Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Зубные кошмары

Хееей, дети советской стоматологии, страдальцы вы мои, прятавшиеся под стульями детских стоматологических поликлиник и вырывавшиеся из пыточных кресел, а давайте поговорим про зубных!

Кто сцыт этого дела так же, как и я?
До старости воспоминания: раз в полгода класс собирают и везут на санацию. В детскую стоматологическую поликлинику. Прямиком в ад.
Я не знаю, не помню самого момента, как и почему у меня это началось, но помню, что я ни разу не далась им в руки живой.
Я начинала трястись крупным трясом ещё когда мы только выползали строем из класса. А выползали мы - это когда им удавалось меня поймать, я убегала по школе и норовила куда-нибудь спрятаться. Я тогда ещё не умела прогуливать, была мала. Да и прогуливать это дело было бесполезно.

Реветь я начинала прямо от порога поликлиники. И поэтому меня всегда заводили в кабинет последней. Я помню, я точно помню детей, которые не боялись и выходили даже с улыбками. Я натурально отбивалась ногами, когда меня туда вели.
Иногда они не могли меня загнать, и тогда велели ехать в поликлинику отдельно, с мамой.
С мамой дела шли полегче... ну как полегче, меня было кому держать.

Ревела и отбивалась я всю дорогу, пока нас туда водили, до четырнадцати, что ли, лет? Я не помню точно, когда это закончилось.
Но зубных я адски, дико боюсь до сих пор.
Хоть и честно стараюсь держать зубы в порядке. Просто знаю, что потом выходит дороже. Да и эстетика.

Я туда дохожу. Я честно туда дохожу даже не тогда, когда совсем припекло, а когда просто понимаю что надо. Это что-то из области самодрессировки, и то, конечно, страшно тяну.
Однажды, будучи уже совсем взрослой и имея кое-какие деньги, чтобы пойти уже в частный кабинет, я сделала для себя поразительное открытие: эти кресла больше не кресла, на которых сидишь, а кушетки, на которых лежишь. И бор-машина может не так визжать.
Это меня немного успокоило, но кардинально дела не поменяло.


Stomatolog


Потом я нашла доктора, при виде которого хотя бы не стремилась убежать. По-моему, основное его достоинство - это терпение.
Я прошу доктора рассказывать мне поминутно все, что он со мной делает, хотя бы поначалу (к концу "сеанса", конечно, уже немного успокаиваюсь, но не скажу, что насовсем).
Блин, уже и средства другие, и способы, а я всё равно сцу.

И до сих пор не разрешаю делать ничего без дозы анестезии.
Ничего, даже если мне триста раз будут рассказывать, что нервов там уже давно нет и бояться вот в этом зубе точно нечего, и это просто поверхностная пломба.
Анестезии лучше лошадиной. Чтобы я не чувствовала ВООБЩЕ ничего. Иначе я просто не дам работать. Не я не дам, оно само, это что-то чисто на рефлексах.
К уколу в рот мы готовимся десять минут, потом я, наконец, могу хоть как-то замереть и постараться не дергаться.

Так и лежу на этом кресле: во рту полный мороз, но ноги все равно мокрые, в "замке", а руки всегда где-то вцепившись в ремень, и хорошо если не в докторский.
Я не верю всем этим людям с реклам, улыбающимся в то время, как стоматолог лезет им в рот. Неживые они, что ли?
А, ещё я как-то ходила с игрушкой, такие, знаете, резиновые антистресс. Я умудрилась её расколупать и не очень помню как.

Я же не одна такая, да?

Просто была сегодня в очередной раз у стоматолога. Пережила.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: всякое
Subscribe

Posts from This Journal “всякое” Tag

  • Рекламные груди, полные молока

    Слушайте, а как вы оцениваете эту рекламу? Мне кажется, это тот случай, когда очень тонко уловили концепт, не перегнули, донесли что надо, и вышло…

  • Сколько человеку надо лука?

    С утра выгуливала Джема и наблюдала, как сосед с первого этажа тащит в дом авоськи лука. Он бусик прямо к парадной подогнал (похоже, кто-то из…

  • Моя любимая люстра

    -Катя, - пришло письмо в почту, - в благодарность за ваши заметки я хочу подарить вам светильник. Когда-то давно я заметил у вас пост с вопросом о…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →