?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Гипотетическая Маша, которая боится терять
Любимый
prostitutka_ket
Вот есть две женщины. Одна - гипотетическая Маша.
Вторая - пусть будет без имени, у нее всё хорошо. Мужик нормальный, всё стабильно, замуж, дети, гнездо.
У Маши - хуже. Маше в отношениях не очень везёт.

У Маши где-то внутри прошивка: недостойна.
Происходит это так.

На земле много миллионов мужчин и женщин. Вон, только в России проживает 145 миллионов из них.
Далеко не все старики и дети, не все пидарасы, наркоманы и люмпены, хотя и эти кому-то пригодятся. Короче, если разделить условно на два (утрированно оставив только мужчин), а потом поделить ещё на десять (исключив всех тех, кого я перечислила выше), то всё равно есть из кого выбрать.

Но Маша выбирает кого-то, кто просто оказался вот, начинает его любить, и.
Каждый момент этих отношений Маша немножко сцыт. Она не понимает, за что ей такое счастье. Где-то внутри она постоянно думает: меня невозможно любить. А если на меня обратили внимание, то мне это несказанно повезло, и может он перепутал вообще? Он, наверное, ошибся. А хорошо ли рассмотрел? А ЧТО С НИМ НЕ ТАК, раз он выбрал меня?
Точно ли он рассмотрел шрам на пузе, целлюлит на попе, вооон тот кривой зубик и маленький прыщик на подбородке? Он вообще в своем уме? Он уверен??
...воот как это происходит у Маши.

Я когда-то давно уже задвигала эту мысль: если ты в отношениях боишься ругаться, боишься вызвать малейший конфликт интересов в свою пользу - значит, есть в отношениях неладная х*йня.
Человек, который боится ругаться - боится терять, он в отношениях подсознательно не уверен, то есть, не уверен в своей ценности для них.
Он всегда идет поэтому на поводу, и все внутриотношенческие компромиссы - это его и только его компромиссы - он готов понижать свой статус, или сразу соглашаться на низший.

Маша, счастливая тем, что кто-то целует ее воображаемый целлюлит, и вообще за-что-он-меня-выбрал, готова прощать все и немного подвигаться, если надо будет.
А уж тем более сцыт его весело послать на*уй, случись что. Вдруг это - последний-шанс-на-любовь-всей-жизни.

И вот так ещё.
Ну, например, появляется у Маши мужик, живёт с ним Маша.
Все идет нормально. О боже, паззл сошёлся! И тут вылезает, например, бывшая. Жена. С ребенком.
Шкаф поломался, машину угнали, новый муж выгнал - нужное подчеркнуть. И мужик срывается помогать.
Маша внутри вроде и понимает, что в чём-то лажа, но… он такой классный, он выбрал её, несмотря на то, что… И ведь жена-то не чужой человек, хоть и бывшая, хоть и квартиру отжала.

Потом появляется бывшая подружка, старшая дочь, вторая свекровь - кто угодно.
Машу мягко отодвигают на второй план, потому что можно. Еще друзья - хорошая тема. Бывают такие друзья, вечные.
Но Маша очень боится открыть рот. Маша открывает рот только чтобы съесть. Маша молчит и терпит.
Она вон только поверила что щастье - это к ней, поэтому сидеть тихо, не отсвечивать. Маша боится выпустить когти и показать клыки. Вообще вопрос ребром поставить, моё или не моё это, в конце концов!
Маша так не может. Маша разрешает.

Маша потом окажется где?
Правильно, на заднем плане, последняя после коврика.
Сейчас расскажу.

Вот есть у меня в подружках эта гипотетическая Маша, у которой комплекс "да кто я здесь такая, и он случайно выбрал меня, такую кривую, косую, да еще и дуру". И пофиг, что длинные каштановые волосы, хорошая фигура, красивая мордашка, мозги на месте. Где-то внутри стоит прошивка: меня нельзя любить.
А того, кто полюбил (посмотрел, обратил внимание), не хочется отпускать, чё б там ни происходило.
Я точно про её этот комплекс знаю, наблюдаю по жизни давно.

У Маши недавно нашёлся мужик. Случайно познакомилась.
Он в кофейне сидел, вязал, она финансовый план строчила.
А тут мужик рядом. Вяжет. Красивый зеленый шарф. Выглянула из-за ноутбука, разболтались сначала, да просто о жизни.

Маша, опытом наученная, расспросила мужика между делом о жене и детях. Жены не было, детей - тоже. Любовница вот была. Ну а чего, люди бывают честны друг с другом. Ну как любовница, какая-то мутная, типа у них фрилав, ничего серьезного… Она замужем. Но сейчас разводится и пока дома траблы - живет у него. Ну надо ж помочь человеку, девушка все-таки.

На этом месте Маше надо было б улыбнуться и продолжить финансовый план. Это если по уму, чтоб сразу не встревать в х*йню.
Но мы так не можем. Маша нашла что-то в тех глазах. Нуачё, мы умеем.

И они, говорит, полвечера трындели. Ах, с ним было так интересно! После кафе ушли в соседний бар и пили там коктейли. Один, второй, третий. Ах с ним было так весело! Потом он согревал ее на улице, пока она курила. Он такой милый!
Потом пошли есть борщ в какой-то ночной ресторан, а потом уехали к нему.
Любовницы именно в ту ночь у него не было (фрилавжеж), но ее присутствие ощущалось. Маша запомнила тампоны в ванной холостяцкой квартиры.

Проснулась утром, уехала.
Вечером рассказывала все это мне. И что любовница - это нехорошо, даже если она типа временно у него живет. Это не про отношения. Это про игры. Он же все равно с ней спит. Х*йняяя… Сама ж говорила.
Мужик не пропал.
Мужик писал, желал добрых утр и даже предложил куда-то съездить вместе. Маша мужику понравилась. И она нырнула в омут с головой, ииээх, а спустя немножечко вынырнула и снова позвонила, слегка в слезах.

Есть баба.
А это значит, что как бы ни нравился ей принц, выходила херня.

С ним можно было бы "просто спать".
Но через парочку "спать" Маше мозгов хватило, условно, на то, что в "просто спать" с ним, вот именно с этим мужиком - не надо. Сильно уж нравится.
Маше даже, больше скажу, хватило воли на то, чтобы позвонить мужику и честно сказать, что не играет в эти игры. Нам хорошо вместе, но пока рядом с тобой еще какая-то непонятная баба, которой ты то ли помогаешь, то ли спишь, извини, нет.
Повернется у тебя в жизни по-другому - я тебе буду рада. Одному. Без бабы. Или нет, мне это не подходит.

Мужик ответил, что не готов что-то решать прям щас, потому что к этой любовнице-подружке он тепло относится. И к Маше тоже тепло. Очень тепло.
Мужик просил не принимать скоропалительных решений. Мужик просил подождать, пока жизнь всё расставит по своим местам.
Машка давно, в принципе, не верила жизни и её выбору. Маша знала, что нельзя соглашаться быть второй. Никогда нельзя быть второй. Никогда нельзя позволять себя не уважать.
И мужику - отказала. Никаких встреч!

Маша молодец.
Маша ревела два дня на моей кухне практически в обнимку с Джекдениелсом. У неё была трагедия, я не мешала. У нас в этом возрасте уже есть мозги, чтобы понимать, что любая трагедия с нами - это уже даже смешно. Не срослось - плюнь и шагай дальше.
Маша так и сделала. Она думала, что это - отношения, но увы, та баба. И нет, нельзя. Маша говорила, что всё сделала правильно. Я поддерживала Машу.

Ещё через день я узнаю, что счастливая Маша собирается к нему на свидание, ну он же зовёт. Он ведь не сдался, он зовёт и зовёт, нет, баба та пока на месте, ну рассосется та баба как-нибудь, ну пусть хотя бы хоть так его пока видеть. Мы же совпали, он обратил на меня, страшно терять….

И откуда я знаю, чем кончится эта история?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А это не к логике, а к вашим инстинктам вопрос, они говорят что толк есть. И у Маши 100% есть выбор из этого чувака и пары некрасивых/асексуальных/лоховатых, у которых она была бы на первом месте, но инстинкты в 99% выбирают именно так)

Ну лично мои инстинкты никогда не делают столь фатальных ошибок. Я у своего мужчины на первом плане. А все бывшие/потенциальные идут строем. Или он идёт вместе с ними, потому что даром такая карусель не нужна.

Бывает и так, но это всегда компромисс, как говорил ещё Цезарь - можно получить первое место у равного по социуму мужика, можно получить n-ое у мужика ощутимо круче, все выбирают по-разному, ревёт из них большинство)

Вот чтобы не реветь потом - и нужно включать мозг. Ну и по жизни равных выбирать, потому что так взаимопонимания больше будет. А премиальный мужик, если у него не одна женщина - для меня отнюдь не премиальный.

Я говорю о том, что ревёт большинство из всех, у равного средняя женщина будет на первом месте, но тоже вряд ли одна, средних мужиков вообще негусто из-за большей тяги к крайностям. Самыми счастливыми обычно оказываются те, кто готов довольствоваться чем-то похуже(

Соглашаясь на похуже счастлив точно никто не будет. Теорема, не требующая доказательств.

От последней фразы любой учёный бы проблевался)))
Социальная статистика говорит о том, что наибольший уровень счастья показывают люди с заниженной планкой притязаний, радующиеся всякой фигне. Правда, поскольку такое отношение к жизни не способствует развитию, встречается оно намного реже, чем желание отхватить не по чину)

Пусть блюют, мне с ними водку не пить)

Это не уровень счастья, а уровень удовлетворённости жизнью. И да, в таком случае нет развития. Но я нигде не говорила про "не по чину". Я говорила про равных - вдвоём развиваться куда интереснее. Ну смотрите. Я театральный критик, начитанная, культурная, вроде мозг на месте. Сама себя обеспечиваю и мне даже хватает. Внешне тоже всё ок - пресловутые 90-60-90 на месте, занимаюсь спортом, стараюсь вести более-менее здоровый образ жизни... Обычная девушка, не принцесса, но и не гопота.
И вы мне предлагаете вместо достойного мужчины моего уровня обратить внимание на сантехника Васю, который даже ПТУ толком не закончил, в жизни прочитал полторы книги и пузо его видно за километр, когда он лежит - а лежит он часто, потому что надирается каждый вечер. Вы считаете, я буду с ним счастлива?)))

Вы и себя, и Васю оценили с женской точки зрения, но проблема в том, что вы не лесби, а мужики и вас, и себя видят с мужской))
С мужской стороны ваше описание звучит немного по-другому (без обид, нейтральный взгляд со стороны): по профессии мутная бездельница, замороченная, непрактичная, небогатая. Норм фигура, вроде как есть сиськи, но лицо ни о чём, унылое и уставшее в лучшем случае (по фото с заглавной). Вообще не сексуальная и не зажигательная. При этом знаком с похожей на вас би, среди девушек она пользуется неплохим успехом. И Василий, с его (не в целом мужской) точки зрения: стабильная востребованная профессия с нормальным доходом, рукастый, может многое сделать по дому, трудолюбивый, простой и весёлый, не парит. Внешне крупный видный мужик, сильный, компанейский, любит выпить, но не алкаш. Он ещё подумает, стоите ли вы его. Мужик "вашего" уровня - хорошая профессия, обеспеченный, начитанный, спортивный и симпатичный, элегантный и активный - в его восприятии будет круче вас на два порядка, и счастливы с не уважающим вас человеком вы тоже вряд ли будете.
А некоторые (как я уже писал, таких мало, это неэффективно эволюционно) так особо не заморачиваются, встречаются с кем есть, с сантехником-пухлячком, так как он весёлый и как-то оно уже сложилось, и вот они чаще других счастливы)

Конечно, с женской, я же женщина) Насчёт профессии - если вам она непонятна, это не значит, что она мутная))) Вполне достойное дело, должна сказать. По поводу всего остального - можно я не буду комментировать?))) Знатоки аватарок всегда такие знатоки. Как вы, наверное, догадываетесь, я не в ЖЖ с мужчинами знакомлюсь, а в жизни и там виднее.

Васю вы описали именно с мужской т.з. Ну вот пусть он с мужчинами и встречается, если он такой идеал для них)

Моего мужчину вы описали, в целом, правильно. В одном только ошиблись: он меня уважает и ценит. Как, впрочем, и я его.

А те некоторые, что не заморачиваются: ну так они и сами Васю по интеллектуальному, эмоциональному, физическому и материальному уровню не опережают, так что горшочек крышечку нашёл. Кесарю кесарево.

Я ваш журнал смотрел, там фото сходу, на аве вы симпатичнее. В целом я согласен, что мужской взгляд для женщины ничуть не ценнее женского для мужчины, проблема только в том, что встречаетесь вы с мужчинами, и оценивают они вас мужским, который и предоставил - вы для Васи не особо ценнее, чем он для вас.
Хотя всегда есть вариант при сильной увлечённости найти себе кого-то из своей же сферы (как тропикал-док, например), для таких людей ваша мутная работа (для абсолютного большинства) является дополнительным плюсом.

Ууу, то фото было сделано после того, как я два часа тренировалась - лицо не то, что унылым будет, в гроб веселее кладут)))

Вообще я на недостаток внимания со стороны мужчин не жалуюсь, если честно. Хотя если бы для быдла типа Васи ценности не представляла - это меня только обрадовало бы. Потому что избавило бы от многих не слишком приятных моей трепетной натуре ситуаций.

Да блин! Чем же моя работа мутная? Уж слава труду, не менеджер по всему и сразу) Ну и абсолютное большинство - не вы)

  • 1