Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы наследства: дать или не дать?
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поговорим на тему наследства.
Вот смотрите, взять хотя бы вчерашнюю историю. Есть родитель с хорошим имуществом. Есть двое детей. Ну не важно, пусть даже и один был бы.
И живёт этот родитель один в большой квартире, и говорит: "Пока я жив - всё моё!".

А его отпрыски там сами как-то крутятся, уже и семьи у них, у деда внуки... И тоже всем надо как-то улучшаться, расширяться. А дед всё сидит на ста метрах.
Нет, понятно, он вполне себе ещё дед. Но всё-таки не юный и не на дискотеку: диван, телевизор, кухня, клозет.
Так, вроде, возьми эту свою стометровую квартиру, и дай что-то своим сыновьям. Это же всё равно твои дети, а с собой не унесёшь.

Они, понятно, и сами там уже взрослые мужики и как-то крутятся. Но это же всё равно их будет, пусть уже пользуются. Продай сто метров, купи себе однушку, остальное им подели, скажи: дети, отстаньте от меня, я вам всё дал, и приводи кого хочешь.
Причём в идеале дай чем раньше, тем лучше, чтоб у детей был старт, и чтоб они не думали "аа, чтоб ты, батя, был здоров, сидишь там как сыч, стережёшь, и тебя теперь стеречь надо."
А в таких неразделённо-наследственных историях дети ещё и между собой переругаться успевают...
Зачем эта смута в семье. Не, ну как-то так ведь тоже можно рассуждать.

Так вот как вы считаете. Родители детям должны ещё при своей жизни побольше оставлять, ну типа есть дети взрослые, есть что дать и чем поделиться - разменяй и выдай хоть по коммунке, и не заставляй их ждать, пока папа быстрее сдохнет.
Возьми себе небольшую однушку, куда ты там в ста метрах своих ходишь? Да и вообще- детям своим надо дать.

Или вы считаете, что не для того вы пахали всю жизнь, чтобы потом квартиры свои стометровые разменивать и детям ещё при жизни своей наследство раздавать. Дети… дети вон взрослые люди, разберутся. Пусть зарабатывают на своё.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Каждый вменяемый человек живет прежде всего для себя. Так, как ему удобно.

Каждый вменяемый человек живет прежде всего для себя

Ну не так категорично. Живет сам по себе, но и с них денег не просит. Он построил свою жизнь и дал им возможность построить свою....
А что хотят они? По-коммунистически - отнять и поделить. И еще, при его жизни всё просрать, а потом его сдать в дом престарелых, и проклинать, что мало оставил, даже на 70 лет не хватило.(ЭТо как про царскую власть).

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Детям своим надо дать воспитание, образование и жизненные навыки.
А если у них аппетиты на квартирку - это уже пардон. Перетопчутся.

Вот взять вас, например. Понятно, что вам дети нафиг не нужны и родите вы, ИМХО, разве что за очень большие деньги:), ну а вдруг были бы - вы бы лично им отдали свой построенный дом, а сами пошли бы в однушку? Да фигли. Потому что вы - человек типа "всё для себя". И это по вашему блогу хорошо видно. Опять же, по моему впечатлению.

И большинство так же.

Детям своим надо дать воспитание, образование и жизнен

Я согласна с вами.
Но, почему-то, именно у нас в стране, считается, что бабушка в 35, 45, 50, должна забыть про свои женские желания - выйти замуж и быть любимой, а может быть даже , снова стать мамой.

Никто никому ничего не должен. Взрослый самостоятельный человек должен решать свои проблемы сам, требовать чего-то от родителей - инфантилизм в чистом виде.

Однако обратное - когда родители требуют что-то от взрослых детей, считается нормой...

А нефиг детям на батю зариться. Ему удобно, он привык. Переезд - всегда стресс, потеря соседей, друзей, привычных врачей, привычной среды обитания.
Помрет тогда делите. А раньше срока - не стоит, а то забудут детки, что батя ещё живой в своей однушке. Историю короля Лира все помнят? Пусть квартира внукам достанется.

У меня даже больше 100 метров, в одной 75 и в другой 50, но я пока всё держу в своей собственности. Посмотрю, как детки меня в старости досматривать станут. Кто больше будет стараться, тот больше и получит.

Ему удобно, он привык.

Да. Моя свекровь, которую я зову жить к нам в загородный дом, отказывается.Она говорит: "я буду у вас жить как в тюрьме. Мои знакомые до вас, просто, не доберутся. А заводить новых знакомых после 70 уже трудно"
Но, когда мы уезжаем в отпуск, она приезжает к нам и живет у нас. К ней приезжают её подруги и родственницы, которых мы никогда не знали. Они всё переставляют , везде лазают. Тусят.
Мне это не нравится, бесит, но я молчу.

дедушка то поди сам заработал? А детишки инвалиды или шибко умные?

или ему дали 100 метров в годы совка, а дали именно 100, потому как были дети)) одинокому бы дали ту же однушку.

мне кажется родители по возможности должны дать образование и помочь с минимальным жильем, а дальше уже наследство на внуков или на досматривающего.

С хера ли дед таким сыновьям что-то должен отдавать своё? Так они хоть прыгают вокруг него, а переедет он в однушку - вообще забудут там и всё. Или деньги нужны будут на лечение, не дай бог, где он их в 70 лет заработает? А так есть что продать, по крайней мере.
Я уж не говорю о том, что вдвоём в однушке не очень удобно жить, тем более в пожилом возрасте, когда у каждого свои привычки уже. 2-3 комнаты - самое то.
Просто бесят люди, которые открывают рот на чужое. Захочет - вообще бабке своей подарит квартиру, а их на бобах оставит.

А еще можно детей в детдом сдать. Сразу после рождения. И им квартиру государство подарит.
Вы зачем размножаетесь, если самим еды не хватает?

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня примерно такая ситуация. Родители живут вдвоем плюс собака в большой квартире. Но это на сто процентов их квартира - они такую хотели, вбухали в нее тонну собственных сил, нервов, денег. Поэтому даже вопроса не возникает, чтоб мне как-то эту квартиру в своих интересах использовать. Пока им в ней комфортно и по силам, пусть живут, как им удобно. Заодно без проблем можно к ним внуков на выходные привезти и никому не будет тесно и напряжно.

видимо вам где жить, вот и " не возникает вопроса", и "даже удобно " А ютились бы с внуком в коммуналке, при родителях на сто метров....



(no subject) (Anonymous) Expand
Родители детям должны до 18-ти лет. Максимум до 21-го.
Далее дети должны родителям.

Ни-ни!
Только родители и только своим детям!
Тут, имхо, цепочка, а не круг!

(no subject) (Anonymous) Expand

Не все в метрах измеряется. Это квартира, где росли его дети, женой покойной вышитые занавесочки висят, на косяке отметины карандашом с годами и ростом детей, вид из окна привычный, каждый уголок с закрытыми глазами знаком, соседи и двор привычные. В старости очень трудно с этим расставаться.


+
Это самое важное. У стариков здоровье рушится от переездов из родного места.

как к мебели к деду своему относятся,типа "ого, моя табуретка взбунтовалась и не желает, чтоб на ней сидели"

А потом начнется: а зачем ему квартира, да комнаты в коммуналке хватит и так далее,до момента "ему участка 2 на 1,5 на кладбище хватит".

Пусть делают, что хотят, только не машут этим наследством, как морковкой. И не впихивают эти квартиры-подарки: "Ну кому я отпишу еще? Давай вот сейчас все оформим..." Ты уговариваешь подумать, хорошо подумать, сто раз говоришь, что посоветуйся, подумай, это не игрушки. Приводишь юриста, нотариуса, оплачиваешь их приезды на дом, они объясняют, что такое завещание, дарение, что будет, как будет. Они кивают головой и твердят: "Я все-все понимаю, я согласен". Ты запускаешь машину оформления, вбухиваешь кучу своих денег, ибо ты живешь за 2-3 тыс. км, чтобы все это оформить за возможное время. И вот, когда все готово, осталось только все заверить и сдать, вдруг: "АААААААААААААа, я теперь не хозяин своей квартиры, я тут никто, а ты меня можешь выселить...!" Ты стоишь и думаешь, кто тут дебил? Или ты из ума выжила, а не дедушка-бабушка, которые в своем уме и здравой памяти. Ты бросаешь все это, но тебя вдруг просят написать нотариально заверенный отказ от всех дальнейших действий. Через 10-15 лет история повторяется, только с завещанием. И это убедило в том, что все эти хаты - всего лишь средство для привлечения внимания, в которое они сами и верят. Хотят забрать эти стены с собой - пусть забирают. Считают, что детям не надо помогать - это их дело. Хотят отписать чужому человеку - пусть отписывают, только не надо требовать потом участия и сопереживания, помощи и понимания, что "ну я так думал лучше". Если ты уверен в своих действиях - то зачем оправдываться и спрашивать, как поступить.

У нас завещание написать - как в туалет сходить. Хоть 7 раз на неделю меняй свое мнение и дешево.

То что родители сами для себя сделали - их. Если они хотят помочь детям - их право. Если хотят посмотреть как их взрослые отпрыски сами могут обустроиться в жизни - тоже их право.
Хорошо так рассуждать: "старый хрыч на 100 метрах...." а человек пожилой - пожилым вообще сложно условия менять. И он может всю жизнь к этим 100 метрам шел и на старости лет хочет пожить спокойно для себя, без долгов, без детей, до смерти.
При нормальном раскладе дети о стариках должны заботиться, условия бате/маме создавать, а в своей жизни своих детей растить, что бы они во взрослом возрасте смерти ради метров не ждали.


При нормальном раскладе дети о стариках должны заботи

Плюсую.
И закон бумеранга ещё работает.

У нас в семье все друг другу помогали. У мужа, к счастью, так же. Никто каартиры не зажимал и не зажимают.


У нас в семье все друг другу помогали.

Радуюсь, что нас так много умных в Интернете.

?

Log in

No account? Create an account