?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Рефлексы трагедии
Любимый
prostitutka_ket
У меня в голове, знаете, крутится один вопрос и он не даёт мне покоя.

В начале 2000, то ли в 2001, то ли в 2002 году горел Московский вуз на Автозаводской. Запасные двери были закрыты и зарешёчены. Студенты прыгали из окон. И их ловили как могли. Но было тепло, то ли лето, то ли май. Люди были раздетые. Нечего было подложить. А тут зима, на каждом пух, перо, шерсть.
И люди тоже прыгали из окон.

Это очень большая трагедия. Особенно страшна тем, что каждому служит напоминанием: ты можешь в весенний воскресный день пойти с семьёй гулять в торговый центр, и там погибнуть. Ты можешь отправить ребёнка в кино на четвёртом, а сам остаться съесть мороженое на первом. И утро понедельника встретить на полу, в каком-то там штабе, завернувшись в принесённое кем-то одеяло, и едва ли осознавая, что твой ребёнок уже погиб. Какие стаканчики с валерьянкой.

Это очень страшно. Видеть как отец прорубает дорогу к сыну, ломает дверь, вверху огонь, узкий проход, дым. Знать, что отца самого пока ещё никак не найдут. Сын погиб уже точно. А представляете - опознавать. На это придётся смотреть, всматриваться. В мужа, в сына, в своих детей, задохнувшихся дымом под мультик, на полу обгорелых, как вообще потом жить. Очень большая трагедия.

И мне почему-то не даёт покоя вопрос, это знаете... а случись такое снова - как спасать.
Почему никому не пришло в голову, что надо снимать с себя пуховики и шарфы, и кидать на землю, если вдруг люди будут сверху прыгать, это же хоть как-то смягчит удар.
Как это работает? Ведь если в толпе найдется хотя бы один, всего один…. чтобы быстро с себя вот так вот скинет, и люди начнут кидать.
Люди массовые, люди стадные, к тому же они там все не просто стояли, они действительно хотели и пытались помочь. Они не просто стояли на мобильнички снимали, на мобильник там мало кто снимал на самом деле, и то издалека, и это тоже нужно; это хроника; это то, что восстановит картину. И они же, все эти люди, пытались чем-то помочь на самом деле, потом сколько народу пришло кровь сдавать, огромное количество. Интересно, почему в тот момент никому не пришло в голову начать скидывать свои пуховики.

Вот есть психологи среди вас, есть... социологи, объясните, как это работает. Это же реально поведение людей в экстренной ситуации, психология катастроф.
Если бы все накидали своих курток, уже смягчили бы.
Странно, что на рефлексии даже ни у кого не срабатывает - снять с себя пуховик. Так, не знаю, почему-то об этом думаю...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket oktober 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

К сожалению, это не работает.
Ну, раздеваться и кидать вещи.
Совсем не работает.

Да, это не сработает - вообще! Даже если весь город разденется...

(no subject) (Anonymous) Expand
Можно подумать, кому-то помогли бы эти пуховики на асфальте. Тут даже физику знать не надо: высота падения плюс масса тела человека...
Это, знаете, как мотоэкипировка. Она, конечно, при падении вас защитит, но, попав под грузовик, надеяться не стоит.

Как байкер даже добавлю. Спасает она только от ожогов и всяких острых предметов, кости при ударе в экипировке ломаются прекрасно.

Если бы соблюдались меры противопожарной безопасности - спаслись бы почти все.
Где, блять, например, пожарный выход на улицу из кинотеатра?
Нет его.
Потому что суки-безнесмены срать хотели на нашу с вами безопасность - им не надо этого выхода, вдруг обворуют. Это ж надо сторожить все пожарные выходы, усилить охрану, поставить где надо доп. сигнализацию. Поэтому проще пожарные выходы не делать - хозяину экономия. И так везде - руки им бы оторвать. И продажным пожарникам, которые документы подписывают.

ага, дать взятку проще и дешевле, чем морочиться с открытыми выходами — охраной, обслуживанием. привет пожарным инспекторам и всей вертикали власти.

не все там хотели помочь. душераздирающее видео тетки которая орет охране, что там дети, а они ржут и говорят, что никого нет. думаю про пуховик в конкретном случае бы не сработало, там широкий козырек, а вот одеяла из ближайших домов вполне.

Охранники - пидарасы.

если прыгать с 4-го этажа, то пуховики вообще никак не помогут. и в эти пуховики еще и попасть нужно!

После драки кулаками..


А чем это поможет - скидывание пуховиков? Это ж не стога сена, в которые и с 5-го этажа прыгнуть и всё будет норм.

Увы! Но при прыжке с четвёртого этажа прослойка в виде нескольких пуховиков не поможет совсем. Надо бы во всех зданиях выше двух этажей внизу сделать контейнер с такой специальной тканью, которую растягивают. Но как эту ткань от воровства защитить...

Если пара сотен зевак скинет с себя пуховики, получится площадка несколько квадратов и полтора метра в высоту. Это уже серьёзно смягчит удар.

При падении с 10 метров шарфики, заботливо расстеленные на афсальте, ни от чего не спасут. Не, если навалить кучу слоем метра в три-четыре - есть шанс поломаться меньше. Но это надо много шарфиков.
Как по мне, так пожарные лестницы гораздо полезнее.

ни один пуховик не спасет при прыжке с 10 уже метров

страшно. просто страшно. у меня так сын в кино уже ходит. он в кино, я по магазинам или привожу в кинотеатр, отправляю в зал, а сама домой, потом приезжаю и забираю (но с кинотеатром проще, там у нас районный, это не 4й этаж, максимум второй с верхнего выхода, сейчас он пожарный, раньше из кинотеатра из них выпускали, сразу на улицу). а теперь страшно. просто страшно, потому что страшно.
с новым садиком скандал был, покрасили внутри дешёвой, легко воспламеняющейся краской, а надо специальной.

Господи,как страшно то,я совсем не помню этого,в анабиозе что ли была?да вроде нет,скрыли!
Мельком рассказали по радио?
Просто ужас какойто

Нет, Кать, никакое "подкладывание пуховиков" не поможет, когда человек с большой высоты прыгает. Там скорость падения такая, что как минимум переломаешь все кости, а скорее всего просто погибнешь на месте. Это только в кино люди прыгают с пятого этажа как ни в чём не бывало и бегут дальше. В жизни это чистой воды самоубийство.

Поможет подкладывание пустых картонных коробок. но надо организовать народ, чтоб из ближайших магазинов подтаскивал.

Можно мысли докрутить до: Рядом дома жилые стоят, почему бы у жильцов не взять одеяла и натянуть для ловли. Хоть как-то.

Там принесли ковер и ловили....

нас сегодня эвакуировали из ТЦ... организаторы этой эвакуации все снимали на видео, записывали в журналы... потом звонили, отчитывались куда-то. Саратов, тц "победа плаза"


"Пока жаренный петух в жопу не клюнет". Ну хоть так.
Огромная трагедия! Я с Украины, так вот сегодня не раз слышала как люди обсуждают. Очень сочувствуют! Ведь у нас такие же ТЦ и такие же долбаебы, простгоспади...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand