Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Вернисаж у Кэт - 4
Любимый
prostitutka_ket
Ну что, субботний вернисажик?)
Поехали!

* * * * *
Иногда кажется, что Мироздание посылает знаки. А иногда ощущение, будто оно стоит с транспарантами и скандирует в рупор. Вот у меня сейчас второе.
Я шью. Мне всегда нравилось шить руками.

В детстве это была одежда для кукол, непременно похожая на настоящую. Позднее я стала шить постельное бельё на игрушечные кровати: малюсенькие подушечки со снимающимися наволочками, одеяльца в пододеяльниках и маленькие покрывала, украшенные кружевом или рюшами. Год назад я повторила подвиги детства и смастерила кровать для куклы племянницы из коробки для обуви и ткани. Вот здесь можно посмотреть фотографии того, что получилось — https://yadi.sk/d/nM6DUQFZ3QyrKR ))

Шью я только руками, на машинке — не люблю и не умею. Для меня любые поделки руками — это что-то медитативное, и всегда с душой. Я попробовала шить игрушки из фетра по выкройкам из интернета. Получились милейшие зверушки, но тема показалась мне настолько популярной, что развивать её энтузиазма не было. Зверушек шьют многие — просто так, на мобили над детскими кроватками, на развивающие книжки для малышей — и очень у многих они получаются невероятно крутыми. Наверное, это сыграло для меня главную роль — не было стимула стараться, чтобы делать пусть и хорошо, но так же, как все.

А два месяца назад я случайно увидела игрушечную еду из фетра. В голове вертелся только один вопрос: "А что, так можно было?"))
И ведь действительно — детских кухонь много, посуды игрушечной много, а реалистичной игрушечной еды почти нет. В большинстве своём это цельные пластиковые фрукты и овощи, из которых-то и готовить неинтересно. Куда круче мешать салат из нарезанных овощей, готовить пиццу, укладывая начинку на свой вкус, и угощаться кусочками торта, которые при желании легко складываются в большое кондитерское изделие. И я решила попробовать!

Интерес мой подогревался тем, что в отличие от фетровых зверушек по-настоящему красивых фетровых продуктов не так много. Где-то не хватает аккуратности, где-то — реалистичности.
Когда я решаю, что именно я хочу сшить, я сначала смотрю, как до меня это уже шили другие (а сшили уже всё на свете), отмечаю плюсы и минусы изделий разных авторов, думаю, как сшить ещё лучше, просматриваю фотографии того же продукта в реальности, создаю выкройку, сшиваю, а если получается недостаточно хорошо, то распарываю, перекраиваю и перешиваю. Я прямо прусь от результата, и чем правдоподобнее получается изделие, тем выше мой восторг))

Но дело в том, что я ещё ничего не продаю и пока позиционирую своё занятие как увлечение.
У меня нет достаточного количества готовых наработок и выкроек по множеству продуктов, из-за чего каждое новое изделие занимает пока много времени. Надеюсь, позднее я набью руку, составлю альбом из самых разных выкроек и тогда смогу шить по уже готовым своим образцам на продажу.

В планах — шить весь предстоящий год в своё удовольствие всякую вкусную всячину, а к следующему Новому году, если не перегорю и будет получаться, попробовать запустить продажи. Ух, сколько у меня идей! Хотя сейчас это скорее мечты.
Мечтаю отснять качественный фотографии и вести блог, а продажи будут приятным бонусом.

Мечтаю создать свой логотип и напечатать наклеечки с ним, которые я буду клеить на коробки с заказами, из-за чего коробочки будут становиться милыми и брендированными.
В каждую такую коробочку я хочу вкладывать чуть больше, чем ожидает покупатель. Своеобразный комплимент для заказчика. Заказала, например, мама для дочки упаковку с чайными пакетиками, а я им туда ещё пару печенюшек фетровых в подарок приложу. Если у них уже были игрушечные сладости, то пара дополнительных не помешает. А если не было у них такого, то, возможно, подумают: "Ух ты, какие классные!", и купят у меня потом к чаю ещё и набор печенья. Все счастливы))

Вообще всю еду хочу продавать наборами: чайный набор, набор для пиццы, набор пирожных, набор для салата, набор для завтрака...
Пока — я только начала. И очень хочу, чтобы мои работы людей непременно радовали!
Марина.

https://www.instagram.com/avsetsina_felt/
https://www.instagram.com/avsetsina/
https://vk.com/marina_avsetsina/


IMG_5245

Печенье светлое

Пельмешки2

Макароны и стейк лосоля

-Ващее!! Это оч прикольно, я считаю!

* * *

Катя, здравствуй!
Неожиданная тема появилась для всех творческих людей, так что спишу присоединиться. Вот уже почти год как я открыла для себя интерьерный скетчинг - это ручная отрисовка интерьеров маркерами, карандашами. Есть специалисты, которые делают это на планшете, но я рисую только на бумаге, поэтому рисунки более живые, настоящие, что ли.

По образованию я геолог :)) Сейчас в декрете, и чтобы себя окончательно не потерять, ввязалась в новое хобби, которое меня сразу же затянуло с головой. Мне 30 лет, и всё детство я рисовала планировки домиков - брала тетрадку в клеточку и рисовала там поэтажную планировку коттеджа - 1 страница - 1 этаж. А теперь это вылилось в увлечение, я даже появились заказы.
Но для меня это в первую очередь творчество и своё личное пространство, где нет места ни детям, ни мужу - только я и скетчи.
Моя страничка: https://www.instagram.com/eslopatina/


imgonline-com-ua-Compressed-P2J1BGMdjncLZpW8

imgonline-com-ua-Compressed-YJu6fdZp5DS05

imgonline-com-ua-Compressed-bkrksDpkZk

-А у меня есть мулечка в голове: когда я в первый раз оказываюсь в незнакомом помещении или квартире, всегда начинаю думать, что бы я здесь изменила на свой вкус - ну там ремонт, мебель... такое)

* * *

Здравствуйте, Катенька!
В одном из последних постов "Вернисаж у Кэт" вы участливо предложили рукодельницам помощь в популяризации своей деятельности и тут уж остаться в стороне я не смогла).

Я вяжу спицами шали, отдавая предпочтение не национальным узорам и орнаментам (в частности оренбургским и вологодским кружевам), а таинственным и волшебным узорам с Шетландских островов. Вязала раньше не для продажи, а удовольствия для, пока знакомые не стали подначивать: мол, чего зря спицами машешь, может заинтересуется кто.

Так я зарегистрировалась в instagram https://www.instagram.com/shetlandshawl/?hl=ru и выложила несколько фотографий.
Шаль кружевная в современном мире, к сожалению, безнадежно устаревший элемент. Но вязаные вещи (особенно связанные спицами) всегда вызывали и будут вызывать неподдельный интерес, в этом я убеждаюсь каждый день.

Мне 33 (и как в песне БГ хочется добавить "я принял достаточно ядов...")), вяжу много лет и не представляю себя без спиц в руках, но общению с людьми я так и не научилась.
Живу в мире пряжи и книг, волшебных узоров и образов)).


i9_HBv4ARaiUbJcv3k2tMg

OZ_2Y4M9QSaxtbZ5Tj32ag

jYiW9ONkRf62-PVjiqeciQ

-Наверное, на ощупь это счастье кинестетика. И да, как это сейчас носить - непонятно, но выглядит это шикарно!

* * *

Привет, Екатерина! Хочу поучаствовать в твоем вернисаже :)
Я художник, занимаюсь двумя направлениями: авторской игрушкой и картинами. Игрушки я пока на какое-то время приостановила, т.к. нужно сначала раздарить 2 коробки тех, что уже есть :D Картины рисую для портфолио, надеюсь поступить в этом году на современное искусство.

Жанр в принципе и у игрушек и у картин один: поп-сюрреализм, в некоторых случаях с мифологическими отсылками. В работах пытаюсь отразить "персональную" мифологию, которая есть у каждого человека или группы, и как-то проанализировать это с точки зрения общего культурного кода и психологии.
Знаю, что творчество немного специфичное, но все-таки хотелось бы им поделиться, так уж я вижу окружающую действительность :)

https://www.behance.net/mushroomqueenstorage (игрушки)
https://www.instagram.com/honest_.abe_.artist/ (картины)


IMG_6543

IMG_7875

IMG_8071

1 (2)

-Психоделичненько... Бля))

* * *

Алоха!
Меня зовут Лиза, я московский иллюстратор и 2D artist.
Рисую девочек, фантастику, сказочных персонажей и жизненные стрипы, оформляю настольные игры.
Разработала (но еще не выпустила) авторский путеводитель по Москве.
Так же иногда пилю флеши для татуировок, наклейки, пины и принты.
Найти меня можно здесь:
https://vk.com/lisawillow06
https://www.behance.net/lisawillow


Рут и Стар

Микрокомикон 2.0

Русалка ХБ

-Люди, которые умеют рисовать, меня особенно восхищают)

* * * * *

Все, кто делает интересные штуки, и хочет себя показать, присылайте несколько слов о себе, ссылки на ваши странички и фотографии работ, которые вы хотите показать, на почту zapiski.ket собака gmail.com
В названии пишите, пожалуйста, "Вернисаж у Кэт".

________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “вернисаж у Кэт” Tag

  • Вернисаж у Кэт - 21

    Котики, пока это будет последний вернисаж, у меня внезапно кончились вернисажевские письма) Поначалу их было очень много, с очередью на месяц вперед,…

  • Вернисаж у Кэт - 20

    ...а что-то у нас, пока Катька отдыхает, вернисажа давно не было. Держите же) Почти весь сегодня художественный. * * * * * Привет! Мое сообщение…

  • Вернисаж у Кэт - 19

    Привет, други мои. Я тут немного отдыхала головой, а когда очнулась, поняла, что пролетела уже целая неделя, и вообще уже вечер воскресенья, пора…


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Пусть мечты исполняются ;)


Фетровые продукты чудесны)) отличная идея


Про фетровые продукты я думала. Но моим мальчишкам это не интересно...
А тех кто умеет рисовать ваще боготворю, не умею нормально


Фетровая еда потрясающая!

Фетровые - чудо! Настоящий талант! С продажами все получится!


Вау! Волосатые пельмени-это гениально! Еще бы чуть майонезом или сметаной сдобрить! Вообще как в жизни получится!
Почем такой комплект интересно?

Еда - просто улёт!))) Если б у меня был ребёнок - умоляла бы автора продать мне всё :))))))))))

Девушке, которая вяжет шали- вяжите пледы, они сейчас востребованы!

Еда и шали очень понравились. Пока читала про еду, не могла представить, что там за фигня будет, оказалось моей фантазии вообще никогда б на такое не хватило.
Про шали - у нас в городе бывали выставки типа Народное творчество и там одна женщина привозила кофты-шапки в стиле ирландское кружево. Страшно дорого и очень красиво, я так и не купила ни разу и сама не освоила. Хотела заказать в интернете у мастерицы, но не срослось. А шали нам на работу приносят периодически и они расходятся вполне себе хорошо. Просто продают не те люди, кто вяжет, а у кого лучше это получается.

ворота на картинке у геолога напоминают мне двери дома в Эйсуэйре - Морокко.

Фетровая еда меня покорила. Осень реалистично! Браво!
А шали привели в восторг. Теперь хочу что-то подобное...


за 350доларсов?)))

Создателю еды.

Не вздумайте продавать такое дешево!

а продавать дорого - это почём?

Пельмени - агонь! Прямо хочу купить.

пельмени и печеньки восхитительны! но куда это всё девать? интерьерная штука или для чего оно?

?

Log in

No account? Create an account