Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Четвёртая стадия
Любимый
prostitutka_ket
Нашла интересную песню. И так она меня попёрла, что решила загуглить про исполнительницу.
А оказалось, исполнительница умерла. В 34 года, от рака.
Причём, что у неё рак, она узнала уже на 4 стадии. Просто резко стало плохо, дальше больница и прогноз: месяц жизни.

И вот знаете, меня на самом деле очень давно интересует - я иногда слышу истории про людей, которые о своей болезни узнают уже на очень поздних стадиях.
И я всё не могу понять, что это - действительно бывает настолько бессимптомное течение, что ты не можешь даже и подозревать, или все-таки у человека что-то болело, как-то выражалось, а он просто забивал?

Что, правда бывает так, что действительно можно дожить обычной жизнью до последней стадии, когда тебе реально остается месяц, и ни о чем таком даже и не подозревать?
Правда не чувствуется, не выражается, никаких подозрительных симптомов?
Ну вот как так-то, а? Так действительно бывает или это просто невнимательность к себе?
Меня очень волнует этот вопрос. Не только меня, наверное.

А, да, эта песня:


________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Так носить нельзя!

    В нашем общем с девками чатике в вайбере, где мы обычно трещим о насущном (чё делаем, куда идём, у кого какие дела, типа "ой, девки, а я сегодня сама…

  • Где взять вкусный сыр

    Все, заебало. Давайте пост про сыр. Где брать? Какой брать? И чтоб не по цене самолета. Из магазинных вариантов могла есть только Свалю, а последний…

  • Супруга

    В последнее время я как-то очень часто слышу выражение "Моя супруга". Не жена, а именно супруга. И меня от этого коробит. Как-то это очень.... даже…


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 142
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Да. Я по крайней мере два таких случая знаю. В одном молодая совсем женщина (ок. 30) сгорела за месяц, в другом пожилая за полгода. До того как обнаружили даже намеков не было.

Нет, так не бывает — все чудесно и вдруг рак 4-й степени.
Ничего «вдруг» не бывает. Знаки подаются задолго до проявления болезни. А уж почему на них не обращают внимание? Поди разберись :)

Вот меня это и волнует. Я не знаю, мне почему-то очень сложно поверить в то, что не было вообще никаких намеков.
Но может это действительно так...
Послушать бы врачей на эту тему.

(no subject) (Anonymous) Expand
jaff_13 (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
бывает ещё и не так!
бывает просто внезапная смерть человека, у которого ничего не было страшнее насморка
аневризма, например
аневризма аорты бессимптомна

Да можно просто выйти из дома и пойти по подземному переходу,в то время как от остановки отъезжает автобус..

(no subject) (Anonymous) Expand
Конечно, бывает и так, что есть какие-то симптомы (но обычно они не болевые). Но если с такими симптомами придти к врачу (сразу оговорюсь, я не из России, живу в Европе - знакома с подходом врачей в Англии, Эстонии и Франции) - они тебя просто пошлют. Максимум дадут какой-нибудь общий тест на кровь, который конечно же ничего не покажет (на раковые маркеры нужен свой особый тест). Если врачу, к которму ты ходишь, кажется, что ты иппохондрик, или у тебя в истории болезни тревожность - вообще точно пошлют. Я один раз приехала в скорую в Англии, потому что отравилась (случайно) антидепрессантами. Я не могла есть неделю (физически, пила только воду, все остальное выходило тут же) на момент приезда. Врач скорой меня даже не осмотрел, не померял давление, даже не поставил капельницу с минералами какими. Сказал сразу - "это ваше состояние, вы же не просто так таблетки пьете, мы вам ничем помочь не можем". Ну, это как пример. Без тревожности в истории болезни врачи тоже обращают внимание только на серьезные симптомы. Я тоже не понимаю, почему у нас до сих пор плановое обследование на рак - только для женщин на шейку матки и с определенного возраста на грудь. Ну у мужчин на простату еще проверяют, да. И все. Получить направление на анализ рака - самый надежный способ это иметь какого-нибудь близкого родственника, который тоже от рака умер. Правда, проверять будут только на те же маркеры, от которого умер родственник.

Онкомаркеры - очень слабый и зачастую ни о чем не говорящий показатель.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отчим. Не очень регулярно, но показывался врачу. Диагностировали травму позвоночника. На боли прописывали обезболивающие. Жаловался на небольшие боли в боку.
Готовился к операции на аденоме.
Потом сделали УЗИ и нашли рак печени. Через две недели умер.

Люди врачам показываются. Медицина не умеет диагностировать на ранних стадиях и не стремится к этому

медицина, она разная бывает.

К сожалению с онкологией обычно так и бывает. У меня жена в 2012 умерла от рака. Как-то всё быстро закончилось. На работе вдруг стало плохо, коллеги вызвали скорую, отвезли в больницу, куча анализов и как итог рак 4 степени. Потом лазерная терапия, химиотерапия, а последние два месяца адские боли, каждые 4 часа вызов скорой на дом и уколы сильнодействующей наркоты. Хоронили практически скелет. Если честно даже рады были что всё закончилось потому как врачи уже помочь ничем не могли а агония была страшной. Знаю одну женщину она пять раз болела раком, сейчас ей где-то под 70, стоит на учёте и почти каждые пять лет проходит курс химиотерапии.

лучевая терапия скорее, а не лазерная

там симптомы такие... ну устала ты на работе больше обычного, ну поднялась может где то температура до 37,5 - кто не простывал? ну в животе что то поболит - ну у кого он не болел, до/после/ во время месячных. да у женщин всю жизнь что то болит. ну похудела на полтора кило, клёво же.
задним умом все крепки, потом уже дёргающийся глаз свяжут с опухолью, но в нормальной жизни на это вполне нормально же не обращать внимание.

Бывает... У меня так мама умерла, хотя врач скорой помощи с 30-тилетним стажем. Рак - это общее название, а их разновидностей дофига. Тот, что протекает быстро, - там и первые три стадии проскакивают за месяц-полтора. Больной потом вспоминает, что вроде были какие-то симптомы, но так по мелочи. Думал, что переутомление, стресс. Медленный рак, да, подаёт "признаки жизни" намного раньше, да и в неоперабельной степени пациенту дают срок полгода-год, а не месяц...

Приятель за пару месяцев примерно. Как слёг, так больше и не встал. Изменился внешне очень, жутко. Он, правда, употреблял всё что не приколочено, но, факт есть факт. 

коллегу беспокоили боли в руке.
врачи что-то предполагали и лечили. в основном позвоночник.
через год выяснилось что это рак и он уже на последней стадии.
умерла.

У моего отца периодически побаливал живот, ну запоры там, метеоризм - обычное дело, тем более в 80 лет. Пил обычные лекарства - все проходило.
А тут внезапно случилась кишечная непроходимость; во время операции выяснилось, что там рак кишечника 4 стадии. Ну и далее после операции месяц реанимации, жесткая двухсторонняя пневмония, после реанимации прожил еще две недели. Итого от постановки диагноза до смерти прошло 1,5 месяца.
Если будет время, и охота поплакать, то почитайте у меня по тэгу "отец".

До 80 лет ещё дожил - красавец. Мой ушёл в 62.

Хороша песня. есть в ней агрессия и надежда на отмщение.
А рак на ранних стадиях себя практически не проявляет и сложно диагностируется. А уж если его диагностировали, то простому смертному в онкодиспансер не так просто попасть. Нужно, чтоб в диспансере было место, а у пациента свежие анализы. Вот он ждет это место, постоянно сдает анализы, потому что вдруг получится через блат, через бабло попасть... И все, четвертая стадия - малоизлечимая.

Нужно направление из поликлиники к онкологу в диспансер. По нормативам для Москвы 10 дней ожидания, по регионам не свыше 14 календарных дней со дня выдачи направления. Если "нет мест, все занято", смело можно обращаться в местный здрав/департамент или минздрав на горячую линию, тут же место чудесным образом находится.

Конечно, бывает. Рак не болит совершенно. И плохеет именно на стадии поражения органов, лимфоузлов и тд. И это уже терминальная 4 стадия. И даже есть термин пятилетнее дожитие, то есть о выздоровлении и речи нет. И вот на 4 стадии пятилетнее дожитие это 5-7%. Остальные умрут значительно раньше. Все грустно и недайбох.


Я вижу вы искренне заблуждаетесь.

)) Ну заходи ко мне почитай Я узнал о своей онкологии на примерно такой стадии.
По разному бывает. Рак он разный.

Совершенно с вами согласна. 4-я стадия 4-й стадии рознь. В теме, поэтому знаю, о чем пишу.

?

Log in

No account? Create an account