Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Недоджентльмены.

Стою в метро, жду поезда. Рядом парень с девушкой, на внешность даже внимания не обратила, ну какой-то парень, ну какая-то девушка. Стоят, как и я поезд ждут.
Поезд подходит, и тут, внимание, парень включает Джентльмена.

Выглядит это так.
Он встаёт в позу, загораживая руками и своим телом проход, чтобы первой в поезд пропустить свою даму.
Он показывает ей: дорогая, я защищу тебя от всего мира, я пропущу тебя первой и в поезд, и в лифт, плюя на правила этикета. Я - Мущина с большой буквы.
Короче, он пропускает в вагон метро свою девушку, а уж потом за ней следом проходит сам. Оттолкнув меня. Нет, это было не то чтобы случайно и не заметив. Ну просто чё мне в вагон заходить, когда его очередь. И не важно, что мы в общем-то с девушкой его рядом стояли. Она ж зашла вот, а он с ней.
Я девушка не самая добрая, я хочу дать ему в лоб, но наступаю на ногу. А потому что нефиг. Он недоджентльмен. Я недоледи.

Или вот классика же. Но ладно, напишу. Маршрутка. Я стою где-то в конце, держусь. Слева сидит пара парней.
Мне не нужно уступать, мне норм, я постою. Входит пара женщин, ещё не бабушки, вроде, но уже хорошо так в возрасте.
Один из парней, конечно, мгновенно засыпает, другой отворачивается к окну. И чуть дёргается. Я просто чувствую, как в его голове происходит мыслительный процесс. Он думает уступить или не уступить, ведь в автобусе уступать пожилым вроде как принято, но ведь это не совсем автобус, это же маршрутка, а в ней может быть иные правила.
Он что-то говорит соседу. Тот всё также спит, но отвечает. Через пару остановок они всё-таки уступают женщинам место. Молодцы, плюсанули карму.

Так вот, я всё это к чему.
Вот смотрю я на это джентльменство у мужчин и оно, оно знаете... как ПТУ-шники случайно попавшие в ВУЗ и желающие закосить под своих.
Ибо если мужчина ведет себя как мужчина лишь с одной женщиной, оставляя в стороне всех других, он не джентльмен, а самый что ни на есть плебей.
Правда, вот, к примеру, та самая девочка из метро на это, наверное, внимания не обратит.


photo-1493146146946-e907f69cdf23


У меня в семье тётка с таким тридцать лет прожила. Он, говорит так ухаживал, так ухаживал, подавал руку и пальто...
Ну он и сейчас так, собственно, ухаживает. Как бабу свежую увидит (ну как свежую, для их, конечно, возраста) - давай и польта подавать, и ручки целовать, и стульчики пододвигать. На остальных, конечно, ноль внимания, но на тех, перед кем корчится, впечатление, конечно производит.
Зато дома это, от тетки же знаю, совершеннейшее мудло. Все тридцать лет мудло. И стал таким сразу как только жена примелькалась.

Короче, мужчины, если в вас не заложен условный рефлекс быть джентльменом - то чего корчить-то из себя на показуху.
В конце-концов, не каждому дано принадлежать к интеллигенции, пролетарии тоже нужны.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “разноцветная жизнь” Tag

  • Что тебе, жалко?

    "У меня когда-то был друг... много историй с ним связано, очень своеобразный был. Мы с ним общались плотно года четыре. А знаешь, когда я понял,…

  • Опыт

    Вот тоже история, короткая, но прекрасная. Очень уж она меня впечатлила, подруга поделилась на днях. В её небольшом славном городе как-то прямо в…

  • Ахмед и его новая жена

    Короткую историю расскажу. Короткую и бесконечно прекрасную. Но очень коротко. Ибо чего тут много говорить. photo by demokrata.hu…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →