Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Держи, твоё
Любимый
prostitutka_ket
Я немного продолжу тему вчерашнего поста.
Знаете, на самом деле этот мужчина совсем не уникальный, и я не понимаю, почему у многих так бомбит.
Просто это было откровенно, как есть.
И если так подумать, то едва ли не у каждой второй были именно такие мужчины. Вот все эти женщины, которые остались с детьми, но без всякой поддержки - это ж оно. Просто мотивы изнутри, от второго героя.
И вывести всех этих бывших-мужей-отцов-детей на откровенность, так ведь услышат женщины примерно всё то же самое.

И как правильно сказала одна девочка в вк:
"А если эту историю со стороны смотреть, а не с его ракурса, то скучнейшая история. Вот смотрите. Женился рано, почти сразу забеременели. Потом не сложилось. Ну бывает же по молодости глупости. Шло время. В 36 он созрел. И создал новую семью. Родили дочь, уже 5 ей, думают о 2-м.
Ни у кого не бомбанет от такого."

Ну… ведь да.

Но я сейчас, пожалуй, о другом.
Не в угоду поднять волны я скажу то, что сейчас скажу.
Я действительно так думаю.

Всегда считала, что женщина рожает ребёнка мужчине. Не для себя, нет. Именно мужчине.
В этом смысле мне внутренне близка модель мусульманской семьи. Дети остаются в семье отца. Детей надо отдавать отцам.
Интуитивно я всегда думала около этого, просто наша общепринятая прошивка "она мать, ребёнок её…" немного сбивала с толку.
Да, я понимаю, что и там детей обслуживает тоже не совсем отец, а женщины рода.
Да, понятно, там живут большими кагалами - мамки, сёстры, короче, женщины есть и мужик вряд ли сам меняет подгузник. И я тоже не понимаю, как полноценно и повсеместно применить эту на нашу действительность.
Но эта модель "ребёнка - мужчине" мне так же внутренне понятна и логична, как непонятна и нелогична модель "родила для себя".

"Родила для себя" - это, сказать честно - позорняк какой-то пожалуй, разве что если отец исчез так быстро, что не успела узнать как зовут, и где его искать.
В остальных случаях, особенно если это в браке, ребенок - это его отчество, его фамилия, продолжение его рода, его сперматозоид, в конце концов. Ребёнок - его. Как ни крути. Всё остальное - от лукавого.
Женщина тут инкубатор и не более. Кому-то больно это читать? Но это ведь так. Она выносит то, что в неё заложат.
И я не понимаю, почему женщины так тянут одеяло на себя.

Детей надо отдавать отцам. Буквально класть на пороге, случись что, да.
Внушать эту мысль, что это - его, ещё до момента, как он всунет в тебя свой член.

Помните, кстати, историю, которую я недавно рассказывала - там пара не могла ребенка поделить, друг другу подпихивали.
В общем, мама детки выдохнула и… стала воскресной. Отдала детку папе. Об алиментах пока договорились на словах.
Несмотря на спорность этого решения для посторонних, все эти ко-ко-ко, онажемать, я, глядя на всё это, понимаю, что это было правильное решение, и внутренне оно не вызывает у меня никакого протеста.
И это третья воскресная мать, которую я знаю лично.

Наконец-то женщины это начали понимать: что если мужчина не совсем асоциальный тип, валяющийся под заборами, и не психопат, угрожающий психическому состоянию ребёнка, то нет ничего такого в том, чтобы всучить его продолжение рода ему, а не корячиться во имя хер пойми чего, размахивая как подвигом по расписанию флагом материнства.
Участвовать в воспитании - да. Но нахлобучивать всё это на себя женщина, по-моему, даже морального права не имеет.

Недавно я говорила примерно на эту же тему с одним мальчиком.
И когда он спросил меня, планирую ли я вообще детей, я честно ответила, что готова подумать об этом только в том случае, если мужчина хочет и осознает, что, случись что, я этого ребенка ему отдам.
Он почему-то назвал меня кукушкой, и это вызвало у меня такое недоумение, что я даже понять не могла, о чём это он мне говорит: моё дело разве что выносить и выкормить первое время, и разве нет? Проще говоря - техническая часть работы. А рулить всё-таки должен он. Ну будет всё хорошо - останусь с ними. Нет - ну так...
Потому что кроме "родить" всё остальное для женщины - очень опционально. И мне это настолько внутренне понятно, что даже вызывает удивление мысль, что это может быть как-то не так. Потому что... потому что при чём тут я.

И никаких "я родила", "это мой ребенок" и прочей херни.
Считаю, так и надо: на пороге роддома свёрток ему всучила - держи, твоё.

А останешься ты с ним или пойдёшь рожать ещё кому другому - это уже как сложится.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

муж-ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МУЖЧИНА УГНЕТАЕМЫЙ ЖЕНЩИНОЙ.
Так расшифровывается слово МУЖ

Значит сам дурак, если выбрал такую и несмотря ни на что живет с ней.

Это как в работе – кто везет, на том и едут, да еще и пришпоривают, наваливая работы, пока остальные вконтактиках сидят, еще и прикрикивая, мол хероватый ты спец, Петя, не поднатужишься – уволим.


Edited at 2017-12-11 04:30 pm (UTC)

Ну так, собссно, половой отбор, все дела. Конкуренция за самок идет среди самцов, чтобы передать свои гены. Эгоистичный ген закрепил это все в поведении.

женщина всегда рожает для себя

Я считаю это всё очень индивидуально. Знаю одну маму которая прямо говорит сыну-как только наступит твоё совершеннолетие пойдёшь нахуй в армию, учится за свой счёт или ещё куда, моя ответственность за тебя закончится и я буду жить своей жизнью. Правда и сейчас она не слишком заморачивается. Несколько раз сдавала его в кадетский корпус но там он не прижился. Знаю другую маму которая начала жить с чуваком так ему прямо и сказала-хочу от тебя ребёнка, твоё мнение не ебёт. Когда забеременела они расстались. Парень был в ахуе. Он даже представить себе не мог что это она всерьёз говорила. Сейчас счастливая мать одиночка.

Они обе невменяемые ?)))
Зачем вообще рожала первая ?
А в случае со второй тот парень может подать в суд и требовать встреч с ребенком. А пока он просто занимается демагогией, ясно что ему и не уперся этот ребенок.

Вчерашнюю историю пропустила, сейчас только прочитала.
Не понимаю, чего бомбить-то? Ну да, большинство мужчин к дитям не очень, особенно по молодости.
Мне, я считаю, крупно повезло, что встретила своего мужа, когда ему было уже за 30. Он был более-менее готов и я ему действительно могла бы оставить детей, если что. Другое дело, что у меня тоже к 27-ми сильное желание было уже родить. С биологией не поспоришь.

Лично у меня бомбит от понимания, что тот мужик не примитивный мужлан, а способен анализировать ситуацию, но при этом даже не делать попыток в нее вовлечься!
Он не первый, кого разочарование накрывает от будней. Но когда ребенок начинает подрастать, многие отстранившиеся мужчины меняют своё отношение к ситуации. Этот же перец настолько равнодушный, он о ребенке говорит, как о подопытном кролике! Он о всех так говорит, про женщин так же, что одинаковые. Я вот ни про кого не могу так сказать. Все люди - разные. Тем и интересны.

Увы, мужчины наши к этому не готовы, вот и говорим "родила для себя", а как иначе всю эту лажу и себе объяснить и окружающим?

Если мужчине это не надо, тогда остаётся один ответ.

Отдавать детей отцу - это 20 век. В 21-м спиногрызы нужны только бабам и государству, и то не очень.

В двадцать первом люди вообще не нужны, роботизация типо есть.

Физический вклад мужчины в рождение детей настолько меньше женского, что об этом даже говорить странно. Если женщина - инкубатор, то мужчина тогда кто? Разовый поставщик семенной жидкости?

Конечно, ребенок его. И ее тоже. Отчество, фамилия - это общественные конструкции, сегодня одна, завтра другая. Физиологические же реалии таковы, что бОльшая часть работы выполняется женщиной.

Кстати, "модель мусульманской семьи" - это стереотип. В мусульманском мире есть огромное разнообразие решений о том, с кем остаются дети. Единого мнения об этом не существует ни в мусульманских странах, ни среди специалистов по шариатскому праву.

Вот...да.
А еще, мне кажется, Катерине так легко об этом рассуждать, потому что это теоретически.
Дада, «сначала сама роди» и все вот такое))
Конечно, бабы, которые шантажируют детьми своих бывших мужей, полные идиотки. Конечно, мужчина - это полноправный родитель, а не мальчик на побегушках у матери, из разряда «принеси-подай», «ой, да кто ж так нос ребенку вытирает, дай я».
Конечно, мужик должен просить ребенка, созреть на это решение.
Но не все матери способны сказать: «на, держи, твое». У некоторый сильный материнский инстинкт.
Так что, банально да, но нужно стремиться к балансу - когда каждый вкладывается, а не спихивает на другого.

Вообще, вот это "на пороге роддома свёрток ему всучила - держи, твоё. А останешься ты с ним или пойдёшь рожать ещё кому другому - это уже как сложится" по сути точно то же самое, что "наше дело - не рожать, сунул, вынул и бежать", только сказанное из противоположного лагеря. Стопроцентный инфантилизм и перекладывание совместной ответственности на одного из пары. К адекватности никакого отношения не имеет.

угу, угу, а адекватно впрячься в одно лицо в ребенка и стонать от непосильных нош.

Ой, а можно мне моих отдадут, а? Почему жеж надо в суд идти и доказывать свое право хотя бы их ВИДЕТЬ?! Если сцуко с самого рождения их кормишь-не спишь, например - то ну нахера она ж теперь, после развода, меня ими "прижимает" по всем фронтам?

Да вот бывают бабы суки=)) Обиды свои на вас так вымещает=)))
Если вы и правда хороший папа, то я вам глубоко сочувствую

Да, мне вот странно такое читать. Не осуждаю, нет, но глаз режет, непривычная для меня позиция.
Но сегодня столкнулась с историей: мужчина 37 лет, с женой в разводе, двое детей, и дети живут у него. Пока он упахивается на работе, детей воспитывает его мама. На бывшую жену он сильно матерится, говорит, что она никчемная, он бы очень хотел, чтоб она больше занималась детьми, но она ведет блог в инстаграме и занимается бизнесом. Его жену я никогда не видела и ничего о ней не могу сказать. Насчет того, насколько он хороший отец - тоже трудно сказать. Не знаю. И тем не менее, вот, ситуация.

Наличие малолетних детей, проживающих с отцом, существенно осложняют личную жизнь не только женщине, но и мужчине - и они это отлично понимают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
это так смешно, читать, как нерожавшая рассуждает о детях. Ага, роди и посмотрим как легко будет всучить сверток и пойти другому рожать, когда это уже не сферический ребенок, а вполне себе реальный свой и гормоны накрывают

Чет я тоже прифигела.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не понимаю рожающих "для себя".
Мне захочется родить конкретному мужчине.
"Для себя" мне интереснее я сама.
Ребёнок это всё-таки продолжение мужчины, которого я люблю, а не рандомный выбор семени в банке спермы.
Но и не понимаю матерей, бросающих детей. Наверное, что-то должно перемкнуть в голове, когда ты его вынашивала, рожала, кормила - вряд ли получится так просто сбросить на кого-то. Но не буду утверждать, т.к эти чувства мне незнакомы

А я как раз очень хорошо понимаю. Когда через некоторое время выясняется что и папаша не любил, а так поиграть в любовь и брак решил и ребенок растет точная папина копия-ну просто очень большое желание вручить отпрыска и пусть живут как хотят, а самой начать сначала.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Если детей надо отдавать отцам, то на фига вообще женщине все эти муки? Инкубатор она? С хера ли? Она живой человек и если ребенок не ее, то это инородная опухоль, которая отнимает у нее соки 9 месяцев, а потом выворачивает внутренности и оставляет после себя разрывы и повреждения, иногда не совместимые с жизнью. И это вообще-то самое начало,далее идет вскармливание, первый год ребенок практически неотлучно находится именно с матерью.
Так что если мужчине нужен инкубатор, то пусть обращается куда хочет, в НИИ какое-нибудь, там ему оплодотворят, в искусственной матке выносят, родят и выкормят. А он оплатит и вуаля, ребенок его.
А вот обманом, под видом любви вынуждать женщину себе потомство рожать, чтобы потом его отнять это дегуманизация и геноцид по гендерному признаку.

Ну находят же типа суррогатных матерей, чтоб по договору сразу отнять.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рожают не мужику и не себе, а чтобы дать жизнь другому человеку. А уж вывести его в самостоятельную жизнь должны оба родителя. И неважно сами они вместе или нет. Главное, чтобы они любили ребенка.
Это если родители в адеквате.
К чему эти неадекватные крайности: рожать мужику или присваивать только себе?)
Звучит чудовищно. Будто о неодушевленном предмете речь. Это же человек со своими правами. У ребенка есть право знать и отца и мать и общаться с ними.
Кстати, все мои предки мусульмане😂
А вот призывать отцов к ответственности надо очень жестко. Стал отцом - все, дорогой. Придется всю жизнь им оставаться во всех смыслах, нужно это осознавать.

Спасибо, ваш комментарий - слепок с моих мыслей )

Мне вот только интересно, как это согласуется с какое-то время назад написанным постом (название, кажется "Дура, вымрем!"), что если мужчина не хочет детей, надо все равно родить, пусть даже и против его желания?

Или же кто-то всерьез рассчитывает, что если мужчине этот ребенок изначально нафиг не сдался, он захочет забрать ребенка себе?

Настроение у автора такое, так и согласуется. Это страничка в интернете куда тетя мысли все подряд пишет (перемежая рекламой секс-игрушек), а не святые скрижали.

?

Log in

No account? Create an account