?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
"Вот ты, вот он, пришла пора платить" (с)
Любимый
prostitutka_ket
"Привет, Катя) Я чтобы не мучить долгими письмами сразу коротко и по делу: вот как себя девушке вести на свидании когда приходит пора платить?
Лезть в сумочку и ждать, что он предложит заплатить сам? Или просто молча улыбаться и ждать, чтоб платил?

А если полезешь в сумочку, не воспримет ли он это так, что ты, мол, настолько невостребованная мужиками, что торопишься сама за себя платить, да еще и сверху накинуть готова?
А если томно ждать, наоборот, решит, что ты задаешь такой вот тон разводилы в будущем, типа с ужина ты стартуешь, почву прощупываешь?

Мне за свою чашку кофе не жалко заплатить самой, да хоть за две, включая и его чашку, но я понять хочу как нынче принято.
Я, Катя, в браке десять лет была - уже забыла как оно на свиданиях, но после недавнего развода вопрос стоит актуально, мужики есть, приглашения есть)
Вот ты, вот он, вот пришла пора платить...и? Как себя девушки ведут нынче?"


* * *

Ну эт мы тыщщу раз, вроде, разбирали, но на всякий случай пройденное повторим)

По уму и классике мужчина, пригласивший на свидание, платит в любом случае.
Если мужчина не платит - он не размножается. Плата за женщину - это его брачный танец.
Ему не приходится чирикать громче всех остальных самцов, сидя на веточке. Ему не надо драться с другими самцами за территорию, на которой живут самочки. Единственный способ его брачного танца - это да, именно ухаживания.
И если он решил, что частью этих ухаживаний будет приглашение в кафе, он платит в любом случае.

Потратиться - это его риски за шанс к самочке подобраться. Подчеркну: всего лишь только подобраться. Только чтобы иметь возможность начать производить впечатление.
И ему за эту его возможность никто не обязан раздвигать ноги.

Ему не повырывают перья, не обломают рога и не прокусят ухо. Он, если что, теряет всего лишь деньги.
И какие там деньги, на самом деле, среднестатистическое свидание - это кофе и пироженка. Да даже если и полноценный ужин - бодро отсасывать за отбивную ему никто не обязан.
В конце концов, если ему принципиально важно что-то за свои деньги точно получить, он может их взять, отправиться за платной любовью, и там что-то за них требовать.

Поэтому в идеале - девушке в момент, когда приходит пора платить, не предпринимать никаких действий и даже не дёргаться.
В сумочку не лезть ни в коем случае (по рукам себя бить!), и вообще не суетиться. Вдыхать и выдыхать. Вон, можно можно пойти носик попудрить, пока он там разбирается.
Женщины с прокачанным скллом уходят в тот момент, когда пора просить счёт, и возвращаются ровно тогда, когда оплаченный счёт уже в руках у официанта.
Но можно и без наворотов. Не нужно неловко молчать, вполне можно продолжать вести беседу, делая вид, что счёта никакого нет. Серьёзно. Это для него он есть, а для тебя - нет.
Мужчина реально сам разберётся.

И что он при этом подумает - это, по большому счету, его призма, через которую он смотрит на мир, и его воспитание. Что он подумает - к женщине, на самом деле, не относится никак.
Поэтому не надо мучительно соображать, не произведешь ли ты впечатление, простигосподи "разводилы" - разводилы на что? на кофе? на котлетку?

Просто женщинам сейчас настолько рассказали, что мужчины могут их брать просто так, за симпатию, что, мол, ты обязана и заплатить за себя, и ноги перед ним раздвинуть, что женщины прям боятся, что их кем-то там посчитают, и готовы сами доставать кошельки. Лишь бы он ничего не подумал, ага.

И вообще чётко понимай для себя этот момент.
Ты, судя по твоим вопросам, не относишься к тем, кто закажет лобстеров и кьянти, едва присев за столик к бедному студенту.
И на что ты там можешь этого самого мужчину "развести"? На капучинку и цезарь?
Если он посчитает это для себя "разводом" - ну знай: перед тобой сидит жлобьё с нищебродским мышлением, и пусть оно находит себе барышень у ларька.
И то, и там его на пиво "разведут", и не факт что отблагодарят.

А уж ни о каких, не дай бог, ещё и платить за него - вообще даже краем мысли думать нельзя. Ни при каких обстоятельствах.
Так делают только крайне неуверенные в себе женщины, причём, не просто неуверенные, а считающие, что побежав платить за мужчину, они сложат о себе мнение как об эдаких по-жизни-сильных-независимых-решалах, но на самом деле производящие довольно жалкое впечатление.
И да, на самом деле только так запускающие в свою жизнь всякое говно.

Потому что платить за мужчин - это потенциально примазывать к себе всяких недостойных размножения.
И если мужчина рад тому, что женщина за него платит, или тем более настаивает - это прямо индикатор: терять и пусть дрочит.
Нормальному мужчине, я тебе больше скажу, самому будет неприятно и противно от мысли, что женщина за него заплатила.
Для мужчины с прошивками в норме это на самом деле даже унизительно.


photo-1497008877485-d4fdb500367b


В остальном, поскольку ты в принципе задаешь вопрос "а не заплатить ли мне за себя", чтобы он нидайбох ничего не подумал, значит, ты не относишься к тем женщинам, которые могут органично и без угрызений совести помахать ручкой любому не зажёгшему огонька мужчине, независимо от того, сколько он там потратил.
Если вопрос есть, значит, ты всё равно будешь чувствовать себя неловко, и никуда от этого не деться.

Поэтому, если прошить в себя мысль, что финансовые вложения на свидании в любом случае относятся исключительно к мужским делам, органично не получается, лично я предлагаю такой вариант.
Он исключительно для того, чтобы ты смогла убрать у себя любую рефлексию.

Как поступить, зависит от того, какое впечатление произвел на тебя мужчина.
Думать надо - вот сейчас будет отличная тавтология - не "что думает он о тебе", а что думаешь о нём ты.
И тут всё просто.
Если мужчина тебе понравился - не платишь.
Если ты решаешь дать ему шанс на продолжение (жирно подчеркну: не пойти с ним после ужина продолжить вечер, а даже просто дать шанс на следующее свидание!) - ни о каких платить за себя не должно быть даже и речи.
Вернёшь своим вниманием.

Не понравился, не планируешь продолжать, не хочешь давать ему второго шанса - заплати за себя, просто конкретно тебе так будет спокойнее, и не будешь рефлексировать. (А нормальный мужчина, кстати, и того не возьмёт, даже если прямо будет ясно, что продолжения не будет.)

Да, прямо вот так. Я за себя заплачу, спасибо за вечер, всё было отлично, до свидания. И то, если это был полноценный ужин и тебе прям неловко-неловко.
Уж просто за кофе с пирожным он в любом случае как-то разберётся сам.

Это, кстати, не гарантирует того, что до мужчины вот так сразу дойдёт: здесь не на что рассчитывать.
Очень даже вероятно, что и не дойдёт, и в некоторых случаях он может не понять намека, ещё и обрадоваться, типа о какая удобная!

Но если у тебя есть эти внутренние проблемы, вроде "а вдруг я ему что-то буду должна", то его руки с себя ты сможешь снять намного увереннее и жёстче.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • Просто перестань влюбляться

    Здравствуй дорогая Кэт! Меня зовут Инна и у меня никогда не было отношений. Я постоянно в кого-то влюбляюсь и всегда без взаимности. Почему? Сама не…

  • Вампирчики

    "Привет! У меня был коллега Миша. Щупленький, злобный, бедный юноша с перхотью, запахом пота, плохими зубами и сальными волосами. Который любил…

  • Лучшее письмо в курилку!

    "Привет, Кэт! Сегодня меня что-то накрыло, я весь вечер читала твою рубрику "курилка" и тоже решила тебе написать. Но не поделиться проблемами, а…


promo prostitutka_ket october 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Долго ржал, в голос.

хотела получить мнение отдельно взятой проститутки теоретика - получила

да ну, прямо всё? без 500 рублей не размножайся?
читаю и просто какая-то жизнь параллельной вселенной.
неужели правда интересно играть в этот цирк с конями? попудрить носик, делать вид что тебя нет. 500 рублей за булку и кофе покажут будет ли человек хорошим мужем, серьёзно?
по-моему если у тебя температура 38 в 12 ночи и человек бежит тебе за лекарством - вот тогда можно и о размножении с ним задуматься. а булка в шоколаднице ну не знаааю...
как только у меня появилась нормальная работа, меня как-то перестала впечатлять возможность мужчин заплатить за мою чашку кофе. больше интересно что он мне может как человек рассказать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Коллега рассказывала про свой подход. На первой встрече в конце вечера она предлагает сама заплатить за себя. Если мужчина соглашается - отличный парень, будем дружить.

+ самый лучший вариант. И никто не остается в неудобном положении и непонятках.

Нужно спросить "что со счетом?" и дальше действовать в зависимости от его ответа.

Тут, мне кажется, есть нюанс.

Катя предлагает включить фильтр "если мужчина не платит -- мы его отфильтровываем". Да, если девушку ужинают сотни мужчин в год (и из этих сотен -- десятки хорошо зарабатывают), то да, метод рабочий: девушка отфильтровывает из сотен -- десятки, а из этих десятков -- единицы, которые хотят с ней отношений.

Но что, если девушку ужинают не сотни мужчин в год, а только десятки? Девушка отфильтровала по признаку "платит за ужин" единицы, но вдруг из этих единиц никто не захочет с ней отношений? Что же ей, так и сидеть без семьи?

А что, с самого начала соглашаться на заведомо неподходящий вариант? Тратить время на того, с кем с самого начала понятно, что отношений не будет?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Если пригласил платишь. Но! За то что предложил. Предложил поужинать плати за ужин, пригласил на кофе плати за кофе. Было у меня пару раз ))) первый - дамочка затребовала шампанского и семушки, ок. Вмазала бокал итна танцплощадку жопой крутить перед другими мужиками ))) ок.... Вторую бутылку? А не пошла бы ты....лесом ))) второй случай - пригласил на кофе, заходит такая и сразу офицанту - коньяка 200 и закусь ))) тут я ваще охуел ))) торможу офицанта - не 200 а 100 и закусь по минимуму, расплачиваюсь, бабе - ну ты охуела и сваливаю. ))) Так эта сучка потом еще написала - а че ты ушел? Ты мне понравился )))) ржунемогу)))


если вы оба студенты, живете на то, что папа-мама подбросили, то ходить в дорогущее кафе и выбирать там все что хочешь, расчитывая что парень заплатит, не стоит. Это же касается любых ограниченных в средствах людях. Бери любой вид кофе или чай без десерта, реально просто посидеть. Соответсвенно, парень-студент увидев, что его избранница хочет в ресторан и выбирает там нежную рыбку под соусом из ежевики и капустки трех сортов, должен (!!!) дать ей возможность заплатить за свой ужин, после чего проводить ее до того вида транспортра, которым она хочет уехтать одна(!!!) и послать эту дуру к папикам, которые за десерт и обед будут иметь ее тельце. В жены и подружки это не годиться.
Как правило, коллеги без обязательств платят сами за себя и не комментирует выбор друг-друга. Друзья платят либо раздельно/вскладчину компанией, либо по очереди, чтобы не напрягать. Мужчина-друг может заплатить за женщину-знакомую, если, конечно, она не выбрала себе самое дорогое блюдо и ожидает что за нее заплатят.
Женщине стоит заказывать учитывая, что ей самой придется за себя платить. Мужчина может оказаться в ситуации, когда ему придется оплачивать заказ дамы. В смысле деньги с собой стоит иметь всегда или не ходить вообще.

А ещё встречаются занятные индивиды, не смущающие мясо сказать после встречи ну все, увидимся, даже не удосужившись не то что проводить домой - посадить на автобус или дождаться пока приедет вызванное девушкой такси - и раствориться в ночи.

А потом удивляются, почему девушка на следующие предложения встретиццо (причем в формате свидания, а не как приятели), отмазывается

Как раз таки не смущающимся индивидам девушки не отказывают.

Самый лучший ответ этот вопрос в сериале «как я встретил вашу маму» про «игру с кошельком» или «игру со счётом», как-то так))

Кстати, если дама платит то скорее всего ты ей не понравился, а если за обоих платит по собственному желанию это как трактовать? ))) Если мужик платит и приглашает еще раз это нифига может не значить ))) было такое, дамочка...ммммм.... прелесть! Пока рот не откроет ))) три раза водил ее на свидание, кино вино и домино...не, без домина )))) просто деталь интерьера для приятного вечера в кафе за бутылкой вина ))) тупая от слова нивстает ))) но мордашка.....


->>а если за обоих платит по собственному желанию это как трактовать? )))
Как закомплексованную щедрую душу, бгг

(no subject) (Anonymous) Expand
Да простят меня присутствующие дамы - просто вспомнилось нетленное

ЗАДАЧА
Аркадий пригласил девушку Веронику в ресторан. Он надел красивую рубашку и побрился. По дороге на свидание он купил для девушки розы за 1500 рублей. В ресторане молодые люди провели весь вечер, сумма счёта, который оплатил Аркадий, составляла 5200 рублей. После ресторана Аркадий и Вероника зашли в ночной клуб, где выпили и потанцевали. Итог посещения этого заведения: 3850 рублей, оплаченные Аркадием.После ночного клуба Аркадий пригласил Веронику к себе, но она сказала, что ей хотелось бы побольше узнать Аркадия и она пока ещё не готова заходить к нему домой. Потом она поцеловала Аркадия в щёку и уехала, попросив звонить на досуге.Итого, Аркадий остался в минусе 10550 руб.+ 184 рубля пачка презервативов, которая была предусмотрительно куплена Аркадием, но так ему и не пригодились..Пока Аркадий приятно проводил вечер с девушкой Вероникой, его друг Григорий вызвал проститутку Снежану и провёл с ней два незабываемых часа. За это он заплатил Снежане 5000 рублей. Причём презервативы Снежана привезла с собой.Вопрос, угадайте, кто из молодых людей при расставании назвал свою девушку блядью?

Я лучше угадаю, насколько и Веронике, и Снежане пох, что о них сказали). На 100%.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, если нравится чувствовать себя завоеванной самочкой для постоянных случек со всеми вытекающими - то всё верно, пусть так и делает).

А если немного отойти от понятий мира животных... ей бы решить, кем она хочет быть в отношениях, если они сложатся.

Если "я девочка-писечка, ахахах, ресничками хлоп-хлоп", то да, можно идти пудрить носик во время любого серьезного вопроса. Но тогда и не удивляться, если ей однажды скажут: писюлечка моя, знай свое место в трусиках. Со всеми прокаченными скиллами).

Если женщиной-партнером, которым особо не покрутишь и которого уважают, то он должен видеть ее готовность платить за себя самой. Конечно, не в смысле прям счет у него вырывать. Но предложить ненавязчиво.

Вот за него платить никогда не нужно, если он только не муж.С этим согласна.

Edited at 2018-03-22 09:57 am (UTC)

Что-то я не поняла связи. Что значит "однажды скажет знай свое место"? Ну скажи в ответ, куда ему идти.
Видимо, представления о том, что можно быть и личностью, и завоеванной, и с ресницами, и умной, у вас в голове не умещаются.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы со студентом пошла на свидание, то предложила бы сама за себя заплатить. )) А так не парюсь, за кошельком не лезу)).

Вообще то в Швейцарии свидания такого рода предварительно оговариваются партнерами. Если девушка соглашается на условия (сама оплачивает свои заказы-пополам-мужчина оплачивает), то она знает все что произойдет дальше. Свобода стоит того, чтобы вначале говорить о предполагаемых расходах и своей плате за них, а не потом, когда пора рассчитываться...

А как быть с домовитыми мужиками? Все в дом все в семью, вот если женюсь все тебе будет, а тратится на даму если еще ничего не понятно (первые несколько свиданий) не проверив сексуальную совместимость не считаю нужным? Вот у меня был такой секс что и потраченное на кофе было жалко, тут стоило мне компенсировать моральный урон )))


Какими? Жлобовитыми) ?
вот что не было других неоправданных трат? ну там пошли в кино, а фильм не интерсный, или купили дрель, а она сломалась в 1 день, и обратно по какой-то причине не вернешь.. Тоже локти грызешь?

(no subject) (Anonymous) Expand
Всегда предлагаю заплатить за себя. Дальше варианты - мужчина понравился, настаивает заплатить сам - ок, я ему понравилась можно идти дальше. Соглашается поделить - ок, я ему не понравилась/жлоб/современных взглядов, второе свидание в таком случае не нужно даже если позовет.
Если не понравился, что бы он далее ни сказал, я настаиваю заплатить за себя сама.

Сама я так не пробовала, никогда не было повода как-то.... ясно, что мужчина нормальный и платит по умолчанию. Но Ваше сформулированное правило понравилось, тоже выглядит годно, как и ответ Кати. Тут ведь дело не в том- предложить или не предложить. Главное- не придавать важности тому, что с мужчиной не сошлись в этот раз.