Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Взятки.

Недавно у меня была такая ситуация, когда была немалая вероятность, что придется "благодарить" человека, выполняющего, в общем-то, должностные обязанности.
Не буду рассказывать в чём суть, это не важно.
Скажу только, что дело было не в отмазывании, а просто… просто была вероятность, что нужно будет договориться, причём, даже не за себя.

Так вот, когда я поняла, что шанс того, что мне придется вручать... гхмм... благодарность, весьма не мал, меня натурально бросило в пот. Я совершенно не умею "договариваться" и потом "благодарить". Мне становится стыдно и страшно. Страшно не потому, что это, в общем-то незаконно - нет.
Просто это для меня дико неприятно.
У меня не то чтобы залезает в задницу обычно хорошо подвешенный язык - меня тошнить начинает, настолько мне это противно.

Когда-то давно я общалась с одной девочкой.
Она очень много лет занималась оформлением грузов на одном из таможенных постов.
А вы ж понимаете, таможня - это такая структура, где не подмажешь - не поедешь. И не потому, что что-то не в порядке с грузом или документами, вовсе нет. Просто… просто так было принято. А потому несли все.
Не будешь нести - раз-два тебя оформят нормально, а потом найдут способы, как сделать очередь для тебя дооолгой-доолгой.

Короче, на каждый отдел в таможне (а оформление проходило через несколько отделов) у них существовали определённые таксы и прайсы.
И в конце месяца постоянно работающие ребята заносили кому надо котлеты денег с подробными списками: фирма, название груза, дата, фамилия инспектора, который оформлял, сумма. Им даже для удобства выдавали прямо там распечатанные заранее бумажки с колонками, оставалось только заполнить.
Да, даже так.

Всё было поставлено на широкую ногу. Не знаю, как с этим сейчас, но всерьёз подозреваю, что ничего не меняется, системы так просто не ломаются.
К слову, рядовые инспекторы с этих котлет имели сущие копейки, типа как небольшая прибавка к зарплате (все ж друг друга знают годами, общаются, делятся), а уходило оно всё… да хер знает, куда уходило.)

Так вот она говорила, я помню, мол, сколько лет этим занимаюсь, сколько лет с этими котлетами и списками бегаю, а каждый раз - как в первый раз. Краснею, бледнею, мычу, хотя все всё понимают и это вообще по сути часть моей работы. Просто приди да дай.
Говорила: так странно, им, в кабинетах, брать явно не стыдно (аж пересчитывали тут же, на месте), а мне давать им - стыдно и неприятно аж до одури и сердцебиения. Из кабинета выхожу - ладони мокрые, трясёт и тошнота подступает.
Не из-за страха. Когда система работает отлаженно - никакого страха нет, потому что никто никого на самом деле не ловит.
Просто противно.

Я такая же. Противно и неприятно. Трясёт и тошнит, ладони потеют. Нет, понятно, учитывая специфику моей работы, всякое бывало, но... но я не могу. Для меня это стресс.
Слава богу, в этот раз всё решилось, и мне не пришлось этого делать.

Как вы себя чувствуете, когда приходится давать взятки? Умеете это делать? И приходилось ли что-нибудь "решать"?
________

© Екатерина Безымянная

Tags: всякое
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →