?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Старик надумал жениться
Любимый
prostitutka_ket
Знаете, у пожилых людей проблемы прямо как у нас.
Недавно болтали со знакомой пожилой женщиной.
Главное, один раз в жизни понять, что это такие же ребята как мы, только оболочка посношеннее, - и сразу становится легко общаться со всеми людьми.

Так вот там, я вам скажу, с личной жизнью тоже приколы. И как с кем жить...
Это мы с вами ноем, что не дай бог жить с родителями. А не дай бог жить с детьми. А ещё, прикиньте, дети в эту же хату невесток-зятьёв могут привести, и там нарожать.
А тут живёт себе один вдовый дед, и счастье никак не устроит. Мало того, что в том возрасте уже и бабушки не шибко знакомятся, так ещё и некуда привести: дома-дети.

Или ещё занятнее.
Короче, рассказывала, познакомилась с интересным старичком. А у того квартира в 100 метров. Один живёт. Но наследники на квартиру есть: один сын в Прибалтике, там дети, жена; другой сын живёт недалеко, и тоже при семье.
Нестарый ещё дед остаётся один в квартире, чем-то там занимается, но он-то ещё бодр и вообще живой человек. А тут Маргарита, бабушка, ой, то есть, нет, женщина его возраста, всего-то под семьдесят, оба бодры, обоим скучно.

Знакомятся... Вот я пропустила где. Он ещё и какой-то там генерал-лейтенант бывший, короче, нормальный мужик и аах, Рита, давай сойдёмся.
А где жить?

У неё квартира есть, но это же не дело. Дочка, которая с мамой не живёт, не против, чтобы к мама переехал дедушка. Но Маргарита считает, что надо идти жить к мужу (и в общем права). Дед тоже считает, что вправе привести в дом женщину.
Тут-то и начинается затык)
У него переполошились сыновья. Да так, что сын из Прибалтики приехал. С семьёй. К бате на разговор.
Второй сын благо и так рядом был. Батя сообщил, что хочет привести женщину. Нет, не жениться, об этом речь не идёт, никому это не надо. А просто - вместе жить.

Тут надо уточнить один момент. Возможно, если бы этот вопрос как-то раньше был решён, и квартира между всеми разделена, и была б у бати своя небольшая однушечка, а всё остальное - сыновьям, тем более, у них уже дети, семьи... то дали б они привести бате женщину спокойно.
Но батя сидит один на 100 метрах, поэтому сыновья тихонечко ждут, пока батя сдохнет переживают, чтобы батя по принципу седина в бороду бес в ребро не отписал всё ненароком какой-то милой старушке.
Нет, старушка и не претендует, у неё всё есть.

Но просто, во-первых, дети-то этого не знают, да и вообще, у старушки тоже дети есть, дело такое, иди знай; поэтому в той семье уже началась война - все пасут батю.
Причём батя как дурак всё как-то жизнь не до конца понимает, и рвётся знакомить Маргариту с сыновьями и их жёнами, ага, ага. Маргарита не хочет, оно и понятно.
А во-вторых, отставной генерал-лейтенант ещё и включил мужика, похвастался Маргарите: заявил сыновьям, мол, будете мешать - лишу наследства, и вообще пока я жив - всё моё будет...
Мол, зацени, какой я орёл.

В этом месте Маргарита, как женщина умная, слегка схватилась за голову: так недолго старичка и недееспособным признать.
Два сына, квартирка в сто метров... ополоумел ты, дед, что ли, влюбляться?

Ну и Маргарите, опять же, как-то оно всё не с руки.
Пока я жив. Вот именно. А умрёт через два годика? Так те сыновья не дадут и вещи вывезти.
А если ещё и наживут совместного чё? Вот как в той квартире хозяйство вести? Вроде как, всё время на пороховой бочке.

Такие дела.
А вы говорите, к предкам девушку нельзя привести. Салаги!
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • За мальчика

    Подруга в чатике сейчас рассказывает историю. Есть у них в компании телочка, двое детей. Оба уже довольно взрослые - одному 19, другому 10. Живут с…

  • Будь бдителен!

    Боже, я только что узнала прекрасное! Короче, мужики, слушайте и запоминайте, как бабы палят на измене) Позвонила сестра, у нее в семье скандал,…

  • Лайк от бывшей

    Подруга в чатике только что рассказала. Её мужик (встречаются три месяца) вдруг одумался и выложил с ней фотку в соцсети. Фотку лайкнула его бывшая…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

самое интересное, значит, впереди))

"Умер богатый дядька. В расчете на наследство съехалось со всех стран мира
множество наследников. Ждут оглашения завещания. Выходит нотариус,
разворачивает свиток и читает:
- Я, такой-то, такой-то, будучи в здравом уме и твердой памяти,
все деньги... потратил."

самое умное, что можно было сделать.

Так то ж московские сто метров. Целое состояние наверняка стоит.

А мож тюменское

Ой фу блин.

Как же это мерзостно то.

Уж сыновья тем более. Самим надо на квартиру зарабатывать, а не ждать, пока дед помрет.

Всё что до 18 лет (ну пусть до конца учебы в вузе) надо содержать и помогать, а дальше..сами-сами, а помощь только по желанию.

Как материальная, как силами с внуками и тпм более квартирная.

Нехер надеяться на квартиру чужую, на чью то помощь и прочее. Надо думать о счастье своем, своих близких, а не о своем счастье за счет близких.

Счастья деду и Маргарите, пусть живут долго и в здравии и ни на кого не оглядываются.

Никому они ничего не должны, все долги уже розданы.

А если я до восемнадцати лет очень активно помогал матери? Я был старшим в семье из четырёх детей. Мать уйдёт на работу - я готовлю, стираю, убираю, хожу в магазин. Я забирал сестёр из детского сада. Когда отец бил мать, я вызывал милицию. На огороде основная нагрузка тоже на меня ложилась. Как в этом случае быть?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Главное, один раз в жизни понять, что это такие же ребята как мы, только оболочка посношеннее, - и сразу становится легко общаться со всеми людьми.


Это гениально!спасибо!)
Моя старшая внучка давно это поняла,ей 15))
Как же нам легко общаться!
Ее мама жалуется,что дочка на своей волне,с ней трудно...
Ничего не понимаю!)
А нам легко!
Сегодня прибегала и мы 3 часа!3 часа болтали ни о чем и обо всем и она все время пыталась меня обнять!
А дочка говорит: неласковая она!
Правда я все время скатываюсь в поучения,но ...держу себя в руках!)
Не хочу быть подружайкой,хочу быть просто любимой бабкой))


Насчёт недвижимости,как же это страшно и трудно,особенно,когда есть что оставить!
Завещания никто не отменял,надо помнить о справедливости и старым и...молодым!

Так всё логично: девочка воюет против матери, вообще, родителей. Это типичный подростковый бунт. Как только вы перестанете её слушать и начнёте немного против шёрстки, девочка сразу и вас во враги запишет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ха. Будь я тем дедом, да ещё и генералом, или кто он там, я бы сказал: Вы чё щенки, совсем чтоль страх потеряли?! Я вашу маму того самого, в прямом, заметьте, смысле. Вообще охуели. Захочу - хуй вам преподнесу, и не пискнете. Нук сидите тихо, пока я добрый. 
Не, я конечно всё понимаю, человек пожилой, дух уже не тот, и всё такое... Но, тем не менее. 

аргумент про маму агонь))))

у детей есть повод для беспокойства. Мой хороший товарищ судится с падчерицей своего отца за фамильную квартиру деда с бабкой. врагу не пожелаешь.

А чего не хотят пополам разделить?


А дело не в кто-когда сдохнет.
На нашу квартиру заработал отец, в браке. Т.е. они с матерью совладельцы 50 на 50, но зарабатывал он.
Папа умер. Его часть поделилась матери и нам с братом по 1/3.
Мать привела своего любовника (еще при жизни папы было) на все готово-обставленное в те же 100м. У него ничего своего нет.
Мне все равно как они живут, что у них там происходит. Мать счастлива, мозги мои целы - и хорошо.
Но я не хочу, чтобы кусок столичной квартиры, на которую зарабатывал мой отец, достался любовнику моей матери. Вот из принципа не хочу. А если распишутся, то так и будет, он младше.
На квартиру видов не имею, продать или сдавать. Брат тоже.

Так что сыновей понимаю.
Кто когда помрет - ни при чем.

"На квартиру видов не имею, продать или сдавать. "

Re: Это шедевр! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В моей семье была похожая история, где бабушка была далеко не такая альтруистка, да и разница в возрасте была приличная. Дед, конечно, был орел и овдовел давно, вот она и воспользовалась, хорошо так в оборот стала брать. Не повезло ей, что на той площади дед был не один прописан, сказать ей наверное забыл, там были еще мой дядя и внучку малолетнюю тоже туда прописали. А тетя такая уже и родственников (а может ёбарей) к себе, к деду то есть, перетащила. Ну и да, когда семья дяди просекла, что там не сколько бес в ребро, сколько дележ московской квартиры, приехали и выставили всю гоп-компанию пиком под зад. У них еще одна квартира была, похуже, где жена дяди с старшей дочкой и младшим сыном были прописаны, вот там они впятером все и жили, уважая дедову свободу, ну а после того слчая свободе пришел конец - квартиры очень быстро поменяли на одну большую куда все и съехались.
А дед после той истории еще лет 15 прожил, правда последние годы уже совсем деменции был,ну не важно, они за ним ухаживали и любили.

Наша бабушка нам завещала, мол умру раньше деда, смотрите чтобы он себе новую бабу не завел, не похерьте имущество. Я ей на это предложила деда просто сразу рядом с ней живьем прикопать, а она обрадовалась))

А вообще не порядок конечно, когда человек должен в одиночестве старость коротать.


А речь ведь не об одиночестве-заметим,никто не говорит, что это хорошо. Речь о том, как защититься от бабушек/дедушек -хищников, и это проблема...

У подруги отец так профукал квартиру. Мать умерла, привел любовницу. А та оказалась ушлая. Не хочу говорит тут жить, где твоя бывшая умерла. Седой Ромео продал хату, купил новой жене дом в другом городе. Уехал с ней туда. Через год вернулся к детям, новая любовь кончилась. Вернулся уже совсем больной и вскоре умер... Дети на всю жизнь в обидах.


Кать.на самом деле все решается просто.
Деду надо собрать сыновей с невестками (это обязательное условие!!!)И прилюдно покаяться-"Мол,правы вы дети,чегой-то я в самом деле заблажил?Какая женитьба?Давайте-ка лучше ко мне переезжайте.Мне уже уход нужен.Неужто мне невестка 3-х разовое питание не организует?Только я капризный-вчерашний суп есть не буду.Каждый день пусть свежее готовит.
И порядок пусть соблюдает-пол нужно во всей стометровой квартире каждый день мыть.
Это хорошо,когда живой человек рядом-буду ей армейские байки каждый день травить.Только ей с работы придется уволиться-мне же общение нужно.
А ты ,сынок, каждый вечер со мной на прогулку выходи-это полезно.А то вдруг слягу.Вот мой отец (дед/брат)до ста лет дожили,но последние 20 лет под себя ходили.Но это же не страшно-мы же семья,вы ж меня не бросите-и с ложечки покормите,и памперсы поменяете,потом и внуков к этому подключить можно,когда подрастут.
А еще у нас в роду Альцгеймером хворали-то не узнавали никого,то запирались,то газ включали, а поджигать забывали.иногда утюг включенным оставляли,или воду в ванной.Но это же все не страшно,когда с тобою родные люди.И квартирка,опять же,чужой бабе не отойдет"

Говорить все это и внимательно наблюдать за реакцией сыновей,а особенно невесток.Уверена,что детишки пересмотрят свою позицию по Маргарите


Посмеялась!
Ну,как вариант,славненько!

Вот поэтому я сразу своим наследникам объявил, что им ничего не обломится:) Все вполне справедливо, я тоже начинал фактически, с нуля:)

Так куда активы планируете завещать?

А мне что-то "Матренин двор" вспомнился...