?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про лицо
Любимый
prostitutka_ket
Знаете, со мной дядя познакомился в метро. Мы одновременно зашли в вагон из разных дверей. Возле него было место, он сел. Я стояла наискосок, на противоположной стороне вполоборота спиной к нему, держась за поручень.
Вдруг я краем глаза увидела, что дядя заёрзал и встал. Я рассматривала его в стекло, наверное, он меня тоже.

Неплохой дядя, ну такой, для его возраста нормальный, держится, пальтишечко норм, и даже с намеком на стиль, брючки, аккуратная стрижечка, седой аж белый, но лет 55. Становится рядом, мы едем.
На какой-то там станции, когда поменьше народа, дядечка склоняется ко мне:
-Девушка, у вас такое счастливое лицо, что хочется себе такое же.
Я:
-Ааах, правда? Вы знаете, такое очень сложно носить.
Дядечка, очень так и вправду ненавязчиво склоняясь:
-Ничего, я привыкну.
-А что мы будем делать? - спрашиваю я.
-Ну мы найдём, - говорит дядечка и расцветает.
-Хм, вы готовы вместе со мной выгуливать бультерьера?
Дядечка, немного теряясь:
-Нуу, можно, хотя вообще я их немножко боюсь, а намордник есть?
Уже слегка кокетничает.
-Мой - не страшный, - заверяю я, и мы как раз подъезжаем к моей станции. - о, а вот уже и моя станция, ладно, спасибо, я пошла.
-А телефончик? - машет рукой в воздухе немного растерявшийся, но улыбающийся дядя.
-Да лаадно, - растягиваюсь я в улыбке, - а смысл… я побежала, пока!
И машу ему рукой от дверей. Дядечке вроде даже и не обидно, тоже машет.

Весна. Знакомятся дяди.
Дядя, конечно, в возрасте, и совсем не мой формат, и для меня пожилой, но тут вообще не про дядю.
Девки, намекаю: счастливое лицо очень хорошо заходит для знакомства.
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal

  • Бро - не груз (с)

    Про кота Виктора, летевшего во Владивосток, и Аэрофлот, думаю, слышали многие. И про историю, которая вокруг развивалась бешеными темпами. Если…

  • Зла

    Второй день по квартирам ходят бравые молодчики с папочками. Сегодня пришли прям с утра. На заумном ебле представляются из-за двери тепло-чего-то…

  • Человек всегда выглядит на свой возраст

    Только что отвечала на письмо и поняла, что кое-что в нем достойно отдельной темы. Девушка написала: "мне 41, хотя окружающие дают не больше 35 и…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Re: Мадам, простите...

Я думал, что после абсента вообще не вдувают. "Побочными эффектами чрезмерного употребления этого напитка могут быть: бессонница, кошмары, дрожь или озноб, депрессия, оцепенение, психоз, судороги, тошнота. "(С)

Re: Мадам, простите...

Не думайте, не нужно. Плохо выходит. =)))

У Вас же в цитате явно сказано Побочными эффектами чрезмерного употребления. Ещё раз. Чрезмерного. Ни на что не намекает? Хорошо, я объясню.

Дело в том, что абсент не хлещют ни из горлА, ни стаканАми. И огурцом (без разницы солёным или нет) его не закусывают. Я лично употребляю его тремя разными видами.

Чисто по-русски. Воду мешаем с сахаром в пропорции 2 к 1. Далее полученный сироп добавляем к абсенту. В пропорции 5 к 1. По классике, если. Быстро и наскоряк.

В качестве аперитива. Охлаждают до 0 градуов по Цельсию (уточняю, а то мало ли, вдруг старина Кельвин вспомнится...) и пьют залпом из узкой рюмки. Разовая доза — 30 мг.

Ну и классика. На стаканчик с абсентом кладётся ложечка с дырками и кусочек сахара. На сахарок капаем холодную водичку. Абсент мутнеет и, при попадании на него света, начинает его рассеивать. Романтика. Шансы на вдуваемость повышаются в разы (я такое делаю когда крупно перед своей благоверной проштрафился). Но вот опять незадача — пропорция воды с сахаром по отношению к абсенту, как выше написал, 5 к 1. Т.е., на 1 часть абсента, 5 частей сиропа.

Причины такого подхода просты. Пойло-то 70-80 градусов, да ещё с эфирными маслами из трав. Думаю, если лупануть стаканчик, да под огурчик, то тогда назавтра ни каких дел можно не планировать (да и то, если выпъется). Т.е., самое ядрёное бухло, его надобно пить умеючи, знать края и не падать. Тогда и думать вдунется или нет, просто не нужно. Французы, по легенде придумавшие этот напиток, носят славу любовников. А мы, в России, всё «думаем», забывая что поговорка «рождённый пить ебать не может», родилась именно в России. Дык, бухать как полковая лошадь, вёдрами не надо и всё будет ровно.

Всё выше сказанное не относится к пойлу, продаваемому под названием абсент из ЕС. Тот же чешский абсент, это охеренно условно абсент.

Re: Мадам, простите...

Спасибо за науку.Ни разу в жизни абсент не пробовал. Где-то стоит бутылка, чьё производство - не знаю. Надо будет попробовать. Жалко, что рецепт с сахаром (он и так повышен). Но рискну разок. Умеете вы, евреи, в жизни устраиваться. Даже абсент на вдувательство вам на пользу.

Re: Мадам, простите...

Где-то стоит бутылка, чьё производство - не знаю.
Интересно чьё. Просто, хлорофилл (если абсент был зелёный, французский типа) под действием света разрушается. Но, в принципе, на остальные свойства это не влияет. Если швейцарский, то он вообще может быть белым. Они редко красят. Есть ещё чешский, но это шмурдяк. Просто потому, что они полынь в воде отмачивают и потом вот это мешают со спиртом. Так проще нормативы по туйону выдерживать. А нормальный абсент это дистиллят на водяной бане (иначе трава соприкоснётся с колбой, подгорит и его в рот не возьмёшь из-за горечи). Так-то покрасить-то хоть лепестками василька можно, он тогда голубеньким будет.

Я чего и взвился-то так из-за самогонки. Если по-нормальному готовить, то я бы не продавал меньше чем за 10000р. поллитровку. Просто из-за траха с ним. Но нам поллитровки на пару месяцев хватает. Мы и так-то из малопьющих, да и... аккуратность нужна. У меня мало что травы свои (частный дом в недальнем подмосковьи о 20 сотках земли с садом-огородом), так и на втором этаже гаража, в моей рабочей зоне, где паяльная станция, 3D принтер и компы, отгорожен угол под выгонку абсента. И это далекоооо не самогон. Ну вот просто ни как даже не близко. Тут... работа тонкая,понимать надобно. =)))

Умеете вы, евреи, в жизни устраиваться.
В голосину! =))) Аки конь стоялый! =))) По праву крови я казак Оренбургский орского Казачьего Круга. Так что, тут понять осталось кто же тут евреюшка-то... =)))
Чуть выше написано и клипец пристёгнут. Чисто для понимания. https://prostitutka-ket.livejournal.com/352395.html?thread=146512267#t146512267

он и так повышен
Ну, если без фанатизма, да после Пасхи, Бог даст, можно маленько будет. А так-то, дай Бог здравия, спаси и сохрани Господи! =)))

UPD. И это. Забыл. Настоящий абсент по идее, типа запрещён в ЕС. Но его помаленьку делают, типа чисто для своих. И франки и швейцарцы. Но это... блин, редкость это. Считай, раритет.

Edited at 2018-03-31 12:37 am (UTC)

Re: Мадам, простите...

Ну, я на Мойшу Либермана и подумать не мог, что он казак. Выходит, что бывает.
Посмотрел на свой абсент. "Хента" называется. Итальянский. Стоит в темном баре. Солнца не видит.

Re: Мадам, простите...

Выходит, что бывает.
Ууу! Оно и не то бывает, когда кот кошку догоняет! =)))

Я тут параллельные ветки глянул. Странно. Абсент пью я, а плющит-то народ. Да, как я погляжу, не по-детски плющит-то, по-взросленькому так... Вон оно чё бывает... =)))

Посмотрел на свой абсент. "Хента" называется. Итальянский. Стоит в темном баре. Солнца не видит.
Ну гут, чё. Прямоугольная бутылка, градусов 70 эта Ксанта Абсента. Если бутылка более сложной формы, с веткой полыни внутри, то это скорее всего Ксента Супериор. Хотя, я не знаю делают ли Супериор в Италии, всё таки, Ксанта это изначально испанская марка, хотя, и в Италии делают чт-то их этой марки. Сильно нарезать не рекомендую. Я бы пробовал по второму рецепту. Охладить до 0 градусов и потом накатить перед обедом в выходной немного, милиграмм 30-40. Больше не нужно. Это не водяра.

Чем закусить-зажевать-запить. На свой вкус я бы лимончиком, как коньячёк. Но вместо кофе, добавил бы чуток сахарку (самую малость!) и корицы. А запить если, то простой ледяной водой. И потом сытненько и плотненько поесть. Мяска там... Ну, чем бог пошлёт. Блин. Пост на дворе, а я такое несу...

UPD. Есть только надо через полчасика где-то, минут через 20 после того, как. И да, соком не запивать! Говнина получится. Тут ещё и послевкусие важно.

Edited at 2018-03-31 01:30 am (UTC)

Re: Мадам, простите...

Спасибо. Прямоугольная бутылка. Я атеист, поэтому сегодня и попробую. Вдруг что - будет день отойти перед работой.

Да не. Ни чего особого быть не должно. На всех по-разному действует. Кто-то в натуре фей видит (видимо, его ведьма ему по жизни реально надоела), а кто-то выпил... и не зашло. Спирт с травой, тот же ягдмейстер лучше идёт, говорит.

В любом случае, дай Бог всего самого лучшего.

  • 1