?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Как построить свой дом
Любимый
prostitutka_ket
Мне в голову пришла идея. Она ещё до конца не оформлена, но думаю я о ней уже довольно долго и со всех сторон.
Я хочу свой дом. Не квартиру на каком-то там этаже с соседями со всех сторон, а дом. Всё-таки, свой кусок земли это приятно. Да и собака. Таунхаусы не рассматриваю, не совсем то.

В принципе, я понимаю, что такое жить в доме, всё-таки, росла в деревне, но такой дом, построенный в замшелых годах, бог знает когда и бог знает кем, я не хочу.
Короче, я задумалась о том, что можно же, наверное, самой построить себе современный дом. А чё, квартиру продать, землю купить, дом построить... Люди-то как-то покупают эту землю, строят.
Ну не то чтобы лично, конечно, строить, через фирму, типа под ключ. Или даже хотя бы под отделку, а там уже со временем разбираться.

Небольшой, не хоромы, ну такое, до 150 м2 максимум, а то вполне можно и до 100.
Но чтоб такой, добротный, именно для жизни. Не дачу, и не как в ютубе ролики смотрю, что впаривают фирмы модульные дома как полноценное жильё, а потом люди въезжают и охреневают, что на широте Москвы в этом жить невозможно, тупо турбаза для Сочи.
Или как через три года приходится дом разбирать, потому что его съели мыши, и со всех сторон течёт и гниёт.

И вот я пока пытаюсь все эти мысли в кучку собрать.

Короче, народ, а кто дом с нуля строил, поделитесь опытом. Как это всё было, сколько времени заняло, что вышло по деньгам?
Где строили? Из чего?
Что с коммуникациями? Какие могут быть проблемы и баги?
Да и просто - удобно ли женщине одной жить в доме в плане физического содержания.
В общем, в какую сторону смотреть и стоит ли вообще?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 145
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Ыыы, подруга продала квартиру в центре и купила дом на окраине ради собаки. Счастливая до жопы. Особенно собака. Но говорит, что частный дом всё время "живёт", то есть там всё время что-то надо делать понемногу, чтобы он не развалился. Хотя купила весьма хороший, качественный.

+100500!
Многие к этому реально не готовы. Так что нужен или не ленивый мужчина или нормально денег. Ибо если самой снег раскидать еще ок норм, то чинить всякое это печаль

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Судя по специфике блога - замутить с директором строительной компании, ну или бригадиром на крайний случай.

давать в жопу бригадиру

(no subject) (Anonymous) Expand
На счёт, как надо строить дом, можно достаточно долго обсуждать.
Но , ИМХО, лучше зайти с другой стороны и подумать, как его строить не надо.
https://www.youtube.com/channel/UCq04tnZGXkeQE8VkxI1OXDg
Есть целый канал на эту тему.
Потом, спустя несколько итераций и применяя активно метод исключений останется не так уж и много вариантов.

Из коммуникаций, нужен свет нормальный (это стабильные 220 или 380) на относительно новой подстанции. Иначе скачки напряжения быстро ухайдокают всю технику.
Нужна или трубная вода или колодец/скважина с системой очистки. Трубы есть далеко не везде, скважину тоже в произвольном месте не пробурить.
Идеально, если еще и газ будет, причём не просто по границе, а с возможностью подключиться.

Возможность подключения лучше узнавать заранее, столбы и трубы по границе участка ни разу не означают, что к ним можно взять и подключиться.
Коммуникации легко могут выйти дороже самой земли.

Если жить одному - важный момент с транспортом и дорогой. Скорая должна проехать всегда, а не только, когда сухо.

О, вот именно стройхлам я и смотрю! Но я что-то в этом как раз и потерялась, как-то вроде выходит, что куда ни ткни - везде какой-то подвох будет

(no subject) (Anonymous) Expand

Строили сами. В 30 км от Питера. Дом каркасный. Фундамент делала фирма нам. Остальное сами. Так как денег не было сразу много, то заехали через год только. В дом без ремонта внутри практически. По деньгам вышло участок+ дом дешевле однушки в Питере. Ремонт тут уже дело такое. В квартире тоже его надо делать. Дом площадью 107 кв м. Имхо больше не особо надо. Семья сейчас 4 человека. Ну если только ещё комнату для мужа с компом и котельную побольше.
Насчёт одной женщины в доме...не знаю. Если что-то ломается, надо кого-то вызывать. Это человека надо найти в этой деревне или в соседней. С города дороже выходит вызывать. Здесь тоже, пока приедут, пока наладят. В общем, нужен постоянный доход нормальный, чтоб если что можно было вызвать кого то. В остальном, не вижу особой разницы с мужчиной или без.


Строй публичный дом. Будешь совмещать работу с отдыхом.

Катя, привет! Я тоже собираюсь строить дом. Так вот, перелопатив кучу материалов наткнулась на интересное. Посмотри инфо про купольные дома, там материалов масса! Самые большие затраты обычно уходят на фундамент, а купольники они сами по себе конструкция с малым весом и на фундамент идут затраты минимальные. Сначала возникли вопросы по коммуникациям и интерьеру, но отпали после изучения. В общем глянь, штука крутая.

знакомое название, тоже читала где то что то

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Да и просто - удобно ли женщине одной жить в доме в плане физического содержания"
Увы - нет. Даже в новом доме постоянно вылазят косяки, которые придётся устранять с применением мужской силы.

Соглашусь. На каждый гвоздь мастера не навызываешься. Довольно часто женщина, оставшись одна в своем доме, вынуждена его продать. Поскольку содержать одной тяжело и дорого выходит.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
https://victorborisov.livejournal.com/

Вот вам ссылка на человека, который построил дом и прекрасно в нем живет. Полистайте, там все с нуля, с размышлениями расчетами и так далее. Интереснейший проект.

Edited at 2018-03-23 01:29 pm (UTC)

Борисов в доме НЕ живет. Хотя это не делает его дом хуже. В общем и целом он очень молодец.

Недавно построили дом. Живем 3 год. Фундамент, коробку, крышу и окна делали рабочие. Коммуникации муж разводил по дому сам. Отделку делали сами. Да, в доме всегда есть работа. Даже если все изначально сделано правильно и качественно. Площадь дома лучше планировать чуть больше комфортной квартирной, иначе сложно содержать. Прежде чем покупать землю, нужно собрать информацию о местном грунте, коммуникациях, подключениях. Для дома нужен проект. Документы. Просчеты на стадии планирования могут аукаться потом постоянно.

А у нас все было просчитано и через несколько лет пропала вода в огромной скважине,землетрясло ооочень далеко,на Алтае,а вода пропала в Кемерово!эту зиму я буду помнить долго...вода потихоньку вернулась через год и дом мы продали,спасибо!
Живем в городе,вспоминаю,как страшный сон,хотя прожили 16 лет!то нет воды,то электричества,чтото там с подстанцией,то повысились тарифы,то сломалась насосная,то есть все время ухо востро надо держать!но очень тоскую по соснам,50 штук посадили и все прижились,то по простору 20 соток земли,то по площади,два этажа ,100 кв.м. по площади основания,то просто плохо мне в городе,георгины негде посадить,собаке негде побегать и вообще....так что денег много на все риски,то можно!Россия,это вам не .....тут все риски!)

https://victorborisov.livejournal.com/262358.html
https://victorborisov.livejournal.com/299969.html
в жж есть человек у которого можно проконсультироваться. Виктор Борисов.

А чё, квартиру продать, землю купить ...

стать бомжем ,жить в коробке из под холодильника .

Лучше себе зАмок возводить сразу!

Привет! В ЖЖ есть такая дама - s0no. https://s0no.livejournal.com/
Она занимается недвижкой профессионально, но не в этом суть. Она как раз построила себе дом под Питером и там живет как я понимаю сама с собаками. И в ЖЖ у нее в архиве она как раз и писала про этапы этого большого пути.

Я на стадии планирования и установки забора. Слово в слово- моя мечта описана у вас. В анамнезе-земля, долгие раздумья, минимум денег и отсутствие мужика) Что пока решено: строить из газоблока. Фундамент- монолит с цокольным этажом. Отопление в моем случае-электричеством ( ибо газа не предвидится) ,септик и скважина. Вот это вот все , с коробкой под крышей , пластиковыми стеклопакетами планирую уложить в 2 млн. 300 тысяч фундамент, 800- стены как-то так. и да, торговаться за стройматериалы я умею как в последний раз)

В идеале- купить землю с развалюхой, снести ее нафиг и построить дом. Как правило- в деревнях все ок с коммуникациями, инфрастуктурой и с правовыми документами. Сделать доки на строительство и все,что с этим связано- без проблем

(no subject) (Anonymous) Expand
Катя, посмотрите вот этот вот канал:

https://www.youtube.com/watch?v=9HOUnKfZGlg&list=PLgyrxQTDPlbYvIjGGICbLIHSWThCk0IzS

"Одноэтажная Россия" - Сергей Викторович, хозяин базы стройматериалов задался целью - построить коробку дома за 1 миллион рублей (в итоге коробка обошлась в 1,200,000 по-моему) + отделка ещё столько же примерно.

В итоге построено несколько домов. Там подробные обзоры как всех этапов строительства, так и результата.

Edited at 2018-03-23 01:44 pm (UTC)

Мои друзья построили себе вот их прошедшим летом-осенью:
http://скайдом.рф/
и оооочень довольны.

Edited at 2018-03-23 01:47 pm (UTC)