?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы наследства: дать или не дать?
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поговорим на тему наследства.
Вот смотрите, взять хотя бы вчерашнюю историю. Есть родитель с хорошим имуществом. Есть двое детей. Ну не важно, пусть даже и один был бы.
И живёт этот родитель один в большой квартире, и говорит: "Пока я жив - всё моё!".

А его отпрыски там сами как-то крутятся, уже и семьи у них, у деда внуки... И тоже всем надо как-то улучшаться, расширяться. А дед всё сидит на ста метрах.
Нет, понятно, он вполне себе ещё дед. Но всё-таки не юный и не на дискотеку: диван, телевизор, кухня, клозет.
Так, вроде, возьми эту свою стометровую квартиру, и дай что-то своим сыновьям. Это же всё равно твои дети, а с собой не унесёшь.

Они, понятно, и сами там уже взрослые мужики и как-то крутятся. Но это же всё равно их будет, пусть уже пользуются. Продай сто метров, купи себе однушку, остальное им подели, скажи: дети, отстаньте от меня, я вам всё дал, и приводи кого хочешь.
Причём в идеале дай чем раньше, тем лучше, чтоб у детей был старт, и чтоб они не думали "аа, чтоб ты, батя, был здоров, сидишь там как сыч, стережёшь, и тебя теперь стеречь надо."
А в таких неразделённо-наследственных историях дети ещё и между собой переругаться успевают...
Зачем эта смута в семье. Не, ну как-то так ведь тоже можно рассуждать.

Так вот как вы считаете. Родители детям должны ещё при своей жизни побольше оставлять, ну типа есть дети взрослые, есть что дать и чем поделиться - разменяй и выдай хоть по коммунке, и не заставляй их ждать, пока папа быстрее сдохнет.
Возьми себе небольшую однушку, куда ты там в ста метрах своих ходишь? Да и вообще- детям своим надо дать.

Или вы считаете, что не для того вы пахали всю жизнь, чтобы потом квартиры свои стометровые разменивать и детям ещё при жизни своей наследство раздавать. Дети… дети вон взрослые люди, разберутся. Пусть зарабатывают на своё.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
дедушка то поди сам заработал? А детишки инвалиды или шибко умные?

или ему дали 100 метров в годы совка, а дали именно 100, потому как были дети)) одинокому бы дали ту же однушку.

Совка скоро 30 лет как нет. Если деду 70, то совок проводил в 40. Вы думаете в сорок лет мужчина не мог себе большую квартиру заработать?

Совком мусор подметают, а жил дедушка в СССР. Где да, квартиры выдавали своим гражданам. Поскольку был друой строй, система налогов, оплаты труда и тд, то есть на квартиры они свои таки зарабатывали (а не с неба метры проклятым коммунистам валились). И даже если при этом учитывались дети, ключевое здесь - зависимые лица этого гражданина, которым до 18 лет. То есть выдавалось именно дедушке на его обстоятельства. СССРа уж 30 лет как нет, добро победило кровавый режим, и нынешним детушкам то поколение ничего не должно. Оно свое отработало, и теперь еще и получает как спасибо обливыние помоями и требование "отдай"
А то кто-то хочет и на елку залезть (клятьи коммуняки), и попу не ободрать (а что построили, нам, нам отдайте!)


Ага, обработались ,бедные, быдлятина,приехавшая из деревень, которые сначала в общаге бесплатно жили и бесплатно учились, и получали стипендию в ползарплаты и халявные продукты из деревень, а потом тяжелее ручки,ничего не поднимавшие, и через 2-3 года , хоп,уже и квартира. При этом дома уже в 17. 45, все больняки оплачены, то отпросятся, то спят на работе, то вяжут,то бухают, а их все "переучивают и перевоспитывают и берут на поруки". А повадки остались деревенские, даже спустя несколько десятков лет. А сейчас хоть по 20 часов в сутки работай, за 2 года хрен на квартиру заработаешь.

"Пастернака не читал, но осуждаю?". Дедушка - генерал-лейтенант, такому по должности положено, а не по детям...

Старый пердун в маразм, небось, впал, если посчитал, что его 100 метров и характер старого пердуна в придачу - предел человеческого счастья. Почему я не вижу очереди на квартиру, кроме детей, если она - такое сокровище?

Чё к деду прицепились, были бы дети нормальные , проблем бы не было .,.

Что воспитаешь - то и получишь. Если мужчина за такое количество лет, то есть несколько десятков, не смог наладить со своими детьми нормальные отношения и даже не пытался это сделать, то определённо проблема не в детях. В 40 лет как-то поздновато уже воспитывать, надо было годиков до шести.

Edited at 2018-04-02 07:14 pm (UTC)

Да определённо. Проблема в нём. Как тот король в обыкновенном чуде" а виноваты родители"...

  • 1