Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Кто заплатит за всех
Любимый
prostitutka_ket
Летом одна их моих подруг решила устроить сабантуй среди коллег. Вино, виски, шашлыки, ну тусовочка.
В курилке все затею поддержали. Поддержали горячо. Решили даже, что надо снять домик в пригороде, на выходные. Прикинули, посчитали. Вышло по 2500 с носа.
Она взялась за организацию. Собрала список желающих, получилось 22 человека.
Нашла подходящий коттедж с сауной, подрядила пару ребят из соседних отделов на машине завезти продукты. Заплатила аванс за дом, и начала собирать деньги.

Первые пятеро сдали слёту, ещё десять человек ждали зарплату, остальные обещали принести "завтра".
День икс близился. Денег не было.
Надо было покупать алкоголь и продукты, отдавать вторую часть денег за дом.
Первым отвалился Миша - срочная командировка. Но Миша ничего не потерял, деньги он обещал принести "завтра".

Потом отвалились Серёжа и Катя (которые ждали зарплаты). Зарплату они дождались. Их не пустили девушка и муж.
Дальше начался цирк.
Петя сказал, что не должен платить как все, потому что он не пьёт. А Гаджи мусульманин, не ест свинину и вообще мало ест.
Алла на диете, а Лена может подъехать только на пару часов, поэтому не будет оплачивать дом.

Я помню, накануне того сабантуя мы сидели с девками, и она нам всё это рассказывала.

Короче, расходы на жратву сократили, виски заменили на водку.
Первые пятеро вменяемых вошли в положение и докинули ещё немного денег. Она доложила сверху свою десятку. На тусовку пригласили ещё четверых, не с работы, включая меня, мы ещё добросили денег, и в принципе тогда душевно погуляли.
Но это, по-моему, такая классика жанра: общие сборы и тусовки людей, у которых разное отношение и к ответственности, и к деньгам.


photo-1494888427482-242d32babc0b


Припомнила ещё чуть более занятную историю, и тоже ведь почти из этой серии.
Другая моя приятельница как-то присоединилась в кафе к группе мужчин.
Одним из мужчин был её коллега, так что когда она позвонила ему вечером по какому-то вопросу, и они обсудили моменты, он пригласил её присоединиться, ну и может подругу какую взять.
Они хорошо общались на работе, жили все в одном районе, да ещё был канун какого-то праздника, чего б не прийти.

И вот она приходит с подружкой, а там четыре мужика, причём все - бывшие офицеры.
Военные - народ такой, прошлое у них не забывается даже когда они давно уже уволились из армии и сто лет работают на гражданке.
Поэтому за вечер не раз с гордостью было ими бито себя в грудь на предмет офицерства. Мол не хухры-мухры мы, не простые мужики. Офицерское воспитание!
Словом, кавалеры старались соответствовать заявленному, и с дамами вели себя галантно.

Правда вот к концу вечера офицеры эти все потихонечку перепились, и как-то так само собой получилось, что разбежались.
Не то чтобы специально, нет; просто реально так получилось. Видимо, все расслабились.
Кто-то, набравшись, вышел воздушком подышать, да и решил, что хватит, пора домой; кто-то вызвонил даму сердца, да так по телефону заболтался, что сразу к ней и поехал; кто-то исчез с той самой приведённой подружкой, да и сам коллега, будучи тоже не слишком трезвым, куда-то пропал.

Короче, к моменту, когда официантка принесла счёт, оплачивать его было некому.
Ну как некому... счёт ожидал только один человек, видимо, самый ответственный - та самая приглашённая коллегой приятельница. Она же, кстати, его и просила.
Нет, она тоже была не совсем хороша в плане трезвости, но как-то так получилось, что только у неё хватило ответственности и понимания, что всё-таки ж надо заплатить. Хватило только у неё одной.
Она бы сделала это только за себя, да только остальных было уже не словить, рассеялись.
Так что заплатила за всех. И за четырёх офицеров тоже.

Причём, что интересно, она не стала поднимать этот вопрос с коллегой, хоть счёт и составлял существенную часть её зарплаты. Есть такие люди, которым неловко поднимать тему о деньгах. Она говорила, что просто почему-то не смогла, всё ждала, когда он сам заговорит.
Ведь эти офицеры были хорошими друзьями, и друг с другом общались.
И наверняка, придя в себя после пьянки, они озадачились вопросом, кто же в конце-концов за всё это платил. Ведь не могли же они не выяснить, что из них - не платил никто, а значит...
Но нет. Ну типа заплатил кто-то другой, ну и нормально.

Очень жлобская на самом деле тема. И непонятно, зачем люди так делают.
Когда договариваются, а потом устраивают качели: я не пью, я не ем, я ненадолго, я не буду платить как все, я сэкономлю нахрен...
Или когда запросто рассчитывают на то, что заплатит кто-то другой, и ничерта у них не шевелится.

Интересно, они вправду считают, что это нормально?

И как-то... по-жизни вижу: чертовски много таких людей.
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal

  • Корчмарь выбирает толстовочку

    -Кать, ты знаешь, в каждом из моих мужиков был смысл, - говорит Таня, - все они чему-нибудь меня научили. Корчмарь меня научил двум вещам.…

  • Банальная до одури история

    Добрый день, Екатерина! Мучаюсь уже которую неделю и не знаю что мне делать. Год назад я познакомилась через соц сеть с красивым парнем, с которым…

  • Любовь к деньгам

    - "По-по-поднял баблаа, стали другими делааа" - если честно, я считаю, что это шедевр. Вот сейчас все наверняка сразу поняли, о чём это. Можно…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

А еще есть такие, кто на тусу приходит, приносит алкоголь, а потом, если его не допьют, забирают. Это вообще за гранью добра и зла))
Вообще, зная, как народ любит сливаться после всяческих договоренностей, я все тусовки начинаю организовывать только тогда, когда деньги уже скинут. Проще потом отдать, если что-то не выйдет с организацией, чем скакать, стараться, а потом обламываться.
Но также замечу, что у меня в компании есть непьющая девушка, и с нее на любых тусовках мы берем меньшую сумму денег, чем с остальных, потому как алкоголь все же самая затратная часть расходов (за исключением аренды помещения).

смотря какой алкоголь и смотря кому его предполагается оставлять
ну вот если я пью только нечто замороченное, и больше ничего не пью, то почему бы не прийти со своим, а потом уйти с ним же? при этом в общую копилку я могу скинуться едой, деньгами и даже другим алкоголем
ну или какой смысл оставлять в доме друзей тот алкоголь, который они не пьют?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ладно кафешка или коттедж с коллегами.... Я училась заочно... Ну все знают как у нас заочно учатся. Не училась, а диплом получала, если быть честной. На госах когда встал вопрос традиционного стола комиссии, цветов и коньяков-вин-конфет этим вопросом начала заниматься я. Объединила усилия с вечерниками, с которыми мы вместе госы сдавали, получилось не дорого, по полторы тысячи что ли... Ну для Москвы 2015-го это реально копейки. Ладно, эту сумму кое-как стрясла. Прям вот стрясла, иначе и не скажешь. Причем дошло до абсурда - одногруппник отказался сдавать, ну ок, отказался и ладно. Но ему стало стыдно и на госы он не пришел. Хотел сдать позже, не срослось, перенес на следующий год, а шарагу эту лицензии лишили летом и остался этот придурок без диплома. Но это отступление. Так вот, если на госы я стрясла, то на аналогичное мероприятие на диплом, где были мы уже одни, получалось по 3,5 тысячи. И тут начались танцы с бубном. Деньги я в итоге вытрясла все, рассчитала почти идеально, лишними осталось около 2-х тысяч. Я предложила вместо того чтобы раздавать всем по сотке - купить цветы декану. И тут две дамы закатили мне такой скандал, кошмар просто. Отдала им по их 120 рублей, добавила своих полторы, купила все-таки эти цветы... попрощалась со всеми и раз и навсегда удалила из всех возможных контактов весь этот сброд.... Диплом у меня в итоге есть... а одногруппники.... в гробу я их всех видела.
А насчет людей да, таких много. Отдыхали с друзьями летом заграницей, большой компанией. Регулярно вставал вопрос оплаты общих счетов в ресторане, и регулярно у всех были проблемы - нет валюты нужной, забыли, потеряли.... Мы всегда платили карточкой за всех и ждали что нам вернут. Половина так и не вернула. Забыли наверное. Ну ок, для нас это не бог весть какие деньги. Но чот больше мне эти люди не особо друзья :) муж дружит, а я уже не особо, зачем мне друзья которые не уважают меня?

Я тоже предпочитаю стрясти, а потом уж из контактов вычеркивать😄только один раз простила долг в 2000 матери-одиночке с работы, когда увольнялась. На ее совести

Деньги вперед)

...и можно без хлеба стульев!

Жлобы, конечно, но зачем молчать? Подойти и громко при всех потребовать вернуть деньги.

У нас все скидываются одинаково. Пьешь-не пьешь, ешь-не ешь, без разницы. Если жадный или "нищий" (прибедняешься) - не приходи, убогий. Сидим как правило в пределах суммы, которую все могут позволить.
Еще бывает, спорим кто будет за всех платить (каждый хочет заплатить).

(no subject) (Anonymous) Expand
Вторая история жесть. Ну как можно было не сказать коллеге? Чего тут не так? У меня то же самое воспитание - ах, о деньгах говорить неудобно. Но не до такой же степени!

Люди разные, знаешь как, она говорила, что не могла поднять тему, потому что чувствовала себя... кем-то вроде попрошайки.
Хоть и права была.
Ну и вроде как в одном кабинете работали не первый год, вроде все порядочные же ж, должен же ж понимать...

Сначала ждала что сам, потом уже и как-то неловко, вроде как она все это время о деньгах только и думала, хотя сидели очень тепло... Как-то так.
Разыве люди, разное воспитание, ощущения, ну и все вот это вот.

Edited at 2018-03-07 05:48 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Катя, иногда вы глубоко анализируете поведение, мотивы, вплоть до травм детства, а иногда задаетесь банально-дилетантскими вопросами. Это затравка для народа или как? :)

22 человека по $2500 с носа. Ниче так гуляют в России..

это где ж в России на гулянку по 2500 баксов собирают?

вспомнилось классическое: гусары денег не берут.) и что у нас-то не то что на сраном западе, за бабу платят.) На самом деле разного отношения к отвественности не бывает, она как беременность, либо есть, либо нет. У кого ее нет - это люди шлак, второго сорта.

->>и что у нас-то не то что на сраном западе, за бабу платят.)
Причём с честью и достоинством!
Как грицца: честь имеем! А достоинство самоудовлетворяется. ;)

А в чем проблема? Виноваты те, кто платил. Поскольку к сознательному возрасту ожидается хотя бы минимальное понимание человеческой натуры.

Для сабантуйчиков: деньги вперед, или ничего не будет.
В ресторане - как только сели за стол, немедленно спросить: ребят, мы платим каждый за себя, или как?
И озвучить это официантке.



Видимо, понимание приходит с первым случаем.

Дружила я как-то на расстоянии с людьми (пара), которые мне очень нравились, которые были для меня ах какие креативные, интеллигентные и интересные во всех отношениях люди. И вот договорились мы таки прибухнуть у меня дома. Я с радостью готовила весь день и открыла бар своего алкоголя. Посидели душевно. Выпили компанией за ночь 6 бутылок дорого алкоголя. Потом они пригласили нас к себе, попросив купить по пути пива. И так было несколько раз, нас приглашали и мы приходили со своим пакетом того, что сами пили и ели, или что могли пить и есть другие.

И все бы ничего, у всех "традиции", да вот только каждый раз мне напоминали как круто у меня посидели и что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО повторить, за мой счет естественно, ибо когда я предлагала скинуться - технично сливались.

Зашибись ребята халяву любят!

(no subject) (Anonymous) Expand
По второй истории - мужики могли заплатить, когда девочки не видели, а официант дважды выставил счет.
И поскольку кругом тишина, то значит всех все устроило.
А вообще денежная тема куда как сакральнее чем тема секса.

->>А вообще денежная тема куда как сакральнее чем тема секса
Конечно. Как известно: секс сексом, а денюжки - врозь.

А как быть в женской компании, где ты единственный мужчина?
Причем они все мои любовницы))
Платить за всех или половинить счет?

Заранее этот момент прояснить.

А у меня комплекс дарительницы. Это когда надо обязательно всех поздравить с ДР, НГ, 8 марта и другими принятыми в нашем обществе праздниками и подарить хотябы мелочь. Если не подарю, то начинаю чувствовать себя плохой. А если уж кто-то намекнет, что на общей гулянке на НГ, например, будут подарки - из кожи вон вылезу, чтобы подарить "не хуже", чтобы опять же не подумали плохо. Стоит ли говорить, что мне в таких "предупрежденных" случаях дарят что-то типа открытки, или носового платка. А в других - и вовсе ничего. Чувствую себя донором.

Edited at 2018-03-07 06:07 pm (UTC)

Ну на покупателя хорошего отношения больше тянете чем на донора.

Это в тему того, что есть индивиды, которые считают, что платить должен тот, у кого денег больше. Даже если сами такого человека "вызвонили" в кафе.

Офицеры, офицеры... без сердца, но с прицелом!

Как правило, самые гнилые люди.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account