?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Дети вторых семей
Любимый
prostitutka_ket
Я получила письмо, которое не требует моего ответа. Точнее, у меня на него ответа и нет.
Но вопрос в письме меня тоже заинтересовал.
Только это вопрос к залу.
В общем, кто был и знает - ответьте, пожалуйста.

* * * * *

"Привет, Катя.
Наверняка ты встречала или тебе писали люди, которые выросли в семьях, где мама любовница, а у папы другая "официальная" семья.
Не могла бы ты рассказать о таких детях?

Я сама выросла в таких условиях, и не сказать, что мне было плохо, но проблем психологического характера в итоге много.
Потому что видеть, как близкий человек боится правды и скандалов, боится разрушить свой уютный мирок, очень неприятно и унизительно. Кроме того проблемы взаимоотношения с противоположным полом тоже во многом отталкиваются от этой ситуации. Плюс недоверие к людям.

И в последнее время я думаю, что хотела бы услышать мнения похожих на меня людей, выросших в схожих условиях. Услышать их мнение, голоса. Когда я искала в интернете схожие истории, то чаще всего наталкивалась лишь на истории озлобленных на всех жён, желающих незаконным детям смерти и всяческих напастей. А сами дети скрыты от этого мира.
Очень надеюсь на твой ответ)"

* * * * *

Ну, собственно, вот.
Только я, пожалуй, дополню немного.
Наверное, не лишним будет ещё и услышать истории детей из тех самых официальных семей, из которых папа бегал во вторую семью.
Ну, в случае, если все всё знали, конечно.

А, да, можно анонимно, я открою комментарии.

photo-1483193722442-5422d99849bc
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Поговори с моим бывшим

    Смотрела я намедни по ютубу какую-то русскую мелодраму. Русские мелодрамы всегда имеют не избитый сюжет: золушка так или иначе находит принца, и я…

  • Позвала его собрать полочку

    -Я вам сейчас, девки, расскажу, как мы собирали полочку, - говорит Надя, заваривая кофе и глядя через плечо. У Нади недавний роман. Живут через дом.…

  • Девичьи стоны

    У меня недалеко от дома есть ларёчек. Ну как ларёчек, из ларечка он уже вырос, а полноценным магазинчиком еще не стал, эдакая лавка. Из той лавки…


promo prostitutka_ket october 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Первая?

Second!

мне кажется в таких случаях как раз никто ничего не знает как раз чаще всего или наоборот: изначально все в открытую, то есть мужчина выглядит как общий отец на всех - и всем помогает, естественно (только женщины страдают жутко)

Жён не пойму, которые желали смерти детям. Они-то тут при чём? Со своим козлом разбирайся.

Ну наверное, чтобы это понять, надо в этом оказаться. А изнутри оно, знаешь ли, всегда ооочень по-другому. Это ж все инстинкты.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На детей легко срываться... дети часто не могут ответить (((. Меня не коснулось. Как-то у всех папы были или алкашами, или примерными. Если имели вторую семью, то открыто и после развода. Интересно, как часто дети из "официальных" семей узнают про внезапных родственников и как потом вообще живут?

Мой муж узнал, что у его отца есть другие дети, когда ему было лет 30. Причем, ситуация еще более дебильная - все дети законные. Три брака, четверо детей. Как оказалось. Муж и его брат - от последнкго брака. И им не говорили, что у отца были другие жены, что есть другие дети.. Проболталась сестра отца, уже рчень пожелая дама. Причем, там была ситуация в духе того, что отец отказывался от доли в квартире из опасения, что могут прийти те, старшие дети и попретендовать. При этом свекр любит очень поговорить о том, какой он сиротинушка совсем без родни.
У муда реакция странная. Он с отцом на эту тему так и не поговорил. Типа, а смысл? Да и вообще интереса не проявляет.
Еще у знакомого похожая ситуация, только раньше вскрылось. В итоге знакомый с прошлой семьей отца во вщрослрм возрасте сам стал как-то общаться немного.
Но вообще чаще встречаю, что дети от разных браков и отношений друг с друшом не обшаются вообще никак.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я из таких (с небольшими поправками), но к дискуссии обо всем этом дерьме не готова ). К тому же уровень конспирации был настолько велик, что о том, что изредка приходящий "крестный" — на самом деле папаня, я узнала в 9 лет, когда он уже перестал приходить :-)) Близким человеком он мне не был, переживания и чаяния его мне неведомы.

я - ребенок из первой семьи

(Anonymous)
Я была любимицей отца, старшей, долгожданной, после двух мертворожденных детей. Он меня до шести лет на руках носил, потом родился брат, занял мое место :) когда мне было 14 я узнала что у отца есть вторая семья, он всегда гулял, мама знала, но закрывала глаза, говорила - они бабы, а я жена. В итоге одна из этих "баб" решила сделать такой предсказуемый "ход конем" и залететь после нескольких лет романа с отцом. Родила, почти сразу маме об этом донесли доброжелатели, тогда-то я все и узнала. Отец остался с нами, я была против. Два года истерик, страшная депрессия, попытки суицида, в итоге я сбежала из дома в другую страну в неполные 16 лет. Официально это называлось - уехала учиться, по сути это был побег. Отец ушел в ту семью еще через год. Первый год был для брата отличным воскресным папой, на второй год ему запретили с нами общаться, он стал прятаться, прятать машину в чужих дворах, прокрадываться под заборами к нам. Я этого тоже не могла терпеть во время своих редких визитов домой и опять закатывала скандалы. Я не могла понять как вдруг в 17 лет я стала незаконной дочерью, с которой нельзя видеться. Брат тоже очень тяжело все переживал. Через какое-то время там родился еще один ребенок. За некоторое время до этого я полностью прекратила общение с отцом, вышла замуж. Еще через какое-то время ко мне переехал брат, тоже учиться. Второму ребенку отца поставили инвалидность, несколько тяжелых операций, у первого, кстати тоже инвалидность с рождения, ДЦП. Не знаю уж что это - карма, обратка, или просто генетическая несовместимость.
В итоге отец с двумя детьми-инвалидами, в полной финансовой жопе, мама вышла замуж и не вылезает из-за границ с новым мужем, а мы с братом.... Мы покалечены на всю жизнь. Я вышла замуж, у меня отличный, идеальный муж, но у меня до сих пор нет детей и наверное не будет, я не могу решиться на такую ответственность. Депрессия моя никуда за 16 лет не делась, периодически я пью лекарства, регулярно хожу к психотерапевту, также регулярно рыдаю по ночам и ору в кошмарных снах. Брату 24, у него никогда не было отношений, он не доверяет людям вообще и женщинам в частности. Единственный плюс для нас из всего этого - мы с ним очень близки, роднее, ближе и дороже у нас никогда никого не было, и я думаю не будет. Детей отца мы никогда не видели, с ним общаемся на нашей территории, по мелочи помогаем финансово, но в основном так чтобы помочь только ему - вещами, какими-то инструментами для работы. Тех детей ни братом, ни сестрой я назвать никогда не смогу, даже вслух произнести такое до сих пор ни азу не смогла.
Это ужасная ситуация для обеих сторон и только полный урод может подвергнуть своих детей такому испытанию. Ну вот мой отец - как раз такой урод. Просьбы о прощении ни я, ни брат, от него до сих пор так и не услышали.
И да, он женился на своей суке, уже после рождения второго ребенка. Дожала-таки.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну вот я из таких детей, например.
Моя мама была любовницей женатого мужчины, довольно долгое время, двоих детей родила.
А в чем вопрос-то?

вопросы?

(Anonymous)
А вопрос в том, что баба, решившая рожать от женатого мужчины, должна понимать: выблядки её таковыми являются и впредь останутся.
Нет: детки ни в чём не виноваты.
Нет: они не законные наследники.
Да: она - блядь, которая лезет в чужую семью.

Я лично знаю ситуацию, когда студенческая семья колоссальными трудами выползла из нищеты и общаги. И локомотивом изначально была жена: именно она работала буквально с первого курса, она впоследствии организовала семейный бизнес, в котором её любимый, хотя не очень-то подвижный в плане поработать муж из-за тогдашнего дурацкого законодательства был зицпредседателем. Ах, как Ленка его любила! прощала ему многое, закрывала глаза, учила и советовала... всё без толку. Но когда её ненаглядный Илья разбился по пьяни, возвращаясь под утро из казино в купленном ею же "Инфитини", около гроба усопшего вдруг материализовалась мадамка в норковой шубке и в очках за триста баксов, подпихнула своих деток со словами "идите, попрощайтесь с папочкой". Пропущу три года судов да скандалов после этого. Итог: Ленкин многовыстраданный бизнес разделён ровно наполовину. Ленка с Илюхиной дочерью получила "своё по закону", и левая вагина для своих байстрюков "своего" не упустила.
Если бы я Ленку собственноручно из петли не вынимала, ТАК к блядям и выблядкам
не относилась бы. Вопросов нет.

Re: вопросы? (Anonymous) Expand
Re: вопросы? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
У меня есть брат - от папиной любовницы
Спрашивайте

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я старшая дочь отца. У меня сестра родная. Отец гулял. Мать лежала на диване в дипрессии. Я растила сестру убирала и готовила в доме. В итоге отец ушёл. Мне было 18 сестре 13. Я это дело пережила, даже рада была, что он ушёл. Поддерживала маму. Сестра боготворила отца и возненавидела мать за то, что та не сохранила семью, несмотря на ужасы жизни с моим отцом. Он и пил он и бил. Сестра возненавидела меня, за то, что поддержала мать. Сестра так старалась быть хорошей для него и его новой семьи, там сын родился. Её в итоге выгнали. Мы не общаемся. Теперь: у отца 3 детей. Я не знаю судьбу ни одного из них. Мне 38. Сама семью построить не могу. Два раза замужем. Два развода. Двое детей. Не могу доверить от кому. Ни женщинам ни мужчинам. Всегда ожидаю предательство. Сестра тоже в 35 одна. Замужем не была. Есть дочь.
Да я думаю, если есть дети, то все - родители должны посвятить жизнь детям. Как то так.

Родители не обязаны посвящать жизнь детям. Это крайне эгоистичное заявление. Человек должен перестать жить, превратится в раба, как только у него появился ребёнок?

К личной жизни родителей нужно относиться с пониманием. Редко такие вещи как измены, развод, происходят просто так, только потому что кто-то оказался мудак.

В жизни каждого человека есть свои сложности и даже если на ваш взгляд он поступал неправильно, это не повод принимать облик всезнающего моралиста и осуждать.


(no subject) (Anonymous) Expand
У отца была любовница. Разведённая коллега по работе с двумя взрослыми детьми. Все всё знали. Мать её сильно недолюбливала, но пока был жив отец - держала язык за зубами. А "тётя Галя", как мы её называли, всегда была к нам добра - заботилась, помогала, чем могла. И дети её тоже к нам по-доброму относились. Возраст что у мамы, что у тёти Гали был уже не тот, чтобы ещё детей заводить - до смерти отца всё сохранялось, как было.
Тётя Галя отца пережила ненадолго - на два года. Рак. Нам с братом было грустно, когда она умерла. С её детьми не ссорились, но жизнь как-то развела со временем. А мать как-то чем дальше, тем больше на неё злобится и всё больше её дерьмом поливает - хотя, по моим воспоминаниям, единственное, что можно поставить в вину тёте Гале, и то с натяжкой - что она первой подошла к могиле на похоронах отца. У меня о ней остались только тёплые воспоминания. Такая вот история.

Вы правда думаете, что любовнице вашего отца можно было поставить в вину только то, что она пришла на похороны отца? Вы не пробовали отрешиться от того, как она относилась лично к вам, и подумать о том, сколько боли эта ситуация наверняка принесла вашей маме? Какие у неё об этом о всём были воспоминания? Изумительная слепота.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
детям из официальных семей тоже не сладко. А бабье которые любовниц обвиняет, разобрались бы со своим кобелем, которое ноги вытирает о них. Терпя такое, поддерживаешь ублюдка. У меня сосед по лесничной площадки из официальной семьи.

У моего отца была вторая семья. Он всегда много ездил «в командировки». Все раскрылось, когда мне было лет 10. Выяснилось, что в той семье у него есть дочь, ей 3 года. Был ужасный год, когда мама выгнала его из дома, но почему-то от меня пытались все это скрыть, я не могла понять, куда папа уходит и почему не может жить дома. В итоге родители развелись, а мой папа стал воскресным. Мы общались с ним только у нас дома, я как будто заблокировала в мозгах информацию о его другой семье и другом ребенке, как будто их нет. Лет через 10 всех отпустило, а через 15 я даже познакомилась с сестрой. Близких отношений у нас, конечно, нет. Сейчас папа по-прежнему воскресный, видимся раз в неделю, живет один (вторая жена умерла, дочь выросла и живет в другом городе).

Ну как бы любовница женатого мужчины - по определению человек второго сорта, ущербный, только если мы не говорим о тех случаях, когда любовник ее полностью содержит, возит на отдых, дарит шикарные дома и дорогие машины, бриллианты, айфоны, а она ему за это все писечку)))
Соответственно, дети не могут чувствовать себя полноценными с такой матерью, в которую их папаша приходил справлять нужду. Ну и папаня там там обычно козел тот еще, таких любовниц с детьми у них штук по 5 бывает. Конечно дети не могут нормальными вырасти.

Вот класс, если кто-то реально влюбился и влип в такие отношения, то второго сорта, а если честная шлюха — то все ок, молодец?