?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Все родители калечат своих детей (с)
Любимый
prostitutka_ket
У меня есть одна чудесная подруга. Она не так давно в свои чуть за тридцать решила научиться танцевать. Выбрала какой-то хастл и рванула.
Правда, сдуру рассказала маме. И та отговаривала её так, что даже пару дней специально названивала и назидала: мол, ой, глупостями ты занимаешься, мол, ой, никогда не умела, нечего и начинать, у тебя не получится, посмотри на себя...

Другой моей подруге мама, к которой та приезжает раз в пару месяцев в другой город, постоянно говорит, что та толстая.
Тебя никто замуж не возьмёт, говорит мама подруге, которая, к слову, трижды в разводе.
И волосы ей надо перекрасить. Потому что с тёмным цветом в затридцать - уже нехорошо, надо осветляться, лицо будет моложе.

Или Анечка моя чудесная. Анечке ноги достались от мамы. И Анечке, и её сестре - ноги не самой идеальной формы и недостаточно длинные. Ну как недостаточно - в модели не возьмут, а для жизни вполне себе нормальные ножки.
Но не дай бог приехать в гости к маме в юбке. Комплексы в маме глубоко. Мама не забывает напоминать Анечке, что с такими ногами юбки носить нельзя. Речь идёт не о мини. Речь идёт о юбках вообще. Ну, если это не что-то совсем уж в пол.
А потом мама удивляется, отчего Анечка всегда занята и не может приехать чаще.

Некоторые родители делают это особенно усердно, некоторые - всю жизнь. Не дают своим детям покоя.
Сколько слышала историй: родители не разрешили поступать ну, допустим, в МГУ, потому что где ты, а где МГУ? Мы из простой семьи, а какой МГУ без денег и без блата. Иди вон в простенький какой ВУЗ, и не рвись высоко. Насмотрятся сериалов зарубежных, а потом жизни красивой хотят. А жизнь эта не для вас.

У моей приятельницы дочка - отличница, учится в седьмом. При том, что мама помочь с учёбой не может, у мамы не хватает. Мозгов, в смысле, а не времени.
Учится сама, генетика неплохая, папа, "погибший летчик", был из очень интеллигентной семьи. Вот и ребёнок растёт умным.
Правда, сама приятельница говорит: никаких институтов. Закончит 9 классов - и в колледж. А лучше сразу работать. Надоело одной тянуть, а кто поможет, если не дочь. И ничего, что продавцом каким пойдет, зато деньги научится зарабатывать, всяко мамке будет легче.

Или ещё прекрасное. Нина. Нина из малюсенького городка одной очень небольшой области.
Дочка школу закончила, хотела в Москву, поступать на бюджет, но только Нина дочку в Москву не пустила, даже попробовать не дала. Скандалы, хватание за сердце, слёзы. Учится сейчас дочка в той самой области, где её небольшой городок. А потому что страшно отпускать в большой город, "как она будет без меня"?!

Или вот Николай, сосед ещё в одной из съёмных моих квартир, коренной петербуржец хрен знает в каком поколении, чем очень, понятное дело, гордился.
У него был сын, тогда лет двадцати. Сын познакомился с девочкой, девочка - как называют, лимита, понаехала из какой-то пензы.
Смотрел сквозь пальцы, но когда сын привел знакомить, мол, батя, жениться хочу, строго-настрого запретил. Где мы - коренные питерские алкоголики, а где эта, понаехавшая. Она ещё на квартиру претендовать будет, а потом кааак родит. Нет уж. И снимать я вам не разрешаю, нечего. Учиться надо. Точка.
Это я от кое-кого из соседок знаю, жаловался, рассказывал, а та как-то случайно - мне.

Годы спустя она же при случайной встрече донесла: не женился. И недоучился. Сторчался.
И квартира осталась. В целостности. Без детей и внуков.

А как вас калечили родители?
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Взяло хреново

    Сидим вчера с Надей. На столе: полкурицы гриль, холодец, лаваши, селедка под шубой, все из ближайшего супермаркета, но вкусно. Нас вообще трое до…

  • Поговори с моим бывшим

    Смотрела я намедни по ютубу какую-то русскую мелодраму. Русские мелодрамы всегда имеют не избитый сюжет: золушка так или иначе находит принца, и я…

  • Позвала его собрать полочку

    -Я вам сейчас, девки, расскажу, как мы собирали полочку, - говорит Надя, заваривая кофе и глядя через плечо. У Нади недавний роман. Живут через дом.…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

всю дорогу слушала, что у меня толстые бёдра. широкие слишком.

а потом стали мне мужики попадаться нормальные - уж они-то мне всю правду про мои бёдра и рассказали.

а не то что мама :)

Ну, и так, по мелочи - то живу я не так, то приоритеты у меня "не такие", даже брови у меня неудачные, шобвыпонимали. И вообще, по жизни не о том я думаю. (с) моя мама.

Edited at 2018-03-19 06:35 pm (UTC)

бедры!

(Anonymous)
мужик не собака, на кости не кинется, хотя и слишком жирным куском может подавиться)))

Сейчас понабегут бедные несчастные товарищи,у которых родители во всех бедах виноваты.

можете расслабиться и признаться себе и нам, что вы тоже из таких)

Аналогично с колледжем. Даже в областной центр не дали уехать, всех привлекли чтоб меня отговорить. В итоге закончила тот проклятый колледж, потом там же на работу устроилась. Выпросила работодателя чтоб оплатит институт заочный. И вот только сейчас, в 38, уехала учиться за рубеж по выбранной мной профессии. Пусть и поздно, но мечта сбылась


Что за профессия, если не секрет?

(Deleted comment)

Много чем. Мать у меня....та еще.....отец умер от пьянки....но как то не камильфо о стариках на весь мир. Что теперь, мстить им?


А как вы отомстите умершему отцу?
Хотя я знаю, как. Живите счастливо и не пейте, во. Назло.

Мне мама говорит что я толстая, и она хочет чтоб меня кто то и за тело полюбил, а не только за умный мозг.
П и з дец.

Это я сейчас понимаю, все у меня было нормально.
А муж вот не уверен, что будь я тощей, он на меня бы запал тогда.

Простите но вы и в самом деле толстая, если употребляете слова вроде "тощая" чтобы как-то унизить женщин красивее вас. А мама наверное просто хотела как-то промотивировать вас взяться за ум и похудеть, видимо не получилось.

именно так. тупо сижу и плачу.

а зачем вообще родителей слушать? Поступил, куда хотел, уехал и делов-то.

Есть гении актерства, дитя к двери, а там инфаркт-инсульт-кома, а дитя ответственное и человеколюбивое, на что и расчет, и обратно от двери до мамы бедное дитя возвращается. Ну и не у всех деньги есть на отделение от взрослых и учебу на дневном.

(no subject) (Anonymous) Expand
Никак. Не выдавайте отдельно-взятые байки за универсальное правило.

Да каменты читайте, такого «добра» навалом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я в детстве плохо ела, а у матери нервы были ни к черту (трудное детство, болезни, родственники ближайшие и свекровь постарались). До сих пор помню, как я (лет 8) сидела над тарелкой супа, который не хотела есть, а мать орала "и зачем ты на свет родилась!"

Я потом ответ на этот вопрос лет 20 искала. Чуть было не нашла...

Именно это сделало меня Владыкой сновидений (по типологии Княжны).

княжна? жаба из книжки про эльфов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Папашка -лентяй и козел-говорил: 16 лет и замуж, нечего родительские харчи тут жрать. Мама всю жизнь этого упыря кормила и лелеяла. Потому никакого норм вуза- обошлась пединститутом. Я мало видела добра от родителей. Рано замуж хоть за кого, первй сын в первом браке(хороший малый, кстати). Быстро развелась. Много пахоты . И уже хорошо послав нахуй всю свою семейку привела себя в чувства, удачно вышла замуж второй раз. НО прямо БОЛЬНО ааа читать((

Я сочувствую. Правда. Но возникает резонанс: если в педе учиться разрешили, о почему бы не разрешили в "нормальном" ВУЗе?

Счастливое детство иметь никогда не поздно. Понимание, что родители - просто обыкновенные человеки, а не боги и супергерои, сильно улучшает качество воспоминаний про детство.

Да.
Спасибо, что родили на свет хоть.
Идеальеые родители быванют только у Сына Маминой Подруги™

(Deleted comment)
За все нужно сказать "Спасибо" и не вспоминать, и уж тем более не циклиться на этом. Мы сами уже большая часть родители. Я отношусь с огромным уважением к маме за то, что отговорила от поездки в Москву поступать. На карьеру это никак не повлияло, но зато лишние 5 лет провели вместе. А Москва в итоге все равно засосала, но когда уже был взрослым самостоятельным человеком.
Учитывая сколько у меня друганов сторчались в универах там, правильно сделала, что послала к черту с моими идеями.

Никак. Ничего не запрещали, ничем не помогали. Через 8 лет после школы и после развода прошла первая по баллам в универ - ух ты, поступила. Так и училась дальше - вторая вышка, повышение. А в родне у всех, что называется, плюнуть не в кого, у всех верхнее.

>А потом мама удивляется, отчего Анечка всегда занята и не может приехать чаще.

вот это прям в точку. и ведь не объяснишь, что не так.

Объяснить можно. Переспрашиваешь: ты правда хочешь узнать, почему я не приезжаю, готова выслушать ответ? Если говорит да, делаешь паузу и всё высказываешь как есть, но без обидок, просто факты.

Брат моего мужа в свои 35 захотел научиться массажу. Я нашла ему учителя - своего друга массажиста. Свекры узнали, так такой вой подняли: зачем это ему нужно? Он что будет работать массажистом? и т д. Даже нам с мужем звонили, чтоб мы его отговорили. Я офигела. Люди не понимают, что человеку может быть просто интересно и что он может захотеть научиться чему-то новому.


Помню, когда моя мама узнала, что вместо золотой медали у меня будет серебряная, знать меня не хотела. Я проревела 2 дня. Не понимала она, что такова система и если хочешь золото - плати. И когда я познакомилась со своим будущим мужем, увидела его фотку - ой зачем тебе он нужен, посмотри у него то не так, это не так. Когда узнала, что будем жить вместе, вынесла мозг «как так будете жить без штампа в паспорте». Хорошо, что я поступила так, как посчитала нужным. Теперь любимый зять и все для него. Теперь и мои и его родители тиранят «хотим внуков. Рожай». Достали

Оооох... вот меня тоже за четверки гнобили всю жизнь. Закончила с золотом, но скорее вопреки, а не благодаря. Никогда не прощу.

(no subject) (Anonymous) Expand