?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Женщины и их собаки
Любимый
prostitutka_ket
У сестры моей подруги на днях был День рождения.
В числе прочих поздравивших внезапно вспомнил и нарисовался в телеграме её очень бывший бывший.
Разошлись они лет восемь назад. Он успел жениться и воспитывает дочь, она после него сходила замуж, развелась, продала свою небольшую квартиру, добавила денег, купила попросторнее…
И завела немецкую овчарку.

Когда с церемониальными поздравлениями было покончено, бывший спросил как вообще дела, и не вышла ли она снова замуж. Не списывались они года три.
Она рассказала, что на личном фронте пока тихо. Бывший начал слегка назидать, мол, не тяни, тридцать три, каждый год на счету. Она отшутилась, что ничего, успеется, да и вообще пока не до того, надо обставлять новую квартиру; опять же, есть собака, так что даже скучать некогда.
И похвасталась фоткой себя с сидящей у ног своей овчаркой.

-А вот овчарку это ты зря завела, - вдруг написал бывший.
-Почему это? - спросила она. И приготовилась услышать рассказы о собачьем характере, темпераменте, или о чём там еще.
-Да потому что с такой собакой ты так замуж и не выйдешь, - отписался добрый бывший. И уточнил:
-Женщины вообще не должны заводить таких собак.
-Что с собакой-то не так? - переспросила она.
-Да что я буду тебе рассказывать, - отписался бывший, - просто послушай мнение мужчины, они - не женские.
И исчез с радаров.
Он всегда был таким, спиздануть и исчезнуть.

Она скинула эту переписку сестре, а та поделилась ею в нашем общем девичьем чатике.

along-with-the-dogs-and-i-928549_1280


Я, будучи ещё относительно свободной, как-то добавила в тиндере фотку с Джемом, на тот момент ещё даже щенком. Полгода ему было, что ли.
Я отлично на ней получилась, а Джем был вообще очаровательно снят в свой милый бультерьерячий профиль, но…
Мужчины как-то перестали мне писать. Я заметила эту тенденцию сразу же.

-Не страшно с питбулем жить? - спросил меня, помню, один деятель.
Люди иногда не отличают породы собак, они так, где-то понимают, что это нечто "бойцовое", а значит, - что у нас самое известное, - питбуль.
-Это не питбуль, это бультерьер, - уточнила я.
-Всё равно, - ответил мужчина и больше не писал.

-А если я ему не понравлюсь? - полушутливо написал вместо "Привет" другой.
Я заверила его, что Джему нравятся в принципе все люди, да и вообще он особенно любит мужчин (что чистая, кстати, правда, как я сама шучу "детям нужен отец"), так что бояться ему нечего, но… продолжения всё равно не было никакого.

-Наверное, он к тебе мужчин не подпускает? - как-то отписался третий. И после этого я решила убрать фотку с Джемом. Чтобы не волновать психику особо нежных.
Уже потом, когда я убрала эту фотку, и поток снова стабильно возобновился, до меня дошло.

Дело не в том, что они боятся бультерьеров.
Дело в самой девушке.
И в ассоциациях, которые возникают, когда у девушки не смешной меховый корги и не диванный йорк в бантиках (хотя сейчас я уже знаю: йорки как раз далеко не диванные, ибо всё-таки терьеры).
Но ассоциации, должно быть, возникают именно такие: милая собачка = милый каприз милой девушки.

То ли дело служебник овчарка.
Кстати, есть такая котоламповая история, что вроде как однажды в Германии один владелец овчарки подал в суд на газету, написавшую, что хозяева овчарок не имеют чувства юмора. И якобы сразу же проиграл процесс, когда адвокат издания сказал судье одну фразу: "Ну вы же сами видите".
Но истории-историями, а овчарка рядом с женщиной - это воспринимается серьёзно. Не хочется шутить.

Или мощный красавец кане. Наверное, мужчинам при взгляде на такую собаку кажется, что за место рядом с этой женщиной надо будет ещё побороться.
Или серьёзный стаф.
Спаниели и лабры кажутся милыми домашними собаками. И девушки вместе с ними, должно быть, кажутся милыми тоже.
Женщина с питом - на уровне ассоциаций, - уже совсем другое.

Или с булем.
На самом деле, чем больше Джем растёт, тем больше я замечаю этот момент. Хотя он миник и по стандарту породы даже ниже тех самых сорока сантиметров, за которыми у нас, насколько я знаю, начинаются условно "опасные".

Но его характерный бультерьерский клюв, строение из - да, - сплошных мышц (я даже однажды на улице это услышала: "смотри, одни мышцы!"), и маленькие треугольные глаза в негласной табели о рангах делают его далеко не "милой собачкой".
И меня рядом с ним - тоже.
Девушка с бультерьером, должно быть, видится как совсем не простая девушка. В том смысле, что она не ассоциируется с женственной, милой и мягкой.
"Боец" рядом ассоциируется с характером. И как-то понятно, что с этим характером всё не так просто.
Хотя, наверное, это недалеко от правды. Определённая смелость в этом всём должна быть.

Словом, моя собака мужчинам больше говорит обо мне, чем я сама о себе могла бы рассказать.

Я, наверное, хотела бы послушать мужчин на эту тему.
И женщин, у которых есть плюс-минус серьёзные собаки, я бы послушала тоже.
Замечаете ли вы этот момент, что мужское отношение прямо пропорционально серьёзности собаки.
И те, кто не собачник, расскажите о своих ассоциациях в зависимости от породы.

А завтра я вам ещё кое-что расскажу. Про мужчин и собак.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

А мужик с милой собачкой педиковато не выглядит? Я а то вот всё о таксе мечтаю. Она правда больше охотничья, не какой-нибудь, простигосподи, пудель)) 

Для меня такса относится к понятию "просто собака", чем "мимими", то есть в моих глазах вы не педик. Я вообще спокойно отношусь к мужикам, идущим с дамскими собачками. Мало ли чья это живность - жены, сестры, мамы, подруги, коллеги, в наследство досталась.... нравится ему, в конце-то концов. Это же живое существо, а не сумочка.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

По теме опроса ничего не скажу. Но когда я гуляю с маминым доберманом чувствую будто оружие в руках держу. Даже осанка сама по себе исправояется) силушку такую в себе чую). Навкрно на характер при долгом совместном житье это влмяет


Одинокий человек с собакой/рыбками/котом - это диагноз для окружающих и как бэ намекает. Особый писец - это одинокая кошатница. Сразу мимо. Двойной особый - это где она, на фото, с кошкой или чаще с собакой натурально целуется. У такой дамы, вероятны глисты, а так же пониженный уровень гигиены, со всеми вытекающими.
В общем - бывший, вполне себе прав.

Edited at 2018-02-28 04:59 pm (UTC)

Ротвейлер в качестве серьезной собаки сойдет? Завела его когда была еще замужем (у меня кроме пса еще и питомник кошек был, т.е. не просто какие-то кошки под ногами крутились, а я племенным разведением занималась, по выставкам ездила, все дела), потом развелась, на волне развода сошлась и серьезно встречалась с парнем, несколько лет - собака вообще его никак не парила, кошки тоже.

А мой парил. Вот только парня приведу - обязательно отпарит, и не один раз даже.
Про кошек вобще молчу. Вели себя как коты, хотя я их кастрировала каленым железом.

Щас все на шубе. Я ее не ношу, правда, воспоминания давят...

Девушка с бойцовой собакой - это как девушка на байке с литровым двигателем: хрен подойдешь.

Видимо, да. Я дейстительно это замечаю в жизни. Восхищение - потому что мужчины любят серьезные "игрушки", и вот это самое, опаску, что ли.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Типа сука определяется по выбранному себе кобелю? Оригинально, и в чём-то верно!
Ассоциаций у меня никаких не вызывают конкретные породы. Тем более маленькие "миленькие" собачки, порой бывают поопасней "бойцовых" и гораздо сволочней, блин.

А меня вообще собака напрягает - не люблю домашних скотов. Это ж уживаться с ней надо. Ну его нафиг.

Для обученных собак делаю исключение - воспитанная у умная служебная собака вызывает уважение. У знакомой отец держал охотничью, пошли гулять - побегала кругами десять минут, нашла ежа, в городе-то. Сплошная польза. Не то что от простых, которые только и годятся - на лужайках гадить да тапки грызть.

(no subject) (Anonymous) Expand
Единственное что меня смущает в даме с собачкой это то что вероятно мне придётся гулять с собакой если мы начнём жить вместе. К домашним животным я практически равнодушен, у меня лишь пауки вызывают омерзение а рыбки недоумение. В собаках мне не нравится навязчивость и необходимость выгуливать. Наличие крупнокалиберного пистолета меня например заставило б задуматься о характере женщины намного сильнее чем бойцовая собака.

А почему рыбки вызывают недоумение? Гулять с ними не надо, едят немного, к тому же они отличные собеседники...

Нет пород женских или мужских.... Есть глупые хозяева.

Абсолютно верно!

Я люблю всех собак, но мелкую не заведу никогда. Они вредные по характеру, безумно. Ну и плюс, собака должна быть собакой, а не меховой игрушкой, которую кладут в карман.
Вообщем у меня всегда были овчарки, а сейчас дворняга с овчароидным видом и весом 60 кг. Я девушка хрупкая и мне нравится ощущение надежности от большого пса рядом. Но в отношении мужчин вы правы, смотрят и относятся с каким то трепетом и недоверием. Но здесь есть оговорка, если мужчина сам собачник тогда воспринимают на равных. )))
Так же минус большой собаки, что не всегда возьмешь с собой на отдых , например, или не оставишь абы с кем, если нужно уехать. А в целом только плюсы и как то все равно кто и как на меня смотрит когда рядом настоящий ДРУГ. )))

мелкие не вредные и не тупые. Просто тупые хозяева, заводящие мелких собак, уверенны, что это "чудо" воспитывать совсем не обязательно. Вот они и бесят всех по итогу.

+1 (Anonymous) Expand
Я не собачник) И я не понимаю тех, кто заводит маленьких собак. Уж лучше тогда кошку, если не можете себе позволить большую собаку.
Эти трясущие крысеныши, которых еще иногда и целуют хозяйки...бррфу

Я тоже не собачник. И искренне не понимаю за что заводить огромного пса в условиях квартиры. Большая собака = большой дом с двором. Иначе это форменное издевательство.

(no subject) (Anonymous) Expand

У меня есть знакомая с английским мастифом)) песик весит больше чем хозяйка)) не знаю, как там с противоположным полом - знакомая замужем давно.
Думаю, что это и отсев своеобразный - мужик, который боится минибуля...нафига такой мужик?))


И это, кстати, тоже. Да.

Я собак как животных нежно люблю. НО! Учитывая, что у многих из них тупые и неадекватные хозяева, к средним, крупным и "типа бойцовским" отношусь настороженно. Женщина с огромной собакой - это беда. В большинстве своём ни одна баба не может удержать взбесившегося пса. Конечно, мини-Джема, я думаю, ты удержишь, а вот ротвейлера какого-нибудь, дирхаунда или там мастифа - очень сомнительно. Посему ну нафиг. Вообще к собачнику в плане партнёра отношусь не очень. Жить с собакой и гулять я не хочу совсем. Но это не порочит его как человека в моих глазах. Что касается мелких и типа милых собак... чаще всего они ещё менее воспитанные и более тупые. Типа мелкая же и мимими, чего её воспитывать. Короче, разрешение на заведение собаки - у меня больная тема.

> Женщина с огромной собакой - это беда. В большинстве своём ни одна баба не может удержать взбесившегося пса. Конечно, мини-Джема, я думаю, ты удержишь, а вот ротвейлера какого-нибудь, дирхаунда или там мастифа - очень сомнительно. 


Для удержания крупной псины есть свои приёмы. Но пёс не должен быть воспитан так, чтобы надо было их применять.


Мне французский бульдог никак не мешал знакомиться, даже наоборот. К нему вообще двойственное отношение - вроде налицо пугающий, особенно если подхрюкивает, думают рычит. А часто ми-ми-микают, когда видят как он, по жаре, ляжет в тень, вытянувшись как червяк или зимой смешным колобком несется в комбинезоне. Даже будущий муж сначала к нему безразлично относился, а сейчас очень уважает за ум и тактичность. Дружат даже иногда против меня.

Француз это вообще чудо из чудес, собака невероятной мудрости и тактичности.

В норме хозяйка - это альфа. И, похоже, "читается" это даже теми, у кого собак нет.
Быть альфой над корги одно, а над булем - другое)


Плюсану. Если рядом с тобой послушный зверь - значит, у тебя самой внутри стержень. Казаться крутым у парня не получится.

Я терпеть ненавижу маленьких собак. Какие то они ни туда ни сюда. Люди обычно удивляются как это? Не нравится тварь в бантиках? Это же так мииило.

У меня белый буль. Обычный, не миниатюрный. Мощный. Милый. Свиночка моя. Характер у меня тоже мощный походу. До этого Стафф был. Стафф был серьезным псом. Так вот что один, что второй слушают только меня. Мужики меня скажем побаиваются. Роста во мне 165 веса 51. Не большая скажем, изящная. Вот, после мужа, отметился только один, не испугался мою свиночку. Мужиков собаки отсеивают. Меня это устраивает. Да и вообще людей. Буль людей не трогает. Интересуется ими очень это да. Так вот интересно смотреть на людей, когда они в дом заходят. На некоторых буль, понюхав, не обращает внимание. От других оттаскивать надо уж не знаю, что ему от них нужно. Меня устраивает. Я- за больших серьезных собак.

Читала Ваш комм.и в голову пришла идея , что собаки отсеивают не мужиков , а НЕДОмужиков. Меня тоже такое положение вещей полностью устраивает.

Любая собака - это мило и классно, а на комплексы толку ориентироваться.

Они еще вкусные бывают!
Хотя, это комплекс, возможно...

+1 (Anonymous) Expand