?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы наследства: дать или не дать?
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поговорим на тему наследства.
Вот смотрите, взять хотя бы вчерашнюю историю. Есть родитель с хорошим имуществом. Есть двое детей. Ну не важно, пусть даже и один был бы.
И живёт этот родитель один в большой квартире, и говорит: "Пока я жив - всё моё!".

А его отпрыски там сами как-то крутятся, уже и семьи у них, у деда внуки... И тоже всем надо как-то улучшаться, расширяться. А дед всё сидит на ста метрах.
Нет, понятно, он вполне себе ещё дед. Но всё-таки не юный и не на дискотеку: диван, телевизор, кухня, клозет.
Так, вроде, возьми эту свою стометровую квартиру, и дай что-то своим сыновьям. Это же всё равно твои дети, а с собой не унесёшь.

Они, понятно, и сами там уже взрослые мужики и как-то крутятся. Но это же всё равно их будет, пусть уже пользуются. Продай сто метров, купи себе однушку, остальное им подели, скажи: дети, отстаньте от меня, я вам всё дал, и приводи кого хочешь.
Причём в идеале дай чем раньше, тем лучше, чтоб у детей был старт, и чтоб они не думали "аа, чтоб ты, батя, был здоров, сидишь там как сыч, стережёшь, и тебя теперь стеречь надо."
А в таких неразделённо-наследственных историях дети ещё и между собой переругаться успевают...
Зачем эта смута в семье. Не, ну как-то так ведь тоже можно рассуждать.

Так вот как вы считаете. Родители детям должны ещё при своей жизни побольше оставлять, ну типа есть дети взрослые, есть что дать и чем поделиться - разменяй и выдай хоть по коммунке, и не заставляй их ждать, пока папа быстрее сдохнет.
Возьми себе небольшую однушку, куда ты там в ста метрах своих ходишь? Да и вообще- детям своим надо дать.

Или вы считаете, что не для того вы пахали всю жизнь, чтобы потом квартиры свои стометровые разменивать и детям ещё при жизни своей наследство раздавать. Дети… дети вон взрослые люди, разберутся. Пусть зарабатывают на своё.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А нефиг детям на батю зариться. Ему удобно, он привык. Переезд - всегда стресс, потеря соседей, друзей, привычных врачей, привычной среды обитания.
Помрет тогда делите. А раньше срока - не стоит, а то забудут детки, что батя ещё живой в своей однушке. Историю короля Лира все помнят? Пусть квартира внукам достанется.

У меня даже больше 100 метров, в одной 75 и в другой 50, но я пока всё держу в своей собственности. Посмотрю, как детки меня в старости досматривать станут. Кто больше будет стараться, тот больше и получит.

Ему удобно, он привык.

Да. Моя свекровь, которую я зову жить к нам в загородный дом, отказывается.Она говорит: "я буду у вас жить как в тюрьме. Мои знакомые до вас, просто, не доберутся. А заводить новых знакомых после 70 уже трудно"
Но, когда мы уезжаем в отпуск, она приезжает к нам и живет у нас. К ней приезжают её подруги и родственницы, которых мы никогда не знали. Они всё переставляют , везде лазают. Тусят.
Мне это не нравится, бесит, но я молчу.

зачем вы ее зовете, будет же ад-жить вместе

будет же ад-жить вместе

Наверное, учитывая, что она, я и мой сын, скорпионы....Будем кусать друг друга за попу.
Конечно, шучу.
Есть ответственность, ведь она уже не молода, и она мать моего мужа. Слава Богу, пока отказывается.

Re: будет же ад-жить вместе

какая вы умница-- и она мать моего мужа.
вот если бы многие девочки так думали..а то почитаешь форумов--волосы дыбом..

Re: будет же ад-жить вместе

Ну, я уже тетенька. А девочки в процессии созревания до тетенок, тоже придут к такому выводу. Не всё сразу.

Re: будет же ад-жить вместе

Я тоже свекровь зову жить к нам. Живём за 2800 км друг от друга, а у неё муж ещё недавно умер. Но вот не хочет, там у неё огород любимый, подружки, родственники... а тут типа только мы с мужем и может быть когда-нибудь внуки. Аж обидно иногда. Но и понять могу. Она столько уже в свою дачу вложила, что жалко видать потраченных сил. Да и сложно места менять по старости видимо. Моя мама даже слышать ни про какие переезды не хочет. Я реально напрягаюсь. Они ж не молодеют. Как быть то потом, если даже срочно приехать в такую даль не можешь в случае чего.

Они ж не молодеют

Ну да.

Re: будет же ад-жить вместе

в чем она молодец?)
"Слава Богу пока отказывается." (с)
Да конечно отказывается, коль так искренне зовут))
Очень хочется быть хорошей перед собой, мужем, да и так на форуме блеснуть,
"придут к такому выводу"_)) тетнька лопнешь от гордости за такую хорошую себя))

маленький хваст

У меня одна дочь и одна квартира в собственности. И случилась у меня температура 39, 6. Так она меня влажным полотенцем обтирала. Кому бы оставить квартиру....

У меня есть родственница бездетная. Тоже так говорила,что вот кто будет ко мне чаще ходить,тому и отпишу хату в центре с видом на парк.
И главное каждого посетителя встречал этот ее взгляд "знаю зачем ходите". Итог: все послали ее на хер с этой квартирой ее. Живём как можем, крутимся.
А она квартиру наверное государству отпишет,ну и пёс с ней. Не мы зарабатывали,так не о чем и жалеть.

>Кто больше будет стараться, тот больше и получит.

Мерзость какая

Совсем охренели бедные мозгом людишки и забыли, как раньше наследство делили. С каким смаком войны затевали... Да... 100 метров - чай, не титул. Тебя, дедуля, просто сдадут в бюджетный дом престарелых и начнут делить наследство между собой без тебя. Сколько я таких историй видела.

  • 1