?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
"Вот ты, вот он, пришла пора платить" (с)
Любимый
prostitutka_ket
"Привет, Катя) Я чтобы не мучить долгими письмами сразу коротко и по делу: вот как себя девушке вести на свидании когда приходит пора платить?
Лезть в сумочку и ждать, что он предложит заплатить сам? Или просто молча улыбаться и ждать, чтоб платил?

А если полезешь в сумочку, не воспримет ли он это так, что ты, мол, настолько невостребованная мужиками, что торопишься сама за себя платить, да еще и сверху накинуть готова?
А если томно ждать, наоборот, решит, что ты задаешь такой вот тон разводилы в будущем, типа с ужина ты стартуешь, почву прощупываешь?

Мне за свою чашку кофе не жалко заплатить самой, да хоть за две, включая и его чашку, но я понять хочу как нынче принято.
Я, Катя, в браке десять лет была - уже забыла как оно на свиданиях, но после недавнего развода вопрос стоит актуально, мужики есть, приглашения есть)
Вот ты, вот он, вот пришла пора платить...и? Как себя девушки ведут нынче?"


* * *

Ну эт мы тыщщу раз, вроде, разбирали, но на всякий случай пройденное повторим)

По уму и классике мужчина, пригласивший на свидание, платит в любом случае.
Если мужчина не платит - он не размножается. Плата за женщину - это его брачный танец.
Ему не приходится чирикать громче всех остальных самцов, сидя на веточке. Ему не надо драться с другими самцами за территорию, на которой живут самочки. Единственный способ его брачного танца - это да, именно ухаживания.
И если он решил, что частью этих ухаживаний будет приглашение в кафе, он платит в любом случае.

Потратиться - это его риски за шанс к самочке подобраться. Подчеркну: всего лишь только подобраться. Только чтобы иметь возможность начать производить впечатление.
И ему за эту его возможность никто не обязан раздвигать ноги.

Ему не повырывают перья, не обломают рога и не прокусят ухо. Он, если что, теряет всего лишь деньги.
И какие там деньги, на самом деле, среднестатистическое свидание - это кофе и пироженка. Да даже если и полноценный ужин - бодро отсасывать за отбивную ему никто не обязан.
В конце концов, если ему принципиально важно что-то за свои деньги точно получить, он может их взять, отправиться за платной любовью, и там что-то за них требовать.

Поэтому в идеале - девушке в момент, когда приходит пора платить, не предпринимать никаких действий и даже не дёргаться.
В сумочку не лезть ни в коем случае (по рукам себя бить!), и вообще не суетиться. Вдыхать и выдыхать. Вон, можно можно пойти носик попудрить, пока он там разбирается.
Женщины с прокачанным скллом уходят в тот момент, когда пора просить счёт, и возвращаются ровно тогда, когда оплаченный счёт уже в руках у официанта.
Но можно и без наворотов. Не нужно неловко молчать, вполне можно продолжать вести беседу, делая вид, что счёта никакого нет. Серьёзно. Это для него он есть, а для тебя - нет.
Мужчина реально сам разберётся.

И что он при этом подумает - это, по большому счету, его призма, через которую он смотрит на мир, и его воспитание. Что он подумает - к женщине, на самом деле, не относится никак.
Поэтому не надо мучительно соображать, не произведешь ли ты впечатление, простигосподи "разводилы" - разводилы на что? на кофе? на котлетку?

Просто женщинам сейчас настолько рассказали, что мужчины могут их брать просто так, за симпатию, что, мол, ты обязана и заплатить за себя, и ноги перед ним раздвинуть, что женщины прям боятся, что их кем-то там посчитают, и готовы сами доставать кошельки. Лишь бы он ничего не подумал, ага.

И вообще чётко понимай для себя этот момент.
Ты, судя по твоим вопросам, не относишься к тем, кто закажет лобстеров и кьянти, едва присев за столик к бедному студенту.
И на что ты там можешь этого самого мужчину "развести"? На капучинку и цезарь?
Если он посчитает это для себя "разводом" - ну знай: перед тобой сидит жлобьё с нищебродским мышлением, и пусть оно находит себе барышень у ларька.
И то, и там его на пиво "разведут", и не факт что отблагодарят.

А уж ни о каких, не дай бог, ещё и платить за него - вообще даже краем мысли думать нельзя. Ни при каких обстоятельствах.
Так делают только крайне неуверенные в себе женщины, причём, не просто неуверенные, а считающие, что побежав платить за мужчину, они сложат о себе мнение как об эдаких по-жизни-сильных-независимых-решалах, но на самом деле производящие довольно жалкое впечатление.
И да, на самом деле только так запускающие в свою жизнь всякое говно.

Потому что платить за мужчин - это потенциально примазывать к себе всяких недостойных размножения.
И если мужчина рад тому, что женщина за него платит, или тем более настаивает - это прямо индикатор: терять и пусть дрочит.
Нормальному мужчине, я тебе больше скажу, самому будет неприятно и противно от мысли, что женщина за него заплатила.
Для мужчины с прошивками в норме это на самом деле даже унизительно.


photo-1497008877485-d4fdb500367b


В остальном, поскольку ты в принципе задаешь вопрос "а не заплатить ли мне за себя", чтобы он нидайбох ничего не подумал, значит, ты не относишься к тем женщинам, которые могут органично и без угрызений совести помахать ручкой любому не зажёгшему огонька мужчине, независимо от того, сколько он там потратил.
Если вопрос есть, значит, ты всё равно будешь чувствовать себя неловко, и никуда от этого не деться.

Поэтому, если прошить в себя мысль, что финансовые вложения на свидании в любом случае относятся исключительно к мужским делам, органично не получается, лично я предлагаю такой вариант.
Он исключительно для того, чтобы ты смогла убрать у себя любую рефлексию.

Как поступить, зависит от того, какое впечатление произвел на тебя мужчина.
Думать надо - вот сейчас будет отличная тавтология - не "что думает он о тебе", а что думаешь о нём ты.
И тут всё просто.
Если мужчина тебе понравился - не платишь.
Если ты решаешь дать ему шанс на продолжение (жирно подчеркну: не пойти с ним после ужина продолжить вечер, а даже просто дать шанс на следующее свидание!) - ни о каких платить за себя не должно быть даже и речи.
Вернёшь своим вниманием.

Не понравился, не планируешь продолжать, не хочешь давать ему второго шанса - заплати за себя, просто конкретно тебе так будет спокойнее, и не будешь рефлексировать. (А нормальный мужчина, кстати, и того не возьмёт, даже если прямо будет ясно, что продолжения не будет.)

Да, прямо вот так. Я за себя заплачу, спасибо за вечер, всё было отлично, до свидания. И то, если это был полноценный ужин и тебе прям неловко-неловко.
Уж просто за кофе с пирожным он в любом случае как-то разберётся сам.

Это, кстати, не гарантирует того, что до мужчины вот так сразу дойдёт: здесь не на что рассчитывать.
Очень даже вероятно, что и не дойдёт, и в некоторых случаях он может не понять намека, ещё и обрадоваться, типа о какая удобная!

Но если у тебя есть эти внутренние проблемы, вроде "а вдруг я ему что-то буду должна", то его руки с себя ты сможешь снять намного увереннее и жёстче.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • Лекция про Бога

    "Добрый день. Читаю тебя несколько лет, весь блог очень нравится. Хотелось бы (попиздеть) узнать твое мнение по одному вопросу - есть ли в жизни…

  • Мужчину без детей

    Мне тут подруга сказала интересную вещь. Мы сидели на кухне и говорили про замуж. И я высказалась в том смысле, что для отношений серьезнее…

  • Но тут вернулись дети

    Дратути, с понедельничком! Я там письмецо обещала интересное, от мужчины. Присаживайтесь, жизнь как есть. * * * * * "Здравствуй, Екатерина. Прошу…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

А как быть с домовитыми мужиками? Все в дом все в семью, вот если женюсь все тебе будет, а тратится на даму если еще ничего не понятно (первые несколько свиданий) не проверив сексуальную совместимость не считаю нужным? Вот у меня был такой секс что и потраченное на кофе было жалко, тут стоило мне компенсировать моральный урон )))


Какими? Жлобовитыми) ?
вот что не было других неоправданных трат? ну там пошли в кино, а фильм не интерсный, или купили дрель, а она сломалась в 1 день, и обратно по какой-то причине не вернешь.. Тоже локти грызешь?

Локти не грызу, но чувство досады, как и у любого нормального человека, присутствует.

вот это подсчитывание копеек это пц.

А если чувак строит дом полную чашу, откладывает на приличную машину будущей жене, развивает бизнес, оплачивает обучение детей от предыдущего брака (что не редкость)? Да и на черный день в нашей стране заначку иметь надо?

пусть ищет такую же домовитую женщину, которая не на ногти деньги спускает, а на семью и хозяйство.
но ведь даже такие мужчины любят женщин красивых и ухоженных.

Естественно, все любят ухоженных. Но если отминусовать затраты на свое жилье, быт и покупку машины и приплюсовать подарки, женщине будет намного легче выглядеть ухоженной.

Да все мужики любят красивых и ухоженных. Только как 500 руб на свидание потратить - это для них финансовый крах, а сколько нам нужно тратить на свой внешний вид - я промолчу.

Какие 500? 10к посчитали выше.

Конечно. мужчина должен возместить женщине все ее расходы на личную гигиену, элементарную опрятность и чистоту, и то что она жопу в туалете подтирает. На свидание надо заявляться со счетом на туалетную бумагу.
А сам мужчина.. да что там, на свидание может прийти голым и в мазуте. Или прямо из канализационного люка. Он же мужик, ему не надо тратиться на свой внешний вид.

ха ха ха, был такой. Это пиздец, а не мужик. Знаю лет Х, учились вместе.
Мог проводить до дома, но просил пятачек на трамвай. Ни разу никуда не пригласил, кроме кафе вскладчину. На день варенья пригласил всех всех друзей, все на столе было собственное, даже курочка и яйца из хозяйства бабушки. Двухэтажный торт мама испекла (торт красивый, но не вкусный, без крема, просто коржик). Ремонт в квартире делали, разумеется, сами. Вследствии жлобства был отправлен в категорию друзей без раздумья.
Что сейчас - женат, трое детей, огромная квартира в центре и огромедная дача. Жена выглядит как помойная тряпка, дети в обносках образца 1960 года, мебель покрыта тряпками чтоб не пачкалась. Долго не виделись, пригласил на ланч в кафе в обеденный перерыв (там тетки с детьми после покупок заходя что нибудь перекусить и в туалет сходить) . Сразу было видно, что даже заказанный мной кусочек хлеба встанет у него в горле. Выпила самое дешевое кофе, не хотела ему мозги пороть. Себе взял тост с красной рыбкой (размером с пол ладошки, закусь ребенку 5 лет, но самый дорогой из категории тостов).
А теперь внимание - его зарплата раз в 10-20 больше среднего по стране, только на детей тратит 20 тысяч каждый месяц.
Мудак он. Мудаком был, мудаком и останется. Вместе со своими засолами-рассолами-самодельными-штанами, и даже огромедное финансовое положение не сможет этого изменить.

когда платишь за женщину в начале знакомства, это твоя инвестиция в твои возможные удовольствия с ней в постели. инвестиция может оправдать себя, а может и нет. поэтому нужно трезво оценивать риски и возможную прибыль.

И наоборот ))) хочешь заиметь хозяиственного верного трудолюбивого рискни "инвестициями" )))

Как показала практика, бывает вообще всё. Мой муж, как-то так повелось, с первых дней платил вообще за всё. Прям сама щедрость. Признаться, были подозрения, что в более серьёзных отношениях могут возникнуть проблемы с таким отношением. Но нет... съехались-поженились и всё в дом, всё в дом. Понятно, что все деньги теперь общие в одной коробке валяются. Однако сам ритуал продолжает соблюдаться. То есть, если мы вместе сидим в ресторане, в баре, в магазине покупаем что-то и т.д., достаёт и отдаёт деньги всегда он.

В браке у меня было так же. И на свиданиях плачу даже если дама решила выйти за пределы программы, но это говорит об отсутствии культуры и спорта такими дамами мне не по пути.

  • 1