Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Враг у ворот.
Любимый
prostitutka_ket
Кэт, привет! Читаю твою книгу"Беги" и понимаю, что это все про меня. Да и раньше по статьям было понятно, с кем я связала жизнь. Манипулятор. Не махровый такой, лайтовая версия. Но когда до меня наконец все это доперло, когда я не стала превращать свою жизнь в тряпку, а нашла силы развестись, тут он и вылил тонну говна. Все, что узнал обо мне мой бывший муж за 9 лет, было использовано против меня. Я пережила наезды, обвинения, сам развод.

Но у нас общий ребенок. Бывший муж не делает абсолютно ничего для дочери. Я ее обеспечиваю, кормлю, одеваю, устроила в садик, лечу. А он заберет раз в месяц, напичкает конфетами, обзвонится с претензиями, что ребенок не такой и не сякой, а потом задалбывает смсками типа "Как там моя доча?"

Но мне лично понятно одно – ребенок ему нужен только как манипуляция надо мной. Могу скрины сообщений прислать.
Постоянно обзывает меня, мою маму, которая отдала всю себя для внучки, моего брата, который задаривает ее подарками и проводит с ребенком каждую свободную минуту, друзей и т.д.
Я одна тяну ребенка и маму, работаю на 2 работах, я живу в постоянном стрессе и усталости.
И казалось бы – разведусь и буду свободной! Хотя бы от его гнета. Но это так и преследует меня. Не отмоешься.

Дочери 3,5 года. Она, конечно, ничего не понимает.

Про папу почти не вспоминает, но к нему ездит спокойно, когда он изъявляет желание взять. И я не понимаю, что мне делать дальше. Оградить их общение насовсем? Терпеть дальше это мозгоебство всю жизнь? Как это прекратить? Я на грани просто, честно.

* * * * *

Привет.
Несколько дней назад я за компанию была в гостях у совершенно замечательной женщины. Ну как женщины... Ей всего-то чуть за тридцать и по типажу она, знаешь, такая, девочка даже, чудо чудесное, маленькая, хрупкая, по-человечески очень приятная.
Нормально посидеть и поболтать нам не давал её сын. Это был мальчишка совершенно отвратительного поведения, и было ясно, что она с ним не справляется. И ей перед нами стыдно.

И дело было даже не в том, что он просто мешал нам нормально разговаривать - это полбеды, в принципе, она весь вечер пыталась его чем-то занять и, честно говоря, была очень терпелива.
Но ещё этот кудрявенький четырёхлетний мальчик просто отвратительно себя вёл. Он прямо целенаправленно швырял в нас свои паровозики, махом сметал со столика кубики, он подбегал к гостям и кричал нечто вроде "Вы у меня получите!", он махал на нас руками.
Вряд ли он действительно понимал, что делает. Скорее, просто где-то нахватался и повторял это бессознательно.

Я смотрела на его нежную милую маму и просто не верила глазам. Всё, что нёс этот мальчик, явно пришло откуда-то извне. И было как-то ясно, что это - не от мамы. И в детский сад он не ходил.
И я решила подтвердить свои догадки.

-Ань, - спросила я несколько издалека, кивая на её сына, - а что с его папой?
И сразу поняла, что угадала на все сто. И да, она тоже сразу поняла, о чём я хочу узнать.
-Мы поэтому и развелись, - как-то даже беспомощно сказала Аня, в очередной раз перехватывая швырнутую в нас игрушку, - папа у нас да... такой.

Об этом и разговорились. Есть бывший муж, жить с которым вместе оказалось невозможно.
Человек несдержанный, не выбирающий слов, несколько агрессивный. Из тех, кто, знаешь, на дороге всех матом кроет. И у которого вообще по жизни все дебилы.
И разойтись бы с этим мужем да забыть, да только папа, увы, не забывает про сына. Больше того - он рядом живёт, снимает квартиру в соседнем доме. И от папы этого никуда особо не деться. И он общается с сыном. И увы, не так, как твой, что хорошо хоть раз месяц, а чаще, пару раз в неделю.
И этот бедный мальчишка к своим четырём годикам ну очень неспокоен. А у Ани не хватает сил это общение прервать. Типа всё-таки отец. И сына типа любит.

Я бы не сказала, что дети не понимают.
Они могут не понимать значения отдельных слов, но они прекрасно схватывают фон.
Если папа в принципе долбо*б, глупо думать, что это просто его разборки с мамой и уж ребёнка-то это минует.
Не минует, нет. Да и в том, что девочке льют в уши про маму, по-моему, можно даже не сомневаться. И по сути это просто "враг у ворот".

И да, если бы такая история произошла у меня - я бы всеми силами постаралась вычеркнуть этого папу. Да, это война. Но блин...она и так уже идёт, а если против тебя уже воюют - ты не можешь оставаться добренькой, безответной и на съедение.
Оставлять ситуацию как есть - просто нельзя.
Он жрёт тебя потому что ты беззащитна. Потому что ты даже в этой, блин, ситуации, всё ещё продолжаешь думать, что он имеет какие-то права.
Тебе, видимо, именно этот момент покоя не даёт, тебе кажется, что, несмотря ни на что, он имеет право.

Не заслужил он себе дочь. Как не заслужил и право на претензии. Не заслужил нормального отношения. Право рот открывать не заслужил.
Ты отвечаешь на его смски? А зачем?

По письму не очень понятно, каковы твои возможности, но знаешь, если б в моей жизни приключилось такое вот чучело - я показала бы все зубы, которые смогла. Не выслушивала бы претензии, не отвечала бы на смски, не пускала на порог, и да, не давала бы дочь. Не-да-ва-ла-бы!
Тем более если бы понимала, что не дочь ему нужна.
И пусть бы мне триста раз кто-то сказал, что это не правильно и он всё-таки отец. Если отец вредит - его надо вычёркивать без всяких зазрений совести. И да, я бы даже смело считала, что это в интересах ребёнка. Чему хорошему научит его подобный человек.

Чего ради добровольно отдавать какому-то чмошнику средство управления собой? Не дочь ему надо давать, а жёсткий отпор.
И да, не надо молчать, надо окружать себя поддержкой. Что там у тебя, кстати, с братом?

И да, сейчас, наверняка, кто-то начнёт, мол, а если папа пойдёт в суд. Ну вот пусть сначала пойдёт.
Ну хорошо, допустим, папа даже дойдёт в этот суд и чего-то там попыжится, и суд ему даже что-то присудит (да, кстати, а где папины алименты?).
Ну и... дальше-то что?
А чё, мало случаев, когда и суд присудил, а к ребёнку всё равно не подобраться. Женщины умеют, когда очень надо.

Знаешь, я бы воевала как только могла.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 142
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Враг ворвался в город!

Пленных не щадя.
Кругом психопаты, спасения нет. Все бабы диагностируют у себя наличие манипулятора, а как же.
Хинт: ребенок может себя вести как угодно от недостатка воспитания или врожденных черт, и никакие папы тут ни при чем.

как легко советовать, находясь вне ситуации

Как у меня спросили, в общем-то. Что делать. Терпеть или не терпеть. А способы... ну способы - да, надо видеть изнутри.

Если он не платит алименты, то можно лишить его род прав и не давать ребенка вообще

не давать )))) не давать можно себя трахнуть.))) а ребенок это не собственность. запомните это уже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Я не знаю, прочтет ли мой комментарий автор изначального письма. Но дам совет.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО подать на алименты. Да, не заплатит ни копейки. Но это "не платит" надо жестко фиксировать.
2. Попросить воспитателей в садике написать, приходил ли папа хоть раз, видели ли они его вообще.
3. Тоже самое сделать во всех кружках куда ходит ребенок, можно и в поликлинике.
4. По максимуму собрать свидетельства, что папа ребенком не занимается. Если есть хоть минимальная жалоба от малыша после гостевания у папы - все фиксировать. Можно к психологу сводить ребенка, чтобы зафиксировать грязь о маме, что маленькому в ушки надули.
А потом идти в суд. Идти первой и требовать лишения родительских прав именно на основании того, что папе ребенок не нужен.
Это сложно. Лучше всего заранее найти хорошего адвоката, специализирующегося на семейных делах. Но это возможно.
А дальше уже гораздо проще. Папы нет, следовательно никаких прав вмешиваться в вашу жизнь у него нет, вплоть до снова же жалобы в полицию о преследовании. Если вдруг попытается выкрасть ребенка - будет именно киндеппинг, а не "мама с папой не поделили". Не нужно будет выпрашивать согласие, если вдруг захотите с ребенком за границу съездить. Не нужно согласие на какие-то лечебные процедуры. Ну и в будущем папаше будет лишен удовольствия требовать алименты с выросшего ребенка уже в свою пользу. И даже морального давления "я твой отец, ты обязан" оказать не сможет, ибо не отец.
А тема "ребенку нужен отец" решается просто. Спермадонор и отец - это отнюдь не синонимы. И генетически чужой мужчина может быть гораздо лучшим отцом/учителем/другом, чем тот, кто осеменил маму. И да, это не обязательно новый муж мамы. Это может быть и дедушка, и дядя, и тренер, кто угодно, кто будет именно воспитывать и учить, кто будет любить маленького человечка. А не рассматривать его как удобное оружие в борьбе за свое поломатое эго.

Дельный совет. Если не давать ребенка, то в первую очередь это юридически грамотно оформить.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
о чем жалею в жизни- юсама возила дочку к папе .......к бабушке и дедушке- и не контролировала процесс- тяжело было там находится
она ждала поездок, а он- уезжал и не возвращался, пока дочь была у его родителей
результат- безгрешный папа и злая мама
про алименты ей было плевать
зато она- сирота и я ее обездолила ( и это ей рассказывала даже моя мама)
зато я приходила поздно, мало ей уделяла времени и не купила ей дом (!!!)
как только купила ей жилье- я больше не нужна


жалею
надо было наплевать на чужие чувства и больше обращать внимания на себя
а папа - и ездил бы к нам общаться то

Все зло от баб

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а варить суп самому не вариант?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати, воины мужского пола, не забывайте, что у ребёнка в семье с отцом-одиночкой шансы смерти в 10 раз выше даже в нынешней сытой Европе, про РФ даже говорить не хочется. Примеров исторических навалом со времён Римской империи, когда детей при разводе оставляли отцу. Детей женщине стали отдавать относительно недавно и не во всех странах именно по той причине, что выжить у них шансов больше.

Так что не умеющие за себя постоять просто не оставили потомков и вымерли. Ты - потомок заботливого отца, который любил твою мать изаботился о ней-иначе ребёнка не вырастишь без помощи государства. И так из поколение в поколение, тысячелетие за тысячелетием. Пока не дошло до такого особо одарённого. Впрочем, искренне надеюсь, что ты сдохнешь бесславно без потомства ровно также, как раньше подыхали такие же, как ты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Катя, я тебя очень прошу. Не влезай ты в эту тему. Прямо сейчас ТЫ толкаешь читательниц на противозаконный акт, в результате которого у ребёнка есть все шансы вообще оказаться в детдоме, а обеим его родителям - в тюрьме.

В данном конкретном случае лишить отца родительских прав и права на общение не выйдет. То, что он козёл -не основание ни для чего, а твое, личное, Катенька, мнение. Лишить отца родительских прав крайне сложно, ему нужно не платить алименты десятилетиями, уклоняться от встреч, быть запойным алкоголиком или бомжом... не наш случай, в общем. Этот отец к ребёнку приходит и заботится, и деньги на еду у него есть

Нет такого закона, по которому отцу ребенка, который психически здоров и имеет средства к
существованию, полностью запретить видеться с ребёнком. Это можно сделать только похитив ребёнка или убить его отца. Что в нашей стране, что в Чаде.

Далее, если мамаша будет слишком сильно истерить на эту тему, у неё вполне могут отобрать ребёнка по предъяве отца. Как у члена общества, угрожающему жизни и здоровья ребёнку. Органы опеки исходят из интересов ребёнка,а ему мамаша-истеричка не нужна. Если отец достаточно обеспечен,шансов такого исхода большие.

В данном случае ЗАКОННЫХ и ПРИЕМЛИМЫХ ДЛЯ ПСИХИКИ РЕБЁНКА вариантов два: сдать ребёнка отцу, помахать ручкой и никогда не вспоминать его и его ребёнка. Построить новую семью. Пусть козел со своим козлиным выкидышем разбирается сам.

Второй путь: всё таки принять, что козла из жизни не убрать никак,никогда и ни при каких обстоятельствах. И учиться налаживать с ним отношения.

Катенька, я надеюсь, что у тебя хватит мозгов не продолжать эту тему. Ты скатываешься в унылое говно, которым переполнены женские сайты. Пиши про секс, пожалуйста, про проституцию,но не лезь в тему, где нужно знать законы!

Нет там никаких мозгов

А если добрее? Без войны

Лучший комент!

Одна из типичных женских позиций.
Служит хорошим общественным оправданием для уклонистов от алиментов (массовое явление у нас).

У неплательщиков алиментов в массе своей другая проблема: дети ВНЕЗАПНО взрослеют и обнаруживаются, что у них есть еще и имущественные права на собственность мужчины!

Письмо обычной истерички. Ах, это я все делаю для дочери. Ну какбе с кем остается дочь, тот и берется "все для нее делать", оставшийся платит алименты. О неуплате чета не упоминается. Ах, он подонок, терроризирует смсками. Правда? Ахуеть. Имеет право, дорогая. Это его ребенок, которого он не бросал и не отказывается от него.
Не нравится - ставь вопрос, чтобы дочь ушла к нему. Тогда будешь сама его терроризировать смсками, гг.
Заебали тупые бабы.

->>Письмо обычной истерички.
->>Заебали тупые бабы.
Ойй, а как от них манипуляторы страдают... просто ужас!
Кстати, люблю я ваши комментарии - почти всегда по существу и доходчиво, бгг

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а ничего что ребенок тогда без отца останется? от кого рожать нужно думать ДО, а не после. но наши бабоньки ведь так не умеют, им надо саму себя взамуж пристроить, а уж там разберемся... не разберетесь.

Ага. "Главное ввязаться в бой, а там посмотрим" - проблема в том, что мало женщин по стратегическим возможностям дотягивают до Наполеона...

Про 3,5-летнего ребенка, который (внезапно!) требует к себе внимания - это, видимо, от того, что Кате ребенок представляется примерно, как в рекламе Растишки.
А насчет письма, я таки не поняла, он дочерью не интересуется и она ему не нужна или все же периодически забирает к себе и задалбывает смс? От того, что они развелись, он не обязан тут же признать ее матерью года, если он так не считает. Он может считать, что она неправильно воспитывает.Все что-нибудь считают. У меня, например, свекровь тоже считает, что я воспитываю не так, мне тоже надо тут же оградить дочь от бабушки?
Автору письма надо все же начать быть чуть-чуть взрослой и принять ту мысль, что не все и не всегда будут ею восхищаться, даже если бы по ее мнению это было бы очень кстати. Не делать трагедии из того, что бывший муж как-то вот имеет свое мнение, для нее неприятное, но и на здоровье, в общем-то.

Ага, у меня так и возник образ невинного дитя, который в 4 года делает то, что ему скажут, ест Растишку из холодильника и слушается маму с тетей Катей.

Если автор письма живет в России, то законы и судебная практика целиком и полностью написаны в пользу матери ребенка.
Я здесь не стану писать то, что сказал мне мой юрист, просто посоветую женщинам в подобной ситуации обратиться к адвокату, практикующему в области семейного права. Много интересного и полезного можно для себя узнать.
И да, ребенка можно изолировать от такого отца, и по закону никому за это ничего не будет.

?

Log in

No account? Create an account