Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
А ответьте-ка мне на один простой вопрос
Любимый
prostitutka_ket
Часто ли вы покупаете домой сладости?
Не, понятно, все сладости периодически едят, но вот так чтоб именно держать дома. Чтобы прямо, если что, в любой момент захотелось печенюшку - и ввот она!

Или конфет чтоб держать в буфете. А лучше сразу на столе. Или чтоб в холодильнике пирожные. Или купить тортик с работы. Или с мыслью "к чаю, пусть будет", и не важно, что гипотетический чай захочется послезавтра, но а печеньки всё равно пусть лежат. Не, серьёзно, это ж у кого как заведено.
Есть люди, у которых сладостей никогда особо не сыщешь, а есть такие, у которых печенька-пироженка-тортик-шоколадка всегда дома найдётся. И ещё вареньечко припрятанное.
Берёте сладкое?

desserts-1868181_1280


А если не покупаете - то почему?
Не любите?
Любите, но боитесь толстеть? В семье было не принято?
А чего, у меня подруга, например, говорит, что у неё в семье было не принято сладкое держать, вот она и не задумывается. Сладких запасов дома никогда нет.
А я, например, люблю сладкое, но боюсь толстеть, поэтому тоже дома стараюсь особо не держать. Лучше, если гости придут - своё принесут. А то мне вкусным запасаться для фигуры опасносте.
И булочки стараюсь вообще не есть, хотя люблю.

Но иногда беру себе пироженку.
Безешечку, берлинские, вообще пирожные с заварным кремом. Мне не нравятся масляные кремы, поэтому всякие торты с розочками не покупаю никогда. Лучше желейные или тонкослойные, воздушные. Но с правильным кремом часто беда.
Пишут: "заварной крем". Или даже специально уточняешь: заварной? - да!
Дааа! Заварной блин... на основе масла. Сложно правильный заварной найти, особенно в магазинах.

Печеньки, из серии "бессмысленно с чаем рубить" - вообще не особо уважаю.
Больше шоколад. И то, часто он у меня гостями натащенный. Сама стараюсь в дом не нести, но да, бывают периоды, по конфетке тягаю.
Сладкое дома держите, а?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 142
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

не часто. я сжираю все сразу :(

Постоянно держу шоколад горький в плитках. Прямо покупаю по 10 штук- и в холодильник. И ем- каждый день )


В холодильнике бессмысленно шоколад держать.

Работаю учителем и благодаря этому сладости есть всегда :)

А какая связь?

Дома было принято держать сладкое в холодильнике и конфеты на столе, когда жила с мужем аналогично. Сейчас одна живу сладкое максимум зефир или козинаки, а пирожные и прочее на работе ем в кофейне.

Кемерово. Хроника огненного жертвоприношения.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/kemzertva.htm

(no subject) (Anonymous) Expand
А горький шоколад считается за сладкое? ;) Если да, то у меня, получается, всегда есть сладкое. А помимо горького шоколада, бывают и печенюшки всякие (в основном крекер солёный xD) и булочки с творожком и свежей ягодкой, которые в ближайшей кулинарии отличные просто делают!

Я регулярно покупаю что-нибудь к утреннему кофе (вместо осточертевшей овсянки): пирог с яблоком или клубникой, профитроли с пломбирным кремом. И по кусочку утром ем (или по паре штучек). Иногда вечером могу после ужина кусок съесть. Но вот иногда хочется чего-то такого прям "к чаю", а нет ничего. Шаришься по магазину - а там нет ничего вкусного. Всё приторное, взять нечего. А иногда покупаю что-то, что очень привлекательно выглядит, но обычно разочаровываюсь.
У родителей всегда "что-нибудь к чаю" было, ну просто вот я не поклонница. А шоколадки вообще почти не ем - бессмысленное развлечение какое-то.

Правильный подход!

У меня дома много ртов, поэтому сладкое не залеживается. Максимум на 2-3 дня. Сладкое стараюсь в дом покупать по минимуму. Только если очень хочется. А учитывая что я торгую сладким (ремесленный шоколад настоящий), то сладкого мне хватает на работе. Хотя я и на работе его редко ем.  Да и сладкое, особенно когда его много, это лишние кг. Всегда! Вот сейчас пытаюсь заставить себя сесть на диету и сбросить эти лишние  кг :(  но пока плохо получается.  Но вот пока писал коммент под твоим постом, подумал что если бы жил один, держал бы дома у себя сухофрукты и цукаты. Кумкваты к примеру) лежали бы у меня в вазочке и ел бы их не спеша вечерком с зеленым чайком! Ням-ням! :)


->>если бы жил один, держал бы дома у себя сухофрукты и цукаты. Кумкваты к примеру) лежали бы у меня в вазочке и ел бы их не спеша вечерком с зеленым чайком! Ням-ням! :)
Во, точно! Я частенько так делаю. Но как-то забыл про них в своём комменте написать. :))
С шен пуэрами кисло-сладкая курага неплохо сочетается, кстати.

Дома нет, только что булочки из "Ленты" и мёд/варенье в холодильнике. А на работе — в ящике стола лежат про запас несколько шоколадок =) Я правда только недавно вдрг осознал, что так оказываецца можно =D А до того только в карманах куртки риттерспорты таскал...

Увы, пироженки нельзя так хранить =( Портятся быстро. Зато можно захомячить про запас всякие разные орешки и прочее типа того.

PS: А вообще сладости-вкусности лучше всего свежими есть. Когда это возможно. Зачастую половина вкусноты -- в свежести.

Edited at 2018-03-26 02:51 pm (UTC)

Люблю, держу постоянно, потолстеть не боюсь..Чего бояться, когда уже поздно ^__________^"""

Я уж думала, что я одна такая неправильная. Сладости есть всегда и в большом количестве. Самая большая сладкоежка дома - это дед. Карамельки ему покупаю сразу по 5 кг, варенье тоже почти он один съедает. Варю каждый год литров 30. Муж любитель шоколадной пасты и сгущенки. Я утром и вечером обязательно печенье или пряник съедаю. Запасы шоколадных конфет всегда в холодильнике, типа Коркунова. Иногда вскрываем коробку, потом докупаю, чтобы всегда были. Ну не худые мы, но и не сильно жирные. Я себя ограничиваю, остальные едят сколько хотят.

Если покупаю в дом, то сразу всё съедаю( Так что только на один раз

Раньше покупал. Но после того как несколько раз втоптал по тортику понял что не стоит. Трудно остановится)) Вот алкоголь почти всегда есть в холодильнике. С ним никаких проблем))


Никогда не покупаю сладости. Никакие. Ни выпечку, ни шоколад, ни конфеты с печеньями. Я с детства к сладкому равнодушна, хотя в вазочке на столе всегда стояли конфеты (папа сладкоежка), я никогда их не брала. Я даже не замечу, если в один день исчезнет на Земле все сладкое. Но если в доме не будет фруктов, я сойду с ума. Поправится не боюсь, потому что ем фрукты килограммами и даже на ночь, вопреки советам диетологов. Когда ем фруктов особенно много, то закономерно поправляюсь на 2-3 кг. Сейчас ем яблоки, гранаты, грейпфруты, апельсины, мандарины, киви, летом - все сезонные фрукты. Благо, у нас на Украине все растет. Так что, у каждого свои гастрономические слабости. Дети и муж любят сладкое, но я их обратила в свою веру)

Всегда есть!!! С детства! Без сладкого -не жизнь! Не толстая, 58 кг после беременности. За всю жизнь, только во время второй беременности из-за токсикоза не могла вообще есть сладкое, тошнило))))) это было страшно!!! В свой ДР первый раз без торта! Потом вообще как с цепи сорвалась, не могу остановиться, каждый день, в первой половине, нужно обязательно съесть что-нибудь сладенькое! Пока не могу взять себя в руки!

сама готовлю все сладкое,кроме шоколада.

Я тоже.

Нет, ибо сжираю за полчаса, и боюсь потолстеть


?

Log in

No account? Create an account