово впихнул там где ненужно.

За сим совершенно не интересен.
П.С. Хотя чего я ожидал от ЖЖ блядищи, что тут будут спецы? :) Гы.

> а так как бесперебойник обычно и сетевой фильтр, то взял рангом выше
А, классика. "Сам придумал, сам опроверг". Бывает.

Ну да, как устроен бесперебойник ты тоже не знаешь :) понятное дело.
Нахуй --->

Куда уж мне до великих умов, которые слова "сетевой фильтр" читают как "бесперебойник".

Edited at 2017-10-29 03:31 pm (UTC)

Тут уж каждому свое, мне так часто приходится заниматься мебелью и розетками в чужих домах, что в своей квартире я один раз для себя выяснила вопрос с точками и больше не трогаю, ни мебель, ни розетки. Но мне проще, я живу в своей квартире уже 20 лет, поэтому к моменту начала ремонта уже знала, как мне удобно.

  • 1