?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Зубные кошмары
Любимый
prostitutka_ket
Хееей, дети советской стоматологии, страдальцы вы мои, прятавшиеся под стульями детских стоматологических поликлиник и вырывавшиеся из пыточных кресел, а давайте поговорим про зубных!

Кто сцыт этого дела так же, как и я?
До старости воспоминания: раз в полгода класс собирают и везут на санацию. В детскую стоматологическую поликлинику. Прямиком в ад.
Я не знаю, не помню самого момента, как и почему у меня это началось, но помню, что я ни разу не далась им в руки живой.
Я начинала трястись крупным трясом ещё когда мы только выползали строем из класса. А выползали мы - это когда им удавалось меня поймать, я убегала по школе и норовила куда-нибудь спрятаться. Я тогда ещё не умела прогуливать, была мала. Да и прогуливать это дело было бесполезно.

Реветь я начинала прямо от порога поликлиники. И поэтому меня всегда заводили в кабинет последней. Я помню, я точно помню детей, которые не боялись и выходили даже с улыбками. Я натурально отбивалась ногами, когда меня туда вели.
Иногда они не могли меня загнать, и тогда велели ехать в поликлинику отдельно, с мамой.
С мамой дела шли полегче... ну как полегче, меня было кому держать.

Ревела и отбивалась я всю дорогу, пока нас туда водили, до четырнадцати, что ли, лет? Я не помню точно, когда это закончилось.
Но зубных я адски, дико боюсь до сих пор.
Хоть и честно стараюсь держать зубы в порядке. Просто знаю, что потом выходит дороже. Да и эстетика.

Я туда дохожу. Я честно туда дохожу даже не тогда, когда совсем припекло, а когда просто понимаю что надо. Это что-то из области самодрессировки, и то, конечно, страшно тяну.
Однажды, будучи уже совсем взрослой и имея кое-какие деньги, чтобы пойти уже в частный кабинет, я сделала для себя поразительное открытие: эти кресла больше не кресла, на которых сидишь, а кушетки, на которых лежишь. И бор-машина может не так визжать.
Это меня немного успокоило, но кардинально дела не поменяло.


Stomatolog


Потом я нашла доктора, при виде которого хотя бы не стремилась убежать. По-моему, основное его достоинство - это терпение.
Я прошу доктора рассказывать мне поминутно все, что он со мной делает, хотя бы поначалу (к концу "сеанса", конечно, уже немного успокаиваюсь, но не скажу, что насовсем).
Блин, уже и средства другие, и способы, а я всё равно сцу.

И до сих пор не разрешаю делать ничего без дозы анестезии.
Ничего, даже если мне триста раз будут рассказывать, что нервов там уже давно нет и бояться вот в этом зубе точно нечего, и это просто поверхностная пломба.
Анестезии лучше лошадиной. Чтобы я не чувствовала ВООБЩЕ ничего. Иначе я просто не дам работать. Не я не дам, оно само, это что-то чисто на рефлексах.
К уколу в рот мы готовимся десять минут, потом я, наконец, могу хоть как-то замереть и постараться не дергаться.

Так и лежу на этом кресле: во рту полный мороз, но ноги все равно мокрые, в "замке", а руки всегда где-то вцепившись в ремень, и хорошо если не в докторский.
Я не верю всем этим людям с реклам, улыбающимся в то время, как стоматолог лезет им в рот. Неживые они, что ли?
А, ещё я как-то ходила с игрушкой, такие, знаете, резиновые антистресс. Я умудрилась её расколупать и не очень помню как.

Я же не одна такая, да?

Просто была сегодня в очередной раз у стоматолога. Пережила.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Гей пост

    Бесподобный клип про первую любовь юного гея, которому нравится его друг-натурал. 4 миллиона просмотров. А вы смотрели "Свободное падение" -…

  • Неприкаянные

    Слуште, а скажите мне, меня одну раздражают мужики в женских магазинах одежды? Не, я не про продавцов-консультантов, и не про мужчин, которые…

  • Засада

    Вот девки, что за засада. Не собиралась сегодня уже никуда идти. Закинула стирку. Постирала все черные лифчики в том числе. А тут нарисовалось…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Я до сих пор боюсь звука бормашины. Зеленею...
А мне завтра это предстоит((

О дааа!
Я несколько лет не давалась стоматологам, пока не стало совсем все плохо, и подруга не подогнала мне свою знакомую, у которой я в кресле чуть не заснула, такая она умиротворяющая, эта доктор. Но все равно, когда к ней хожу - день, считай пропал, потому что потом - надо сразу спать от пережитого стресса, никакие дела потом делать невозможно.

Боже, Катя, как это всё мне знакомо. Мы с тобой одной крови.
Стоматологические походы в школе - самый страшный кошмар детства.
И до сих пор страшно поэтому.
Блин, а не меня ещё и наркоз слабо дейтсвует. Не лошадиные дозы нужны, но слоновьи. И отпускает тоже очень быстро. минут 20, не больше действует.
В общем, мрак с этими дантистами. Даже с их супер новыми технологиями.


Edited at 2018-01-22 09:10 pm (UTC)

мне легче к зубному сходить, чем к гинекологу. анестезию открыла для себя примерно год назад. до этого считала, что боли от укола больше, чем от сверла. дура была!! кариеса и пломб много!

Страшно боюсь укола в десну: они точно в кость не попадают? А потом челюсть отвалится.

Я перестала бояться стоматологов. Просто моя врач очень хорошая!!
Я ненавижу стоматологов. Не боюсь, а именно ненавижу. Спасибо тетке в детской поликлинике.
А врач, к которой я езжу каждый год, сумела меня изменить. Даже решилась без анестезии лечить. Я ей верю. Работает ювелирно. Это редкость сейчас.


Я такая же.
Иду каждый раз на подгибающихся ногах и потом проваливаюсь в полуобморочные состояния каждые пять минут.
Из кресла вылезаю всегда в ледяном поту.
Мне еще и на стоматологов- откровенных мудаков трижды "везло".
Реально, как с твоей картинки задроты криворукие...

Дохторов и ветеринаров стараюсь вапче избегать, а уж какого он там разливу - пох.
У стоматолога пока не бывал, но надеюсь и не придётся...

еще как прийдется..

Бормашина моего детства - такой же кошмар, старалась туда пореже попадать, что благополучно привело к потере части зубов, благо дело, не на видных местах.
После школы вообще туда ходить перестала.
А потом я вышла замуж и забеременела. И никуда не деться было от визита к стоматологу.
Пришла, вжалась в кресло.. Врач что-то ковыряла у меня во рту, свистела машинкой, дула воздухом.. того школьного кошмара никак не наступало, но я его таки ждала.
Потом врач поставила пломбу. Я решила, что она положила лекарство и поставила временную - ведь не сверлила же!!! А когда спросила, оказалось, что пломба была постоянная. И тот свист с воздухом - это и было сверление!!!
Дочери уже 30. К стоматологу теперь хожу регулярно - уже не страшно. Кстати, в двух зубах так и стоят пломбы с того посещения - сейчас таких и не далают, "амальгамные", мы их тогда называли "металическими".Такой вот раритет ношу во рту! )))

Вот да, тоже ходила к доктору, у которой был такая "бормашина", Там не сверло, а воздух с абразивом вместо него. Совершенно другие ощущения, и тогда я перестала бояться стоматолога. Жаль, что таких аппаратов то ли больше не делают, то ли они непопулярны...

Сейчас уже тоже не боюсь, потому что всегда можно попросить анестезию, и ничего не чувствукшь. Я ещё постарше Кати, ужасы стоматологии конца прошлого века помню очень хорошо. Но новый положительный опыт позволяет больше не бояться.

Это единственный врач которого НЕ боюсь, наверное, даже люблю)))
Все остальные врачи вселяют ужас.

Я стоматологов не боялась. Потому что к моим нынешним 30 годам у меня была всего одна пломба (тьфу-тьфу-тьфу). И той уже нет.
К нам в школу иногда приезжали зубодробилы (как их ласково назвали наши учителя). Я всегда ходила спокойно, потому что знала,на мне навариться они не могли. И они знали. И однажды ничего не сказав, просто начали сверлить зуб
Я впервые почувствовала ЭТО. И поняла, почему одноклассники их так боятся. Потом они мне велели позвонить маме и спросить, какую пломбу будем ставить: подешевле или подороже. То есть сначала просверлили дыру, я и пискнуть не успела -не понимала, что происходит. А потом уже начали торговаться.
В итоге, та пломба за "подороже" выпала лет через 8. Я пошла в частную клинику, на что мне сказали, что в том зубе в эмали крохотная дырочка, и что из-за неё сверлить по сути здоровый зуб просто кощунство.
И вот, 10 лет спустя, я так и хожу с этой дыркой в зубе. И вспоминаю тех уродов, которые просверлили здоровый зуб 12 летнему ребёнку.

самое было. как можно быть такой непрофессиональной тварью.

нет, не одна.)))) я такая же. непроизвольно хватаюсь кресло. Мне доктор даже сказал "ведь не потому что больно, а просто страшно, да?". Кстати,после смерти моего стоматолога маминой коллеги, я долго не могла найти своего врача. А когда нашла - даже чем-то похо оказался.

Лет в шесть-семь посадили в злополучное кресло. Что-то сверлили, простукивали,.. про рентген та больница наверное до сих пор не знает, не говоря про былые времена. В итоге, сверлили пять раз, зуб стал розовым. Кое как залечили... А через пару месяцев он благополучно выпал, потому что молочный. )
После этого лет тридцать кабинет стоматолога был настолько же страшен, как и электрощит с веселым роджером и надписью "не влезай, убьёт".
Сейчас вроде бы прошло, почти засыпаю в кресле,.. но только в опытных и надёжных руках.
А с парикмахерской не было "отторжения"?

Жутко боюсь стоматологов. У меня с зубами вот прямо сейчас - просто пиздец. Надо было попасть к стоматологам лет 10, а лучше 15 назад. Но и сейчас надо. И вот уже больше 10 лет не могу собраться и заставить себя туда пойти. Миллиард причин, почему не сегодня, не сейчас. И да, это тоже из детства. Лет в 20 ещё ходил иногда. Стабильно после укола падал в обморок, меня нашатырём очухивали, запихивали в кресло и что-то делали. Пока не попался одной дуре. Она мне просверлила зуб насквозь и тыкала туда иголкой. А я орал, потому что это больно. А она говорила, что мол "Вам не должно быть больно, потому что нерв уже давно удалили и заморозку Вам самую мощную уже два раза сделали". А мне было, блять, больно и я орал. И я только через 15 лет узнал, что эта дура просверлила зуб насквозь и тыкала иголкой не в десну, а в гайморовую пазуху. И это был последний мой поход к стоматологам. И до сих пор не могу туда сходить, чтобы эту дырку заделать. И каждую весну и каждую осень эта дырка ноет и периодически вздувается флюсом.
Блять, вот сейчас бы мне эта дура попалась бы - все зубы ей бы выбил не задумываясь. С комментариями "Вам не должно быть больно, я нежно бью". А тогда мелкий был, глупый.
Надеюсь всё-таки в этом году собраться в кучу и таки дойти до стоматологов.

Под общим наркозом можно)

Да, Катя, мне до сих пор страшно. НО! Платно - уж не так страшно...
А вот когда у тя отит, и врач своим приборчиком в ухо лезет - вот это пиздец.

Просто отит это у мя хроническое. ЛОР мне как то сказал: я задолбался шрамики на вашей улитке считать.

Зубные врачи...
Я с августа 2016 провела у зубного очень много времени. Не запущенный случай, просто так вышло. Различные удаления, осложнения, потом лечение. В среднем раз в неделю почти год, это ад. Зубы у меня с детства плохие, в 14 лет «улыбка» уже на штырях была, к 18 сменила все жевательные (штыри/коронки). Сейчас мне 28, половины зубов вообще лишилась из за осложнения, буду делать вставную наверно, не знаю. Болит каждый день, хотя конечно нервов нигде нет, ну не хочется углубляться. Жевать больно даже огурцы, уже твёрдое для меня. Если нервы какие, то зубы выпадают как в кошмарном сне, надо укреплять уколами.
И при всём этом я, точно так как и ты, Катя, боюсь зубных, особенно теперь хирургов.
Прости за скомканные мысли, пишу на эмоциях.
Что самое обидное, зубы то все равно жёлтые дурацкие, в юности подгоняли под жевательных цвет и так и пошло. Оставшиеся все сменить нет сил никаких.
Вот так я пришла и наныла в блог к незнакомому человеку) устала из себя сильную корчить, устала от зубной боли, от отсутствия денег. А у меня хобби есть) коплю на хотелочку понемногу.
Так что ты далеко не одна.
А вот кстати в детстве совсем, в начальной школе, я совсем не боялась врачей, и куда только все делось...

Ох, лучиков тебе, пускай все починят уже до конца и все будет крепенько держаться навсегда