?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Я влюбилась в бездомного
Любимый
prostitutka_ket
"Привет Катя,
Извини если отнимаю время, но мне кажется, что мне кто то должен дать по ебалу, иначе я натворю какой нибудь фигни.
Лонг стори шорт.
Мне 22 года, в жизни многое повидала, были взлеты, но больше падения.
Сейчас все как то выровнялось, начала пить антидепрессанты, решила пойти учиться.

И влюбилась в бездомного парня на десять лет меня старше.
Он алкоголик, но в завязке. И у него эпилепсия от употребления, т.е. любой следующий запой - последний.
Но для меня он как ребёнок , очень светлый человек, очень одинокий и с ужасным детством.

Он всегда тратит свои последние деньги, что бы мне купить шоколадку, или сигареты.
И дело в том,что я редко была в отношениях где меня любили.
И меня это все тащит, и мне нужно еще и еще - как наркотик.
Головой понимаю, что это не нормально. И вместо того, что бы заниматься собой, рассказываю бездомному парню, что он хороший человек, а жизнь к нему жестока.
И главное сама иду на дно немножко.
Хочу остановиться - но это как котенка ударить.
Что делать?"


* * * * *

Пару месяцев назад мы собирали нечто вроде гуманитарной помощи одной из наших знакомых.
Давали кто что может и кому чего не жалко: у кого-то нашлись лишние тарелки, кто-то передал кастрюлю и чашки, кто-то перепотрошил шкафы и собрал ненужные кофточки и джинсы, кто-то передал обувь или сложил непригодившуюся косметику и мыльное. Собирали всё.
Вплоть до вилок и туалетной бумаги.

Собирали не в напряг, не так, что специально хвататься за голову и бежать помогать-покупать; всё это мы уже проходили, причём неоднократно. Только тогда мы подрывались и даже начинали помогать деньгами.
А сейчас просто: одна из наших всех обзвонила, мол, девки, вот вам опять у нашей подружайки такая история.
И мы: ну чего, не впервой.

У каждого всегда есть дома что-нибудь такое, чем точно не пользуешься, а оно хорошее, как-то, вроде, и не выбросишь, но лежит без дела, жалко. А тут ура, кому-то ещё пригодится.
Собирали уже даже со смехом: ну вот, опять, наша песня хороша.
И уже даже никто не злился, не было всех этих восклицаний, типа "да ёб твою мать, опять у неё неладно", как это было все предыдущие годы.

Видимо, с возрастом приходит некая… социальная мудрость, что ли.
Что есть такие люди, кто-то без ног рождается, а кто-то без мозгов, ну вот оно такое и ничего с этим не сделаешь.
Что относиться к этому надо как к гуманитарной помощи и действительно что освобождению от излишков.
Специально подрываться и голову ломать, чем и как помочь - нет. Но так… есть чем помочь не в ущерб себе - чего б не помочь. Не сильно принимая близко к сердцу.

Потому что…
Триста лет мы её знаем, помним ещё яркой и хорошо одетой, и человек она на самом деле неплохой, не гнилой, да и девки у нас как-то все нормальные в компашке подобрались. Все разные, с некоторыми видимся редко-редко, но они всё равно, что называется, все наши, и все в курсе жизни друг друга. И она вроде своя, жалко.
Но с другой стороны - ну кто ей доктор, если она упорно и упрямо всё время приходит к одному и тому же. К разрухе вокруг себя. И с каждым разом падает всё ниже и ниже.
Когда ей было 27, это казалось случайностью, когда ей было 30 - это уже было логической закономерностью, просто мы этого всё никак не могли понять.

Когда ей было 34, всё уже понялось, но не верилось, что да, это так; и всё хотелось спасти и вразумить. И спасали, и собирали, и вразумляли, и прыгали через голову, и в ущерб себе.
Сейчас, когда ей 37, до всех уже дошло: ну вот она такая и ничего с этим не сделаешь. Поэтому собираем гуманитарку и ржём. И как-то заранее знаем: через пару лет будет всё то же самое.
Ну да ладно, за пару лет и у нас излишков накопится.

Если рассказывать про её жизнь длинно, можно написать том. Если коротко: она всё время влипает в какую-то херню. То обворуют, то поломают. Общается с такими.
Как человек она добрая-хорошая, но непутёвая. И вроде сама всё понимает, но… но всё равно раз за разом приходит к одному и тому же.
Ещё и подбухивает.

Она понимает, что жизнь у неё говно, что всё это как-то нездорово, но ничего с этим не делает, хотя всё время декларирует, что да, как-то это все не очень, такая жизнь, и делает это так виртуозно, причем даже не делает специально, это просто внутренний такой типаж, несчастная потеряшка, что реально хочется протянуть руку помощи, помочь выкарабкаться (человек же всё сам понимает, ага!), и всё такое...
Она вроде ничего и не просит, ей и самой вроде неловко за свою жизнь, но ты смотришь на это, что вот она опять влипла, и на этот раз ещё хуже, и хочется помочь. Помощь она принимает с благодарностью, это да.

На этот раз она сдала свою квартиру каким-то утыркам невысокого социального круга (да и квартира… такая… обнять и плакать), а сама уехала в село к какому-то хахалю, там они не поладили, он её выставил, назад она возвращаться не захотела, вроде как квартиранты живут и какие-то деньги присылают...

Поэтому нашла в том же селе где жить, у какого-то чёрта, имеющего пару ходок.
Тот её колошматил периодически, не выдержала, решила возвращаться, тут оказалось, что квартиранты, которым она сдавала, пересдали каким-то цыганам, а те сначала съезжать своим табором не хотели, а всё-таки съехав, забрали из квартиры всё, что можно было унести, вплоть до вилок и кухонных полотенец, оно реально слово доброго не стоило, а всё равно вынесли.

Короче, какая-то такая дичь, которую даже описывать как - непонятно.
И вот она в этой пустой напрочь квартире, только мебель, местами поломанная, посуды нет, спать не на чем (подушки столетние вынесли!), из вещей только то, что на себе (буйный хахаль не дал даже вещи забрать), ещё и паспорт потеряла, ну такое…

И мы сидим на чьей-то кухне, обсуждаем это всё, соображаем, кто с документами поможет и кто что может дать.
И кто-то сокрушается, мол, ну надо же, и нормальная девка, и не глупая, и работящая, и так скатиться.
А потом кто-то: стоп, а давайте вспомним, а где она вообще когда работала…
И через пару минут мы уже просто ржём.

Одна говорит: таак, уже два года она не работает, до этого последнее место работы - я лично устраивала её в магазин, там она год продержалась.
И то, как продержалась, потому что по знакомству, всегда было кому прикрыть.
Потому что то ой, сегодня болею, не выйду, то ой, вчера погуляла хорошо, голова болит, кто может на замену.

Вторая вспоминает: в Марселе ещё, это за два года до магазина, несколько месяцев барменом проработала.
Третья говорит: хха! да я лично в тот Марсель ключи относила, когда она раз с бодуна на смену не пришла. Там вой поднялся, бар открыть некому, начали ей звонить, она меня слёзно упрашивала, мол, прошу, зайди ко мне, возьми ключи, отнеси в бар, а то мне так плохо, так плохо, встать не могу…
Ясное дело, с работой пришлось распрощаться.

До этого тоже в каком-то баре, и тоже недолго. Чего ушла - да кто её знает.
Ещё контейнер на рынке вспомнили, тоже свои девки на работу брали, она и там налажала со временем: то из кассы денег взяла - какому-то своему хахалю одолжила, а он испарился; вычитали из зарплаты по чуть-чуть.
То опаздывала безбожно, то, опять же, в один прекрасный день голова заболела - и всё. Ну как всё, не с первого раза всё. Но раз контейнер простоял закрытый, два простоял… а на пятый даже своих заебло - терпели сколько могли.

И ладно бы она с одной работы уходила, голова болеть переставала, и она сразу другую шла бы искать. Так полстраны закладывающих работяг живут.
Так нет - перерывы между работами год, полтора, два…
В остальное время какая-то суета, что да, надо-надо-надо работу искать, хочу-хочу-хочу.

И ведь что самое интересное: видимо, это наше окружение и сбивало с толку, что она вроде как постоянно говорит о работе, вот всем и казалось, что она работяща и трудолюбива, просто несчастна и не везёт.
Она как-то прям бессознательно ухитряется создавать вокруг себя такой ореол, что мы верим в то, что она сама о себе декларирует, но не верим своим глазам.

Что на самом-то деле она хронически без работы, с проблемами, без денег, без, да, антиперспиранта и шампуня, часто и без еды, что вечно у неё что-то такое приключается, что хочется помочь… И вечно у неё какие-то паники, фобии и страхи, бедный котик, столкнувшийся со страшной жизнью.
Но это как-то само подаётся так, что вечные проблемы - чуть ли не стечение обстоятельств и надо несчастную спасать.
А подумать - так нет, не стечение, а вполне себе логическое продолжение характера и образа жизни.
И обстоятельство там даже не в том, что она подбухивает.

Многие могут хорошо принять на грудь и любят это дело.
У многих наутро болит голова. Но все как-то живут, думают о завтра, ходят на работу, и на трусы себе как-то зарабатывают, несмотря ни на что.
А она просто ленива и безответственна.
И живёт одним днём: сегодня хорошо, а завтра... да и х*й с ним, с завтра, что, впервой, что ли, не жрать и ходить в чём найдётся. Образ жизни такой. Зато свобода полная и не надо утром вставать.

Чёрт, я уже и сама забыла, что там вначале было письмо.
В общем, к чему это всё…

Что-то мне в твоём письме подсказывает, что по голове давать тебе не надо. Не относишься ты к тем, кого вразуми и пройдёт.
Да и парень этот бездомный тоже неспроста.
Что, тянет к потороченным, к "своим", на заманчивое дно? Там все тебя, несчастную, понимают? А тут ещё и мамочкой-спасательницей можно себя почувствовать взрослому бомжующему мужику-бухарю. Тоже мне котёнка нашла.
Какая горькая сладкая любовь, аах! Мы вдвоём спасаемся от жестокого мира!

Только вот жизнь у него такая не потому, что его преследует рок, злое детство или ещё какой чуть ли не романтический ореол человека светлого, но непонятого, несчастного, одинокого и непринятого.
Он пришёл к этому не потому, что жизнь не дала ему шанса. Люди на самом деле добрые и готовы помочь. Особенно если человеку надо.
Он пришёл к этому потому, что ленивый безответственный скот, которому побухать и побомжевать интереснее, чем поработать.
Он не имеет места где жить не потому, что мир его отверг. А потому что мировоззрение бомжацкое.

А уж людей добрых, которые подадут помощь, когда совсем уж будет днище, на самом деле очень много, пропасть не дадут.
Да и девочек-спасительниц, готовых проникаться и сочувствовать, всегда найдётся.

Хочешь - продолжай и дальше окружать это романтикой.
Но на самом деле это всё дно и блевотина.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • Разговор с Соней

    Здравствуйте, вот и моя пора пришла писать письмо) Меня зовут Софья, 25 лет, работаю, с мозгами, красивым телом и тп и тд. Все при мне, иными…

  • Просто перестань влюбляться

    Здравствуй дорогая Кэт! Меня зовут Инна и у меня никогда не было отношений. Я постоянно в кого-то влюбляюсь и всегда без взаимности. Почему? Сама не…

  • Вампирчики

    "Привет! У меня был коллега Миша. Щупленький, злобный, бедный юноша с перхотью, запахом пота, плохими зубами и сальными волосами. Который любил…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Ох как резко )


Мой знакомый открыл в Подмосковье несколько приютов для тех, кому некуда идти, называются Ной (погуглить, если интересно). Живут на самообеспечении, т.е. без значительных подачек фондов или государства.
Отмывает-одевает, на работу устраивает, помогает восстановить документы, наладить связи с родными, лечит, если нужно. Как Вы думаете, сколько процентов используют шанс вернуться в общество: снять комнатку, бросить пить, м.б. найти пару?

(no subject) (Anonymous) Expand
интересно люди живут....


Вот пральна Катерина, пишете.
У меня тож такой был. Вроде работает. Да все его, нищщасного, обманывают, зарплату не плотют. Поснимает угол где-то с полгодика и опять бомжевать по друзьям.
Человек такой.

Edited at 2018-03-20 09:11 am (UTC)

Слова "все обманывают" - это сигнал :)
Ещё когда задумчиво говорят "вот кто-то 10 миллионов украл, и ему ничего не было" - это тоже к кидалову.

О! Знакомая у меня такая. Ленивая клуша, вечно создающая вокруг себя суету и имитацию бурной деятельности. Руки из жопы, все на перекосяк, работала 2 раза в жизни по месяцу и, естественно, она бы и дальше работала, но "сейчас же так трудно найти работу", а у нее еще и дети и срачка и болячка и не пнули ее с предыдущих, а взяли своих по кумовству, хотя весь коллектив жалел какой офигенный работник уходит, ага-ага. Дома - срач, дети - беспризорники, мужики с каждым годом все беспонтовей. А она все бедная-несчастная охает-кудахтает, как жить то сложно в этом жестоком мире, как не везет ей такой прекрасной. Помогите люди добрые! Ведь она такая вся душевная, и среди ночи сорвется, если что, чтобы на ухо присеть до утра под винишко и нямку о тяготах своей жизни.

Edited at 2018-03-20 09:31 am (UTC)

а как-как зовут эту вашу знакомую?? :-o

Были взлеты, но больше падения. Решила пойти учиться, но влюбилась в бездомного. Ну, все теперь, можно перерешить и не идти. А он пока еще выглядит по сравнению с ней очень жалко, поэтому сама, вроде, и ничо так, даже где-то свысока смотреть может.

Во, +1. Нахер эту учебу-работу, тут позитивный котеночек одиноко бомжует. Очень правильно будет котеночку компанию составить, бомжевать вдвоем. Главное не забывать в обмен на шоколадки и курево рассказывать ему, какой он хороший и как жизнь к нему жестока.

у таких людей есть шанс исправиться вообще? просто они ж потому и не напрягаются, что им рано или поздно придет спасение..

По опыту благотворительной деятельности - %5

Я считаю, что человеку можно дать шанс. Один. Но если он его просрет - тогда сразу до свидания, не вникая в причины.
Потому что в его ситуации сразу понятно, что это уже система

у меня вопросы: девушке 22 года,а она уже многое повидала и взлёты были...о чём речь ? про бабло , которое сама зарабатывала тоннами ? карьерный рост,покупка машин, квартир, что ?
и тут блин, эва с её ярлыками, у девушки баги штурмана, училки, спасательницы, надела коплаки на парня глупыша, недолюбленный волчонок , срочно спасти и залюбить, до смерти.
Что делать, что делать, баги свои исправлять, может отпустит. Ещё проще - идти к психологу с вопросами - что со мной не так.

22 года самое оно нырнуть до дна и оттолкнутся. Чтоб к 35-40 завести блог записки познавшей дзен.

С этого дна не отталкиваются. Там ил затягивает. Там и остаются обычно.

А чего их жалеть? Не надо. Им и так хорошо. Вставать утром не надо, напрягаться не надо, ответственности за свою жизнь никакой, кто-то придёт и решит, свобода полная, уровень, конечно, низкий, но зато сил к этому рикладывать не нужно. Это силь жизни. И он нравится, не нравился бы, то жопу человек бы поднял и начал что-то с этим делать.

Коэльо - это великий мастер слова и учитель жизни. Его книги изменили всю мою жизнь. После прочтения этой прекрасной литературы нашлась дура, которая вышла за меня замуж. Этот знаток человеческих душ, этот волшебник убедил эту тупую корову, что цель ее некчемной жизни это помогать таким отбросам общества и подонкам как я - людям, которые не сделали для общества ничего хорошего. Раньше я валялся голодный и пьяный под пивным лрьком, а сейчас я пьяный и сытый пишу в инете рецензии на шедевры мировой литературы. Великолепная книга, замечательный писатель, читайте, читайте..еще и еще...

Таких сразу нахуй

Все верно,все точно!
Вот поэтому и надо вводить снова статью 209!!

Статьёй 209 УК РСФСР устанавливалась ответственность за три разные формы т. н. паразитического существования, образующие самостоятельные составы преступления, — занятие бродяжничеством, попрошайничеством, ведение иного паразитического образа жизни. Под понятие иного паразитического образа жизни, ведущегося в течение длительного времени подпадали те случаи, когда лицо уклоняется от общественно полезного труда и проживает на нетрудовые доходы более четырёх месяцев подряд или в общей сложности в течение года и в этой связи ему сделано официальное предостережение о недопустимости такого образа жизни.

В Белоруссии,Беларуси есть!!!
Браво,Лукашенко!
И,да,там,в единственной еуропейской стране есть смертная казнь!
У нас же демократия,чоуж....

Браво! Налог на тунеядство при растущей безработице в стране.
Браво! Конкурсы даже на вакансию грузчика.
Прежде, чем вводить подобные законы, нужно внимательно еще ситуацию оценить. А иначе жопа станет только глубже: заводы стоят, но на налог наскреби, не работаешь же, лентяйничаешь, ага)
Это не касательно указанной ситуации в письме.
А на нашу банановую европейскую страну равняться - слишком опрометчиво)   


(no subject) (Anonymous) Expand
Почитала и захотелось в душ, смыть все прилетевшее с этим постом.
Я обхожу таких стороной и не подаю.

Потому что спала сегодня часа три и давно не отдыхала, потому что работа, работа. А все потому что деньги и все блага зарабатываются.

Вот именно, что зарабатываются. Въебыванием,недосыпами и выходами на работу в выходные, если нужно. Мир не добрый и не жестокий. Он людям по заслугам обычно раздает. Что вложишь, то и получишь.
Сколько я видела людей, которые умудрялись проебывать даже такую работу, которую вообще очень сложно проебать.
Банальное распиздяйство - прийти на работу пьяным, не прийти вообще (и то первые несколько раз даже такое обычно прощается), постоянное отлынивание от дел, которое видно всем вокруг.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
совершенно верно. Бомж - это мировоззрение, а не обстоятельства. И человек-катастрофа - это мировоззрение, а не обстоятельства. Они нашли друг друга. Им вместе хорощо. Пусть наслаждаются друг другом. Не надо им мешать. Никакие советы и пинки здесь не помогут. Не этот, так другой бомж найдется. А не бомж, так очередной бьющий морду и имеющий без любви. Это жизненный сценарий. Его изменить нельзя. А слезы и просьбы о помощи... это украшалочки на боку дохлого мула

Разруха не в клозетах, а в головах. Причем, если таких людей даже привести за ручку в нормальную квартиру с крутым ремонтом и оставить наедине с собой, через год там будет уже бомжатник.
У меня друг спасал такую же даму. Она вроде не алкоголичка, но там вся семья жила в такой антисанитарии и сраче, прибухивать конечно тоже оч любили. Но он мужик рукастый, из убогого бомж-жилья, доставшегося ей от бабки, где в куче грязных шмоток и срача не было видно даже пола, вывез все, постелил ламинат, поклеил обои, покрасил потолки, плитку новую положил. Ну конфету сделал. Она его после этого выгнала и еще он ей должен остался.
Через год с этим другом заезжали к ней по делу. Как будто и не было ремонта. Срач, полы земляные, на потолке черные следы от тапков и кровавые подтеки (за комарами охотилась), унитаз из белого превратился в черный. Но такое же нытье: ой, жизнь, не везет мне... Хотя думаешь, поймала ты, дура, золотую рыбку и толку то что?