?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Все родители калечат своих детей (с)
Любимый
prostitutka_ket
У меня есть одна чудесная подруга. Она не так давно в свои чуть за тридцать решила научиться танцевать. Выбрала какой-то хастл и рванула.
Правда, сдуру рассказала маме. И та отговаривала её так, что даже пару дней специально названивала и назидала: мол, ой, глупостями ты занимаешься, мол, ой, никогда не умела, нечего и начинать, у тебя не получится, посмотри на себя...

Другой моей подруге мама, к которой та приезжает раз в пару месяцев в другой город, постоянно говорит, что та толстая.
Тебя никто замуж не возьмёт, говорит мама подруге, которая, к слову, трижды в разводе.
И волосы ей надо перекрасить. Потому что с тёмным цветом в затридцать - уже нехорошо, надо осветляться, лицо будет моложе.

Или Анечка моя чудесная. Анечке ноги достались от мамы. И Анечке, и её сестре - ноги не самой идеальной формы и недостаточно длинные. Ну как недостаточно - в модели не возьмут, а для жизни вполне себе нормальные ножки.
Но не дай бог приехать в гости к маме в юбке. Комплексы в маме глубоко. Мама не забывает напоминать Анечке, что с такими ногами юбки носить нельзя. Речь идёт не о мини. Речь идёт о юбках вообще. Ну, если это не что-то совсем уж в пол.
А потом мама удивляется, отчего Анечка всегда занята и не может приехать чаще.

Некоторые родители делают это особенно усердно, некоторые - всю жизнь. Не дают своим детям покоя.
Сколько слышала историй: родители не разрешили поступать ну, допустим, в МГУ, потому что где ты, а где МГУ? Мы из простой семьи, а какой МГУ без денег и без блата. Иди вон в простенький какой ВУЗ, и не рвись высоко. Насмотрятся сериалов зарубежных, а потом жизни красивой хотят. А жизнь эта не для вас.

У моей приятельницы дочка - отличница, учится в седьмом. При том, что мама помочь с учёбой не может, у мамы не хватает. Мозгов, в смысле, а не времени.
Учится сама, генетика неплохая, папа, "погибший летчик", был из очень интеллигентной семьи. Вот и ребёнок растёт умным.
Правда, сама приятельница говорит: никаких институтов. Закончит 9 классов - и в колледж. А лучше сразу работать. Надоело одной тянуть, а кто поможет, если не дочь. И ничего, что продавцом каким пойдет, зато деньги научится зарабатывать, всяко мамке будет легче.

Или ещё прекрасное. Нина. Нина из малюсенького городка одной очень небольшой области.
Дочка школу закончила, хотела в Москву, поступать на бюджет, но только Нина дочку в Москву не пустила, даже попробовать не дала. Скандалы, хватание за сердце, слёзы. Учится сейчас дочка в той самой области, где её небольшой городок. А потому что страшно отпускать в большой город, "как она будет без меня"?!

Или вот Николай, сосед ещё в одной из съёмных моих квартир, коренной петербуржец хрен знает в каком поколении, чем очень, понятное дело, гордился.
У него был сын, тогда лет двадцати. Сын познакомился с девочкой, девочка - как называют, лимита, понаехала из какой-то пензы.
Смотрел сквозь пальцы, но когда сын привел знакомить, мол, батя, жениться хочу, строго-настрого запретил. Где мы - коренные питерские алкоголики, а где эта, понаехавшая. Она ещё на квартиру претендовать будет, а потом кааак родит. Нет уж. И снимать я вам не разрешаю, нечего. Учиться надо. Точка.
Это я от кое-кого из соседок знаю, жаловался, рассказывал, а та как-то случайно - мне.

Годы спустя она же при случайной встрече донесла: не женился. И недоучился. Сторчался.
И квартира осталась. В целостности. Без детей и внуков.

А как вас калечили родители?
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Список качеств, которые должны быть у мужа

    Итак, девки. Я подумала и решила, что я, вроде, нормально нагулялась, и теперь нам надо выдать меня замуж. Причём, поскольку менять мужей довольно…

  • Модель любви

    Кстати, ещё совсем немного продолжу про те самые триггеры. То, что мы называем любовью, да и вообще всё, что касается близких отношений, построено…

  • Что такое карма. Или как хочешь - так и поступай

    Давайте говорить про карму. Люди думают, что карма - это некий бумеранг и употребляют это понятие обычно в каком-то материальном смысле. Когда…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
то есть, указывать дочери на ее мнимые недостатки без запроса - нормально и забота, а матери - хамство? ах эти двойные стандарты, все как я люблю.

Edited at 2018-03-26 10:39 am (UTC)

Ну вот видите, как хорошо, раз вы так любите. Я для того и писала, чтоб лично вам приятно сделать.
Пост о претензиях детей к родителям, а не наоборот. Как поступают родители - их дело, мы не можем это контролировать (хотя некоторые, видимо, только об этом и мечтают), так что работать надо над собой. Отвечать за себя. Не хамить, для начала, своим родным. У вас все настолько плохо, что даже такое предложение кажется странным?

Вы мыслете узко. Есть родители которые залюбили своё чадо до такой степени, что они потом вырастают несамостоятельными. У меня сестра такая. Она даже думать сама не умеет, что мама скажет, так и сделает. 18 лет скоро исполниться, а она ещё как ребёнок и даже не думает о будущем.. а что с ней будет когда родетелей больше не станет?!


А может это вы думаете слишком узко? У вашей сестры своего мозга нет? Вы говорите, ей скоро 18, а она - как ребенок. Может это ей как раз удобнее, а не родителям? Никакой ответственности - круто же. Или она слепа, и не видит, как живут некоторые ее знакомые, совсем по-другому?
Меня, если честно, в какой-то степени ужасает эта позиция: во всем родители виноваты. Любили, баловали - значит сволочи, залюбили, к самостоятельности не приучили. Они же должны думать, что дите будет делать, когда они помрут, а не дите должно в себе мысль развивать, что ЕЙ делать, когда с родителями, не дай бог, что-нибудь произойдет. А если родители с малых лет к самостоятельности приучали, значит изверги - выпинули птенчика из гнезда, недолюбили.
Как хорошо, что есть-таки люди, которые уважают своих родителей и понимают, что те -просто люди, и воспитывали, как могли. Задача родителей - кормить/поить, заботится до некоторого возраста. Формировать личность человека должен сам человек, причем с момента появления самоосознания как личности.
Посмотрите по сторонам. Вокруг масса самостоятельных людей с гиперотвественными родителями. Это просто один из вариантов начальных данных при взрослении. Типа склонности к прыщам.

  • 1