?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
"Вот ты, вот он, пришла пора платить" (с)
Любимый
prostitutka_ket
"Привет, Катя) Я чтобы не мучить долгими письмами сразу коротко и по делу: вот как себя девушке вести на свидании когда приходит пора платить?
Лезть в сумочку и ждать, что он предложит заплатить сам? Или просто молча улыбаться и ждать, чтоб платил?

А если полезешь в сумочку, не воспримет ли он это так, что ты, мол, настолько невостребованная мужиками, что торопишься сама за себя платить, да еще и сверху накинуть готова?
А если томно ждать, наоборот, решит, что ты задаешь такой вот тон разводилы в будущем, типа с ужина ты стартуешь, почву прощупываешь?

Мне за свою чашку кофе не жалко заплатить самой, да хоть за две, включая и его чашку, но я понять хочу как нынче принято.
Я, Катя, в браке десять лет была - уже забыла как оно на свиданиях, но после недавнего развода вопрос стоит актуально, мужики есть, приглашения есть)
Вот ты, вот он, вот пришла пора платить...и? Как себя девушки ведут нынче?"


* * *

Ну эт мы тыщщу раз, вроде, разбирали, но на всякий случай пройденное повторим)

По уму и классике мужчина, пригласивший на свидание, платит в любом случае.
Если мужчина не платит - он не размножается. Плата за женщину - это его брачный танец.
Ему не приходится чирикать громче всех остальных самцов, сидя на веточке. Ему не надо драться с другими самцами за территорию, на которой живут самочки. Единственный способ его брачного танца - это да, именно ухаживания.
И если он решил, что частью этих ухаживаний будет приглашение в кафе, он платит в любом случае.

Потратиться - это его риски за шанс к самочке подобраться. Подчеркну: всего лишь только подобраться. Только чтобы иметь возможность начать производить впечатление.
И ему за эту его возможность никто не обязан раздвигать ноги.

Ему не повырывают перья, не обломают рога и не прокусят ухо. Он, если что, теряет всего лишь деньги.
И какие там деньги, на самом деле, среднестатистическое свидание - это кофе и пироженка. Да даже если и полноценный ужин - бодро отсасывать за отбивную ему никто не обязан.
В конце концов, если ему принципиально важно что-то за свои деньги точно получить, он может их взять, отправиться за платной любовью, и там что-то за них требовать.

Поэтому в идеале - девушке в момент, когда приходит пора платить, не предпринимать никаких действий и даже не дёргаться.
В сумочку не лезть ни в коем случае (по рукам себя бить!), и вообще не суетиться. Вдыхать и выдыхать. Вон, можно можно пойти носик попудрить, пока он там разбирается.
Женщины с прокачанным скллом уходят в тот момент, когда пора просить счёт, и возвращаются ровно тогда, когда оплаченный счёт уже в руках у официанта.
Но можно и без наворотов. Не нужно неловко молчать, вполне можно продолжать вести беседу, делая вид, что счёта никакого нет. Серьёзно. Это для него он есть, а для тебя - нет.
Мужчина реально сам разберётся.

И что он при этом подумает - это, по большому счету, его призма, через которую он смотрит на мир, и его воспитание. Что он подумает - к женщине, на самом деле, не относится никак.
Поэтому не надо мучительно соображать, не произведешь ли ты впечатление, простигосподи "разводилы" - разводилы на что? на кофе? на котлетку?

Просто женщинам сейчас настолько рассказали, что мужчины могут их брать просто так, за симпатию, что, мол, ты обязана и заплатить за себя, и ноги перед ним раздвинуть, что женщины прям боятся, что их кем-то там посчитают, и готовы сами доставать кошельки. Лишь бы он ничего не подумал, ага.

И вообще чётко понимай для себя этот момент.
Ты, судя по твоим вопросам, не относишься к тем, кто закажет лобстеров и кьянти, едва присев за столик к бедному студенту.
И на что ты там можешь этого самого мужчину "развести"? На капучинку и цезарь?
Если он посчитает это для себя "разводом" - ну знай: перед тобой сидит жлобьё с нищебродским мышлением, и пусть оно находит себе барышень у ларька.
И то, и там его на пиво "разведут", и не факт что отблагодарят.

А уж ни о каких, не дай бог, ещё и платить за него - вообще даже краем мысли думать нельзя. Ни при каких обстоятельствах.
Так делают только крайне неуверенные в себе женщины, причём, не просто неуверенные, а считающие, что побежав платить за мужчину, они сложат о себе мнение как об эдаких по-жизни-сильных-независимых-решалах, но на самом деле производящие довольно жалкое впечатление.
И да, на самом деле только так запускающие в свою жизнь всякое говно.

Потому что платить за мужчин - это потенциально примазывать к себе всяких недостойных размножения.
И если мужчина рад тому, что женщина за него платит, или тем более настаивает - это прямо индикатор: терять и пусть дрочит.
Нормальному мужчине, я тебе больше скажу, самому будет неприятно и противно от мысли, что женщина за него заплатила.
Для мужчины с прошивками в норме это на самом деле даже унизительно.


photo-1497008877485-d4fdb500367b


В остальном, поскольку ты в принципе задаешь вопрос "а не заплатить ли мне за себя", чтобы он нидайбох ничего не подумал, значит, ты не относишься к тем женщинам, которые могут органично и без угрызений совести помахать ручкой любому не зажёгшему огонька мужчине, независимо от того, сколько он там потратил.
Если вопрос есть, значит, ты всё равно будешь чувствовать себя неловко, и никуда от этого не деться.

Поэтому, если прошить в себя мысль, что финансовые вложения на свидании в любом случае относятся исключительно к мужским делам, органично не получается, лично я предлагаю такой вариант.
Он исключительно для того, чтобы ты смогла убрать у себя любую рефлексию.

Как поступить, зависит от того, какое впечатление произвел на тебя мужчина.
Думать надо - вот сейчас будет отличная тавтология - не "что думает он о тебе", а что думаешь о нём ты.
И тут всё просто.
Если мужчина тебе понравился - не платишь.
Если ты решаешь дать ему шанс на продолжение (жирно подчеркну: не пойти с ним после ужина продолжить вечер, а даже просто дать шанс на следующее свидание!) - ни о каких платить за себя не должно быть даже и речи.
Вернёшь своим вниманием.

Не понравился, не планируешь продолжать, не хочешь давать ему второго шанса - заплати за себя, просто конкретно тебе так будет спокойнее, и не будешь рефлексировать. (А нормальный мужчина, кстати, и того не возьмёт, даже если прямо будет ясно, что продолжения не будет.)

Да, прямо вот так. Я за себя заплачу, спасибо за вечер, всё было отлично, до свидания. И то, если это был полноценный ужин и тебе прям неловко-неловко.
Уж просто за кофе с пирожным он в любом случае как-то разберётся сам.

Это, кстати, не гарантирует того, что до мужчины вот так сразу дойдёт: здесь не на что рассчитывать.
Очень даже вероятно, что и не дойдёт, и в некоторых случаях он может не понять намека, ещё и обрадоваться, типа о какая удобная!

Но если у тебя есть эти внутренние проблемы, вроде "а вдруг я ему что-то буду должна", то его руки с себя ты сможешь снять намного увереннее и жёстче.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • Они. Не относятся. К нам. Хорошо

    Катя, привет. "Я очень надеюсь на твой ответ. Мне 26, недавно переехала жить к мужчине на несколько лет меня старше. Я влюблена. Он интересный,…

  • Право тебя оценивать

    "Привет, Катя. Странно что я вообще наконец-то тебе пишу, столько раз думала об этом но потом то отпускало, то проблемы решались или уходили. Хотя,…

  • Апдейт

    По письму, которое всё на даёт покоя) Вдруг кому будет интересно. Автор прислала в почту. * * * * * "Привет. Ко мне много вопросов у людей…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну, если нравится чувствовать себя завоеванной самочкой для постоянных случек со всеми вытекающими - то всё верно, пусть так и делает).

А если немного отойти от понятий мира животных... ей бы решить, кем она хочет быть в отношениях, если они сложатся.

Если "я девочка-писечка, ахахах, ресничками хлоп-хлоп", то да, можно идти пудрить носик во время любого серьезного вопроса. Но тогда и не удивляться, если ей однажды скажут: писюлечка моя, знай свое место в трусиках. Со всеми прокаченными скиллами).

Если женщиной-партнером, которым особо не покрутишь и которого уважают, то он должен видеть ее готовность платить за себя самой. Конечно, не в смысле прям счет у него вырывать. Но предложить ненавязчиво.

Вот за него платить никогда не нужно, если он только не муж.С этим согласна.

Edited at 2018-03-22 09:57 am (UTC)

Что-то я не поняла связи. Что значит "однажды скажет знай свое место"? Ну скажи в ответ, куда ему идти.
Видимо, представления о том, что можно быть и личностью, и завоеванной, и с ресницами, и умной, у вас в голове не умещаются.

Видимо, да, не умещаются. Учитывая то, что завоеванным может быть или раб, или трофей. Ну так, учитывая значение этого слова.

Против ресниц, кстати, ничего не имею. Если только ими не хлопают, как тупая овца.

Можно быть и личностью, и завоеванной, да.

Но эта эквилибристика на двух стульях умными мужиками довольно грамотно пресекается.

Либо ты такая на любую жизненную трудность ресницами хлоп-хлоп и "решайпроблемымоймужык"-тогда окей, мужык и решает. Все решает, в том числе куда, с кем и в чем тебе ходить можно и нельзя.

Либо ты вся такая полная собственного достоинства личность. Ну, тоже окей. Только, уважаемая личность, в этом случае вкладывайся в отношения как минимум наравне. Не обязательно деньгами, деньги у правильного мужика и без твоей помощи есть. Вниманием, уютом в доме, помощью в делах...список можно продолжать бесконечно. Личность, достойная отношений, знаешь ли, принимает поддержки примерно столько же, сколько оказывает.

Что же это за мужчина, который за оплаченный кофе перестает уважать женщину? Нормальному мужчине вообще не надо ничего доказывать. А с женщинами-партнерами лучше вести бизнес, а не семью заводить.

Я не о том, что он ее перестанет уважать за оплаченный кофе. Нет, конечно.
Просто готовность решать свои проблемы самой вызывает уважение. Даже если он хочет делать это в будущем).

С кем заводить семью - это уж дело вкуса. Я бы на женщине типа "девачка-писечка" в жизни не женилась.


(no subject) (Anonymous) Expand
"Если женщиной-партнером, которым особо не покрутишь и которого уважают, то он должен видеть ее готовность платить за себя самой. Конечно, не в смысле прям счет у него вырывать. Но предложить ненавязчиво."
У женщины партнера рано или поздно возникает вопрос, а зачем ей рядом мужик. Толку от него чуть, платишь за себя сама, а вот мозговыноса и геморроя через край. И ради чего? Ради уважения? Да как-то и без уважения от какого-то жлоба прекрасно можно прожить, если ты самодостаточна.

А мужик обязательно должен быть спонсором и решаловом, да? При любом раскладе)?
Расходы 50:50 - это не обязательно "толку чуть". Он может брать на себя 50% быта, ухода за детьми, обеспечения. Например.
И это будет очень хороший вариант.
Способность к геморрою и мозговыносу - это способность личности, а не пола, как по мне.

А за вами, похоже, никогда не ухаживали. Вообще, если женщина для мужчины важна, то ему в радость и в ресторан ее сводить, и в Париж свозить. А если нет, тогда будет платить за себя и уехать себя тем, что она хороший деловой партнер. А на самом деле она просто недостаточно интересна для данного мужчины.

Разумеется, кто бы за мной в террариуме ухаживал). Там другие законы.

А вас сколько раз возили в Париж полностью за свой счет? Выставка котиков не считается).

(Deleted comment)
Огромное количество мужиков считают, что таки да - должна. И вот, чтобы не разубеждать это огромное количество, стоит определиться с оплатой кофе на первом свидании сразу. Хорошо, если он просто тебя "лядью" назовет, а если вместо поездки домой завезет в лесок поглубже ми сообщит, что пришла пора расплачиваться? На каблуках, в ночи очень страшно идти пешком из лесополосы к городу. Для большинства гораздо страшнее, чем один раз "дать". Хотя по сути это и изнасилование.

Всенепременно).

Раз не должна, то она прямо на ужине в ресторане звонит своему любовнику Геннадию , и пока мужчина с отвисшей челюстью отдает свои заработанные-кровные, мило договаривается с ним о трахе на вечер. Она ведь ему ничего не должна, так ведь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1