?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
…а в душе я танцую (2004) : Если у тебя есть завтра — целый мир в твоих рук
Любимый
prostitutka_ket
Это такое другое кино, не для всех.

Фильму однозначно «да».

Посмотрела даты премьер. А ведь он так никогда и не вышел в России. Ни в кинотеатре, ни на ТВ, где пустоголовым домохозяйкам подавай сопливые мелодрамы про несуществующую любовь, инфантильным подросткам тупые комедии, в которых американские мальчики трахают пироги, а ничего не добившемся мужчинам — кровавые триллеры про крутых мужиков из Российской периферии. Потому что этот фильм многие просто не поймут.

Слишком уж далек он от скотской Российской действительности, где клеймо на инвалидах общество ставит раньше, чем человек сам успевает понять, что с ним что-то не так.

Я ни разу не видела на улицах нашей страны людей на управляемых пультом колясках, но не раз замечала равнодушно-жалостливый взгляд прохожих в сторону человека в кресле. В обычном ободранном кресле. Человека с потухшими глазами.

Наши города не приспособлены для жизни людей с ограниченной подвижностью. В нашей стране этим людям просто не дали шанса. Очень жаль.

А фильм… Да, этот фильм о том, что несмотря на отсутствие возможности, человек ищет шансы как-то жить, что-то делать и успевать. Он пытается взять все от этой жизни, все что ему положено, все, на что имеет право и все, что может себе позволить. Он пытается вытянуть всё до последней капли вокруг себя, потому что понимает, что у него нет «завтра». Есть только сейчас. И последнее, что в этом сейчас он может сделать, так это винить судьбу за то, что поступила с ним так.

Несравненная игра всех актеров фильма. Не часто видела, чтобы люди ТАК вживались в роль и простые актеры передавали с экрана такую гамму человеческих эмоций.

Я не плакала. Потому что несмотря на всю безысходность ситуации, этот фильм не вызывал чувство жалости. Восхищения — да, жалости — нет. Он с каждой сценой говорил о том, что в любой ситуации ты можешь быть сильным, и можешь радоваться каждой возможности. И, даже если ты в инвалидном кресле, ты все равно имеешь право бороться за свободу и независимость, потому что ты человек, ты можешь думать и чувствовать. И плевать, что ты не можешь говорить или ходить.

Замечательная идея показать, что ты ещё так много можешь сделать, осознавая, что так мало осталось. Сделать сам — и помочь кому-то другому выбраться из вакуумного пузыря несвободы.

Фильм очень сильно переплетается эмоциями с фильмом «Достучаться до небес». И там и там — двое, и там и там один кричит «давай», а другой впервые в жизни делает шаг в неизвестность и наконец-то узнает вкус свободы.

Очень красивый и сильный фильм, испещренный эмоциями.

Для тех, кто умеет чувствовать.

Рецензия на Кинопоиске на фильм «…а в душе я танцую (2004)»



promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
в реальной жизни инвалиды такие ничтожества что просто пиздец. Думают что им все что то должны только потому что они инвалиды. Короче в полной мере пользуются своим жалким положением. Фильм смотрела да. Но согласна с комментатором выше в этом блоге более уместна была бы рецензия на "необратимость" например

> в реальной жизни инвалиды такие ничтожества что просто пиздец.

Мадам, ничтожествами делаем их мы - злобные, жестокие, завистливые, ограниченные своим мухосранским мирком.

Немного цинизма:
- инвалид может быть полезен?
Да, если дать ему нужные средства производства.
Тогда, извините, нах. полезным ресурсом разбрасываться?

- инвалид может вместе с вами бухать и весело проводить время?
Да, если вы не на всю башку ебанутая на жалости.
Причем ему меньше нужно чтоб нажраться потому что его самого меньше.

- инвалид просит у вас помощи или жалости?
Нет, им ваша жалость нах. не нужна. Тогда и сами не лезьте к ним. Просто не мешайте им жить.

Ну, и последнее.
А вы сами, если станете инвалидом, найдете в себе силы чтоб уйти и не ебать родным и близким мозги своею каличностью?
Если не уверены (осторожнее со словами, жизнь веселая штука), тогда подстелите солому хотя бы в своем сознании.

Офтоп:
Месяц назад потребовалась услуга - обшить салон лодки. Посоветовали контору.
Приехал, привез работу. Контора из одного человека, чел. коляске, лихо управляется, без жалостливых, водит трак (мелкий грузовик), любит поболтать за пивом.
Мне все это пох, главное что он свою работу сделал идеально и я приду к нему еще раз. А на каляске он или ходулях - какая разница?

Подрастайте.

так, сразу идешь на хуй
у меня коллега калека была,и я знаю о чем говорю, таких мерзких людей как она я ни разу не встречала, и она именно что давила на жалость, могла начать истерику на пустом месте,мол вот как ей тяжко живется. Таким людям всю жизнь предстоит ощущать свою никчемность-факт

ну, не все калеки умеют справляться со своим бытием. мужчина вам привёл в пример мужчину - калеку, вы - женщину. Между тем,я жила в общаге вместе с калекой, очень добрый и позитивный человек, шла устремлённо к цели, и мы не считали её калекой, но помогали, когда она просила и всё было нормально! Потому, не забывайте, калеки - тоже люди и они такие же разные, как не калеки.

согласна в сами

Это от окружения зависит.. Говорю из опыта: в детстве я из-за заболеваний опорно-двигательного аппарата и прогрессирующей близорукости была на "особом положении". Бабушки надо мной тряслись, пытаясь оттянуть очередной уход на больничный, запрещая все. Со мной няньчились как с младенцем. Из-за такой опеки во дворе поползли слухи о моей умственной отсталости и вообще - "У всех дети как дети, а у "этих"! ой и наплачутся они с ней! и главное люди-то хорошие, за что им такое наказание Боженька послал?" Пока была маленькой, мне нравилось такое отношение - сюсюкают, конфетки дарят, поддаются в играх. А когда бабушка умерла у нас на руках и мама впала в депрессию, тут-то я и прозрела. Начала искать свою дорогу, бороться за право быть человеком - не надо мне поблажек, я не идиотка. Выучила с нуля английский и немецкий, научилась писать стихи и исполнять рэп, работала на студии, несколько раз выступала на сцене, люди ко мне потянулись, на этот раз не с сюсюканием и конфетками, а с предложениями о сотрудничестве. Я передвигаюсь на улице с тростью, ноги и спина болят, но это не мешает мне быть собой - если раньше я уступала место бабушкам в автобусе, я и сейчас так делаю. Привычка и вообще сидеть мне долго тяжело. И им приятно, и мне полезно! :) Большинству инвалидов нужен "волшебный пендель", человек, с которого можно брать положительный пример. Для меня этот образец - Дитер Болен (Modern Talking / Blue System). Ради мечты о сотрудничестве с ним я и переборола "инвалидные замашки".

:) Вашей коллеге просто лень было или тяжело (смотря какое заболевание) бороться на равных, боялась наверняка, что ее уволят, если не сможет идти наравне, а то и быстрее со "здоровыми" сотрудниками. А если подчеркивать свое положение - глядишь, может у кого и совесть проснется, не станут с ней конкурировать и начальству пропиарят как незаменимого работника! Взрослого не перекроить, а вот подростка, если правильно мотивировать, еще можно попробовать. Комплексы никуда не денутся, но хоть не будут на передний план лезти! :)

хз может она по природе своей дура не уравновешенная

наверняка ей родители в детстве вдалбливали, что она бедненькая, несчастненькая, нуждающаяся в любви, опеке и конфетках, а кто этого не понимает - идиоты, им нужно объяснить популярно с КЕМ имеют дело!

Мой главный комплекс - доказывать и показывать всем, что я могу и делаю. :) Самопиар. Хвастовство.

Assault

(Anonymous)
В реальной жизни ничтожество ты. Мне кстати нравится ставить на место подобный контингент. Да, большая часть моего тела непослушно мне, да скрючены кисти рук и приходится печатать фалангой мизинца но зато я сильнее тебя духом, умнее, злее в конце концов. И мне доставит удовольствие использовать твой внутренний (конечно, оху..о богатый) мир против тебя же, - кто ты есть, и что ты есть. ) поймите вы инвалиды души, все что нам нужно - это, не отнимайте у нас возможности, и мы все сделаем сами. А насчет того что нам должны... Да, должны. Должны дать или возможность жить или умереть, определитесь нах. В конце концов беда саде накрыть каждого.

  • 1