Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Вернисаж у Кэт - 4

Ну что, субботний вернисажик?)
Поехали!

* * * * *
Иногда кажется, что Мироздание посылает знаки. А иногда ощущение, будто оно стоит с транспарантами и скандирует в рупор. Вот у меня сейчас второе.
Я шью. Мне всегда нравилось шить руками.

В детстве это была одежда для кукол, непременно похожая на настоящую. Позднее я стала шить постельное бельё на игрушечные кровати: малюсенькие подушечки со снимающимися наволочками, одеяльца в пододеяльниках и маленькие покрывала, украшенные кружевом или рюшами. Год назад я повторила подвиги детства и смастерила кровать для куклы племянницы из коробки для обуви и ткани. Вот здесь можно посмотреть фотографии того, что получилось — https://yadi.sk/d/nM6DUQFZ3QyrKR ))

Шью я только руками, на машинке — не люблю и не умею. Для меня любые поделки руками — это что-то медитативное, и всегда с душой. Я попробовала шить игрушки из фетра по выкройкам из интернета. Получились милейшие зверушки, но тема показалась мне настолько популярной, что развивать её энтузиазма не было. Зверушек шьют многие — просто так, на мобили над детскими кроватками, на развивающие книжки для малышей — и очень у многих они получаются невероятно крутыми. Наверное, это сыграло для меня главную роль — не было стимула стараться, чтобы делать пусть и хорошо, но так же, как все.

А два месяца назад я случайно увидела игрушечную еду из фетра. В голове вертелся только один вопрос: "А что, так можно было?"))
И ведь действительно — детских кухонь много, посуды игрушечной много, а реалистичной игрушечной еды почти нет. В большинстве своём это цельные пластиковые фрукты и овощи, из которых-то и готовить неинтересно. Куда круче мешать салат из нарезанных овощей, готовить пиццу, укладывая начинку на свой вкус, и угощаться кусочками торта, которые при желании легко складываются в большое кондитерское изделие. И я решила попробовать!

Интерес мой подогревался тем, что в отличие от фетровых зверушек по-настоящему красивых фетровых продуктов не так много. Где-то не хватает аккуратности, где-то — реалистичности.
Когда я решаю, что именно я хочу сшить, я сначала смотрю, как до меня это уже шили другие (а сшили уже всё на свете), отмечаю плюсы и минусы изделий разных авторов, думаю, как сшить ещё лучше, просматриваю фотографии того же продукта в реальности, создаю выкройку, сшиваю, а если получается недостаточно хорошо, то распарываю, перекраиваю и перешиваю. Я прямо прусь от результата, и чем правдоподобнее получается изделие, тем выше мой восторг))

Но дело в том, что я ещё ничего не продаю и пока позиционирую своё занятие как увлечение.
У меня нет достаточного количества готовых наработок и выкроек по множеству продуктов, из-за чего каждое новое изделие занимает пока много времени. Надеюсь, позднее я набью руку, составлю альбом из самых разных выкроек и тогда смогу шить по уже готовым своим образцам на продажу.

В планах — шить весь предстоящий год в своё удовольствие всякую вкусную всячину, а к следующему Новому году, если не перегорю и будет получаться, попробовать запустить продажи. Ух, сколько у меня идей! Хотя сейчас это скорее мечты.
Мечтаю отснять качественный фотографии и вести блог, а продажи будут приятным бонусом.

Мечтаю создать свой логотип и напечатать наклеечки с ним, которые я буду клеить на коробки с заказами, из-за чего коробочки будут становиться милыми и брендированными.
В каждую такую коробочку я хочу вкладывать чуть больше, чем ожидает покупатель. Своеобразный комплимент для заказчика. Заказала, например, мама для дочки упаковку с чайными пакетиками, а я им туда ещё пару печенюшек фетровых в подарок приложу. Если у них уже были игрушечные сладости, то пара дополнительных не помешает. А если не было у них такого, то, возможно, подумают: "Ух ты, какие классные!", и купят у меня потом к чаю ещё и набор печенья. Все счастливы))

Вообще всю еду хочу продавать наборами: чайный набор, набор для пиццы, набор пирожных, набор для салата, набор для завтрака...
Пока — я только начала. И очень хочу, чтобы мои работы людей непременно радовали!
Марина.

https://www.instagram.com/avsetsina_felt/
https://www.instagram.com/avsetsina/
https://vk.com/marina_avsetsina/


IMG_5245

Печенье светлое

Пельмешки2

Макароны и стейк лосоля

-Ващее!! Это оч прикольно, я считаю!

* * *

Катя, здравствуй!
Неожиданная тема появилась для всех творческих людей, так что спишу присоединиться. Вот уже почти год как я открыла для себя интерьерный скетчинг - это ручная отрисовка интерьеров маркерами, карандашами. Есть специалисты, которые делают это на планшете, но я рисую только на бумаге, поэтому рисунки более живые, настоящие, что ли.

По образованию я геолог :)) Сейчас в декрете, и чтобы себя окончательно не потерять, ввязалась в новое хобби, которое меня сразу же затянуло с головой. Мне 30 лет, и всё детство я рисовала планировки домиков - брала тетрадку в клеточку и рисовала там поэтажную планировку коттеджа - 1 страница - 1 этаж. А теперь это вылилось в увлечение, я даже появились заказы.
Но для меня это в первую очередь творчество и своё личное пространство, где нет места ни детям, ни мужу - только я и скетчи.
Моя страничка: https://www.instagram.com/eslopatina/


imgonline-com-ua-Compressed-P2J1BGMdjncLZpW8

imgonline-com-ua-Compressed-YJu6fdZp5DS05

imgonline-com-ua-Compressed-bkrksDpkZk

-А у меня есть мулечка в голове: когда я в первый раз оказываюсь в незнакомом помещении или квартире, всегда начинаю думать, что бы я здесь изменила на свой вкус - ну там ремонт, мебель... такое)

* * *

Здравствуйте, Катенька!
В одном из последних постов "Вернисаж у Кэт" вы участливо предложили рукодельницам помощь в популяризации своей деятельности и тут уж остаться в стороне я не смогла).

Я вяжу спицами шали, отдавая предпочтение не национальным узорам и орнаментам (в частности оренбургским и вологодским кружевам), а таинственным и волшебным узорам с Шетландских островов. Вязала раньше не для продажи, а удовольствия для, пока знакомые не стали подначивать: мол, чего зря спицами машешь, может заинтересуется кто.

Так я зарегистрировалась в instagram https://www.instagram.com/shetlandshawl/?hl=ru и выложила несколько фотографий.
Шаль кружевная в современном мире, к сожалению, безнадежно устаревший элемент. Но вязаные вещи (особенно связанные спицами) всегда вызывали и будут вызывать неподдельный интерес, в этом я убеждаюсь каждый день.

Мне 33 (и как в песне БГ хочется добавить "я принял достаточно ядов...")), вяжу много лет и не представляю себя без спиц в руках, но общению с людьми я так и не научилась.
Живу в мире пряжи и книг, волшебных узоров и образов)).


i9_HBv4ARaiUbJcv3k2tMg

OZ_2Y4M9QSaxtbZ5Tj32ag

jYiW9ONkRf62-PVjiqeciQ

-Наверное, на ощупь это счастье кинестетика. И да, как это сейчас носить - непонятно, но выглядит это шикарно!

* * *

Привет, Екатерина! Хочу поучаствовать в твоем вернисаже :)
Я художник, занимаюсь двумя направлениями: авторской игрушкой и картинами. Игрушки я пока на какое-то время приостановила, т.к. нужно сначала раздарить 2 коробки тех, что уже есть :D Картины рисую для портфолио, надеюсь поступить в этом году на современное искусство.

Жанр в принципе и у игрушек и у картин один: поп-сюрреализм, в некоторых случаях с мифологическими отсылками. В работах пытаюсь отразить "персональную" мифологию, которая есть у каждого человека или группы, и как-то проанализировать это с точки зрения общего культурного кода и психологии.
Знаю, что творчество немного специфичное, но все-таки хотелось бы им поделиться, так уж я вижу окружающую действительность :)

https://www.behance.net/mushroomqueenstorage (игрушки)
https://www.instagram.com/honest_.abe_.artist/ (картины)


IMG_6543

IMG_7875

IMG_8071

1 (2)

-Психоделичненько... Бля))

* * *

Алоха!
Меня зовут Лиза, я московский иллюстратор и 2D artist.
Рисую девочек, фантастику, сказочных персонажей и жизненные стрипы, оформляю настольные игры.
Разработала (но еще не выпустила) авторский путеводитель по Москве.
Так же иногда пилю флеши для татуировок, наклейки, пины и принты.
Найти меня можно здесь:
https://vk.com/lisawillow06
https://www.behance.net/lisawillow


Рут и Стар

Микрокомикон 2.0

Русалка ХБ

-Люди, которые умеют рисовать, меня особенно восхищают)

* * * * *

Все, кто делает интересные штуки, и хочет себя показать, присылайте несколько слов о себе, ссылки на ваши странички и фотографии работ, которые вы хотите показать, на почту zapiski.ket собака gmail.com
В названии пишите, пожалуйста, "Вернисаж у Кэт".

________

© Екатерина Безымянная

Tags: вернисаж у Кэт
Subscribe

Posts from This Journal “вернисаж у Кэт” Tag

  • Вернисаж, спецвыпуск. Сумки для контрабанды

    Есть у меня в Нижнем Новгороде одна интересная девушка. Её зовут Лена. Мы познакомились около пяти лет назад. Тогда она шила сумки на заказ.…

  • Обычные и необычные котики, которые ищут дом

    Начну без лишних предисловий. В этом посте будем пристраивать котиков. Котиков-инвалидов в том числе. У моей подруги живет кот без ноги, нету всего…

  • Вернисаж у Кэт - 25

    Так, я тут пробую в долгий ящик не откладывать, так что сегодня Вернисаж! Но простите, без моих комментариев, я чет чувствую себя неважно, и очень…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →