Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Больше, чем деньги
Любимый
prostitutka_ket
После прочтения этого письма у некоторых, наверняка, возникнет желание космы повыдергивать топтануть, мол, ты смари на неё, зажралась, - так вот если словите себя на таких мыслях, знайте: это не более чем зависть.
И если вдруг хочется "спустить на землю", да ещё и как-нибудь ехидненько, это значит, нормальными отношениями вы не избалованы и ничего слаще морковки не видели.
Так что по большому счету не завидуйте, а учитесь себя чуточку больше любить.

* * * * *
Катя, привет! Как это часто бывает, давно тебя читаю, но написать тебе решилась только сейчас. Отчасти - потому что ответы на многие вопросы уже подробнейшим образом разбирались, отчасти потому что думала, что проблема рассосётся сама. Но)) не рассосалась, естественно, а, наоборот, укоренилась. Попробую объяснить все по порядку.

Я встречаюсь с мужчиной, знакомы мы уже давно, сходились-расходились, а вот уже больше полугода как снова вместе и отношения не в пример лучше тех, что были у нас до этого.
Умнее видимо стали, оценили друг друга, есть с чем сравнить - многое было и у меня, и у него.

Мужчина богат, мы несколько раз ездили вместе отдыхать, он делает мне подарки, но какие-то дурацкие если честно) точнее, они бы понравились ему или другой богатой девушке: они как вишенка на торте, дополняют обеспеченную жизнь и служат эдаким бесполезным, но дорогим знаком внимания.

Зная, что у меня сломался ноутбук, он дарит шелковый платок одной известной фирмы. На х.. мне этот платок?
Мне бы ноут починить, за аренду квартиры заплатить. Пальто бы не помешало. Ну вот такие у меня простые примитивные желания!

Мне не нужен абонемент в спа-салон, запись к какому-то крутому парикмахеру, у меня свой мастер и берет она меньше и знает меня и мои волосы.

Лучше бы наличкой дал - на себя любимую, мне бы этой суммы хватило и к мастеру проверенному сходить и к косметологу. Тоже, между прочим, к своему давнему.
Это отступление про подарки сейчас было даже не столько про подарки и то как заказывать себе и как их дарить, а про момент заботы, которая, как мне кажется, должна быть с его стороны. Ну, по крайней мере, была в моих предыдущих отношениях. "Милая, а чем ты собственно платишь за съем квартиры?", и вообще как ты выживаешь.

Ведь он же видит что я хорошо одеваюсь, ухаживаю за собой, веду активную жизнь, посещаю театры и прочие мероприятия, фитнес, косметолога, сейчас записалась на курсы и тд. Почему не возникает вопрос - не нужны ли мне деньги?
Он же знает где я работаю и что я не зарабатываю там миллионы.

Скажешь, нужно не молчать, а просить, мужчина не экстрасенс и не знает моих мыслей? Дак я говорю, не прямо, конечно ("дай денег и побольше")), но рассказываю, где была, на что потратилась или что коммуналка в этом месяце большая пришла.
Про ноутбук, опять же, говорила что сломался, что нужен для работы.
Реакции - ноль. Как мимо ушей.

При этом, повторюсь, подарки делает регулярно, но какие-то бесполезные для меня, что ли.
Помимо заботы материальной, заботу эмоциональную никто не отменял. Помню, был у меня поклонник прошлой зимой, дак он меня после работы в холода встречал на машине и до дома вёз. Лишь бы я не замёрзла.

А с моим нынешним у нас в последнее время повелось, что он мне такси вызывает, чтобы я доехала до нашего места встречи. "Пробки же, а так быстрее получится", по его словам.
А мой комфорт? А просто внимание и забота? Ну и что, что пробки, постоим в них и поболтаем) какая разница - в машине или в ресторане.
Много таких моментов, которые меня настораживают. И на которые я вроде как соглашаюсь, будучи в этих отношениях.

Но получается, что я терпила какая-то, хотя в любой другой ситуации я бы не потерпела такого мужчину, а ему почему-то нахожу оправдание.
Ты не подумай, хороших моментов с ним тоже много, но мы же тут не про это?) если подытожить, я чувствую, что он просто не хочет брать ответственность, ни за меня, ни за мою жизнь. Мы вместе и пока так как будто комфортно. Ему комфортно.

Отношения развиваются, он старается, прогресс есть, особенно если сравнивать его несколько лет назад. Но вот будет ли прогресс и дальше и вообще есть ли смысл ждать?

Про деньги тут ещё такая деталь, к нему девушки раньше клеились только из-за денег.
И видимо его в начале отношений и подкупила моя финансовая самостоятельность и то что я не просила. И про Деньги и подарки я не хочу поднимать тему и задавать вопрос в лоб. Вот и сижу сейчас после Спа, в том самом шелковом платке и пью чай в своей съемной квартире, но из фарфоровых китайских чашек. Пакетик Гринфилд заварила, ягодный, блин. Такси до спа от себя он вызвал, а дальше по умолчанию сама уже добираюсь до дома.
Убер же установлен, вот только зарплата у меня только через неделю.


* * * * *
"Ты не подумай, хороших моментов с ним тоже много" (с) - )))
...а, то есть, это всё про нехорошее было?)

Ну окей.
Итак, есть довольно богатый мужчина, регулярно балующий тебя довольно дорогими презентами, а тебе хочется денег на текущие нужды и какой-то другой "заботы". Было бы приятно получить на пальто или оплату коммуналки, тем более для него это всё равно не суммы.
"Скажешь, нужно не молчать, а просить, мужчина не экстрасенс и не знает моих мыслей?" (с)
Нет, ты себе даже не представляешь, что я скажу.

Начну с меньшего из зол в твоей ситуации.
С капризного выдавливания внимания. Хотя ты почему-то называешь это эмоциональной заботой.
Так вот эмоциональной заботы у тебя как раз полно. Мужчина тебе, собственно, даже такси сам вызывает, чтобы тебе не пришлось решать даже этот пустяковый вопрос и уж тем более тащиться своим ходом.
А твоё желание чтобы он тебя лично забирал - это ты себе что-то придумала.

Поклонник у неё зимой был. Где этот поклонник?
И не путай поклонника, не дожившего до весны, с человеком, который знает тебя сто лет, и спал с тобой триста раз.

Да, если бы вы только начинали, я бы сказала, что он должен приезжать за тобой сам, потому что это действительно был бы показатель заинтересованности на начальных этапах.
Но ты уже с ним. Причём довольно давно и относительно долго.
И не надо требовать от него бесконечных конфетно-букетных, вот тут не напрягай. Ты себе это на самом деле не настолько можешь позволить.

Обладать деньгами и зарабатывать их - это очень энерго- и трудозатратно.
На эти деньги человек вправе покупать себе комфорт и спокойствие, и не тащиться по пробками из-за неуёмных капризов девочки, которая и так давно его, и у которой, в общем-то, всё неплохо, только внимания не хватает.
А потом, стоя в этих же пробках, тащиться назад.
"Ну и что, что пробки, постоим в них и поболтаем) какая разница - в машине или в ресторане." (с)
Постоим и поболтаем. Человек за рулём. В пробке. А не расслабленно с чашкой кофе на диване. А рядом кто-то пи*дит. Разница - есть.

Будь добра, доедь как-нибудь сама до ресторана, тем более он об этом побеспокоился и за это платит.
Тебе какая ещё ответственность за твою жизнь нужна?
Подчеркну: я говорю тебе не о том, чтобы снижать планку. Я говорю о том, чтобы не терять берега.

И не надо рассказывать, что ты бы типа в другой ситуации не потерпела такого мужчину, но что-то, блин, останавливает.
Уж мне-то тут не строй из себя. Я прекрасно понимаю, на каком уровне на самом деле ты стоишь. На условно-среднем, как все.
А тут мужик с уровня, до которого тебе ещё грести и грести.
Не потерпела бы она в ситуации... Да ситуация твоя ясна как божий день.
"Не потерпеть" ты могла бы, если бы была равна ему или выше (и то, тогда бы ты по-другому оценивала жизнь и время, и не занималась бы ковырянием ложкой в салате по пустякам).
Но деньги и присущая им статусность и образ жизни делают человека гораздо более ценным, правда?


photo-1482443230422-2aaba8d00e4f


Теперь, собственно, о деньгах.

Разводить Говорить мужчине о пальто и съёмных квартирах, дорогая моя, надо там, где мужчина ложится к тебе по расписанию, и ничем более не оправдывает своё присутствие в твоей жизни.
И всем понятно, что тогда ништяками компенсируется что-то недостающее: женатость, например, или возраст и потный пивной живот. Когда важно не отдаться просто так, и не быть попользованной ни за что.
Вот только там можно на что-то намекать или просить. Ещё можно с действительно своими и уже родными.
В твоём случае о подобном сценарии - на лбу себе зарубить! - не может быть и речи.

Ты как-то критически не понимаешь одной вещи.
Представь, что кто-то тебе вдруг сообщает, что у него в доме кончилась картошка.
Подумаешь ли ты, что тебе нужно с этим что-то делать? Нет. Выделишь ли ты как-то вообще эту реплику? Тоже нет.

Потому что отсутствие картошки - это такой пустяк, который в общем-то легко решается в твоей картине мира одним походом в магазин и почти ничего не стоит.
А человек, у которого кончилась картошка, может быть многодетной матерью-одиночкой, например. На полном нуле. И для неё это реально может быть сложность и почти беда.
Только ты этого не поймёшь и даже не осознаешь как проблему. Потому что живёшь в другой плоскости и другими финансовыми категориями.

Ты говоришь, мужчина богат и может себе позволить вести обеспеченную жизнь, а у тебя сломался ноутбук и пришла большая коммуналка?
Ты не пожаловалась ему на проблему.
Ты сообщила ему текущие бытовые дела. Которые, в общем-то, не стоят особого внимания, и уж точно не требуют реакции.
Проще говоря, если у него есть деньги, и их постоянное наличие для него привычно и органично, то ты сообщила ему нечто вроде "закончилась картошка". Считай, просто обсудила день.

Починить ноутбук и заплатить коммуналку - это в его плоскости пустяк уровня картошки. Быстро и копеечно решаемый пустяк.
В его картине мира оно не является проблемой и чем-то, о чём вообще стоит задумываться.
Разве ты не можешь решить этот пустяк сама, не привлекая его для этих глупостей?

Дальше.
"Почему у него не возникает вопрос - не нужны ли мне деньги?" (с) - он и не должен возникать.
У тебя деньги есть.
Если ты имеешь возможность "снимать квартиру, хорошо одеваться, ухаживать за собой, вести активную жизнь, посещать театры и прочие мероприятия, фитнес, косметолога, курсы", и пить в этой съёмной квартире после косметолога, театра и курсов хотя бы Гринфилд, а не Нури - то дела у тебя хороши.
Милая, ты не выживаешь. Ты неплохо живёшь.

И в твоих же интересах, чтобы все эти твои типа финансовые сложности и дальше проходили мимо его сознания.
Для тебя же будет лучше, если этот мужчина и дальше останется в неведении насчёт того, что тебе приходится как-то там напрягаться, чтобы решать бытовые дела.

Потому что пока он относится к тебе как к равной. И хотя бы обладающей достоинством.
И дарит подарки, которые бы понравились "другой богатой девушке: они как вишенка на торте, дополняют обеспеченную жизнь" (с).
Он воспринимает тебя как одного с ним круга. Он дополняет твою жизнь. И это прекрасно.
И слава богу, что это так.
Ты в его сознании обеспеченная и потому безопасная. Тебя только поэтому настолько и подпустили. А не потому, что у тебя писечка.

Выкорчуй из своих мозгов все сказки про бедных девушек, подобранных благородными богатыми принцами, готовыми менять их ветхие одёжки на дорогие платья.
В жизни люди любят равных и хотят общаться с равными. С равными, или выше. К тем, кто ниже, испытывают в лучшем случае снисхождение.
Мужчин это тоже касается.
В жизни это работает только так. И если мужчина готов подбирать и отмывать золушку, за это наверняка придётся однажды заплатить.

Пока тебе дарят платки Гермес (о Гермес же речь, или что там?) и дорогие спа салоны - ты равна и чего-то в его понимании стоишь.
Деньги, особенно если они не проблема, он мог бы просто достать из кошелька, оставить на тумбочке, и забыть о тебе до следующего раза. Как о любой девочке, заглядывающей в руки.
Им оставляют деньги и покидают с полным пониманием, кто есть кто.
Учти, мужчины меньше подвержены любовным эмоциям и вообще трезвее оценивают жизнь.

Оплата твоей квартиры, покупка тебе пальтишек и решение твоих бытовых вопросов, вроде коммуналки и такси от спа до дома, да ещё и по твоим намёкам, мигом перенесёт тебя из статуса равной в статус содержанки, заглядывающей ему в руки.
А подобных барышень, заглядывающих в его карман в жажде, уж прости, подачек на бытовые нужды у него, как у мужчины с деньгами, пруд пруди.
На автобусе езди, но не дай ему понять, что тебе охота шикарнее, и он должен чехлить.

Он даёт тебе больше, чем деньги. Он дарит тебе своё время и свои мысли.
Чёрт возьми, он выбирал тебе платок. Он думал, что бы такого тебе могло понравиться. И чашки. И что там ещё.
И много ли ты знаешь мужчин, переступающих порог типично женской вотчины, и заморачивающихся для своей женщины абонементами в спа?

Поэтому не просить, не намекать, и больше того (!), в твоём случае по возможности даже постараться не брать деньги, если он о чём-то таком не дай бог начнёт догадываться. Будешь умной - возьмёшь другим.
Закрой свой рот и сиди тихо! И сама почини свой ноут, дура.
Твоя цена - это платки Гермес и абонементы в хорошие спа, а не оплата света и воды, туалетной бумаги, или ремонт ноутбука в подвале на остановке.

Да, кстати о Гермес.
Абсолютное большинство женщин этот платок не позволят себе за всю жизнь. Как не позволят и хороший спа.
Тебе это достаётся. Твоя задача - проникнуться атмосферой и ценностью вещей. Нащупывать себя как человека, для которого в порядке вещей не съёмная хата и выкраивание на пальтишко, а именно такие штуки.
Мужчина должен ощущать, что это для тебя органично, они тебе чертовски приятны, потому что ты знаешь толк в хороших вещах.
И ниже с тобой опускаться нельзя.

Это вообще тебе на жизнь шикарная верёвочка с неба - привыкни к этим, нет, совсем не бесполезным штукам, привыкни их носить, ими пользоваться, и не думать, что это слишком дорого и к чему тебе эта роскошь, если тебе надо платить коммуналку.
Привыкни считать их вещами своего уровня и круга.
Это тебе пропуск выше. Ты потом сама поймёшь, о чём я говорю.

Ходи в этот дорогой спа, и пусть большая часть его цены - это не ценность рук косметолога, а стоимость ремонта и улыбок вылизанных девочек на ресепшене.
Умелость косметолога, да, вообще не сильно зависит от уровня салона и относится больше к везению найти мастера, а найти его можно где угодно. Тем более мастер у тебя есть, а речь о другом.

Люди платят не просто за чай в ресторане. Не просто за кипяток с листьями.
Чай сам по себе стоит копейки. Люди платят за удобные диваны, за приятное обслуживание, за ароматный воздух и за хороший ремонт, в котором этот чай пить.
Люди платят за антураж. За эстетику окружающего. За окружение, которое может себе позволить всё то же самое.
За ощущение, что ты среди своих. Это безопасно.

И что за это всё тоже стоит платить, человек понимает только тогда, когда действительно поднимается выше уровнем.
И чем больше для него в этом органики, тем больше ему даётся. Причём иногда даже непонятно откуда. Но даётся.
Поднимайся, у тебя шикарная возможность.

Твоя задача - прочувствовать себя ему равной, а не вытягивать из него деньги на какую-то фигню.
Его деньгами будет пользоваться его жена.
На тех, кто равен и кого уважают, женятся гораздо чаще, чем на тех, кому кидают на тумбочку пару зелёных сотен.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 142
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Теперь у барышни ровно два варианта:
1. Носишь красные трусы - соответствуй и не ссы
2. Не жили богато, нечего и начинать

Edited at 2018-03-15 10:30 am (UTC)

Ёмко и при этом вся суть )

Все, как всегда, верно, только платок все-таки Эрмес, а не Гермес))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да тут кто-то другой завидует в полный рост...)

нет денег на такси, автобус форева!

Потому что пока он относится к тебе как к равной. И хотя бы обладающей достоинством.
...
Он воспринимает тебя как одного с ним круга. Он дополняет твою жизнь. И это прекрасно.


Прекрасно все разложено.
и в последнем абзаце про жену - это вишенка на торте.


> Человек за рулём. В пробке. А не расслабленно с чашкой кофе на диване. А рядом кто-то пи*дит. Разница - есть.
Нет там никакой разницы, если человек хотя бы пару лет за рулём.
Что в пробке, что на нормальной трассе, что в городе средней загруженности - при стаже вождения в пару лет можно нормально общаться на отвлеченные темы типа "как прошел день" и "за что фильмы Х дали Оскара".

...и о чём потом общаться в ресторане? По второму кругу перемалывать?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
мужика в данной ситуации жалко.

Ну не взлетит рожденная ползать. Вообще, если девочка мыслит такими категориями, ее потолок-место содержанки.

А он с ней, как с равной. Ну не оценит, никогда не оценит гермесовского шелка девушка, у которой в повседневном лексиконе фразы "на х.. мне этот платок" и "я что-терпила?", а в голове даже не неумение-нежелание!-соизмерять свои расходы с уровнем доходов.

Класс, он ведь даже не в том, чтобы покупать D&G, Vertu, Bentley..., а в том, чтобы в обычном костюме с LG в руках, выходя из Тойоты, выглядеть, как Его/Ее Величество. Он не воспитывается, он либо есть, впитанный неизвестно откуда, либо его нет.

Можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.

А шо вы-таки имеете против LG? ))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это шикарно, Кать! Апплодирую стоя! :)

Катя, как же божественно и доходчиво ты пишешь. Просто бальзам)

Иэх... С одной стороны, логика в целом верная.
С другой стороны... Ему-то безопасно, а девушке? Если проблемы какие форс-мажорные, да тот же ноутбук починить. Ну да, по логике - это её проблемы. А по факту? По факту есть близкий человек, которому на твои критичные проблемы плевать с высокой колокольни. И это, ммм, не самое приятное ощущение.
Вообще, блин, финансовая тема какая-то ещё более интимная и табуированная, чем секс. Куда ни ткни - неприлично, неприемлемо, разрушит отношения, это только твои проблемы. Хотя казалось бы.

плюсую. И сомневаюсь что при такой разнице в финансовом положении люди смогут стать по настоящему близкими.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Екатерина, можно я тоже лизну вас в мозг за этот разбор полета?)

За такой текст можно не только мозг )))


Аплодирую Вам, Катерина! Яснее и выразить невозможно!

Вау! Очень сильный текст. Прям переосмыслила некоторые вещи в жизни а также отношения с мужчинами и собственные мысли. Спасибо! Ведь и правда из своей картины мира всегда кажутся собственные проблемы такими огромными, и обижаешься когда их не замечают другие. Круто все разъяснила. Еще раз спасибо!

Я своей бывшей Кэт и Еву рекомендовал читать ))) сказала хуйня ))) что то тут не так )))


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Я тебя обожаю! )))


ситуация из серии: "я ему говорю, что голодна после работы, а он приезжает с букетом цветов. и что я, эти цветы теперь жрать должна?"

а есть ли вообще у такой пары будущее, где она как белка в колесе и с небольшой деревней в голове, а он из высшего общества?

Не завидуйте))

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account